Печь all inclusive 2017 года по имени Красава
#121 Предупредить
Отправлено 10 Январь 2018 - 12:33
#122 Предупредить
Отправлено 10 Январь 2018 - 12:36
У меня уж когда так было, однако на первоприменение и тем более уникальность не претендуюУникальность печи в применение вентиляции через печку ,она проходит снизу по печке и уходит сверху задвижки
Это зависит от того как сильно и чем подогревают при конвекции воздух... В данном случае это немного иная конвекция, чем у металличек, причем совмещенная с вентиляцией... Это ближе к вентиляции "по Рамунасу" (уж простит меня мир, но так теперь понятнее) в парной с КПно есть факт, что сильная постоянная конвекция быстро пересушивает парную и постоянно увеличивает градус температуры в ней.
ПС: О, вон и Денис о том (прочел после написания)
#123 Предупредить
Отправлено 10 Январь 2018 - 12:46
Об этом еще рано судить. Да, от пола есть воздухозаборники. Но вот сколько они заберут - зависит от того, сколько под дверью щелей. Анатолий, как мне услышалось из видео, рассчитывает еще на поступление воздуха через щели сруба. Так что о сильной конвекции говорить преждевременно. Она сильна, если щелей много, и слаба - если мало. Вот у меня тоже печь (металлическая) топится из парилки, и свои кубометры воздуха поглощает от уровня пола. Никаких проблем для парения не встречаю.а очень может быть, что это и не конвекция никакая, а сквозняк в тонком слое у пола)))
- Denwer нравится это
Поблагодарили:
|
|
#124 Предупредить
Отправлено 10 Январь 2018 - 12:50
#125 Предупредить
Отправлено 10 Январь 2018 - 12:52
сквозняк вдоль пола разрушает не сильнее,чем проливной пол в бане "без дна")))), который тебе так нравится)))
- палеха нравится это
Поблагодарили:
|
|
#126 Предупредить
Отправлено 10 Январь 2018 - 14:28
Сергей ЗиБи.Для меня паровой пирог ,теплая масса воздуха, все микробы там, запахи от парильщиков , до первой продувки ,а потом собирается вновь эта гадость . А у тебя с аквой вообще свинарник ,хлоркой надо мыть каждый раз , чтобы не дать развитию микрофлоры .
#127 Предупредить
Отправлено 10 Январь 2018 - 15:03
Выше полка ничего не поднимается.
А что тогда говорить, про того, кто греет полы в парной, встраивая теплый пол. Это помимо воеда от электрического поля.
А потом при проветривании окно-онко все выходит за пределы парной.
#128 Предупредить
Отправлено 10 Январь 2018 - 18:01
И Рубцовск - Алтай? Зёма?Да, Алтайский край.
фото в студию
Как фотографии загрузить? Печь как у Петра С. с не большими изменениями из б.у. кирпича, сталинский, весь простукивал. Выбирая между геометрией печи с наружи и толщиной шва на ряду с желанием побыстрее закончить, отдал предпочтение последнему. С наружи рукои замазана и побелена. Людям нравится- под старину.170 кг. чугуна и камней. Регистра нет. Мешать проходу будет. Конденсат его не дает запах при подаче? Я вообще каждый день душ принимаю, после парения холодной водой обмываюсь. Жене только нагреваю кипятильником. Когда воду с отоплением из дома в баню проводил, с горячей водой не стал заморачиваться, в доме тоже электричеством нагреваю. В парилке воду вообще не лью - все должно быть очень сухо, даже пот с пола после захода смахиваю. Пол кафельный с подогревом. У всего есть свое обоснование,если интересно пишите в личку.Наверняка читают начинающие.
#129 Предупредить
Отправлено 10 Январь 2018 - 18:22
Для меня паровой пирог ,теплая масса воздуха, все микробы там, запахи от парильщиков , до первой продувки ,а потом собирается вновь эта гадость . А у тебя с аквой вообще свинарник ,хлоркой надо мыть каждый раз , чтобы не дать развитию микрофлоры .
Задача парильщика - устранить источники запахов, наполнить парилку свежим воздухом и снять легкий пар в нужном количестве. Откуда там могут взяться микробы - из печки вылететь? Паровой пирог нужен для того что бы иметь запас пара, немного продлить процесс парения, а не стоять около печки все время.
- rovermao нравится это
Поблагодарили:
|
|
#130 Предупредить
Отправлено 10 Январь 2018 - 19:05
Как фотографии загрузить?
создавай тему свою и прикрепляй фото- я тоже такую же печь сложил- интересно твою глянуть
- Luminous нравится это
Поблагодарили:
|
|
#131 Предупредить
Отправлено 10 Январь 2018 - 19:05
Откуда там могут взяться микробы - из печки вылететь?
Людской пот, да и интимную гигиену ни кто не отменял. Полки - самое уязвимое место.
#132 Предупредить
Отправлено 10 Январь 2018 - 19:15
В моей теме мусорить не надо ,открывай свою тему очередной Петр.С.Задача парильщика - устранить источники запахов, наполнить парилку свежим воздухом и снять легкий пар в нужном количестве. Откуда там могут взяться микробы - из печки вылететь? Паровой пирог нужен для того что бы иметь запас пара, немного продлить процесс парения, а не стоять около печки все время.
#133 Предупредить
Отправлено 10 Январь 2018 - 19:15
Людской пот, да и интимную гигиену ни кто не отменял. Полки - самое уязвимое место.
Речь про паровой пирог была. А с кафельного пола все легко вытирается, на полки простынку накинуть. Я перед баней всегда в душ иду и хорошо растираюсь, разгоняю кровь, подготавливаю тело к парению- очень рекомендую.
#134 Предупредить
Отправлено 10 Январь 2018 - 19:46
#135 Предупредить
Отправлено 10 Январь 2018 - 20:47
- А.З. и анатолий а это понравилось
Наглость второе щастие, я первое!
Поблагодарили:
|
|
#136 Предупредить
Отправлено 10 Январь 2018 - 21:27
анатолий а, а как тебе вот такое?
Печь красивая но для пирогово парения ,наверху жарко ,внизу холодно ,вентиляция терпимая можно открыть окно и будет комфортно .разогрев не прямоточка значит топить придется часов 5,6 чтобы выжечь сажу .Противопожарка мне здесь не понятна
#137 Предупредить
Отправлено 10 Январь 2018 - 21:39
анатолий а, как всегда , красава!
Если не прямоточка, зачем там что то выжигать? И топить стока зачем? Лучше зажечЪ с девчОнкаме. Гуд?
Внизу не холодно, пироговое парение это из области братьев Стругацких и это пока можно опустить.
Вентиляшка кроме окна, приточка под дверью и вытяжка под полоком.
С открытым окном за минуту все проветривается.
Вэлком, мой не юный друг и я покажу тебе другой *банный печной мир
Наглость второе щастие, я первое!
#138 Предупредить
Отправлено 10 Январь 2018 - 21:57
Там за стенкой полостью кирпичная стена и коренная труба что ли . Приточка под дверью не гут, а вдруг там бассейн химикаты вредны.
#139 Предупредить
Отправлено 10 Январь 2018 - 22:12
К сожалению, бассейна нет и приточку перекрываем даже, ибо тяга неимоверная, даже с закрытым
поддувалом. Труба метров около 12-13 выведена.
За стенками полностью кирпич, от слова совсем.
Заезжай, покажем, расскажем, порядовками нагрузим.
Осыпим чугуниной и с мельничными шарами зажжОм надежду на будущее.
Наглость второе щастие, я первое!
#140 Предупредить
Отправлено 10 Январь 2018 - 22:25
Не понятно почему тяга при закрытом поддувале в приточке , значит вентиляция с моторчиком что ли .Поставщик чугуна у один и тот же приеду напиши ,порядовки не нужны мне ее идея не нравится.
0 посетителей читают эту тему
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
Тему посетили 85
Скрыть/Открыть чат Чат
|