На какой проверенной модели печи остановиться?
#101 Предупредить
Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 23:18
А в чем проявляется взаимонепонимание с печью?
#102 Предупредить
#103 Предупредить
#104 Предупредить
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 06:12
По печи пытаемся опытным путем подобрать оптимальный режим топки. После первого парения сделали ревизию камней, несколько карьерных лопнули их убрали, оставили только хорошие.
Камни лежали над всей топкой, на камнях даже после очень интенсивной топки сверху не выгорела сажа. Перекрыли часть топки шамотным кирпичом и сложили камни большей частью над оставшимся проёмом, по словам мужа стало лучше, а я из данного процесса выпала на эту неделю, подхватила ОРЗ. Попробую уже в следующие выходные
#105 Предупредить
#106 Предупредить
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 22:06
Чем топите ? Сколько закладок ? В чем заключается " невыгорание" ? Вы же поддаете первый раз с открытой трубой, быстро прикрывая дверку ?
- NAT_a нравится это
Мяса не ел, в зубах ковыряйся! С уважением, Николай. ( Моя баня )
Поблагодарили:
|
|
#107 Предупредить
Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 19:33
Сообщение изменено: NAT_a (17 Сентябрь 2018 - 19:36 )
- GDV нравится это
Поблагодарили:
|
|
#108 Предупредить
Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 22:31
Дым черный, пламя темно-желтое - воздуха не хватает, белый дым, светло-желтое пламя - много воздуха. Печь гудит - тяга избыточна, прикрывайте задвижку.
В идеале пламя д.б. соломенного цвета (Вам будет трудно определить его цвет без стеклянной дверцы ) Дым прозрачный, печь не гудит
- А.З. и NAT_a это понравилось
Поблагодарили:
|
|
#109 Предупредить
Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 23:51
- mazatrucker74rus, GDV и NAT_a это понравилось
Поблагодарили:
|
|
#110 Предупредить
Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 08:22
Vian, спасибо! И мне и моим мальчишкам очень понравился результат.
По печи пытаемся опытным путем подобрать оптимальный режим топки. После первого парения сделали ревизию камней, несколько карьерных лопнули их убрали, оставили только хорошие.
Камни лежали над всей топкой, на камнях даже после очень интенсивной топки сверху не выгорела сажа. Перекрыли часть топки шамотным кирпичом и сложили камни большей частью над оставшимся проёмом, по словам мужа стало лучше, а я из данного процесса выпала на эту неделю, подхватила ОРЗ. Попробую уже в следующие выходные
Поделюсь пожалуй своими наблюдениями по саже. При топке примерно 2 часа летом, отклываю дверку каменки- посмотреть что там, камни черные, через 3 часа при открытии каменки происходит возгорание сажи на камнях, чуть ли не с хлопком. В этот момент я понимаю, что хватит топить печь, при догорании углей- камни малиновые. Может недотапливаете печку?
- GDV и NAT_a это понравилось
Поблагодарили:
|
|
#111 Предупредить
#112 Предупредить
Отправлено 07 Октябрь 2018 - 16:59
через 3 часа при открытии каменки происходит возгорание сажи на камнях, чуть ли не с хлопком. В этот момент я понимаю, что хватит топить печьКамни становятся красными только от пламени, которое пробивает закладку, но не от углей. Поэтому после выгорания сажи я продолжаю топить. Окончание топки определяю пирометром. На верхних камнях должно быть не менее 550 летом и 650 зимой.
- NAT_a нравится это
Поблагодарили:
|
|
#113 Предупредить
Отправлено 08 Октябрь 2018 - 02:55
NAT_a, Попробуйте еще такой способ. По окончании топки закройте трубу и подождите с часок. Жар с нижних камней поднимается вверх и дожигает сажу. Раньше я еще использовал газовую горелку для дожига сажи. Сейчас ничего этого не делаю, у меня другие заморочки. Камни в нижней части желательно заменить на чугун (заодно проблема с распиранием решится), ну и хорошо бы пирометром обзавестись.
Сообщение изменено: А.З. (08 Октябрь 2018 - 02:56 )
- NAT_a нравится это
Поблагодарили:
|
|
#114 Предупредить
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 18:47
Николай К., муж сам делал теплообменник поэтому предусмотрел краны для слива воды с него. Если найду сейчас прикреплю фото, более подробно могу сфоткать завтра.
#115 Предупредить
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 18:56
А ещё наша дама-печь предпочитает топиться берёзовыми дровами. Делаем одну закладку вечером и две с утра. Настаиваем пару часиков и шикарная баня с лёгким паром готова! Нисколько не пожалела что сложили кирпичную печь.
Пока прибираю баню закидываю на колосник картошку, какая же это вкуснятина печёная картошка...
Вобщем осваиваем все возможности русской бани. Жалко комната отдыха ещё не утеплена и с первыми морозами банный сезон придется закрыть до весны.
- mazatrucker74rus и А.З. это понравилось
Поблагодарили:
|
|
#116 Предупредить
Отправлено 22 Октябрь 2018 - 20:23
Теряете время, картошка,это еще не все.
На последние угли................, все, что угодно........................., в гаршочке...................., чугунке....................., фольге.
Правильные пацаны не только хорошо парятся, но и вкусно кушают,за счет бани.
- mazatrucker74rus, палеха, Luminous and 2 others like this
Поблагодарили:
|
|
#117 Предупредить
Отправлено 23 Октябрь 2018 - 13:35
Сэр, вас попарить с запахом курятины или свинятины, идентичным натуральному!
Сообщение изменено: ZYBY (23 Октябрь 2018 - 13:37 )
- Ramzes нравится это
#118 Предупредить
Отправлено 23 Октябрь 2018 - 19:44
Ну, кто бы сомневался?
- mazatrucker74rus и GDV это понравилось
Поблагодарили:
|
|
#119 Предупредить
Отправлено 24 Октябрь 2018 - 09:21
#120 Предупредить
Отправлено 24 Октябрь 2018 - 21:31
Не смневайся, да несовневаем будешь!
Человек, никогда не сомневающийся, скорее всего идиот или в лучшем случае дешёвый актер.
Так, что сомневался, сомневаюсь и буду сомневаться, чего и всем желаю.
И ах, какая картошечка с мясом на последних углях получается. Ключевое слово к стати - последних,это когда банный праздник уже окончен.
Ох и любишь ты передернуть.
Сообщение изменено: Ученик (24 Октябрь 2018 - 21:35 )
Читать еще на тему: каменка, кирпичная печь, выбор кирпичной печи
0 посетителей читают эту тему
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
Тему посетили 99
Скрыть/Открыть чат Чат
|