Перейти к содержимому

Поддержи форум - поделись страницей!

Фото

Как я шел к своей мечте (долго и не без ошибок)

• Для ответа в теме необходимо авторизоваться на форуме
670 ответов в этой теме

#1 unforgiven Предупредить

unforgiven
  • Банщик любитель
  • 4 108 сообщений
  • 1764 спасибо

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 23:32

Начиналось все в 2008 году.
Решил, что пора строить свою собственную баню. Так как опыт строительства мало-мальский был (правда не бань), то я не кинулся в объятия фирм с завлекательными лозунгами "Баня под ключ", а сел за милимитровку рисовать план моей будущей мечты.
Форумов я тогда еще никаких не читал, но был твердо уверен, что моя баня будет "русской".
Что я вкладывал в это понятие? Я точно знал что у меня будет кирпичная печь (но я понятия не имел о ее конструкции, вернее имел неправильное), я точно знал что париться я буду лежа с веником, потому что сидеть в парной на полках, как курица на насесте, не любил никогда, я точно знал, что баня будет из бревна. Вот пожалуй и все, что я знал на тот момент о "русской бане".
В результате на бумаге родился следующий план
Размещенное изображение
С этим планом я сунулся в несколько контор, которые занимались срубами из оцилиндрованного бревна (с рубщиками решил не связываться, так как на тот момент казалось, что все они перевелись и кругом срубы "рубят" бензопилами одни халтурщики). После общения с персоналом и получения смет, остановил свой выбор на одной из них. Съездил "в гости", согласовал все детали, подписал договор, оставил 30% предоплаты и уехал делать фундамент. Кстати, интересный момент. О высоте помещений внутри бани я задумался только тогда, когда меня спросили сколько венцов делать в срубе, 12 или 13? Я ответил что 13, т.к. всегда напрягали низкие потолки в мойках, в которых доводилось бывать. Всегда приходилось присядать, чтобы опрокинуть на себя шайку с водой.

Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал.

Баня Unforgiven'a

Встречи у Unforgiven'a

#2 unforgiven Предупредить

unforgiven
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 4 108 сообщений
  • 1764 спасибо

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 23:56

Чтобы залить фундамент, пришлось ударно потрудиться, очистить территорию от ветхих строений и старых деревьев. Вот так:
Размещенное изображение
Мусору набралось много, во сколько:
Размещенное изображение
Чтобы его вывезти, пришлось заказать 2 двадцатичетырехкубовых контейнера, во каких:
Размещенное изображение

Баня Unforgiven'a

Встречи у Unforgiven'a

#3 unforgiven Предупредить

unforgiven
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 4 108 сообщений
  • 1764 спасибо

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 00:09

Паралельно завозил песок со щебнем
Размещенное изображение
На очищеной территории выкопал траншею, глубиной примерно 40-50 см до песка (с почвой мне повезло), сделал опалубку шириной 40 см, внутри обшил ее пергамином и связал каркас из 12 арматуры. Вобщем, зарыл немного лишних денег. (тут я руководствовался соображением, что фундамент переделать невозможно или крайне затруднительно, поэтому лучше перебдеть)
Размещенное изображение
Вот уже готовое изделие:
Размещенное изображение
Какие косяки? Правильно, грунт плодородный не вывезен, подухов мало и они неравномерно распределены по стенам.
Косяки я исправлял следующим летом. Вывозил грунт, когда уже сруб поставили, а это не очень удобно.
А за сверление отверстий в бетоне отдал 7 тысяч рублей (за 3 шт по 110 мм).
Но это не самое страшное. Потом уже созрело решение делать полы стяжкой по грунту, и я в обратном напралении возил уже песок (5 кубов) на телеге и засыпал нахрен просверленные продухи.
Поэтому, всем, начинающим строиться, совет: НЕ ПРЕСТУПАЙТЕ К СТРОИТЕЛЬСТВУ НЕ ИМЕЯ ЧЕТКОГО И ЯСНОГО ПЛАНА
Еще косяк, который всплывет впоследствии, фундамент под печь залит не в том месте, но об этом чуть дальше.
  • AlexDaniloff, Челнинец и Ramzes это понравилось

Баня Unforgiven'a

Встречи у Unforgiven'a

#4 unforgiven Предупредить

unforgiven
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 4 108 сообщений
  • 1764 спасибо

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 00:39

Сруб приехал вовремя, фундамент успел уже отстояться.
Размещенное изображение
Дальше вроде все как надо, и гидроизоляция, и подкладная доска (пропитана), ан нет, опять не без ошибок (всплыли они позже, когда принял решение о полах). Сейчас бы положил под доску ЭППС.
Размещенное изображение
В качестве межвенцового утеплителя использовал джут. Хочу обратить внимание, это именно джут, а не льноватин, который продается на всех рынках и только называется джутом. Настоящий джут коротковолокнистый, он не наматывается при сверлении бревна под нагели.
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Баня Unforgiven'a

Встречи у Unforgiven'a

#5 unforgiven Предупредить

unforgiven
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 4 108 сообщений
  • 1764 спасибо

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 00:44

Сруб возвели быстро, в три дня, бригада из молодых пацанов под руководством одного "дядьки".
Хотя, надо признать, что 6 метровое сырое бревно 240мм диамтром просто неподьемное.
Размещенное изображение Размещенное изображение

Баня Unforgiven'a

Встречи у Unforgiven'a

#6 unforgiven Предупредить

unforgiven
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 4 108 сообщений
  • 1764 спасибо

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 01:06

На возведение крыши приехала другая бригада (ну как бригада, 2 человека).
Т.к. фронтоны бревенчатые, то крыша должна быть "плавающей", т.е. садиться вместе с фронтоном. Мне сделали какой-то гибрид. Вроде центральную ось поставили, врезав ее во фронтоны, а никакой "скользячки" не применяли.
Правда это никак не сказалось на сегодняшний день, ничто нигде не подвисло, щелей нет.
Шаг стропил, как было оговорено заранее, был выбран 580мм, чтобы удобно было укладывать утеплитель.
Удобно это делать сверху, пока не покрыта крыша. Поэтому надо это делать либо сразу, перед кровлей (подшив предварительно изнутри стропила), либо крыть крышу временно (например рубироидом), а после внутренних работ и установки печи и вывода трубы, крыть крышу начисто.
Не надо забывать про гидроветроизоляцию и контробрешетку
Размещенное изображение
Обрешетку надо пришивать с шагом, учитывающим размер листа кровли или подкровельного материала.

Баня Unforgiven'a

Встречи у Unforgiven'a

#7 unforgiven Предупредить

unforgiven
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 4 108 сообщений
  • 1764 спасибо

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 01:11

Вот так выглядит моя баня после первого строительного сезона
Размещенное изображение
Продолжение обязательно будет. Читайте в следующих выпусках:
-как я нашел банный форум
-что это мне дало
-как кризис отразился на бане
не переключайтесь
а пока, спокойной ночи.

Баня Unforgiven'a

Встречи у Unforgiven'a

#8 GlooM Предупредить

GlooM
  • Банщик любитель
  • 2 253 сообщений
  • 802 спасибо

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 07:22

Завлекательно ;) Я со со своей землей также возился :D То туда ее то сюда :).
В помощь...Новому и Светлому...

#9 Петрович Предупредить

Петрович
  • Банщик любитель
  • 111 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 08:19

Мне в этом плане повезло, вовремя набрел на форум, поэтому землю перед заливкой полов только вывозил ;)

#10 unforgiven Предупредить

unforgiven
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 4 108 сообщений
  • 1764 спасибо

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 23:32

Ну, продолжим, с вашего разрешения.
Долгими зимними вечерами, когда делать было нечего, полез я во всемирную паутину, чтобы ознакомится со всем разнообразием банных кирпичных печей. Разнообразия не наблюдалось, зато набрел на познавательный форум о русских банях и погрузился в него по самое небалуйся. Дело было на зимних каникулах, после празднования Нового года график жизни был сдвинут, и я сидел и читал ночами напролет - спать ложился только утром http://forum-bani.ru...tyle_emoticons/default/smile.png
Узнал, что я ничего не знаю, но, к счастью, никаких неисправимх ошибок не совершил. И размеры моих помещений вполне себе ничего, и даже высота подходящая. Единственное, что я решил переделать, то это фундамент под печь. Вернее не переделать, а передвинуть.
Сделал планировку парной, вот такую:
Размещенное изображение
С печью определился (БИК), с габаритами тоже 4х4,5 кирпича. Фундамент надо сдвигать на 40 см.
НЕ СПЕШИТЕ СТРОИТЬ БАНЮ, ПОКА НЕ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ С КОНКРЕТНОЙ МОДЕЛЮ ПЕЧИ И ЕЕ ГАБАРИТАМИ
  • Ramzes нравится это

Баня Unforgiven'a

Встречи у Unforgiven'a

#11 unforgiven Предупредить

unforgiven
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 4 108 сообщений
  • 1764 спасибо

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 23:52

Жизнь вносила свои коррективы в мои планы. То кризис грянет, то машину угонят... вобщем, главным делом было ждать подходящего момента, для продолжения строительства и не размениваться на "временные решения", потому как нет ничего более постоянного, чем временное.
Что мне помогло, так это то, что друг в это время строил баню себе и я впрягся помогать и советом и делом.
К январю 2011 его баню мы запустили и активно эксплуатируем, так что для меня это бесценный опыт с готовым результатом, который позволяет отчетливо представлять что я получу на выходе и каких ошибок необходимо избежать.
И вот я дождался. К лету 2011 года поднакопилась некоторая сумма, необходимая для продолжения строительства. Начал я с конопатки (благо сруб уже отстоялся). Конопатчики попались грамотные (проверенные на бане друга http://forum-bani.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png ), трудились неделю от зари до зари, вот так:
Размещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение

Баня Unforgiven'a

Встречи у Unforgiven'a

#12 unforgiven Предупредить

unforgiven
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 4 108 сообщений
  • 1764 спасибо

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 00:00

Паралельно вел земляные работы - тянул воду в баню.
Скважина была пробурена еше в 2008, и яма под слив выкопана тогда же.
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

Баня Unforgiven'a

Встречи у Unforgiven'a

#13 unforgiven Предупредить

unforgiven
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 4 108 сообщений
  • 1764 спасибо

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 00:09

Скоро уже должны были приехать печники, и я долил фундамент под печь в нужном месте. Сверху на обе части залил общую подушку, связал все арматурой.
Я, кстати, не разделяю мнение, что фундамент под печь, должен быть "оторван" от фундамента строения. Если уж им суждено "гулять", то пусть "гуляют" синхронно.
А в моем случае (грунт песок, УГВ ниже глубины промерзания, сказка а не почва http://forum-bani.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png ), "гулянки" практически исключены (сужу по дому).

Баня Unforgiven'a

Встречи у Unforgiven'a

#14 unforgiven Предупредить

unforgiven
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 4 108 сообщений
  • 1764 спасибо

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 00:16

Вырезал проем под печь (после первого приезда печника для знакомства с объектом) в нужном месте.
Укрепил торцы брусом 50х50, оставил место для усадки.
Паз выпиливал бензопилой, фрезера не было. Фрезером быстрее и удобней, хочу заметить.

Баня Unforgiven'a

Встречи у Unforgiven'a

#15 unforgiven Предупредить

unforgiven
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 4 108 сообщений
  • 1764 спасибо

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 00:22

Материал на печь покупал и завозил сам, хотя печники с охотой предлагали свои услуги. Съэкономил примерно 20 тыщ рублей, по сравнению с их прайсом.
вот таких 6 колосников будет в моей каменке, ну и помимо них еще вско разно http://forum-bani.ru...tyle_emoticons/default/wink.png

Баня Unforgiven'a

Встречи у Unforgiven'a

#16 unforgiven Предупредить

unforgiven
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 4 108 сообщений
  • 1764 спасибо

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 00:35

Печники (2 человека, собственно печник и помощник каменщик) работали 8 дней. Процесс досконально не заснял, т.к. приезжал только после работы
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение
Топку выложили на ребро, положили 2 колосника во все дно топки (на фото не видно)
Каменка тоже на ребро, впрочем как у большинства.
Помимо 6 чугунных колосников (18-ти колограммовых), положили по стенкм еще 7 колосников обычных, 10 чугунных шаров по 4,5 кг, чугунную решетку кг 20 весом и 4 коробки камней по 20 кг.
  • mazatrucker74rus нравится это

Баня Unforgiven'a

Встречи у Unforgiven'a

#17 unforgiven Предупредить

unforgiven
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 4 108 сообщений
  • 1764 спасибо

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 00:39

Вот уже и почти готово.
Размещенное изображение
В трубе 180 труба из нержи
Размещенное изображение
Крышу вокруг трубы закрывал сам. Сначала остатки нержавейки пустил в ход, а сверху гибкой черепицей закрыл.
Колпак установил двухярусный.

Баня Unforgiven'a

Встречи у Unforgiven'a

#18 unforgiven Предупредить

unforgiven
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 4 108 сообщений
  • 1764 спасибо

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 00:59

Потом занялся полами. В парной и моечной - стяжка по грунту, в КО буду лить плиту, но оставлю подпольное пространство для подводки и ревизии коммуникаций.
За три дня перевозил и утрамбовал вдвоем с сыном 5 кубов песка. Да, перед этим проложил канализационные трубы. Поверх песка уложил 2 слоя ЭППСа по 50мм.
Размещенное изображение
Стыки заклеил армированным скотчем, по стенам положил демпферную ленту, арматуру положил на швеллер (чтобы приподнять ее на пару сантиметров)
Размещенное изображение
На арматуру положил сетку 5мм с ячейкой 100х100, на сетку прикрепил хомутами трубу теплого пола.
Размещенное изображение
Затащил прямо внутрь бетономешалку
Размещенное изображение
и ударными темпами спомощью сына и двух друзей залил все за один день и уехал на 10 дней на рыбалку, оставив инструкцию по ежедневному поливу бетонного пола своему соседу http://forum-bani.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png
  • Sergey50 нравится это

Баня Unforgiven'a

Встречи у Unforgiven'a

#19 unforgiven Предупредить

unforgiven
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 4 108 сообщений
  • 1764 спасибо

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 01:28

Несколько фото с рыбалки, чтобы разбавить эту стройку http://forum-bani.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение
Размещенное изображение http://www.photoshar.../5cw6cc-ohg.jpg http://www.photoshar.../5cw6ce-afw.jpg http://www.photoshar.../5cw6cf-90l.jpg
  • Sergey50 нравится это

Баня Unforgiven'a

Встречи у Unforgiven'a

#20 koks Предупредить

koks
  • Профессиональный парильщик
  • 4 491 сообщений
  • 3261 спасибо
  • Род занятий:мну_мнет (, Y ,)

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 08:37

***100% офф.. http://forum-bani.ru...tyle_emoticons/default/icon_redface.gif
А где это такая красота?

Наглость второе щастие, я первое!

0 посетителей читают эту тему

0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых

Тему посетили 638

sibir-mos, Раушан, Кашапов Ильдар, Николаевич, Юрик, docmsk, unforgiven, kuiguk, Александр47, Spinaker, Anton_Istrashkin, pilotus_kzn, G_D_S, TSB-84, airts, vulKAN, 3refa, OlegVeras, Wunsdorf, Бушлана, Аоександр, Pboris, senyrak, Дмитрий22558, Серый, Hnjok88, Serg1980, ss296, Сергей П, Ramzes, AJIEKCAHDP, Роберт, Stanislav.V, Серг, Олег Николаевич, Никита, tat73, Chelout, Юра, The Beginner, Альфир, mumis, Витёк, BaggioR, СерегаZ82, Лявон, filin.b, Андрей69, В.А., RedArmy, Алексей.Ш., Даниил999, Raimond48, Владислав, Vian, рустам, jmurik, Виктор_C, Tagankor, Сергей Н, Денис Ивин, Memelico, Васген, julyla, Kolavit, Andron, mazatrucker74rus, val, Tima, Dimitr, romansav, Каир, vet.v., Karusel123, mut, Тугарин, Альберт, Pris3, oleg29e, cnapta4ok, Константинyc, Rukus, Tonio63, Vitaliy, Nail, kchernov, tat73, Михаил77 , Динар, mel, dedmazai, maks78, andr777, bsv78, wade, Dbrnjh , aal555, kasim, Дед Митяй, кадык, Snail, wzh, binomtula, dosvidos, Igor, Константин868, Gutalik, Сергей Савельев, Ден 161, seliv, david73, Дмитрий НН, ТатьянаЦ, Stereotyp, CitRUS_72, Николай76, AAAAA, ale-bliznyuk, Виктория, А.З., Denwer, Max^S, ВячеславMSK, slonmoto, planer, zzz, GDV, Lotos, Ученик, ЕЛЕНА, sma, dzzzex, Muxa_K, Петр С, ByaCo, Yaroslaw, Luminous, Боцман, палеха, bigstep, ZYBY, Serg.VRN, Сергей А, О-К, rovermao, ShIVA, skavit, koks, Алексей Потапов, Сергей К., Cudesnik45, ivash, Евгений Жучкин, Евгения, Wyouga, 5_6, Kitar, vetal_xxl, rxm001, Varlam, Klaato, Novichok52, George, Иваг, sergeyca, pn2, Ant_t, jaddd, Мотылёк, topgun, abliznyuk, Cветерком, Andrei, МаратМ, ppaxan, Anton Korolenko , rustamshi, olezhik, Airbag, Alex4444, Михаил М, Denis212, Lapas, kostya11, serg68, Alen, В Медин, Владимир34, Димасик , Vladimir, Петр, пермяк, Egor, sava andreij, ssergey, Юрий в, CkuTaJlez_, SKIV, Челнинец, basil, Vlad, ecler, Нина К, homemgn, Castro, Vitaly, @lex, vincent vega, skif, Маришок, Oleg_K, Jra, Фаруш, Сергей Нохрин, Эдуард68, , shket11, АлексВЛ, , , воепред, MaxCh, genius_kye, секундочку!, АлексейNN, АнтонТ., MaleKazan, johnson, Гоманок, Песя, Маслов Виктор, Snikers81, Олег Кулибин, Печной купец, bakharev, ПароВОЗ, LDI, impeks, Томский, Андрей1957, Wladivanych, Коллега, Barros, Indigo, Андрей1957, Дмитрий 73, Podvorie, Pravednik, Евгений Д., Neverborn, vlad77g, Asterix, Володя, Виторио, shirokov4101970, замкадышЪ, Bладимир, strannik, Sziget, defeskop, Nikolai, TURAN52, Slivka, KonstantinR, sofit, Спрут, Andrei, serg503, Эрзя, Taskan, SloggerMan, GlooM, Vasiliy kmw, Евгений П, Жекан, Alex207, пежон53, jordan23, Сергей 711, Maxipes, Guktor , AlexBello, Dmitry.BY, , serg55550, Kostanakis, Saska, oberon8282, Winer17, hakas52, Alexandr19rus, Алексей Горный, Виталий13, Binar, Kol, Alexey, petroff, fox073, Юрий_К, Коптев, Chukin, sashauglich, Veld, Алексей Кузьмин, Dimka13rus, дядя Слава, Юрий Б, slawe86, nPoH9, gabs, Ренат, Sunwards, михаил87, avtoja, yellik, Павел Круглов, Sveret, Goodru, nikov, Shumaher, Жук, LUK, ivanichev, Serg39, sergey, b}{p, Telbin, sergey, Оля, Sadovod, Дмитрий76, Вячеслас, kosopuz, elvis, Саня, surgutkirill, Foxer, Марс_75, Ильнур, giggle, sasha_mak, ALEKS5, Mihail1968, Andry2010, Андрей2324, фаер, DAA, Ruslan, kornev-nev, Poputchik, fireman, Петрович, Александр810, Reanimator, temeshoff, Виталий Ш., Masel, OlegBu, Мнемнон, alibabaich, VooDoo, Сергей_BY, BUH, Аязбек, Sergey, Solara58, Дед Митя, Все путем, Brandey, lex, Вадим55, pss0903, Ruslankazan, stena, Gala, олег ан, Андрей007, Vpost, Евгений83, Выносливый, ds28, viskar, Nataliya, molyash, police2002, Nelko, Targiz, Oleg, Антон, , Kaa79, SKilly, Roman77, Анти, Андрей12345, Mexicano, OlegVl, sep, sanek86rus, amuh, Влад, finikoff, Tutunin, TommiGT, шурик, куйгорож, yurec111, MyJlbTuK, фолд14, Aydar, dfg85, Одинцов, TanyaN, nikin, Андрей-79, , Alexey, ЭЛИС, Saray, Станислав, Fedoseevich, Шкодник, glu_iv, Golden21, Leschiy, chasas, Галина, Omni, GarikU, nuestro amigo, JohnSh, smatveev, Андрей_51, Юра, Эдуард, Михаил 097, марина , СашаНовосиб, puzik.s62, clubmiha, виктория1002, iDimAS, рамил, Lёsha, , Ирина7, IgorS, Алешка777, Sergey_, romanmx, Marconi, Ильмира, russov999, zhizhaev, subshura2010, lysya69++, q39, Дашута, ambra, rezeda, stim60, Roma21rus, pavel_640, Yuri Kadygrob, ArtFamily, Р.В.Р, Sashankaban, Рустем Медведь, DendyNight, ximki, Гари08, rombyk, марьяса, Bulgakov, vyt, RimCrazy, Волжанин, Sergey50, antares86, dimon, Admin, БакАс, Алiксандр, vt52, Alex1376, Вадим79, jassi05, Raddar, макаr, aborigen, slk58, ярослав, Корсар1, islander, Дмитрий37, worm, ket, Romchik, Kunsun, Gomanok, senelis, паг, blandin, Данила, kuznechik108, Гаспадынька, Vja4, Воркута, andreyka111, Kirill Lebedev, Сергей Сергеев, Apiss, gordey1978, Dikson, izum, deadbeattt, левша, mastard, Udjplm, Михаил П, serge, МАТЁРЫЙ, Dion63, Ленок, papasiro, ЕгорЧернов, Shpac, Самарка, erema53, trinki, Эдуард71, bavik00, Александр е1373, belkonik, шиш, Лавр, , logbuilder, Сэр Орвик, EDem, baa1, iskatelll, DuMaZ, Филиппов Валерий, МЕАл, vinch515, данателла, Евген30, Миххалыч, aleksvyk, Kira, magol, edol, fisher131081, Максим, Стриж, andrei144, pavel441, вадимко, marsam, kum, Александр, Евгегений из НСК, Анатолий Гыдов, Алексей Елисеев, Андрей Суханов, Rumm, ramus, stepan, Platon527, makk0i, andreycircus, Grigorich, _Андрей_, kreig, igor1982, ark, Galax, AlexDaniloff, taper, NickB, дунаев, karbon34, SVD, yzik, Ramunas, Сергей7070, Ferios, Вадим Борисыч, vk1964, , Shalesha-72, CC86, Геннадий Север, SAN, lxsis, Ugut, OLN74, Лекарь, Tuning, kap_a, Lite, capitan, ddenn, Доширак, isinbai, allegro235, Arsenycum, A_L_E_X, sokolsok, IIma, toxavd, Светлана, Roman, Валерий, AlesNormales, Alex, Пестеда, Серджио, ps174, vadik63, jabba, Vint20, Artem13, PetRo B, андрейwv, Oign, White, vohaNv, Ivanushka78, KaaDo, SmirnoFF, Helios, Аскар, ПарМорозыч, SNik, StKa, Русланыч

Партнеры форума

Скрыть/Открыть чат Чат

@  Luminous : (20 фев 2025 - 07:53)

Замечательного всем дня! :ab:

@  дядя Слава : (21 фев 2025 - 21:43)

Доброго всем здоровья

@  дядя Слава : (21 фев 2025 - 21:44)

сегодня в бане были Пермяки. хорошие ребята.

@  дядя Слава : (02 мар 2025 - 20:49)

здавствуйте.

@  Luminous : (03 мар 2025 - 09:51)

@дядя Слава, доброго денёчка!

@  дядя Слава : (07 мар 2025 - 21:35)

22-24 августа 2025, г. Суздаль! Баня фэст, а в календаре это великое событие к сожалению не указано...

@  Luminous : (08 мар 2025 - 06:56)

@дядя Слава, услышали, исправим ситуацию!

@  Vian : (15 мар 2025 - 13:23)

Доброго дня банным людям!

@  Luminous : (15 мар 2025 - 14:12)

Всем отличной субботы!

@  Vian : (15 мар 2025 - 23:19)

Паримся...

@  Рева Алексей : (16 мар 2025 - 08:46)

Добрый день, парильщики! Вчера, жаль, не мог попариться, баню подтопило чуть-чуть :nea:

@  Vian : (18 мар 2025 - 15:59)

Подтопило, или "подтопило"?))) хмм.... Истопилась, или утопла в результате?

@  Рева Алексей : (20 мар 2025 - 14:55)

Подтопило (вода весенняя). Купил насос,супер! Все "высосало" Вчера уже сухо было! Кстати, где можно купить веник? У меня закончились, кто знает?

@  дядя Слава : (31 мар 2025 - 20:22)

доброго здоровья всем читающим

@  Luminous : (01 апр 2025 - 06:31)

Доброе утро! Всем отличной продуктивной недели!

@  Одинцов : (08 апр 2025 - 19:31)

Добрый вечер, Леди и Джентльмены!

@  Luminous : (13 апр 2025 - 10:56)

С Вербным воскресением, православные христиане!

@  дядя Слава : (16 апр 2025 - 09:25)

всем добра и счастья

@  Luminous : (17 апр 2025 - 06:08)

С Чистым четвергом! :angel:

@  Luminous : (20 апр 2025 - 11:01)

Добра и радости вам и вашим близким! Со Светлым Христовым воскресением!

Наверх