Это ты все правильно говоришь. Чем сложнее конструкция, тем меньше надежности. Казалось бы так! Но человек так устроен, что стремится (зараза такая)) к удобству и комфорту. Помню, как машины заводили кривым стартером (т.е. ручкой), коробка была только механика. А теперь до какого безобразия дожили? Стеклоподъемники, кондиционеры, джиипиесы. Даже про карбюраторы забывать стали. Стали ли машины менее надежными? Да нет! Они стали более надежными! Почему? Да потому, что надежность это тоже комфорт. Поэтому двигаться надо в обоих направлениях.
Об устройстве правильной парной с кирпичной печью
#21 Предупредить
#22 Предупредить
Отправлено 05 Апрель 2017 - 14:16
Вот если снять с современной машины все до "кривого стартера" ее надежность неужели понизится? (Учитывая, что сгоревшая лампочка в салоне тоже неисправность)
#23 Предупредить
Отправлено 05 Апрель 2017 - 17:56
все тоже есть и без белой каменки.У меня тоже такие ляпы в жизни были, когда компаньон комп. купил, а дочь джипиес, мне казалось все это лишнее, ведь и без этого хорошо жили.))
#24 Предупредить
Отправлено 05 Апрель 2017 - 18:09
#25 Предупредить
Отправлено 05 Апрель 2017 - 20:21
без белой каменки все ее прелести присутствуютЭто серьезное заблуждение. Значит ты не знаешь, какая это прелесть хорошо опаренный веник. С черной каменкой это не опаривание, а мучение. Веник разве что только подогреешь, а руку ошпаришь. А настои всякие? В ней только гореть будут. А опаривание парной? Да просто жалко гробить черную на все эти второстепенные вещи.
#26 Предупредить
Отправлено 05 Апрель 2017 - 21:03
Впрочем у меня вполне осознанно Каменка постоянного действия. Но я не против и каменки-периодички
#27 Предупредить
Отправлено 05 Апрель 2017 - 23:59
1. Веник. Приходиться распаривать в пироге
2. Настои на камни (раньше любил запах после поддачи пива на камни. Сейчас моя печь мне этого не позволяет )
3. И про гробить согласен.
- А.З. нравится это
Поблагодарили:
|
|
#28 Предупредить
Отправлено 06 Апрель 2017 - 00:18
2. Для этого есть кирпичи или керамические блюда на корпусе печи (чтоб не пачкать кирпичи самой печи), аромодоски (если с маслами), испарители.. но у меня можно и на камни (при этом легкий пар присутствует, хотя камни и не светятся)
3. Из п.1.и п.2. видно что Каменка не задействована по этим пунктам. Только.о. никто ее не "гробить". А у меня, впрочем, может быть задействована, но у меня Каменка постоянного действия-ей не страшны доп.функции-она восстанавливается быстро.
#29 Предупредить
Отправлено 06 Апрель 2017 - 01:04
К сожалению, это все не то.(( Испытано сотни раз. Запарник истощает веник, много чего уходит воду. Пакет, конечно, получше будет, но все равно не то. Лучше всего веник замочить немного в холодной воде. Я кладу прямо в купель. И потом опаривать, положив веники на сетку. Листья дубового веника начинают курчавиться, сам он становится пышным, суперароматным и эластичным. Самое то!!!1. Распаривать или в запарнике или в пакете на полоке, смотря под какую баню
#30 Предупредить
Отправлено 06 Апрель 2017 - 05:52
А вот когда веник "кучерявится" не люблю- им неудобно становится работать, достаточно, чтобы "расправился" - пошел в ширь и объем, но меньше и без разворота плоскости листа. Поэтому предпочитаю пакет, хотя и над каменкой у себя могу...
Если же в бане хорошо ЗА, ну примерно начиная от "за 82 у потолка", то веник просто необходимо замачивать, а не расрпривать. Если есть время, то лучше в холодной воде- ничего из него не выходит почти
#31 Предупредить
Отправлено 06 Апрель 2017 - 13:52
Зато какая вода!,Самый мощный аромат дает именно распаренный веник. Вода отдыхает.)
веник "кучерявится" не люблю- им неудобно становится работать,Это мы значит о разных вещах говорим. Кучерявость от пара пропадает, к сожалению, довольно быстро с началом его использования.
лучше в холодной воде- ничего из него не выходит почтиСогласен, но и то не слишком долго. Максимум час.
#32 Предупредить
Отправлено 06 Апрель 2017 - 14:07
Шиздец. С пара добрались до веников. Только у Захарыча веники правильные .
Кушайте сами свои устрицы - их едят, а они глядят.
Меня мои веники устраивают, они без кучерявости. Кучерявость - это вирусная болезнь берёзы.
Сообщение изменено: палеха (06 Апрель 2017 - 14:07 )
#33 Предупредить
Отправлено 06 Апрель 2017 - 17:47
А про воду от веника: она ароматные березового или дубового веника, если на компанию (а не на нос), к тому же можно собрать в добавку мяткой, или еще чем и легко регулировать насыщенность аромата крепостью заварки и объемом поддачь
#34 Предупредить
Отправлено 06 Апрель 2017 - 19:50
А про воду от веника: она ароматные березового или дубового веника, если на компанию (а не на нос), к тому же можно собрать в добавку мяткой, или еще чем и легко регулировать насыщенность аромата крепостью заварки и объемом поддачьУ меня остатки этой воды отбирает супруга для мытья головы.
#35 Предупредить
Отправлено 06 Апрель 2017 - 19:54
А крапивки на сезон заготовить не судьба?Щас в мае попрет, кто не ленив пользуйтесь.
#36 Предупредить
Отправлено 06 Апрель 2017 - 22:15
Кушайте сами свои устрицы - их едят, а они глядят
Ну Палеха ты колдун!!! Я чуть устрицей не поперхнулся.))) Только вот насобирал на заливе ведро устриц, открыл их, поставил на стол самогоночку с литовским янтарем и собрался скромно поужинать, а ты меня тут раз и раскусил.))
- Боцман, GDV, Denwer and 3 others like this
Поблагодарили:
|
|
#37 Предупредить
Отправлено 06 Апрель 2017 - 22:54
Ну Палеха ты колдун!!! Я чуть устрицей не поперхнулся.))) Только вот насобирал на заливе ведро устриц, открыл их, поставил на стол самогоночку с литовским янтарем и собрался скромно поужинать, а ты меня тут раз и раскусил.)) 2017-04-06_151020.JPG
Я что-то не въехал - самогон из фужер? Гранёных стаканов не выслать? Или это так надо, чтоб устрицы не испугались?
#38 Предупредить
Отправлено 06 Апрель 2017 - 23:24
#39 Предупредить
Отправлено 07 Апрель 2017 - 02:11
Или это так надо, чтоб устрицы не испугались?Это жена предпочитает устрицы с белым вином, вот и поставила бокалы, а мне как-то самогон больше по душе.)) Просто стопка в кадр не попала. А стопка у меня знатная - из поколения в поколение уже 300 лет переходит.
#40 Предупредить
Отправлено 07 Апрель 2017 - 12:21
- ZYBY, Vian, А.З. and 2 others like this
"Протопи ты мне баньку по беллому..." В.Высоцкий
-Вы сегодня не победили, но понравилась ли Вам сама гонка? - Самагонка нам очень понравилась, поэтому видимо и не победили...
Поблагодарили:
|
|
Читать еще на тему: парная под ключ, липа с лыком, природный липовый блок-хаус, парная с кирпичной печью, кирпичная печь для бани, РусПар
0 посетителей читают эту тему
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
Тему посетили 40
Скрыть/Открыть чат Чат
|