Перейти к содержимому

Поддержи форум - поделись страницей!

Фото

Сложно, но можно. Кирпичная печь 4х4 в бане у Галины

• Для ответа в теме необходимо авторизоваться на форуме
151 ответов в этой теме

#141 mazatrucker74rus Предупредить

mazatrucker74rus
  • Банщик любитель
  • 5 861 сообщений
  • 3383 спасибо
  • Род занятий:Перевозка опасных грузов

Отправлено 03 Декабрь 2023 - 18:19

Дык, сечение у опускного тоже не безразмерное. Считаю, две рядом перебор.

Квадратная профильная имеет наружную площадь больше , чем круглая , если приварить повдоль пару уголков , это еще добавит теплосъема . Но , полагаю , собака не только тут порылась . У меня 70 литров выносной бак от ферингерки бывает на грани закипания .

• GDV нравится это

Мяса не ел, в зубах ковыряйся!  С уважением, Николай.    ( Моя баня )

#142 Vian Предупредить

Vian
  • Супермодераторы
  • 23 050 сообщений
  • 5426 спасибо
  • Род занятий:... -по погоде

Отправлено 15 Декабрь 2023 - 09:35

Доброго дня, доброго здоровья!)

Два контура шамота в топке- прикольное решение. Можно исхитриться и сделать с разбежкой швов по вертикали и горизонтали в слоях.

Внутренности я б клал на шамотную глину (смесь ГПС) в тонком слое- т. к. не помешает ремонтопригодности, но сгладит неровности кирпича и легче будет успокаивать верхние ряды на не шатающихся нижних.. Каменку, думаю, опирать на оба слоя одновременно будете?

Бандаж ядра без разбора печи, наверное, нереально
Vi@nTV: Здесь не может быть вашей рекламы - только МОЯ БАНЯ!!!( © Viantv VianTv )

#143 Галина Предупредить

Галина
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 367 сообщений
  • 242 спасибо
  • Род занятий:Экскурсовод

Отправлено 17 Декабрь 2023 - 00:44

Доброго дня, доброго здоровья!)

Два контура шамота в топке- прикольное решение. Можно исхитриться и сделать с разбежкой швов по вертикали и горизонтали в слоях.

Иван, а можно подробнее про разбежку?

Внутренности я б клал на шамотную глину (смесь ГПС) в тонком слое- т. к. не помешает ремонтопригодности, но сгладит неровности кирпича и легче будет успокаивать верхние ряды на не шатающихся нижних.. Каменку, думаю, опирать на оба слоя одновременно будете?

В смысле на оба слоя? Каменка-то на ребро. Для шамота метрель дома Макаровых купили. Внутренний контур думала вообще на сухую сложить, но сомневаюсь, конечно.

#144 А.З. Предупредить

А.З.
  • Банщик любитель
  • 3 520 сообщений
  • 2217 спасибо
  • Род занятий:баня, океанская рыбалка, охота и общение

Отправлено 30 Декабрь 2023 - 06:39

Внутренний контур думала вообще на сухую сложить, но сомневаюсь, конечно.
Помню меня эти муки творчества тоже одолевали, а вот какое решение принял уже не помню!) Вроде как один на плашку и один на ребро, но не насухо. Насухо у меня только каменка. 
  • Галина нравится это

#145 Vian Предупредить

Vian
  • Супермодераторы
  • 23 050 сообщений
  • 5426 спасибо

Отправлено 30 Декабрь 2023 - 22:02

Насухо они иногда падать начинают раньше, чем с тонким, пусть и раскрошенным слоем связующего.. И при кладке не падают.

А "в Разбежку": ставим рядом вплотную друк к другу два кирпича на ребро, сдвигаем вдоль один относительно другого на пол кирпича и приподнимаем на четверть один относительно другого- вот два кирпича двух соседних контуров кладки без сквозных швов... Я так отопительную клал, но из двух красных "слоёв" кирпича
  • Галина нравится это
Vi@nTV: Здесь не может быть вашей рекламы - только МОЯ БАНЯ!!!( © Viantv VianTv )

#146 Галина Предупредить

Галина
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 367 сообщений
  • 242 спасибо

Отправлено 11 Май 2024 - 23:40

Друзья, мы закончили ремонт печи! Обязательно расскажу о процессе, но чуть позже. А сейчас снова нужен ваш совет. Бак с водой у нас стоит на печи сверху. И вот при разборе обнаружили, что кирпич верхнего ряда под баком побелел, а швы раскрошились. Вероятно, когда добавляем холодную воду, стенки бака конденсируют, это видно и по боковым стенкам. И вот вопрос, чтобы такое под бак подложить, чтобы избавиться от этой проблемы?

• mazatrucker74rus и Luminous это понравилось

#147 Vian Предупредить

Vian
  • Супермодераторы
  • 23 050 сообщений
  • 5426 спасибо

Отправлено 13 Май 2024 - 07:43

На отопительной сверху клал толстой (2см) лист, а скорее плиту толи АЦП (плоский толстый шифер) толи чего подобного. Но для банной -"?"- не треснет ли.. (Впрочем если не на раствор положить, а просто сверху через базальт...)

Да и шифер ли был- тоже "? " - это я так сам его оценил (найден в необходимых обрезках и паспорта у него не было)

Но всё это просто к размышлению... Как готовый рецепт рекомендовать не могу

#148 GDV Предупредить

GDV
  • Банщик любитель
  • 2 538 сообщений
  • 1670 спасибо
  • Род занятий:Инженер

Отправлено 13 Май 2024 - 22:17

Вероятно, когда добавляем холодную воду, стенки бака конденсируют, это видно и по боковым стенкам. И вот вопрос, чтобы такое под бак подложить, чтобы избавиться от этой проблемы?

Под бак подложить - не поможет. Конденсат продолжит выпадать на стенках и стекать вниз. Причина - контакт холодных стенок с влажным воздухом.

Предложил бы под бак не подкладывать ничего, чтобы дать воде нагреваться снизу, без доступа воздуха. А вот стенки снаружи теплоизолировать любым негорючим материалом. Сам бы применил матики из базальтовой ваты, укутанные в фольгу. Или просто обмотал бы бак ватой и фольгой поверх. Как результат - бак не будет мокнуть, а воздух не будет сохнуть. Крышку бака - не изолировать, она будет нагрета воздухом и не отсыреет.

С уважением, Денис Гжелин.

#149 Галина Предупредить

Галина
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 367 сообщений
  • 242 спасибо

Отправлено 14 Май 2024 - 11:27

На отопительной сверху клал толстой (2см) лист, а скорее плиту толи АЦП (плоский толстый шифер) толи чего подобного. Но для банной -"?"- не треснет ли.. (Впрочем если не на раствор положить, а просто сверху через базальт...)

Да и шифер ли был- тоже "? " - это я так сам его оценил (найден в необходимых обрезках и паспорта у него не было)

Но всё это просто к размышлению... Как готовый рецепт рекомендовать не могу

Может и не треснет, но не стало бы гадость какую при нагреве выделять

#150 Галина Предупредить

Галина
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 367 сообщений
  • 242 спасибо

Отправлено 14 Май 2024 - 11:28

Под бак подложить - не поможет. Конденсат продолжит выпадать на стенках и стекать вниз. Причина - контакт холодных стенок с влажным воздухом.
     Предложил бы под бак не подкладывать ничего, чтобы дать воде нагреваться снизу, без доступа воздуха. А вот стенки снаружи теплоизолировать любым негорючим материалом. Сам бы применил матики из базальтовой ваты, укутанные в фольгу. Или просто обмотал бы бак ватой и фольгой поверх. Как результат - бак не будет мокнуть, а воздух не будет сохнуть. Крышку бака - не изолировать, она будет нагрета воздухом и не отсыреет.

Спасибо большое! Есть над чем подумать.

#151 А.З. Предупредить

А.З.
  • Банщик любитель
  • 3 520 сообщений
  • 2217 спасибо
  • Род занятий:баня, океанская рыбалка, охота и общение

Отправлено 17 Май 2024 - 03:59

Бак с водой у нас стоит на печи сверху.
Это же какой то анахронизм! Бака не должно быть в парной! Сейчас же при наличии колодца или скважины водопровод делается элементарно!

#152 mazatrucker74rus Предупредить

mazatrucker74rus
  • Банщик любитель
  • 5 861 сообщений
  • 3383 спасибо
  • Род занятий:Перевозка опасных грузов

Отправлено 23 Май 2024 - 20:58

Может просто поддон из нержи с бортиками см в три , для сбора конденсата хватит .

Мяса не ел, в зубах ковыряйся!  С уважением, Николай.    ( Моя баня )

0 посетителей читают эту тему

0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых

Тему посетили 216

Bitodin, Андо, mazatrucker74rus, komisvadim, MonohRom, Spinaker, Castro, пермяк, Sonauto99, Виктор_C, Серый, Luminous, GDV, А.З., Галина, Vian, Lotos, Дилетанк, кадык, tat73, The Beginner, Геннадий Кольчугин, Одинцов, smit888, Ученик, koks, Андрей Чистов, Соколов Владимир, Alex78, Аоександр, Mahmutkali, birka801, ВадимК , Adgar, Ovechkin1973, Architek1, oleg29e, VRV58, vet.v., kchernov, Рамиль М, YYYUJ, ТатьянаЦ, воепред, cnapta4ok, mel, wade, Лявон, wzh, Евгений Жучкин, LDI, Алексей Потапов, Tagankor, Serg.VRN, Дмитрий245, Татарин!, NAZi, rustamshi, yykon, Дмитрий1976, александр жэу 20, Максим Ра, Cudesnik45, Челнинец, @lex, , пежон53, андрей новоалтайск, Олег Кулибин, dzzzex, corser, Володя, Snikers81, тамара, zzz, zetr, yakubik, Эрзя, Евгений П, , kinomehanik, Anton152, Dim, max, Igor, Демид, Игорян, Нина К, Veld, Спрут, gessyat, Вит, bffish, jaddd, elvis, Николай Ланец, gelezyka, George, sma, Эдуард68, Jerry, Vasiliy D., Николай К., Александр810, ОренОлег, Сергей_24, dedmazai, икс888, Дюша, Kaa79, Бане4ка, Mexicano, Andrew Anderson, Tutunin, finikoff, skavit, VooDoo, Aydar, asu1234, АлексВЛ, valera, Sashankaban, Katerpillar, Ирина7, Валис, Anatolij Mohr, Lek, GRAF-MITIN, Airbag, olezhik, Iгорь, Dmitriy G, samstroi, Лекарь, deadbeattt, Петрович, Andba, ShIVA, Коллега, logbuilder, Григорий Золотарев, Фаруш, Петр С, pn2, ByaCo, Tokha, bigstep, unforgiven, Leschiy, БакАс, ambra, ZYBY, ЕЛЕНА, GlooM, skif, Ant_t, Fedoseevich, Боцман, Podvorie, stena, ArtFamily, temeshoff, Волжанин, макаr, V@trus, Sziget, smagadenis, Liho, ябезника, iDimAS, макс.т, vovan7777, , ivanichev, worm, Леший, pataraha, mastard, dMaster, moroz, Вадим Борисыч, Alex1969, рор, Все путем, Александр Д., Андрей-79, valeron68, alex_kuzmich, Marconi, kuk212, Алексей 69, TraL, Parovik, granik, marsam, islander, Данила, Владимир Иванов, clubmiha, khaprov, Boban, Rumm, Миххалыч, Алексей Елисеев, кольян, AlexDaniloff, Skorpion, Pavel, Анатолий Гыдов, Ramunas, Ridel, akpetrovich, russov999, vkitoffa, Rafis3d, Теплов и Сухов

Партнеры форума

Скрыть/Открыть чат Чат

@  Luminous : (26 дек 2024 - 04:34)

@дядя Слава, взаимно!

@  Luminous : (27 дек 2024 - 07:34)

Петра Одинцова, @Одинцов, с прошедшим ДР! Всех благ и здоровья, дорогой созерцатель и мастер поэтического слога! :give_rose:

@  Vian : (27 дек 2024 - 23:09)

Лето.. Вокруг нуля бегает....

@  Vian : (27 дек 2024 - 23:09)

Петр, будь здоров и легкого пара!

@  Vian : (27 дек 2024 - 23:11)

Всех, кто заглянет, С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!, завершающим четверть века....

@  Luminous : (28 дек 2024 - 17:20)

Ещё немного, ещё чуть-чуть... И мы окажемся в новом, 2025-м году! :ab:

@  Виктор_C : (31 дек 2024 - 10:04)

Всех с наступающим Новом годом! Счастья, добра и крепкого здоровья! Легкого пара!

@  Luminous : (01 янв 2025 - 08:34)

Урра, он пришёл! С Новым годом! :drinks:

@  Vian : (02 янв 2025 - 09:25)

С новым годом!

@  GDV : (06 янв 2025 - 21:23)

Максима - с днем рождения поздравляю.

@  Luminous : (07 янв 2025 - 09:53)

Максиму - поздравления, здоровья и всех благ! :give_rose:

@  Luminous : (07 янв 2025 - 10:55)

С Рождеством Христовым! :ab:

@  Luminous : (07 янв 2025 - 10:55)

Божьих вам благословений!