Надо тему Иван Чая в отдельную уже выносить, не найдут гости форума её, по названию этой самоварно-стаканной темы.
По чайкУ?)
#101 Предупредить
Поблагодарили:
|
|
#102 Предупредить
Отправлено 23 Декабрь 2017 - 13:55
Чай вкусный. Употребляю не долго. Пару лет. В пакетиках не пробовал
Попробуй передать оттенки вкуса, запаха и послевкусия, с чем это у тебя ассоциируется.
Насчет стабильности качества, правильней было бы обратиться к Сергей А. Насколько я понял, он не первый год пьет наш чай и может дать независимую оценку.
Ну судя по сроку участия в процессе у вас опыт больше, делитесь. Кроме того наверно и в технологическом процессе принимаете участие, знаете оттенки запахов в процессе ферментации и сушки.
Меня вот удивила фракция вашего чая, не прессованные гранулы как при пропускании через мясорубку, но и на ручную нарезку ни как не похоже.
Кто желает попасть под горячую руку?
#103 Предупредить
Отправлено 23 Декабрь 2017 - 17:57
Меня вот удивила фракция вашего чая, не прессованные гранулы как при пропускании через мясорубку, но и на ручную нарезку ни как не похоже.
Такой размер фракции, можно сказать получился случайно. Подбиралось оборудование, способное выжать как можно больше сока из листа. Чем больше сока сможешь выжать - тем насыщенней будет вкус.
На самом деле мясорубки тоже участвуют в процессе, но, как всегда, очень многое зависит от неприметных нюансов.
Если интересно, можно посмотреть короткий ролик о нашем производстве. Ссылку давать не буду, но если в Ютубе набрать Борисоглебский иван-чай, то он будет на первом месте.
Иван-чайная ветка форума тут
#104 Предупредить
Отправлено 23 Декабрь 2017 - 22:30
Анатолий, я себе тоже на стелажах сушил с перемешиванием, но я всё вручную катал и резал, бо для себя любимого. В самых удачных заходах получалось сохранить цветочный сладковатый аромат в готовом чае.
С вашим ароматом я наконец сформулировал, что он мне напоминает, это запах сухариков чёрного хлеба из духовки. Видимо вы его специально чуток пережариваете, может это и не так полезно в смысле витаминов, но мне нравиццца необычайно.
Готов прикупить причём штуки три в продарочном горшочке, ну и в обычных так же. Есть представительство в Питере?
Сообщение изменено: pn2 (23 Декабрь 2017 - 22:36 )
Кто желает попасть под горячую руку?
#105 Предупредить
Отправлено 23 Декабрь 2017 - 22:43
Готов прикупить причём штуки три в продарочном горшочке, ну и в обычных так же. Есть представительство в Питере?
Первое что не понравилось в этом чае - упаковка. Не в смысле качества, в смысле привлекательности. Анатолий задумайтесь о более яркой (красочной) упаковке. Ну и о подарочных естественно тоже.
#106 Предупредить
Отправлено 24 Декабрь 2017 - 11:17
Анатолий, я себе тоже на стелажах сушил с перемешиванием, но я всё вручную катал и резал, бо для себя любимого. В самых удачных заходах получалось сохранить цветочный сладковатый аромат в готовом чае.
С вашим ароматом я наконец сформулировал, что он мне напоминает, это запах сухариков чёрного хлеба из духовки. Видимо вы его специально чуток пережариваете, может это и не так полезно в смысле витаминов, но мне нравиццца необычайно.
Готов прикупить причём штуки три в продарочном горшочке, ну и в обычных так же. Есть представительство в Питере?
Если делать мелкие партии (для дома, для семьи), то вместо трудоемкого катания, прессования или пропускания через маломощную мясорубку (которая скорее режет, чем мнет) можно свежие листья замораживать в морозилке. После оттаивания очень хороший выход сока, а внешний вид листа без изменений. Если последующие операции (ферментацию и сушку) аккуратно провести, то получится не только ароматный, но и эстетически привлекательный чай.
Насчет аромата черного хлеба готов согласиться, только аромат этот из далекого детства, у бабушки такие сухарики получались, а сейчас то ли хлеб не тот, то ли сам... Я обычно сравниваю аромат с сушеным черносливом.
Пережарка связана с тем, что во время сушки, по краям поддона чай сохнет быстрее. И здесь проявляется мастерство главного технолога, чтобы пережаренные гранулы появились (т.к. придают чаю приятные оттенки вкуса), но остались в гомеопатических дозах (чтобы эти оттенки не стали основной темой).
С Питером отношения пока не сложились. Было несколько многообещающих дилеров, но со всеми по разным причинам не срослось. Поэтому доставляем курьером по гуманным расценкам за 2-3 дня.
- GDV нравится это
Иван-чайная ветка форума тут
Поблагодарили:
|
|
#107 Предупредить
Отправлено 24 Декабрь 2017 - 11:32
Первое что не понравилось в этом чае - упаковка. Не в смысле качества, в смысле привлекательности. Анатолий задумайтесь о более яркой (красочной) упаковке. Ну и о подарочных естественно тоже.
Эксперименты с упаковкой идут постоянно, но пока ничего лучше нашей стограммовки не смогли придумать.
Заходишь в магазин, где на витрине десятки разнообразных упаковок чая, и на фоне пестрой размазни сразу в глаза бросается наш строгий черный квадрат. И отзывы продавцов это подтверждают.
Подарочные упаковки у нас есть: глиняный горшочек, прозрачное стекло, деревянная шкатулка. Или Вы какой-то новый вариант хотите предложить?
Иван-чайная ветка форума тут
#108 Предупредить
Отправлено 24 Декабрь 2017 - 20:50
С Питером отношения пока не сложились. Было несколько многообещающих дилеров, но со всеми по разным причинам не срослось. Поэтому доставляем курьером по гуманным расценкам за 2-3 дня.
Ну давайте ваши гуманные цены в личку, а то на почту России в это время уже надеяться не приходится.
Кто желает попасть под горячую руку?
#109 Предупредить
Отправлено 24 Декабрь 2017 - 20:57
д.Коля активен как никогда.
Чай ли это так подействовал?
Мы этого никогда не узнаем
Наглость второе щастие, я первое!
#110 Предупредить
Отправлено 24 Декабрь 2017 - 21:01
Новый год на носе, а тут такие подарки сказочные, у меня семейство до чая охочее и разборчивое шипка шипка.
Я обычно сравниваю аромат с сушеным черносливом
Ну с черносливом многие приличные чаи получаются, но с таким тонким ароматом и долгоиграющим послевкусием мне ещё не встречались.
Кто желает попасть под горячую руку?
#111 Предупредить
Отправлено 24 Декабрь 2017 - 22:16
На этом фоте может быть реклама чая
Конечно же с детальным опИсанием вкуса, цвета, послевкусия и тд и тп
Наглость второе щастие, я первое!
#112 Предупредить
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 19:58
Самому не удается пока заготовить пока - все месторождения, что бросались в глаза - у дороги . Тут на семинаре по остиокинезису угостили копорским из термоса - понравилось .
Мяса не ел, в зубах ковыряйся! С уважением, Николай. ( Моя баня )
#113 Предупредить
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 22:47
У себя в городе нашёл в одном магазинчике копорский чай.. на вид ничего вроде бы (листочки кручёные зелёного цвета)... на запах тоже вроде бы нормально (пахнет травой).. продаётся на развес-2500 руб. кг.. что-то жаба пока задавила,потому что не знаю какие ещё цены есть.. но всё же всё больше склоняюсь к мысли что куплю,наверное.на пробу... я пил (да и сейчас пью еще немного осталось) "из мясорубки",а листовой ещё не пробовал.. кто знает какие цены существуют?
Сообщение изменено: Yanlavan (25 Декабрь 2017 - 22:48 )
#114 Предупредить
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 23:37
У себя в городе нашёл в одном магазинчике копорский чай.. на вид ничего вроде бы (листочки кручёные зелёного цвета)... на запах тоже вроде бы нормально (пахнет травой)
Ну если пахнет травой, то и на вкус будет трава, скорее всего это зелёный сушёный.
Кто желает попасть под горячую руку?
#115 Предупредить
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 23:45
кто знает какие цены существуют?
Цены, в пересчете на 1 кг, колеблются от 1000 до 4000, в основном от 1500 до 2500, но, к сожалению, цена не всегда соответствует качеству. Тут или пробовать все подряд, пока что-то понравится, или запросить помощь зала.
- GDV и Yanlavan это понравилось
Иван-чайная ветка форума тут
Поблагодарили:
|
|
#116 Предупредить
Отправлено 26 Декабрь 2017 - 19:43
что-то жаба пока задавила,потому что не знаю какие ещё цены есть.
Ну вот зачем тебе цены знать, он растет везде и есть всего лишь одно препятствие - лень.
Мужчины, кто еще не сталкивался с Иван Чаем,пока не сезон изучите вопрос.Снова повторяюсь, но может это кому то и поможет, в ютубе набрать Иван Чай река жизни, очень тонизирующее видео и способно дать первый импульс к продвижению в этом направлении.
И еще, не рекомендовал бы начинать знакомство с ним с покупного чая, по скольку вкус у него ну очень спорный и первая проба,да еще купленная за недешево, может отбить всю тягу, по скольку жаба может оказаться сильнее вкуса. А к началу- середине июня настроить себя, что нужно наготовить и попробовать привыкнуть.Этот путь более длинный во времени но и более надежный.А уж если совсем повезет и вы заметите, какие то изменения в самочувствии, то тогда и стимул появится.
#117 Предупредить
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 02:34
Ну вот зачем тебе цены знать, он растет везде и есть всего лишь одно препятствие - лень.
Есть ещё препятствие, время и погода и место где сушить.
И еще, не рекомендовал бы начинать знакомство с ним с покупного чая, по скольку вкус у него ну очень спорный
Не могу сказать за все чаи, пробовал разные, есть и такие что ни о чём, но есть и хорошие, знаю и у нас в Питере в Лодейнопольском районе хорошие ребята трудятся заготавливают на продажу ну и этот Борисоглебский меня особенно торкнул своим ароматом.
Так что как раз к новому году в подарок само-то.
Кто желает попасть под горячую руку?
#118 Предупредить
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 10:18
У себя в городе нашёл в одном магазинчике копорский чай.. на вид ничего вроде бы (листочки кручёные зелёного цвета)...
Копорский чай и листочки зеленого цвета - несовместимые вещи. Копорский чай по определению ферментированный иван чай. Соответственно цвет листочков от темно-зеленого до черного. Это так, к слову. ))
#119 Предупредить
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 12:30
Копорский чай и листочки зеленого цвета - несовместимые вещи. Копорский чай по определению ферментированный иван чай. Соответственно цвет листочков от темно-зеленого до черного. Это так, к слову. ))
Да, зеленый - это сушеный. Кстати, в аптеках продается совсем дешево. Удовольствия никакого, но пользу принести может. Есть у меня один знакомый дядечка за 50, насушил себе сам и слез с таблеток, на которых сидел уже 3 года из-за больного желудка.
- палеха нравится это
Иван-чайная ветка форума тут
Поблагодарили:
|
|
#120 Предупредить
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 14:08
Копорский чай и листочки зеленого цвета - несовместимые вещи. Копорский чай по определению ферментированный иван чай. Соответственно цвет листочков от темно-зеленого до черного. Это так, к слову. ))
Сейчас уже и не могу вспомнить какой он на цвет был-"зелёный" или "тёмно-зелёный",но после таких споров обязательно заеду в тот магазинчик и ещё раз посмотрю,а может даже сфотографирую.. ))
0 посетителей читают эту тему
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
Тему посетили 63
Скрыть/Открыть чат Чат
|