Перейти к содержимому

Поддержи форум - поделись страницей!

Фото

Кирпичная баня: какой пирог стен предпочтительней?

кирпичная баня пирог стен отделка

• Для ответа в теме необходимо авторизоваться на форуме
524 ответов в этой теме

#461 ВячеславMSK Предупредить

ВячеславMSK
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 305 сообщений
  • 22 спасибо

Отправлено 29 Март 2018 - 20:32

Всем привет! Т.к информация за последний месяц потерялась и все фото, где у меня почти все готово теперь недоступны, выложу все заново. По наемной работе- на этой недели наш работник заканчивает последний этап, это облицовка змеевиком в парилке, вокруг печи. И наступают заключительные этапы. Первым делам вешаем реечный алюминиевый потолок в МО, подключаем титан, свет и вентиляцию (сегодня купил вентилятор на чердак). И остается заключительный этап это отделка парилки. Уже все стало ясно кроме двух моментов. 1-е это полки, как лучше крепить, высота, где взять толстое дерево, короче все вопросы по ним, еще даже не читал особо инфу. И второе...перед обкладкой саркофага моей печи, нужно заваривать отверстия в каменке, чтобы камни не были связаны с саркофагом? Т.е есть каменка, но она дырявая, т.к решили сделать саркофаг вокруг нее, не знаю, нужно ли перед этим всю каменку как то изолировать что ли?

• Боцман нравится это

#462 Сергей А Предупредить

Сергей А
  • Банщик любитель
  • 2 751 сообщений
  • 2636 спасибо
  • Род занятий:Предприниматель

Отправлено 29 Март 2018 - 20:43

Я бы себе реечный алюминиевый потолк в бане ни когда бы не поставил. Он сплошная "щель" и по гидроизоляции запотолочного пространства ни какой. 

#463 ВячеславMSK Предупредить

ВячеславMSK
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 305 сообщений
  • 22 спасибо

Отправлено 29 Март 2018 - 20:44

я имею ввиду на фото отмеченное красным

post-5198-0-67285300-1511296251.jpg

#464 ВячеславMSK Предупредить

ВячеславMSK
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 305 сообщений
  • 22 спасибо

Отправлено 29 Март 2018 - 20:48

Vian, привет! Есть вопрос по  светильникам на потолке, их нужно заземлять, в МО или в парилке?

#465 Vian Предупредить

Vian
  • Супермодераторы
  • 23 049 сообщений
  • 5423 спасибо
  • Род занятий:... -по погоде

Отправлено 30 Март 2018 - 00:05

Я металлические заземлял, т.к. на 220 и узо. Чтоб узо сработало до того, как кого-то тряхнет немного заземление необходимо
  • ВячеславMSK нравится это
Vi@nTV: Здесь не может быть вашей рекламы - только МОЯ БАНЯ!!!( © Viantv VianTv )

#466 ВячеславMSK Предупредить

ВячеславMSK
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 305 сообщений
  • 22 спасибо

Отправлено 30 Март 2018 - 09:28

Сергей А, а зачем там гидроизоляция, там фольга выше есть, там гидроизоляция точно не нужна, это в помывочную потолок. По поводу натяжного потолка, я думаю там тоже нет ни какой гидроизоляции, там щели между стенкой и натяжным, щели, где сафиты стоят и тд...

#467 ВячеславMSK Предупредить

ВячеславMSK
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 305 сообщений
  • 22 спасибо

Отправлено 30 Март 2018 - 09:32

Vian, спасибо! Т.е у меня в МО будет 6 сафитов в потолке, светодиодные лампы на 220в. Но в самих сафитах, вроде заземление не предусмотрено, просто на корпус заземлять, и через узо запускать?

#468 Vian Предупредить

Vian
  • Супермодераторы
  • 23 049 сообщений
  • 5423 спасибо
  • Род занятий:... -по погоде

Отправлено 30 Март 2018 - 16:32

если софиты металлические - то корпус заземлять..

Vi@nTV: Здесь не может быть вашей рекламы - только МОЯ БАНЯ!!!( © Viantv VianTv )

#469 ВячеславMSK Предупредить

ВячеславMSK
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 305 сообщений
  • 22 спасибо

Отправлено 10 Апрель 2018 - 17:23

Товарищи, дело подходит к полкам. Звоню сегодня туда, где покупал ольху на потолок и стены. И мне тут залуп...ют цену, типо делают только под заказ, ширина 12-15 см, толщина максимум 40мм, метр погонный одной доски около 1000р, я чуть не упал)) Нашел фирму в Люберцах, оптом и в розницу продают дерево. У них есть доска любой ширины и толщины обрезная и нет из ольхи. Вопрос такой, а какой ширины надо покупать, и сколько оставлять зазор между досками? Кстати куб там обрезной ольхи 32т.

#470 mazatrucker74rus Предупредить

mazatrucker74rus
  • Банщик любитель
  • 5 851 сообщений
  • 3373 спасибо
  • Род занятий:Перевозка опасных грузов

Отправлено 10 Апрель 2018 - 19:36

Если дерево или вагонка не камерной сушки , нужно быть готовым к ее усушке на месте . Тут либо на года ее в теньке заневоливать , либо монтировать не повреждая и потом дополнительно сплачивать  . А еще ее не в штабеле ведет нехило . Я сейчас как раз с осиной воюю . Осенью перед заморозками купил , всю зиму на продуве в теплице ... я бы не сказал, что подсохла . А вот на потолке сохнет .

Мяса не ел, в зубах ковыряйся!  С уважением, Николай.    ( Моя баня )

#471 ВячеславMSK Предупредить

ВячеславMSK
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 305 сообщений
  • 22 спасибо

Отправлено 10 Апрель 2018 - 20:32

mazatrucker74rus,так а ширина самой доски какая должна быть? 

#472 mazatrucker74rus Предупредить

mazatrucker74rus
  • Банщик любитель
  • 5 851 сообщений
  • 3373 спасибо

Отправлено 10 Апрель 2018 - 22:01

Я взял толщиной 30мм . Ширина у меня от тридцати до сорока см . Я сейчас в свою тему( в подписи) видео закину . На полок все тоже, но толщина 60мм .

#473 ВячеславMSK Предупредить

ВячеславMSK
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 305 сообщений
  • 22 спасибо

Отправлено 17 Апрель 2018 - 22:08

Так как после обвала пропала инфа и фото по мои проделкам, выкладываю опять. И еще мини фото отчет по позапрошлым выходным.

Вот так теперь выглядит КО, фото не последние, на самом деле там уже есть на верху плинтуса и переход камень - дерево возле камина. Осталось прикрутить лампы и подключить розетки. маленькие плинтуса в углы, и уголком обрамить окна.

20180324_181913.jpg

20180324_102005.jpg

IMG-20180324-WA0001.jpeg

20180309_192653.jpg

• ЕЛЕНА и GDV это понравилось

#474 ВячеславMSK Предупредить

ВячеславMSK
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 305 сообщений
  • 22 спасибо

Отправлено 17 Апрель 2018 - 22:40

Вот как получился камень над баком в МО, на позапрошлых выходных провел туда свет, повесили бойлер( на фото вроде нет), вывел вентиляцию на чердак и смонтировали реечный потолок. Вроде получилось неплохо. По работам осталось, обрамление окошка уголком, откосов двери уголком, ну и в будущем, если еврокуб приживется в качестве бассейна, обкладка его кирпичом и облицовка плиткой.

20180404_201422.jpg

20180404_201420.jpg

20180404_201413.jpg

20180324_181141.jpg

• ЕЛЕНА нравится это

#475 ВячеславMSK Предупредить

ВячеславMSK
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 305 сообщений
  • 22 спасибо

Отправлено 17 Апрель 2018 - 23:04

Ну и последнее, что успели, это потолок в парилке, имитация бруса, толщина вроде 20 или 25мм. В упаковке ольха смотрится красиво, но когда смонтировали на потолок, теряю дар речи....красота неописуемая. Сам потолок немного завален, поэтому щель наверху не равномерно идет. Еще сам ППУ из нержи уже был установлен, но после монтажа потолка, решили поверх сделать еще один лист нержи большего размера. Камень тоже вокруг дымохода лег очень красиво, надо будет только соорудить еще саркофаг и его тоже облицевать камнем. Потолок сделали быстро. Провода протянул в гофре тоже быстро. Вытяжку пока решил не делать, т.к у меня это целый геморрой. Хочу воспользоваться советом форумчан и попробовать для проветривания залповое проветривание, тем более у меня есть подвод воздуха с улицы в саркофаг, а в качестве отвода можно попробовать использовать окошко. А по поводу просушки после бани, думаю использовать принудительную из МО для вытягивания влаги. Но если вдруг будет не очень хороший результат, то потом сделать вытяжку в парной мне будет еще проще, единственное саму трубу при проходе через фольгу, придется не заклеивать фольгой изнутри, а с чердака как следует промазать герметиком, уже пробовал в МО, там где гофра с проводом с потолка проходила, герметик сделал все отлично.

Долго думали как крепить блокхаус на стены. Сначала решили попробовать под 45* в торы, не зря же покупали дорогущую пилу, но....не получилось, стены тоже мягко говоря не очень ровные, поэтому разбег может быть очень большой. Да и торцы не сходятся на несколько мм, как только не мерили. После всех раздумий, был выбран вариант Ярослава, сделать брус в углах. Но брус есть только елка, пробовать этот вариант не успели. Вот как сейчас выглядит парная. И забыл, все-таки приклеил я фольгу на крафт бумаге на стены в парилке, хоть и пеностекло, но т.к фольги много осталось и девать ее некуда, решил перестраховаться. По приклеиванию ни чего сложного не оказалось. Клеил вертикально с нахлестам, стыки проклеил скотчем. Приклеивал сверху вниз, к потолку с нахлестам скотчем , снизу к горизонтальному ряду плитки, и для прочности потом планка вент зазора все прижала.

20180406_172409.jpg

20180406_172403.jpg

20180406_140349.jpg

20180405_133231.jpg

20180405_133208.jpg

• ЕЛЕНА нравится это

#476 ВячеславMSK Предупредить

ВячеславMSK
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 305 сообщений
  • 22 спасибо

Отправлено 17 Апрель 2018 - 23:23

Ну и напоследок нужны как всегда ваши советы. Т.к бруска из ольхи не нашел, для стыков стен, и массивную доску для полков тоже найти проблема. Сегодня была найдена и куплена доска в Люберцах. Ольха, обрезная доска, толщина 50 мм, длина вся около 3 метров. Хочу из нее напились брусков для стен и делать полки, лавки и тд. Если кому интересно, доску для полков обработанную нашел только в том месте, где брал всю облицовку для парилки, и то только под заказ, толщина около 40мм, и самое неприятное стоимость, 1 п.м доски шириной 140мм - 1000р. Я купил пол куба обрезной доски из ольхи за 17т. На эти выходные повезу в деревню.
Ну и теперь самый главный вопрос. Как лучше сделать полки и как обрабатывать дерево?
Полки у меня к стенам крепить скорее всего нельзя, т.к на стене под блокхаусом пеностекло, его точно там покалечит. Как лучше сделать, может как стол на 4 опорах или на 6? Как нужно обработать доску, она как половая, черновая что ли, в дереве не силен, обычным шлифовальным кругом? И какая должна быть высота полка, зазор между досками, на что все это дело крепить? Прикреплю схему парилки, помогите пожалуйста советами. Спасибо.

Вот план парилки.
plan.jpg

#477 mazatrucker74rus Предупредить

mazatrucker74rus
  • Банщик любитель
  • 5 851 сообщений
  • 3373 спасибо

Отправлено 18 Апрель 2018 - 21:43

По обработке доски - самый эффективный способ первичной шлифовки -230я болгарка с кругом под липучку наф150 . Круги в строительным магазах в основном 125 . 150- в автомалярных . На 40и 100 грит - за глаза .. А дальше лучше орбиталкой . На болгарку сразу обрезанные колготки натягивай, она опилками зарастает моментально, без очков и респиратора не работай . Когда обрабатываешь плоскость доски - круг кладешь плоско на поверхность . Углы лучше чем-то другим обрабатывать - круги сильно изнашиваются на не плоской работе .

#478 ВячеславMSK Предупредить

ВячеславMSK
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 305 сообщений
  • 22 спасибо

Отправлено 18 Апрель 2018 - 22:01

mazatrucker74rus, понял, спасибо,  а что такое орбиталка?

#479 Сергей А Предупредить

Сергей А
  • Банщик любитель
  • 2 751 сообщений
  • 2636 спасибо

Отправлено 18 Апрель 2018 - 22:04

ВячеславMSK, это эксцентриковая шлифовальная машинка.  

#480 Сергей А Предупредить

Сергей А
  • Банщик любитель
  • 2 751 сообщений
  • 2636 спасибо

Отправлено 18 Апрель 2018 - 22:16

Углы лучше чем-то другим обрабатывать - 

Плоской прямоугольной шлифмашиной или универсальным резаком с треугольной насадкой. А ещё помогает обычное лезвие от канцелярского ножа. 

_DSC8737.JPG

_DSC8857.JPG

Ну и "орбиталка" 

_DSC8693.JPG

Читать еще на тему: кирпичная баня, пирог стен, отделка

0 посетителей читают эту тему

0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых

Тему посетили 109

Bitodin, Игорь М, Евгений787545, vulKAN, Nemiroff, Serg1980, Hnjok88, , пермяк, sma, mazatrucker74rus, кадык, Серый, smit888, GDV, Dmitriirodin, Ученик, ale-bliznyuk, Виктор_C, Lotos, ZYBY, Sonauto99, Андрей71, Лявон, ВесеЛуй, Chelout, segalsh, Andrey Popov, РусТТ, RedArmy, Architek1, Анатолий, pumpurum, classic, Kanion, Олег Николаевич, lowrider79, Георгий Белозёров, Олег Билан, Luminous, Pris3, Vian, vlad, GrekOFF1977, ТатьянаЦ, romansav, Sergeant88, Маришок, Ivan1508 , V@trus, Dim@n, ВячеславMSK, Dima73, Igor, ZloyVolshebnik, Ramzes, binomtula, Гайдамак, Сергей А, ЕЛЕНА, Denwer, pn2, Юрий К, Одинцов, Иван Топоров, skif, Евгений Жучкин, Ramunas, палеха, ivanovich0101, Petrovich576, aal555, Леонидови4, woodengod, rustamshi, анатолий а, ByaCo, Семенова Наталья, Yaroslaw, skon123, unforgiven, dosvidos, dzzzex, kna2008, Hooka, Боцман, Egor, b}{p, Ден 161, tigr45, Sergey., Юрий МТ, George, koks, kornev-nev, slonmoto, Петр С, Андрей Георгиевич Кресцов, А.З., виктор волков, Max^S, Muxa_K, Alexеу, самарец, Yanlavan, ShIVA, Serg.VRN, Олеган1981, Алексей Потапов

Партнеры форума

Скрыть/Открыть чат Чат

@  дядя Слава : (16 сен 2024 - 07:53)

функци такаиже, но если баннику понравится человек, то может и от угара спасти, баня для этого человека будет легкая. Он может превращаться в кошку или в другого зверя. любит пиво. черный хлеб с маслом посыпанный солью. Оставленными банными вениками на полке, на следующую баню пользоваться нельзя. если их крест накрест не положил или не вынес из парилки.

@  Luminous : (18 сен 2024 - 13:37)

@дядя Слава, :hi:

@  дядя Слава : (30 сен 2024 - 07:04)

с праздниками всех!

@  Luminous : (30 сен 2024 - 11:42)

С последним денёчком сентября!

@  ZYBY : (03 окт 2024 - 08:28)

Всем чатланом два раза Ку!

@  Luminous : (03 окт 2024 - 10:37)

Ура! Кацмическому полковнику пламенный привет! :bye2:

@  Ученик : (03 окт 2024 - 17:03)

Вчерась, в вечеру, хотел отправить главному кацманавту депешу, мол, как сам, как здоровье, как порох в пороховницах и прочие ягоды, но , что то отвело, а тут он сам, как снег за шиворот.Что то мне подсказывает, что ЖЖЖЖЖ не с проста, таки ли это Валентиныч, может хватит отсиживаться в дальнем окопчике, есть, за что перетереть.

@  koks : (10 окт 2024 - 19:00)

полковник телегу юзает по-лузерски..двоешник

@  дядя Слава : (14 окт 2024 - 20:22)

добрый день, сегодня первый снег в Москве. листья не опали, если нагрузит еще то деревья и ветки ломаться будут. говорят зима будет суровой.

@  ZYBY : (16 окт 2024 - 11:47)

Доброго, соколики, ранку. Коронавирус и СВО делают свое дело. Отделяются зерна от плевел. У меня трудятся две бани. Вторую запустил с Аквой в 2019 году. Нашел другую работу, работаем на сами знаете что,, я теперь ведущий технический писатель. Ушел со всех форумоф. Поскольку задолбали модераторы разного уровня. На ведущем форуме мира мои темы из раздела РуСкая баня перенесли в раздел Наше Здоровье. Якобы, они не являются темами по строительству. Я теперь Ё-банный бьютиблогер. 11.09.24 завел свой Телеграмм канал - Физика Руской бани. ZYBYбаня Уже 20 подпиЗдчиков. Приходите. я вам задницы то поразвальцую. Я сам теперь модер и админ. Кого хочу, того караю. Ласково просымо на наш канал. Заходите., регтесь и будем руиться!

@  Luminous : (16 окт 2024 - 19:19)

Дениса Гжелина с Днём варенья! :give_rose:

@  GDV : (16 окт 2024 - 21:35)

Светлана, спасибо. А приятно прочесть, что есть ещё у т. полковника порох в пороховницах!

@  Vian : (16 окт 2024 - 23:33)

Дениска, с Днюхой!

@  GDV : (20 окт 2024 - 23:22)

Иван, спасибо. Не сразу прочел.

@  Коллега : (24 окт 2024 - 12:32)

ку

@  Vian : (30 окт 2024 - 13:51)

-уку

@  Luminous : (01 ноя 2024 - 05:44)

С первым днём ноября, друзья! :give_rose:

@  дядя Слава : (02 ноя 2024 - 06:48)

доброго здоровья всем читающим