Перейти к содержимому

Поддержи форум - поделись страницей!


Фото

По чайкУ?)


  • Для ответа в теме необходимо авторизоваться на форуме
174 ответов в этой теме

#81 pn2 Предупредить

pn2
  • Профессиональный парильщик
  • 5 673 сообщений
  • 2044 спасибо
  • Город:С-Пб
  • Род занятий:Парной дух

Отправлено 21 Декабрь 2017 - 18:17

Рассмотрел чай

20171221_1718101.jpg 20171221_1718461.jpg 20171221_1723281.jpg

Понюхал.

Чай в пирамидке даёт ощущение по запаху немного передержанного при сушке.

Запах рассыпного и на воздухе и в пакете очень интересный насыщенный с нотками хлебной закваски, мне понравился.


Сообщение изменено: Боцман (28 Декабрь 2017 - 10:41 )

  • палеха нравится это

Кто желает попасть под горячую руку?venik2NETROGAT.gif


Поблагодарили:
палеха

#82 koks Предупредить

koks
  • Автор Темы
  • Профессиональный парильщик
  • 4 482 сообщений
  • 3241 спасибо
  • Город:Питер
  • Род занятий:мну_мнет (, Y ,)

Отправлено 21 Декабрь 2017 - 18:32

Истинно русский целебный продукт».
О как даже, :)

Наглость второе щастие, я первое!


#83 pn2 Предупредить

pn2
  • Профессиональный парильщик
  • 5 673 сообщений
  • 2044 спасибо
  • Город:С-Пб
  • Род занятий:Парной дух

Отправлено 21 Декабрь 2017 - 18:50

Заварил пирамидку в термокружке.

20171221_175845(0)1.jpg

Цвет насыщенный учитывая дозу грамм 300

20171221_1800561.jpg 20171221_1800451.jpg

Запах изменился, приблизившись к рассыпному, но несколько тоньше.

Вкус ВАААУУ, я прибалдел, ни малейшего желания испортить это сахаром, однако собрал волю в кулак и остановившись на пол кружке слегка подсластил..... - никогда так не делайте с этим чаем, осталась в лучшем случае 1/10 часть вкуса, если не меньше.


  • Петр С, палеха, GDV and 5 others like this

Кто желает попасть под горячую руку?venik2NETROGAT.gif


Поблагодарили:
Анатолий , палеха , Yaroslaw , Петр С , sma , Yanlavan , GDV , dosvidos

#84 Yaroslaw Предупредить

Yaroslaw
  • Банщик любитель
  • 735 сообщений
  • 497 спасибо
  • Город:Минск

Отправлено 21 Декабрь 2017 - 21:44

Николай, заваривали кипятком или температурой пониже?

#85 pn2 Предупредить

pn2
  • Профессиональный парильщик
  • 5 673 сообщений
  • 2044 спасибо
  • Город:С-Пб
  • Род занятий:Парной дух

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 00:47

Николай, заваривали кипятком или температурой пониже?

Почти кипятком.

Позже, с большой долей скепсиса сделал повторную заварку.

20171221_1839081.jpg 20171221_1839171.jpg

Понятно, что и цвет пожиже и вкус почти не ощущается, НО появилось приятное послевкусие, причём долгоиграющее. Сделаешь глоток и несколько минут чуствуешь приятный оттенок вкусо-запаха, где-то в глубине нёба. Таким макаром с кружкой чая можно кайфовать не меньше получаса.

Короче мне понравилось. :good:


  • палеха нравится это

Кто желает попасть под горячую руку?venik2NETROGAT.gif


Поблагодарили:
палеха

#86 Анатолий Предупредить

Анатолий
  • Банщик любитель
  • 40 сообщений
  • 25 спасибо
  • Город:Борисоглебский

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 01:52

Короче мне понравилось. :good:

 

Ура!


Иван-чайная ветка форума тут


#87 Сергей А Предупредить

Сергей А
  • Банщик любитель
  • 2 749 сообщений
  • 2632 спасибо
  • Город:Ростов Великий
  • Род занятий:Предприниматель

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 08:35

Короче мне понравилось. :good:

Я для вкуса лимона дольку бросаю. Но это дело вкуса, а он как говорится у каждого свой. Повторный чай он "мягче" или более "пустой", если можно так выразиться. Повторный не люблю, просто самого чая кладу на заварку чуть меньше и получаю чай без горчинки.



#88 ZYBY Предупредить

ZYBY
  • Банщик любитель
  • 12 269 сообщений
  • 3417 спасибо
  • Город:Петербург, Большая Вишера, МАБИ
  • Род занятий:Можайка, космос, СВТ, подполковник КВ

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 09:01

Анатолий, поздравляю! Вот теперь сертификат получен!
Цезию совершенно нет, зато полезного ПэЭниюDVA хоть отбавляй!
Можно посты с никами прицепом вешать к чеку!))


  • GDV нравится это
Послушай, я тебэ одын умный вещь скажу, только ты не обижайся!

Поблагодарили:
GDV

#89 pn2 Предупредить

pn2
  • Профессиональный парильщик
  • 5 673 сообщений
  • 2044 спасибо
  • Город:С-Пб
  • Род занятий:Парной дух

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 10:34

Я для вкуса лимона дольку бросаю. Но это дело вкуса, а он как говорится у каждого свой.

В этот чай ничего не хочется добавлять, жалко сбивать то что получилось.

Повторный чай он "мягче" или более "пустой", если можно так выразиться. Повторный не люблю,

Я тоже повторный ни когда не уважал и эту заварку сделал просто для галочки, раз сказали, надо попробовать, но вот долгоиграющее послевкусие удивило и понравилось. Но это в общем-то по настроению, когда никуда не спешишь и между делом по глоточку смакуешь. 


Кто желает попасть под горячую руку?venik2NETROGAT.gif


#90 pn2 Предупредить

pn2
  • Профессиональный парильщик
  • 5 673 сообщений
  • 2044 спасибо
  • Город:С-Пб
  • Род занятий:Парной дух

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 12:33

Сегдня пью заваренный в термокружке со вчерашнего вечера рассыпной. Использую как заварку с разбавлением по вкусу и подсластил. Тоже понравился чайно-хлебный привкусо-запах  ;)


Сообщение изменено: pn2 (22 Декабрь 2017 - 12:34 )

Кто желает попасть под горячую руку?venik2NETROGAT.gif


#91 Yaroslaw Предупредить

Yaroslaw
  • Банщик любитель
  • 735 сообщений
  • 497 спасибо
  • Город:Минск

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 16:41

Сегдня пью заваренный в термокружке со вчерашнего вечера рассыпной. Использую как заварку с разбавлением по вкусу и подсластил. Тоже понравился чайно-хлебный привкусо-запах  ;)

Николай, заключение -  "надо брать"? 



#92 pn2 Предупредить

pn2
  • Профессиональный парильщик
  • 5 673 сообщений
  • 2044 спасибо
  • Город:С-Пб
  • Род занятий:Парной дух

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 19:14

Николай, заключение -  "надо брать"? 

Да, хороший продукт.

И пирамидки в дорогу с термокружкой самое то, а дома всё же рассыпной наваристей. 


  • mazatrucker74rus и палеха это понравилось

Кто желает попасть под горячую руку?venik2NETROGAT.gif


Поблагодарили:
mazatrucker74rus , палеха

#93 Yaroslaw Предупредить

Yaroslaw
  • Банщик любитель
  • 735 сообщений
  • 497 спасибо
  • Город:Минск

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 23:04

...а дома всё же рассыпной наваристей.

Николай, а какой цвет должен быть у наваристого? Понятно, что прямой зависимости вкуса и пользы от цвета нет, но всё же.
У меня при заваривании Иван чая собственного укоса в заварнике примерно так:

IMG_20171222_225220.jpg

Сообщение изменено: Yaroslaw (22 Декабрь 2017 - 23:06 )


#94 ByaCo Предупредить

ByaCo
  • Консультант
  • 2 893 сообщений
  • 1528 спасибо
  • Город:Сергиев Посад, Сватково
  • Род занятий:Инженер-электроник, светотехника

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 23:11

У меня похоже, но с меньшим зеленоватым оттенком


  • Yaroslaw нравится это

С уважением, Игорь Петрович.
- Как древние египтяне построили пирамиды?
- Да так... Потихоньку!


Поблагодарили:
Yaroslaw

#95 Анатолий Предупредить

Анатолий
  • Банщик любитель
  • 40 сообщений
  • 25 спасибо
  • Город:Борисоглебский

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 23:16

И пирамидки в дорогу с термокружкой самое то, а дома всё же рассыпной наваристей. 

Казалось бы, в пирамидках гораздо удобней, но мне тоже рассыпной больше нравится.

Сам продукт один и тот же, просто упаковка разная. 


Иван-чайная ветка форума тут


#96 pn2 Предупредить

pn2
  • Профессиональный парильщик
  • 5 673 сообщений
  • 2044 спасибо
  • Город:С-Пб
  • Род занятий:Парной дух

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 00:08

Николай, а какой цвет должен быть у наваристого? Понятно, что прямой зависимости вкуса и пользы от цвета нет, но всё же.
У меня при заваривании Иван чая собственного укоса в заварнике примерно так:

attachicon.gifIMG_20171222_225220.jpg

Обычно я завариваю в термосе и по больше заварки закладываю этот раз на пробу заваривал в термо кружке, получилось чуток светлей.

20171222_2342441.jpg 20171222_2343061.jpg

Но я по любому чистую заварку не пью, разбавляю.

ШшшЪёрт побЪери я таки балдею от этого запаха, жалко, что ферментация штука капризная и нет гарантии что в другой партии получится так же, пожалуй надо запастись пока есть. Мои запасы подошли к концу, а этим летом было некогда заготовить.


  • Yaroslaw нравится это

Кто желает попасть под горячую руку?venik2NETROGAT.gif


Поблагодарили:
Yaroslaw

#97 pn2 Предупредить

pn2
  • Профессиональный парильщик
  • 5 673 сообщений
  • 2044 спасибо
  • Город:С-Пб
  • Род занятий:Парной дух

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 00:09

Анатолий, давно этим чаем занимаетесь? 


Кто желает попасть под горячую руку?venik2NETROGAT.gif


#98 Анатолий Предупредить

Анатолий
  • Банщик любитель
  • 40 сообщений
  • 25 спасибо
  • Город:Борисоглебский

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 09:57

Анатолий, давно этим чаем занимаетесь? 

Директор, он же основатель, он же хозяин, он же главный технолог приготовил первую партию иван-чая в 2011 году.

Т.е. мы одни из самых первых. Лично я присоединился к этому увлекательному процессу 5 лет назад.

Насчет стабильности качества, правильней было бы обратиться к Сергей А. Насколько я понял, он не первый год пьет наш чай и может дать независимую оценку.


Иван-чайная ветка форума тут


#99 Сергей А Предупредить

Сергей А
  • Банщик любитель
  • 2 749 сообщений
  • 2632 спасибо
  • Город:Ростов Великий
  • Род занятий:Предприниматель

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 10:31

Чай вкусный. Употребляю не долго. Пару лет. В пакетиках не пробовал.

#100 Анатолий Предупредить

Анатолий
  • Банщик любитель
  • 40 сообщений
  • 25 спасибо
  • Город:Борисоглебский

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 11:58

Сергей А, вопрос о стабильности качества.

Вы не замечали, сильно ли отличается вкус чая из разных упаковок, купленных в разное время?


Иван-чайная ветка форума тут



0 посетителей читают эту тему

0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых


Тему посетили 63


    Ученик, jmurik, Vpost, Luminous, палеха, ЕЛЕНА, Серый, skif, Сергей А, sma, ZYBY, Прошка, Vinovnik, Лявон, alex75, Виктор_C, Pris3, zzz, А.З., ShIVA, Сергей Шутов, pn2, GDV, mazatrucker74rus, koks, кадык, dosvidos, Боцман, Одинцов, Люба, Vian, мишка, Сергей К., mel, Egor, Denwer, ByaCo, Петр С, Yanlavan, ale-bliznyuk, dzzzex, виктор волков, Ramzes, bigstep, Ant_t, rovermao, Анатолий, Евгений Жучкин, анатолий а, Александр Миногаров, Leschiy, slonmoto, Yaroslaw, Дмитрий НН, ВИТ, Мария, unforgiven, пермяк, konstant, yurec111, magol, Маслов Виктор, Все путем

Партнеры форума


Скрыть/Открыть чат Чат

@  Одинцов : (07 янв 2024 - 20:25)

Добрый вечер, Леди и Джентльмены. С Рождеством!

@  дядя Слава : (08 янв 2024 - 10:00)

С новым годом! С рождеством!

@  дядя Слава : (08 янв 2024 - 10:00)

Желаю вам добра и благополучия, пусть хватит сил на добрые дела.

@  Luminous : (08 янв 2024 - 10:59)

:ax:

@  Алекс2024 : (09 янв 2024 - 10:30)

Добрый день! У меня вопрос, может кто ответит? На топку Этна-14 уставливается 9- литровый теплообменник. При этом нижняя труба (которая устанавливается на печь) разогревается до красна. Может, кто знает как эту проблему решить..

@  Luminous : (09 янв 2024 - 10:51)

@Алекс2024, доброго дня! Ответа в чате не ждите. Создайте, пожалуйста, тему, в которой изложите всё, что Вас интересует. Форумчане подскажут, как действовать.

@  Luminous : (13 янв 2024 - 18:58)

С Дыром Дедушку Русского пара! :give_rose:

@  Vian : (16 янв 2024 - 22:05)

На форуме 3 333 темы!

@  Luminous : (16 янв 2024 - 23:52)

Урра, товарищи! :good:

@  Одинцов : (13 фев 2024 - 16:17)

Добрый вечер, Леди и Джентльмены!

@  Luminous : (13 фев 2024 - 21:33)

:give_rose:

@  Luminous : (25 фев 2024 - 10:32)

Последний зимний выходной... На горизонте весна! ;)

@  дядя Слава : (28 фев 2024 - 23:12)

доброго всем здоровья!

@  дядя Слава : (28 фев 2024 - 23:13)

будете в Муроме, в Муромскую баню загляните...

@  Одинцов : (08 мар 2024 - 09:30)

Дамы, с праздником!

@  Luminous : (08 мар 2024 - 12:36)

Пётр, спасибо! :give_rose:

@  дядя Слава : (18 мар 2024 - 12:12)

привет всем

@  Luminous : (18 мар 2024 - 14:19)

Доброго дня муромским! :hi:

@  Одинцов : (31 мар 2024 - 14:42)

https://m.ura.news/news/1052749413

@  Одинцов : (31 мар 2024 - 14:44)

В Екатеринбурге пройдут чемпионаты по групповому и индивидуальному парению

Наверх