Перейти к содержимому

Поддержи форум - поделись страницей!

Фото

Философия банной печи

• Для ответа в теме необходимо авторизоваться на форуме
31 ответов в этой теме

#21 Vian Предупредить

Vian
  • Супермодераторы
  • 23 088 сообщений
  • 5458 спасибо
  • Род занятий:... -по погоде

Отправлено 03 Июнь 2018 - 14:28

В зависимости от того, что при этом есть несущая конструкции. Есть как КП в мет.футляре, так и МП футированные изнутри.
Vi@nTV: Здесь не может быть вашей рекламы - только МОЯ БАНЯ!!!( © Viantv VianTv )

#22 А.З. Предупредить

А.З.
  • Банщик любитель
  • 3 587 сообщений
  • 2286 спасибо
  • Род занятий:баня, океанская рыбалка, охота и общение

Отправлено 03 Июнь 2018 - 16:21

В зависимости от того, что при этом есть несущая конструкции.
Да нет, я это спросил к тому, что вся эта "философия" сводится к тому из чего сделана печь. На самом деле это дело важное, но не первостепенное.  Главное, это все-таки функция, которую должна выполнять печь. На мой вкус, как известно, это получение ЛП в РБ. А для этого печь должна прогреть все поверхности, нагреть закладку до малинового свечения и служить источником  мощного ИК в течение всего банного процесса. МП может нагреть все поверхности. Не всегда удается нагреть пол и приходится делать теплый, но это от типа печи мало зависит. Если использовать кирпич (хотя КП позиционируется автором, как антиквариат) и сделать из него обклад и щиток, то и проблема с ИК может быть решена. А вот толком нагреть большую закладку на сковороде или в стальном ящике, увы, не получится, с каких сторон его огнем не омывай. Можно ли обойтись без этого? Можно! Но тогда закономерно появляется вопрос, который где-то на форуме задал Максим (sma) - А зачем нужна баня, когда есть душ?)
  • Ramunas нравится это

#23 pn2 Предупредить

pn2
  • Автор Темы
  • Профессиональный парильщик
  • 5 673 сообщений
  • 2045 спасибо
  • Род занятий:Парной дух

Отправлено 03 Июнь 2018 - 21:14

Если пар снимать с металла через пушки, а камни пойдут лишь как объем раскаленного воздуха и перегреватель, не так же все просаживаться будет?

Да, но это уже другая концепция, там теплоёмкая закладка будет для блезиру, это Константин Белый считает достаточным, а на мой взгляд и по опыту Руспара не вполне. Либо если вода начинает просто кипеть на дне, то по факту получится имитация Скоропарки.

Кто желает попасть под горячую руку?venik2NETROGAT.gif

#24 Pris3 Предупредить

Pris3
  • Банщик любитель
  • 1 910 сообщений
  • 743 спасибо

Отправлено 03 Июнь 2018 - 21:19

Да, но это уже другая концепция, там теплоёмкая закладка будет для блезиру, это Константин Белый считает достаточным, а на мой взгляд и по опыту Руспара не вполне. Либо если вода начинает просто кипеть на дне, то по факту получится имитация Скоропарки.

Странно, но именно эта концепция и реализована в паравозе, который толкают руспаровцы. В паравозе камни нагреваются градусов до 350, а то и меньше, о чем свидетельствует мой опыт и опыт руспаровцев))

#25 pn2 Предупредить

pn2
  • Автор Темы
  • 5 673 сообщений
  • 2045 спасибо

Отправлено 04 Июнь 2018 - 00:23

само собой - говорит тот который имеет что сказать
Ну чтовы Рамунас говорит тот у кого словесный понос и недержание и кто никого при этом не слушает и не слышит как глухарь на току. 

Общаться с автоответчиком - себя не уважать. Я вот навигатор спрашиваю как попасть из пункта А в пункт Б и он мне дорогу покажет, а автоответчик чего не спроси у него ответ один никого нет дома, оставьте сообщение. 

• Ramunas нравится это

#26 pn2 Предупредить

pn2
  • Автор Темы
  • 5 673 сообщений
  • 2045 спасибо

Отправлено 04 Июнь 2018 - 00:28

Странно, но именно эта концепция и реализована в паравозе, который толкают руспаровцы. В паравозе камни нагреваются градусов до 350, а то и меньше, о чем свидетельствует мой опыт и опыт руспаровцев))

А сколько этиз камней размещается на паровозе? Что говорит твой опыт? В каменке бани по-чёрному камни ещё слабже нагреваются, зато их там до. Я имею ввиду очень много, и парок получается очень даже неплох

#27 Ramunas Предупредить

Ramunas
  • Строитель бань
  • 1 460 сообщений
  • 104 спасибо

Отправлено 04 Июнь 2018 - 01:06

Общаться с автоответчиком - себя не уважать. Я вот навигатор спрашиваю как попасть из пункта А в пункт Б и он мне дорогу покажет, а автоответчик чего не спроси у него ответ один никого нет дома, оставьте сообщение. 

ну прям вы о себе тут пишете - я же вас много просил перечислить банные процедуры вами проводимые с указанием цели проведения каждой из процедур - и тишина  - уже который раз спрашиваю - вы ровно как написали - ни мычите ни телитесь. так что вас слушать раз из вас слова не вытянуть.

#28 Pris3 Предупредить

Pris3
  • Банщик любитель
  • 1 910 сообщений
  • 743 спасибо

Отправлено 04 Июнь 2018 - 08:12

А сколько этиз камней размещается на паровозе? Что говорит твой опыт? В каменке бани по-чёрному камни ещё слабже нагреваются, зато их там до. Я имею ввиду очень много, и парок получается очень даже неплох

Я про это и пасал в первом посте, что не всегда требуется греть до 500 и выше камни

#29 pn2 Предупредить

pn2
  • Автор Темы
  • 5 673 сообщений
  • 2045 спасибо

Отправлено 06 Июнь 2018 - 22:26

я же вас много просил перечислить банные процедуры вами проводимые с указанием цели проведения каждой из процедур

Я ответил, раз второй, третий, г-гн из Литвы не слышит, так зачем время терять?  

#30 pn2 Предупредить

pn2
  • Автор Темы
  • 5 673 сообщений
  • 2045 спасибо

Отправлено 06 Июнь 2018 - 22:29

Я про это и пасал в первом посте, что не всегда требуется греть до 500 и выше камни

Но назвать такое решение соответствующим современным тенденциям мне сложно, не говоря о моём отношении к черняшке. Учитывая КПД банной печи, то чем дольше она работает в режиме разогрева, тем больше общий уровень потерь, не говоря уже о гораздо более ценном сегодня ресурсе - времени.

Сообщение изменено: pn2 (06 Июнь 2018 - 22:30 )

#31 Pris3 Предупредить

Pris3
  • Банщик любитель
  • 1 910 сообщений
  • 743 спасибо

Отправлено 06 Июнь 2018 - 23:01

Но назвать такое решение соответствующим современным тенденциям мне сложно, не говоря о моём отношении к черняшке. Учитывая КПД банной печи, то чем дольше она работает в режиме разогрева, тем больше общий уровень потерь, не говоря уже о гораздо более ценном сегодня ресурсе - времени.

У тестя теклара, парная в два раза меньше по объему, может, чуть меньше, время подготовки бани и объем дров примерно одинаковы. В этом плане оборот дыма свое дело делает, да и на выходе труба из нержи по температуре больше 200 не была, когда я мерил термопарой снаружи, уходящие газыя безусловно, поболее будут.
Поэтому по КПД тут крайне неоднозначно.

#32 Ramunas Предупредить

Ramunas
  • Строитель бань
  • 1 460 сообщений
  • 104 спасибо

Отправлено 07 Июнь 2018 - 00:06

Я ответл, раз второй, третий, г-гн из Литвы не слышит, так зачем время терять?  

даааааа??????????????????

а ссылку хотябы на один ваш ответ где были бы указаны вами проводимые процедуры во время бани с указанием с какой целью каждая из процедур делается МОЖНО?

я посмотрю этот ваш ответ , рассплачусь и скажу вам "простите , дяденька, засранца" , но пока вы этого не сделали , то я такого сказать не могу..... 

0 посетителей читают эту тему

0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых

Тему посетили 39

Николаевич, Миха, виктор волков, Лявон, ale-bliznyuk, sergeyca, LeV, Ramunas, КакТуз, Серый, Ученик, ZYBY, Маришок, GDV, skif, ЕЛЕНА, ByaCo, pn2, А.З., Маслов Виктор, Lotos, пермяк, Luminous, Denwer, dosvidos, Pris3, Сергей А, sma, анатолий а, Евгений Жучкин, палеха, sache, ShIVA, zzz, Vian, кадык, Dbrnjh , Виктор_C, mazatrucker74rus

Партнеры форума

Скрыть/Открыть чат Чат

@  Luminous : (01 апр 2025 - 06:31)

Доброе утро! Всем отличной продуктивной недели!

@  Одинцов : (08 апр 2025 - 19:31)

Добрый вечер, Леди и Джентльмены!

@  Luminous : (13 апр 2025 - 10:56)

С Вербным воскресением, православные христиане!

@  дядя Слава : (16 апр 2025 - 09:25)

всем добра и счастья

@  Luminous : (17 апр 2025 - 06:08)

С Чистым четвергом! :angel:

@  Luminous : (20 апр 2025 - 11:01)

Добра и радости вам и вашим близким! Со Светлым Христовым воскресением!

@  Luminous : (01 май 2025 - 05:28)

С Первомаем! :give_rose:

@  Vian : (03 май 2025 - 23:12)

@дядя Слава , с прошедшим юбилеем! Здоровья! Бодрости и исполнения заветных и дерзких планов, пусть они будут всегда!) и ЛЕГКОГО ПАРА!

@  дядя Слава : (04 май 2025 - 10:52)

доброго здоровья всем всем читающим.

@  дядя Слава : (04 май 2025 - 10:53)

спасибо поздравили с днем рождения, теперь я предпенсионер.

@  Luminous : (05 май 2025 - 12:12)

Ух, у нас сегодня юбиляр! @Sonauto99, с Днём рождения! :give_rose: Здоровья, лёгкого пара, пушистых веников!

@  Luminous : (09 май 2025 - 09:47)

С праздником Великой Победы! Мы помним, мы гордимся!

@  Luminous : (15 май 2025 - 09:02)

С Международным днём семьи, дорогие форумчане! Любви и благополучия вашим семьям! :give_rose:

@  дядя Слава : (19 май 2025 - 09:19)

19 мая в России День русских печей. Это неофициальный народный праздник.

@  дядя Слава : (19 май 2025 - 09:20)

всех всех кладущих печи, имеющих, имевших, печь праздником!

@  Vian : (22 май 2025 - 19:37)

Ура!? Или как там... У печей?

@  Luminous : (01 июн 2025 - 15:06)

С первым днём лета! Всех деток и их родителей с праздником! :give_rose:

@  Luminous : (15 июн 2025 - 06:40)

Всех причастных к медицине с праздником! Отличного воскресенья!

@  Luminous : (18 июн 2025 - 08:06)

У Николая сегодня День варенья! Поздравляю, Коля! :give_rose: Всех благ!

@  Vian : (18 июн 2025 - 23:45)

Водителя Маза..! Коля, С ДНËМ РОЖДЕНИЯ!!! Будь здоров и легкого пара!

Наверх