Сергей А, Сергей, вот это мне и надо, особенно последнее фото, спасибо!
Кирпичная баня: какой пирог стен предпочтительней?
#481 Предупредить
#482 Предупредить
Отправлено 19 Апрель 2018 - 00:18
Я поленился, написал углы . и понимал, что выразился неверно .... У болгарки очень высокие обороты , по плоскости бумага хорошо работает, а если захочется перейти с грани на грань не выключая болгарку- бумага сильно страдает на переферии .
У меня есть и ленточная шлифмашинка и теперь уже вторая ( но бюджетная) эксцентриковая , могу ответственно заявить - орбиталку приобретайте максимальнотерпимой для кошелька категории - она никогда не будет лишней в хозяйстве . Вот с ленточной так и не разобрался до конца , какие операции только ее . Ну пожалуй углы у прямоугольной дощечки на радиус сточить ...и все . Постоянно пытающийся сбежать от тебя танк- самое бестолковое мое приобретение .
Производительность в черновых работах- болгарка вне конкуренции . Есть нюанс- мне доски нужны гладкие , но для дикого дизайна- параллельность и попендикулярность -это из другой жизни , там фуганки, рейсмусы и потом уже орбиталки .
Сообщение изменено: mazatrucker74rus (19 Апрель 2018 - 00:20 )
Мяса не ел, в зубах ковыряйся! С уважением, Николай. ( Моя баня )
#483 Предупредить
Отправлено 19 Апрель 2018 - 10:15
Сегодня заказал дисковую пилу и шлифмашинку, это нормальные варианты? или пока не привезли поменять на что то ?
Пила для того, чтобы бруски 50*50 напилить.
Сообщение изменено: Luminous (19 Апрель 2018 - 18:28 )
Удалены нечитабельные ссылки
#484 Предупредить
Отправлено 19 Апрель 2018 - 14:06
ВячеславMSK, Макита, она и в Африке Макита. Нормальный инструмент.
#485 Предупредить
Отправлено 19 Апрель 2018 - 14:14
Дисковой пилы Бош 190 пооф,
Рубанка Деволт
И болгарки под разную шлифовку.
Остальное - архитектурные излишества.
#486 Предупредить
Отправлено 19 Апрель 2018 - 18:41
ZYBY, Сергей, ну это не только для бани. Там еще много чего надо сделать на участке)) И кстати для стиля "Лешего" хватило только этого инструмента?
#487 Предупредить
Отправлено 20 Апрель 2018 - 12:13
- GDV и ВячеславMSK это понравилось
|
#488 Предупредить
Отправлено 20 Апрель 2018 - 13:25
Коты... Коты нужны, или они уже в немилость попали?Нет, не хватило. Еще нужна теща с лопатой, чтобы окорить осину необрезную.
- Luminous нравится это
|
#489 Предупредить
Отправлено 20 Апрель 2018 - 14:41
Например, кошкотерапия после работы по лешему дереву
Или для браширования дерева своими когтями!
Всему учить приходится, как и что использовать по назначению и для чего все это кормить!
Сообщение изменено: ZYBY (20 Апрель 2018 - 14:43 )
- GDV нравится это
|
#490 Предупредить
Отправлено 24 Апрель 2018 - 01:16
#491 Предупредить
Отправлено 24 Апрель 2018 - 01:19
А вот так шлифуется купленная мною доска из ольхи, после обработки не отличить от блок-хауса и имитации бруса (по фактуре, цвету и тд)
#492 Предупредить
Отправлено 24 Апрель 2018 - 01:24
На праздники планирую доделать парилку и может быть попробовать первый пар )) Есть несколько вопросов.
Чем заделать эти щели между коробкой и стенами в парной? Правильно понимаю, из парной фольга на коробку на степлер, со стороны МО паклю или еще что то туда засунуть и наличниками закрыть?
#493 Предупредить
Отправлено 24 Апрель 2018 - 01:43
Товарищи, и так как никто в моей ветке не хочет ответить, как лучше "исправить" мою печку, то я задал вопрос в профильной ветке товарища пп Может хоть там мне кто-нибудь подскажет.
http://forumbani.ru/...eskih/?p=191463
#494 Предупредить
Отправлено 24 Апрель 2018 - 05:49
Дверь в кирпичной обшитой стене? Тогда плотно паклей конопатить (но не так, чтоб верзний косяк на притолоке ввгнуло)), и закрыв фольгой обшить совместно со стеной, наличник для красоты. (В срубе все сложнее было бы)
Про печь
А. Красивая боле-менее, ",с притензией"- жалко переделывать
Б. Такой нет у форумчан, от того не хотят советывать не зная точно.- тут самому бы немного поэкспериментирывать. Заодно поймешь что зачем и почему. Как понимаю печь установлена полностью и портал оформлен? Тогда экран будет с порталом не связан... (Для печи -саркофага, т е. с полным перекрытием не лучший вариант...) Можно попробовать как есть запуститься, потом поставить легкий экран вокруг, как у GDV, например (из базваты, завернутой в толстую фольгу) или, кажется, у NikB (красивая ширмочка), потом обложить "насухо" кирпичный экран без перекрытия каменки сверху, потом перекрыть сверху, оставив конвекционные регулируемые отверстия. Причем можно в кирпиче проверить два варианта экрана "кирпич на ребро" и "кирпич на плашку", но саркофаг, учитывая отсутствие перевязки стены с порталом- только на плашку, причем будут проблемы с опорой перекрытия- нужеа инженерная фантазия (например стенка экрана в четверть кирпича вдоль боковой стены портала) . Можно сразу начать с кирпича "на сухо", если с легким экраном не кажется красиво. Понравившийся вариант переложить на глино-песчаный раствор.
- ВячеславMSK нравится это
|
#495 Предупредить
Отправлено 24 Апрель 2018 - 15:18
При проходе потолка дерево в опастной близости к трубе
По проходу помню мы уже обсуждали, что действительно, тот, который я купил, действительно маловат, но при облицовке потолка я еще 10 см отступил от ппу, и еще хочу заказать лист из нержи и этим листом немного "принакрыть" дерево на потолке, так нормально будет?
#496 Предупредить
Отправлено 24 Апрель 2018 - 15:20
Дверь в кирпичной обшитой стене? Тогда плотно паклей конопатить (но не так, чтоб верзний косяк на притолоке ввгнуло)), и закрыв фольгой обшить совместно со стеной, наличник для красоты. (В срубе все сложнее было бы)
А такая большая щель это вообще нормально? Строитель, говорил, что так и должно быть ))
#497 Предупредить
Отправлено 24 Апрель 2018 - 15:25
Впрочем отступ дерева от внутренней трубы 50 см можно заменить на отступ 38см, если оставшиеся 12 "прикрыть", проложив между нержей и деревом 1см базкартона... Но это 50 и 38... А до 38 желательно отодвигать, с уж до 25 (и 25 "прикрыть как описано") в категорическом порядке.
|
#498 Предупредить
Отправлено 24 Апрель 2018 - 15:32
#499 Предупредить
Отправлено 24 Апрель 2018 - 16:04
Vian, по ппу понял, исправлю. А по двери, я думал заказать под размер хоть +-5мм, но строитель почему то сказал, что надо делать зазор больше чтобы в этот зазор можно было бы хорошо паклю засунуть, вроде так )))
А вот по печке я понял про обкладку, испытаю все на сухую и потом сделаю, но так как нет перевязки, может засверливаться в портал и сетку прокладывать по все рядам? По печке у меня большн вопрос в другом. Так я не знаю какая каменка идеальная, то не могу понять, нужно ли камни закрыть внутри саркофага, или сам саркофаг их закроет и все? Это пока главный вопрос для меня, т.к это надо делать перед саркофагом.
#500 Предупредить
Отправлено 24 Апрель 2018 - 17:29
Про "засверливать"- чем проще тем лучше, т.к. при температурных колебаниях металл и кирпич плохо уживаются совместно
"Экран"- не перекрывает камни сверху, баня пожарче, конвекция побольше, "саркофаг"- перегревает. Делая "насухо" можно понять что больше нравится. Подавив перегрев и конвекцию насовсем надо отступить назад и сделать "конвекционные дверки", иначе прогрев парной сильно затянется и у пола будет холоднее
|
Читать еще на тему: кирпичная баня, пирог стен, отделка
Строим баню →
Фотоотчеты о строительстве →
Бани →
Кирпичная баня с каменной печьюАвтор темы: segalsh , 03 Февраль 2021 кирпичная баня, баня из кирпича и 1 еще... |
|
||
Строим баню →
Внутренняя отделка →
Отделка парилки из шлакоблокаАвтор темы: Печной купец , 23 Декабрь 2018 Шлакоблок, Парилка, Отделка |
|
||
Строим баню →
Проектирование →
Семейная баня 6х3 из брусаАвтор темы: BAR , 08 Июнь 2018 стройка, отделка, проектирование и 1 еще... |
|
||
Строим баню →
Внутренняя отделка →
Внутрянка из дерева ПавлонияАвтор темы: woodengod , 28 Май 2018 сауна, отделка |
|
||
Строим баню →
Внутренняя отделка →
Восстановление пола и обшивки стенАвтор темы: Shmel_52rus , 08 Февраль 2015 Лаги пол, отделка, вагонка и 1 еще... |
|
0 посетителей читают эту тему
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
Тему посетили 109
Скрыть/Открыть чат Чат
|