Могу и промолчать, но про сено ты зря, однако.... Помнишь мой 3-литровый на фотках разных сходок?. Иванчай там редкость (я в бане черный пью), но мне с тех трех литров иной раз и чашки не достанется... "Сено" быстро 'по лошадям" расходится
По чайкУ?)
#21 Предупредить
Отправлено 11 Декабрь 2017 - 20:22
- палеха и Yanlavan это понравилось
Поблагодарили:
|
|
#22 Предупредить
Отправлено 11 Декабрь 2017 - 20:31
Вот что хочешь -того и слушай!! Беда с этими спецами,профессионалами и мастерами!! Вот не знал я про этот форум (ну и про другой тоже))) жил себе спокойно,наслаждался жизнью,парился в бане,пил чай-идилия!! И тут...!!! Теперь потерял покой,сомнения уже-а так ли я живу,а не прожил ли я жизнь зря и т.д и т.п.. ))) Кого слушать!!?? Как жить!!??? )))
Сообщение изменено: Yanlavan (11 Декабрь 2017 - 20:33 )
- rovermao и Denwer это понравилось
Поблагодарили:
|
|
#23 Предупредить
Отправлено 11 Декабрь 2017 - 20:40
pn2, готов отправить Вам в подарок наш чай в пирамидках, дабы Вы имели возможность лично убедиться, что исключения существуют.
Давайте, но имейте ввиду, что я хоть и лицо не заинтересованное в смысле бизнеса, но пристрастное, поскольку иванчай разной ферментации пробовал много и не все мне по вкусу.
Кто желает попасть под горячую руку?
#24 Предупредить
Отправлено 11 Декабрь 2017 - 20:42
А вот еще славно втермосе Иван чай, Боярышник ( не моющее) и черноплодку, просто полет через весь космос. Можно в термосе но очень долго, или в чаинике, кофейнике покипятить и потом укутав выдержать часов несколько.
- Yanlavan нравится это
Поблагодарили:
|
|
#25 Предупредить
Отправлено 11 Декабрь 2017 - 20:50
А вот еще славно втермосе Иван чай, Боярышник ( не моющее) и черноплодку, просто полет через весь космос. Можно в термосе но очень долго, или в чаинике, кофейнике покипятить и потом укутав выдержать часов несколько.
А вот это надо попробовать! Интересное сочетание..
#26 Предупредить
Отправлено 11 Декабрь 2017 - 20:52
Завариваю в литровом термосе ,засыпаю щепотками, кол во не скажу, тут уже опыт и привычка, цвет чая по началу , часа через полтора светло желтый, если дольше то темнее.Один раз завариваешь? Или "выжимаешь" по максимуму?
#27 Предупредить
Отправлено 11 Декабрь 2017 - 20:56
Один раз завариваешь? Или "выжимаешь" по максимуму?
Завариваю, пока не распадается на волокна, потом термос выкручиваю на выворот и облизываю.
Конечно один, мы бедные, но гордые.
- Yanlavan нравится это
Поблагодарили:
|
|
#28 Предупредить
Поблагодарили:
|
|
#29 Предупредить
#30 Предупредить
Отправлено 11 Декабрь 2017 - 21:48
Давайте, но имейте ввиду, что я хоть и лицо не заинтересованное в смысле бизнеса, но пристрастное, поскольку иванчай разной ферментации пробовал много и не все мне по вкусу.
Это очень хорошо, что у Вас большой опыт в дегустации. Интересно будет узнать, про чаи, у которых лучше аромат, цвет и т.д. Я надеюсь, Вы сможете опубликовать здесь пристрастный, но подробный отчет о дегустации. Да, принципиальный момент - вторая заварка вкуснее первой. Жду адрес в личку, завтра отправлю.
- pn2 и Yanlavan это понравилось
Иван-чайная ветка форума тут
Поблагодарили:
|
|
#31 Предупредить
Отправлено 11 Декабрь 2017 - 22:40
Если "черными клубочками", значит через мясорубку прошел перед ферментацией. Я такой не очень... Или мешаю его с "ручным отжимом"
С боярышником (ягоды в чай, а не фуфырики) акуратнее - сердечко екает (помню попил кампотику в т.ч. с боярыщником.. вкусно.... Потом пульс и, наверное, давление не банного масштаба)
В ноябре очень хорошо шел: полгорсти красной рябины на бокал воды, размять, вскипятить один, лучше два раза через паузу. И 2-4 кусочка сахара "по вкусу"
- koks, GDV, Luminous and 1 other like this
Поблагодарили:
|
|
#32 Предупредить
Отправлено 11 Декабрь 2017 - 22:52
"вторичку для себя" делаем так: ошпариваем керамику кипятком, выливаем, кладем заварки, заливаем от1/3 до 2/3 крутого кипятка, накрываем чайник полотенцами. Минут через 10-15 снова крутым догретым кипятком доливаем чайник и опять под полотенце. Витамины многие линяют-вкус прибывает. Да, шиповник можно сразу класть, а травки перед доливкой добавляем..
А "для всех" (большая компания и надо много) можно первый раз залить полный, а через 15 минут слив по чашкам половину добавить крутого кипятку и накрыть
- Yanlavan нравится это
Поблагодарили:
|
|
#33 Предупредить
Отправлено 11 Декабрь 2017 - 23:34
А зеленый оне не уважают.Настоящий зелёный чай смертельно опасен. Только второй, а лучше третий слив.
#34 Предупредить
Отправлено 11 Декабрь 2017 - 23:50
Настоящий зелёный чай смертельно опасен. Только второй, а лучше третий слив.
Что означает "настоящий" и чем обусловлен "слив" (второй, третий)?
#35 Предупредить
Отправлено 11 Декабрь 2017 - 23:51
Интересно, а сколько ценных свойств теряет чай, когда он заваривается?
Кипяток же...
Наглость второе щастие, я первое!
#36 Предупредить
Отправлено 11 Декабрь 2017 - 23:54
Что означает "настоящий" и чем обусловлен "слив" (второй, третий)?
Настоящий из Китая. В России его не купить.
Сообщение изменено: палеха (11 Декабрь 2017 - 23:54 )
#37 Предупредить
Отправлено 11 Декабрь 2017 - 23:55
Интересно, а сколько ценных свойств теряет чай, когда он заваривается?
Кипяток же...
По классике заваривают не кипятком, а кипячённой водой с температурой 60гр.
- koks, виктор волков и Luminous это понравилось
Поблагодарили:
|
|
#38 Предупредить
Отправлено 11 Декабрь 2017 - 23:58
а кипячённой водой с температурой 60гр.
Ну наконец то, давно хотел это услышать и отметить.
палеха, садись 5!
Наглость второе щастие, я первое!
#39 Предупредить
Отправлено 12 Декабрь 2017 - 00:13
нам уже в лучшем случае привозят "второй слив"?Настоящий из Китая. В России его не купить.
#40 Предупредить
Отправлено 12 Декабрь 2017 - 00:14
- Сергей А нравится это
Поблагодарили:
|
|
0 посетителей читают эту тему
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
Тему посетили 63
Скрыть/Открыть чат Чат
|