Перейти к содержимому

Поддержи форум - поделись страницей!


Фото

По чайкУ?)


  • Для ответа в теме необходимо авторизоваться на форуме
174 ответов в этой теме

#21 Vian Предупредить

Vian
  • Супермодераторы
  • 23 029 сообщений
  • 5403 спасибо
  • Город:ПриМКАДье
  • Род занятий:... -по погоде

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 20:22

Могу и промолчать, но про сено ты зря, однако.... Помнишь мой 3-литровый на фотках разных сходок?. Иванчай там редкость (я в бане черный пью), но мне с тех трех литров иной раз и чашки не достанется... "Сено" быстро 'по лошадям" расходится


  • палеха и Yanlavan это понравилось
Vi@nTV: Здесь не может быть вашей рекламы - только МОЯ БАНЯ!!!( © Viantv VianTv )

Поблагодарили:
палеха , Yanlavan

#22 Yanlavan Предупредить

Yanlavan
  • Банщик любитель
  • 257 сообщений
  • 92 спасибо
  • Город:Рязань

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 20:31

Вот что хочешь -того и слушай!! Беда с этими спецами,профессионалами и мастерами!! Вот не знал я про этот форум (ну и про другой тоже))) жил себе спокойно,наслаждался жизнью,парился в бане,пил чай-идилия!! И тут...!!!  Теперь потерял покой,сомнения уже-а так ли я живу,а не прожил ли я жизнь зря и т.д и т.п.. )))  Кого слушать!!?? Как жить!!??? )))


Сообщение изменено: Yanlavan (11 Декабрь 2017 - 20:33 )

  • rovermao и Denwer это понравилось

Поблагодарили:
Denwer , rovermao

#23 pn2 Предупредить

pn2
  • Профессиональный парильщик
  • 5 673 сообщений
  • 2044 спасибо
  • Город:С-Пб
  • Род занятий:Парной дух

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 20:40

pn2, готов отправить Вам в подарок наш чай в пирамидках, дабы Вы имели возможность лично убедиться, что исключения существуют.

Давайте, но имейте ввиду, что я хоть и лицо не заинтересованное в смысле бизнеса, но пристрастное, поскольку иванчай разной ферментации пробовал много и не все мне по вкусу. 


Кто желает попасть под горячую руку?venik2NETROGAT.gif


#24 Ученик Предупредить

Ученик
  • Банщик любитель
  • 6 338 сообщений
  • 3357 спасибо
  • Город:Санкт Петербург
  • Род занятий:Учусь всему у всех...

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 20:42

А вот еще славно  втермосе Иван чай, Боярышник ( не моющее) и черноплодку, просто полет через весь космос. Можно в термосе но очень долго, или в чаинике, кофейнике покипятить и потом укутав выдержать часов несколько.


  • Yanlavan нравится это

Поблагодарили:
Yanlavan

#25 Yanlavan Предупредить

Yanlavan
  • Банщик любитель
  • 257 сообщений
  • 92 спасибо
  • Город:Рязань

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 20:50

А вот еще славно  втермосе Иван чай, Боярышник ( не моющее) и черноплодку, просто полет через весь космос. Можно в термосе но очень долго, или в чаинике, кофейнике покипятить и потом укутав выдержать часов несколько.

А вот это надо попробовать! Интересное сочетание..



#26 Yanlavan Предупредить

Yanlavan
  • Банщик любитель
  • 257 сообщений
  • 92 спасибо
  • Город:Рязань

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 20:52

Завариваю в литровом термосе ,засыпаю щепотками, кол во не скажу, тут уже опыт и привычка, цвет чая по началу , часа через полтора светло желтый, если дольше то темнее.
Один раз завариваешь? Или "выжимаешь" по максимуму? 

#27 Ученик Предупредить

Ученик
  • Банщик любитель
  • 6 338 сообщений
  • 3357 спасибо
  • Город:Санкт Петербург
  • Род занятий:Учусь всему у всех...

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 20:56

Один раз завариваешь? Или "выжимаешь" по максимуму? 

Завариваю, пока не распадается на волокна, потом термос выкручиваю на выворот и облизываю.

 

Конечно один, мы бедные, но гордые. :av:


  • Yanlavan нравится это

Поблагодарили:
Yanlavan

#28 Петр С Предупредить

Петр С
  • Банщик любитель
  • 1 244 сообщений
  • 985 спасибо
  • Город:Витебск

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 21:00

Вторяк на свободе пить? Западло!


  • koks нравится это

Поблагодарили:
koks

#29 Yanlavan Предупредить

Yanlavan
  • Банщик любитель
  • 257 сообщений
  • 92 спасибо
  • Город:Рязань

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 21:09

Про зелёный чай такое же мнение? )



#30 Анатолий Предупредить

Анатолий
  • Банщик любитель
  • 40 сообщений
  • 25 спасибо
  • Город:Борисоглебский

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 21:48

Давайте, но имейте ввиду, что я хоть и лицо не заинтересованное в смысле бизнеса, но пристрастное, поскольку иванчай разной ферментации пробовал много и не все мне по вкусу. 

Это очень хорошо, что у Вас большой опыт в дегустации. Интересно будет узнать, про чаи, у которых лучше аромат, цвет и т.д. Я надеюсь, Вы сможете опубликовать здесь пристрастный, но подробный отчет о дегустации. Да, принципиальный момент - вторая заварка вкуснее первой. Жду адрес в личку, завтра отправлю.


  • pn2 и Yanlavan это понравилось

Иван-чайная ветка форума тут


Поблагодарили:
pn2 , Yanlavan

#31 Vian Предупредить

Vian
  • Супермодераторы
  • 23 029 сообщений
  • 5403 спасибо
  • Город:ПриМКАДье
  • Род занятий:... -по погоде

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 22:40

Иванчай (не пакетиками, сам собираю), особенно с шиповником, либо в термосе/термокружке с крышкой, либо "вторичка в керамике", иначе недовар)). но я его без фанатизма - по весне обычно от авитаминоза. 1,5-2 литра заварки в год мне "с избытком".

Если "черными клубочками", значит через мясорубку прошел перед ферментацией. Я такой не очень... Или мешаю его с "ручным отжимом"

С боярышником (ягоды в чай, а не фуфырики) акуратнее - сердечко екает (помню попил кампотику в т.ч. с боярыщником.. вкусно.... Потом пульс и, наверное, давление не банного масштаба)

В ноябре очень хорошо шел: полгорсти красной рябины на бокал воды, размять, вскипятить один, лучше два раза через паузу. И 2-4 кусочка сахара "по вкусу"
  • koks, GDV, Luminous and 1 other like this
Vi@nTV: Здесь не может быть вашей рекламы - только МОЯ БАНЯ!!!( © Viantv VianTv )

Поблагодарили:
GDV , Yanlavan , Luminous , koks

#32 Vian Предупредить

Vian
  • Супермодераторы
  • 23 029 сообщений
  • 5403 спасибо
  • Город:ПриМКАДье
  • Род занятий:... -по погоде

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 22:52

"вторичку для себя" делаем так: ошпариваем керамику кипятком, выливаем, кладем заварки, заливаем от1/3 до 2/3 крутого кипятка, накрываем чайник полотенцами. Минут через 10-15 снова крутым догретым кипятком доливаем чайник и опять под полотенце. Витамины многие линяют-вкус прибывает. Да, шиповник можно сразу класть, а травки перед доливкой добавляем..
А "для всех" (большая компания и надо много) можно первый раз залить полный, а через 15 минут слив по чашкам половину добавить крутого кипятку и накрыть


  • Yanlavan нравится это
Vi@nTV: Здесь не может быть вашей рекламы - только МОЯ БАНЯ!!!( © Viantv VianTv )

Поблагодарили:
Yanlavan

#33 палеха Предупредить

палеха
  • Банщик любитель
  • 3 258 сообщений
  • 1631 спасибо

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 23:34

А зеленый оне не уважают.
Настоящий зелёный чай смертельно опасен. Только второй, а лучше третий слив. 

#34 Сергей А Предупредить

Сергей А
  • Банщик любитель
  • 2 749 сообщений
  • 2632 спасибо
  • Город:Ростов Великий
  • Род занятий:Предприниматель

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 23:50

Настоящий зелёный чай смертельно опасен. Только второй, а лучше третий слив. 

Что означает "настоящий" и чем обусловлен "слив" (второй, третий)?



#35 koks Предупредить

koks
  • Автор Темы
  • Профессиональный парильщик
  • 4 481 сообщений
  • 3240 спасибо
  • Город:Питер
  • Род занятий:мну_мнет (, Y ,)

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 23:51

Интересно, а сколько ценных свойств теряет чай, когда он заваривается?

Кипяток же...


Наглость второе щастие, я первое!


#36 палеха Предупредить

палеха
  • Банщик любитель
  • 3 258 сообщений
  • 1631 спасибо

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 23:54

Что означает "настоящий" и чем обусловлен "слив" (второй, третий)?

Настоящий из Китая. В России его не купить.


Сообщение изменено: палеха (11 Декабрь 2017 - 23:54 )


#37 палеха Предупредить

палеха
  • Банщик любитель
  • 3 258 сообщений
  • 1631 спасибо

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 23:55

Интересно, а сколько ценных свойств теряет чай, когда он заваривается?

Кипяток же...

По классике заваривают не кипятком, а кипячённой водой с температурой 60гр.


  • koks, виктор волков и Luminous это понравилось

Поблагодарили:
виктор волков , Luminous , koks

#38 koks Предупредить

koks
  • Автор Темы
  • Профессиональный парильщик
  • 4 481 сообщений
  • 3240 спасибо
  • Город:Питер
  • Род занятий:мну_мнет (, Y ,)

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 23:58

а кипячённой водой с температурой 60гр.
 

Ну наконец то, давно хотел это услышать и отметить.

палеха, садись 5!  :D  


Наглость второе щастие, я первое!


#39 Vian Предупредить

Vian
  • Супермодераторы
  • 23 029 сообщений
  • 5403 спасибо
  • Город:ПриМКАДье
  • Род занятий:... -по погоде

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 00:13

Настоящий из Китая. В России его не купить.

нам уже в лучшем случае привозят "второй слив"?
Vi@nTV: Здесь не может быть вашей рекламы - только МОЯ БАНЯ!!!( © Viantv VianTv )

#40 Vian Предупредить

Vian
  • Супермодераторы
  • 23 029 сообщений
  • 5403 спасибо
  • Город:ПриМКАДье
  • Род занятий:... -по погоде

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 00:14

Только такую заварку пить противно. Пробовал - бееее какая гадость! Уж лучше кипяточком!
  • Сергей А нравится это
Vi@nTV: Здесь не может быть вашей рекламы - только МОЯ БАНЯ!!!( © Viantv VianTv )

Поблагодарили:
Сергей А

0 посетителей читают эту тему

0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых


Тему посетили 63


    Ученик, jmurik, Vpost, Luminous, палеха, ЕЛЕНА, Серый, skif, Сергей А, sma, ZYBY, Прошка, Vinovnik, Лявон, alex75, Виктор_C, Pris3, zzz, А.З., ShIVA, Сергей Шутов, pn2, GDV, mazatrucker74rus, koks, кадык, dosvidos, Боцман, Одинцов, Люба, Vian, мишка, Сергей К., mel, Egor, Denwer, ByaCo, Петр С, Yanlavan, ale-bliznyuk, dzzzex, виктор волков, Ramzes, bigstep, Ant_t, rovermao, Анатолий, Евгений Жучкин, анатолий а, Александр Миногаров, Leschiy, slonmoto, Yaroslaw, Дмитрий НН, ВИТ, Мария, unforgiven, пермяк, konstant, yurec111, magol, Маслов Виктор, Все путем

Партнеры форума


Скрыть/Открыть чат Чат

@  Одинцов : (07 янв 2024 - 20:25)

Добрый вечер, Леди и Джентльмены. С Рождеством!

@  дядя Слава : (08 янв 2024 - 10:00)

С новым годом! С рождеством!

@  дядя Слава : (08 янв 2024 - 10:00)

Желаю вам добра и благополучия, пусть хватит сил на добрые дела.

@  Luminous : (08 янв 2024 - 10:59)

:ax:

@  Алекс2024 : (09 янв 2024 - 10:30)

Добрый день! У меня вопрос, может кто ответит? На топку Этна-14 уставливается 9- литровый теплообменник. При этом нижняя труба (которая устанавливается на печь) разогревается до красна. Может, кто знает как эту проблему решить..

@  Luminous : (09 янв 2024 - 10:51)

@Алекс2024, доброго дня! Ответа в чате не ждите. Создайте, пожалуйста, тему, в которой изложите всё, что Вас интересует. Форумчане подскажут, как действовать.

@  Luminous : (13 янв 2024 - 18:58)

С Дыром Дедушку Русского пара! :give_rose:

@  Vian : (16 янв 2024 - 22:05)

На форуме 3 333 темы!

@  Luminous : (16 янв 2024 - 23:52)

Урра, товарищи! :good:

@  Одинцов : (13 фев 2024 - 16:17)

Добрый вечер, Леди и Джентльмены!

@  Luminous : (13 фев 2024 - 21:33)

:give_rose:

@  Luminous : (25 фев 2024 - 10:32)

Последний зимний выходной... На горизонте весна! ;)

@  дядя Слава : (28 фев 2024 - 23:12)

доброго всем здоровья!

@  дядя Слава : (28 фев 2024 - 23:13)

будете в Муроме, в Муромскую баню загляните...

@  Одинцов : (08 мар 2024 - 09:30)

Дамы, с праздником!

@  Luminous : (08 мар 2024 - 12:36)

Пётр, спасибо! :give_rose:

@  дядя Слава : (18 мар 2024 - 12:12)

привет всем

@  Luminous : (18 мар 2024 - 14:19)

Доброго дня муромским! :hi:

@  Одинцов : (31 мар 2024 - 14:42)

https://m.ura.news/news/1052749413

@  Одинцов : (31 мар 2024 - 14:44)

В Екатеринбурге пройдут чемпионаты по групповому и индивидуальному парению

Наверх