#21 Предупредить
Отправлено 05 Июнь 2018 - 22:51
- rovermao нравится это
|
#22 Предупредить
Отправлено 06 Июнь 2018 - 00:46
Я видел много фотографий Бэти Дэвис в интернете, видел, как она выглядит, мне нравится цвет её глаз, мне нравится её улыбка, и я могу сразу сказать, что такой внешний вид мне нравится... Но причём здесь баня?
PS немного странно, что единственный вопрос у пользователя с ником "деревянный бог" - об отделке экзотической древесиной. Не барыжим, часом?
ну это в принципе логично, потому, что мне 24 года и вы, наверное, понимаете что на строительных форумах сидеть - такое, не моего поколения занятие
думал вообще что-то узнать, но походу тут на форуме только шутят качественно
#23 Предупредить
Отправлено 06 Июнь 2018 - 01:09
- Denwer и Сергей А это понравилось
|
#24 Предупредить
#25 Предупредить
Отправлено 06 Июнь 2018 - 18:57
Будем остужать!
Это дерево - губка. Пот в РБ течет литрами и все это останется в этой павлонии.
Потом завоняет как носки нестиранеые!
Нужна доска, причем пропитанная льняным маслом, чтобы ничего не впитывала.
в сауне нужна, но менять на новую постоянноВ бане (не в сауне) абаши не нужна. Не нужен и аналог. Ни хороший, ни плохой. Хочется светлую парную - используй липу.
#26 Предупредить
Отправлено 06 Июнь 2018 - 20:19
в сауне нужна, но менять на новую постоянно
ну а если там пропитка, какая-то, или какая-то иная обработка перед эксплуатацией, то разве это не спасет?
я просто читал, что павлония вообще типа спокойная к влаге, ничего не в впитывает и вообще даже не пухнет. но там статья была о том, что бочки винные из нее из за этого не сделать, хотя типа материал в этом плане очень подходящий.
То, что липа - да, традиционный - проверенный материал, он дешевле, но хочется экзотики, и чтобы дерево зад не обжигало)
#27 Предупредить
Отправлено 06 Июнь 2018 - 22:41
А вы чего!? Накинулись на человека! Павлония - замечательное дерево, белое, как лист А4. Гораздо экзотичнее липы или осины! Тут только надо какую-нибудь пропитку найти, чтобы белоснежный цвет навсегда зафиксировать.
- Сергей А и Серый это понравилось
|
#28 Предупредить
Отправлено 06 Июнь 2018 - 23:08
#29 Предупредить
Отправлено 06 Июнь 2018 - 23:19
Тут только надо какую-нибудь пропитку найти, чтобы белоснежный цвет навсегда зафиксировать.
ДТСГК или
#30 Предупредить
Отправлено 06 Июнь 2018 - 23:21
Да... Такая превратит не в пластмассу)))
#31 Предупредить
Отправлено 06 Июнь 2018 - 23:33
Да... Такая превратит не в пластмассу/)))
Даже сибирская язва не прицепится, да и Новичок распадается за 3 секунды.
#32 Предупредить
Отправлено 06 Июнь 2018 - 23:35
Про коррелирование времени проводимого на сайте возрастом я не согласен: быстрее прослеживается зависимость от количества вопросов, возникающих при строительстве. Меньше их ( и, соответственно, времени на сайтах) становится при излишней самоуверенности или при накопленном опыте. Ну, и, наконец, саунные режимы на этом ресурсе, не сильно популярны, мягко говоря. Т.е. проводя аналогию, это вопрос о пиве на форуме виноделов.
Сообщение изменено: ByaCo (06 Июнь 2018 - 23:38 )
- mazatrucker74rus, палеха, Denwer and 1 other like this
С уважением, Игорь Петрович.
- Как древние египтяне построили пирамиды?
- Да так... Потихоньку!
|
#33 Предупредить
Отправлено 07 Июнь 2018 - 12:29
Ну, вообще нельзя наоборот, потому, что не сосет, и отмочить ее, чтобы исключить течи между клепками не получится.
Ага (стеб принят, только человек то может его не понять), только потому и вино нельзя, что как губка все в себя сосет, а пропитка превратит ее в пластмассу, что куда хуже и липы и даже сосны (не для этого абаш в сауну ставят, чтоб пропитками все нужные в сауне свойства убить)
Ну, и, наконец, саунные режимы на этом ресурсе, не сильно популярны, мягко говоря. Т.е. проводя аналогию, это вопрос о пиве на форуме виноделов.
Да, я это по первым ответам понял) Я бы даже сказал вопрос о вине на форуме про коньяк
Ну а вообще, чем лучше покрыть мягкую древесину в сауне, чтобы не было там разводов от пота, и прочих таких заморочек, но сохранить цвет и внешний вид? есть такие какие-то варианты?
Есть идеи какие-то? что это может быть?
woodengod,в общем, так. Бери павлонию и не дури людям голову - прекрасное дерево!
А вы чего!? Накинулись на человека! Павлония - замечательное дерево, белое, как лист А4. Гораздо экзотичнее липы или осины! Тут только надо какую-нибудь пропитку найти, чтобы белоснежный цвет навсегда зафиксировать.
#34 Предупредить
Отправлено 07 Июнь 2018 - 16:43
В бане по определению пользуются вениками. То, что с них попадает на окружающие предметы, поневоле эти предметы окрашивает. Так что только одними пропитками, без усиленного удаления этих отложений, можно обойтись только если баню по прямому назначению не использовать.
Далее: пропитки свойства дерева неизбежно меняют. Для меня лично важнее всего, что меняются свойства органолептические - вместо дерева чувство, что лежишь на чём-то... ну, недеревянном. Потому не использую. Если важнее внешний вид, то (быстрее всего) уйдёт преимущество обсуждаемого материала по теплопроводности.
Наиболее популярна обработка полоков льняным маслом и средствами на основе твёрдых восков. С ними будет меняться цвет (оттенок, блеск на поверхности).
Если баня для тебя - прежде всего инструмент (для здоровья, чистоты, удовольствия, среды общения в конце концов), то и относиться к ней надо как к инструменту, неизбежно свои свойства в процессе эксплуатации изменяющему. В скобках - инструмент не обязан быть некрасивым.
Если же в первую очередь - произведение искусства (типа "статусная" баня по Хошевской классификации) - завакуумировать и не царапать печь дровами!
- палеха и woodengod это понравилось
С уважением, Игорь Петрович.
- Как древние египтяне построили пирамиды?
- Да так... Потихоньку!
|
#35 Предупредить
Отправлено 07 Июнь 2018 - 17:53
#36 Предупредить
Отправлено 07 Июнь 2018 - 18:06
Ну а вообще, чем лучше покрыть мягкую древесину в сауне, чтобы не было там разводов от пота, и прочих таких заморочек, но сохранить цвет и внешний вид? есть такие какие-то варианты?
Заменить древесину пластиковыми панелями
Только идиоты пропитывают и покрывают ЛКМ стены в парилке.
#37 Предупредить
Отправлено 07 Июнь 2018 - 18:16
Заменить древесину пластиковыми панелями
Только идиоты пропитывают и покрывают ЛКМ стены в парилке.
Воск, масло, пропитки разве относятся к лакокрасочным?
#38 Предупредить
Отправлено 07 Июнь 2018 - 18:19
Если не впитывает, то парная с ним будет как с пробкой или пластиком вместо деревв
- woodengod нравится это
|
#39 Предупредить
Отправлено 07 Июнь 2018 - 18:33
Воск, масло, пропитки разве относятся к лакокрасочным?
Конечно относятся. Подавляющее большинство красок делаются на масленой основе. Воски входят в состав многих красок. А пропитки для древесины по большей части являются грунтовками.
Даже мастика для паркета является ЛКМ.
- woodengod нравится это
|
#40 Предупредить
Отправлено 07 Июнь 2018 - 19:54
Вуденгод, уточни для справки ради- дерево это не впитывает, или впитывая не разбухает? Оч.интересно!
Если не впитывает, то парная с ним будет как с пробкой или пластиком вместо деревв
кстати да, интересно, узнаю
резонный вопрос
Читать еще на тему: сауна, отделка
Строим баню →
Проектирование →
Высота трубы одноэтажной сауны-приставки к высокому домуАвтор темы: Максим Игоревич , 17 Ноябрь 2024 сауна, пристройка к дому |
|
||
Строим баню →
Проектирование →
Планировка парилки сауны в доме. Нужна помощьАвтор темы: Aleks2 , 25 Январь 2024 сауна, парилка сауны |
|
||
Строим баню →
Фотоотчеты о строительстве →
Бани →
Сауна в подвале домаАвтор темы: ThisMaxis , 20 Июль 2021 сауна |
|
||
Мультимедия и библиотека →
Видео и аудио о бане →
Как дешево построить баню своими руками с нуля, уложившись в 80 тысяч рублейАвтор темы: ОлегФилиппков , 03 Апрель 2020 сауна, фундамент и 2 еще... |
|
||
Строим баню →
Внутренняя отделка →
Ряд вопросов по саунеАвтор темы: aksc , 14 Январь 2020 сауна |
|
0 посетителей читают эту тему
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
Тему посетили 47
Скрыть/Открыть чат Чат
|