Здравствуйте, дорогие форумчане!
Я двоечница. Вспоминала былое, куки в голове чистила. Но не могу никак решить, как же мне сделать вентиляцию. Вся надежда на вас!
Для чего она мне нужна? Для удаления влажности из моечной. Ну и для просушки бани опосля.
Рассказываю историю. Баня построена в уже таком далеком 2010 году. Строители за 5 дней сдали нам ее под ключ. Вентиляция изначально предусматривалась, но строили баню настолько быстро, что мы едва успевали "подносить снаряды", чтобы у строителей не было простоя. Вент. короба купить не успели, везде продавцы нам отвечали - "металлические только под заказ", а времени ждать не было. Так наша баня и осталась без вентиляции. Но мы особо и не ощущали ее отсутствия, хотя пользуемся баней круглый год.
Этой зимой прогорела наша печь Термофор и мы купили Классику Ферингера с пифом. Старая была обложена кирпичем насухую, новая не нуждалась в таком экране, и кирпичи переехали на улицу.
Разницу мы ощутили сразу - много отличного пара, влажность в парной стабильно отличная.
Но!...В моечной стало ну очень влажно - окно и дверь в КО постоянно плачут. И еще мне кажется (муж говорит, что это только мне кажется), что появился запах сырости в помывочной. Думаю, это результат плохой просушки.
Представляю на ваш суд один вариант ПРИТОКА и два варианта ОТТОКА - удаления отработанного воздуха.