Философия банной печи
Предупредить
Отправлено 03 Июнь 2018 - 14:28
Предупредить
Отправлено 03 Июнь 2018 - 16:21
В зависимости от того, что при этом есть несущая конструкции.Да нет, я это спросил к тому, что вся эта "философия" сводится к тому из чего сделана печь. На самом деле это дело важное, но не первостепенное. Главное, это все-таки функция, которую должна выполнять печь. На мой вкус, как известно, это получение ЛП в РБ. А для этого печь должна прогреть все поверхности, нагреть закладку до малинового свечения и служить источником мощного ИК в течение всего банного процесса. МП может нагреть все поверхности. Не всегда удается нагреть пол и приходится делать теплый, но это от типа печи мало зависит. Если использовать кирпич (хотя КП позиционируется автором, как антиквариат) и сделать из него обклад и щиток, то и проблема с ИК может быть решена. А вот толком нагреть большую закладку на сковороде или в стальном ящике, увы, не получится, с каких сторон его огнем не омывай. Можно ли обойтись без этого? Можно! Но тогда закономерно появляется вопрос, который где-то на форуме задал Максим (sma) - А зачем нужна баня, когда есть душ?)
- Ramunas нравится это
|
Предупредить
Отправлено 03 Июнь 2018 - 21:14
Если пар снимать с металла через пушки, а камни пойдут лишь как объем раскаленного воздуха и перегреватель, не так же все просаживаться будет?
Да, но это уже другая концепция, там теплоёмкая закладка будет для блезиру, это Константин Белый считает достаточным, а на мой взгляд и по опыту Руспара не вполне. Либо если вода начинает просто кипеть на дне, то по факту получится имитация Скоропарки.
Кто желает попасть под горячую руку?
Предупредить
Отправлено 03 Июнь 2018 - 21:19
Да, но это уже другая концепция, там теплоёмкая закладка будет для блезиру, это Константин Белый считает достаточным, а на мой взгляд и по опыту Руспара не вполне. Либо если вода начинает просто кипеть на дне, то по факту получится имитация Скоропарки.
Странно, но именно эта концепция и реализована в паравозе, который толкают руспаровцы. В паравозе камни нагреваются градусов до 350, а то и меньше, о чем свидетельствует мой опыт и опыт руспаровцев))
Предупредить
Отправлено 04 Июнь 2018 - 00:23
само собой - говорит тот который имеет что сказатьНу чтовы Рамунас говорит тот у кого словесный понос и недержание и кто никого при этом не слушает и не слышит как глухарь на току.
Общаться с автоответчиком - себя не уважать. Я вот навигатор спрашиваю как попасть из пункта А в пункт Б и он мне дорогу покажет, а автоответчик чего не спроси у него ответ один никого нет дома, оставьте сообщение.
- Ramunas нравится это
|
Предупредить
Отправлено 04 Июнь 2018 - 00:28
Странно, но именно эта концепция и реализована в паравозе, который толкают руспаровцы. В паравозе камни нагреваются градусов до 350, а то и меньше, о чем свидетельствует мой опыт и опыт руспаровцев))
А сколько этиз камней размещается на паровозе? Что говорит твой опыт? В каменке бани по-чёрному камни ещё слабже нагреваются, зато их там до. Я имею ввиду очень много, и парок получается очень даже неплох
Предупредить
Отправлено 04 Июнь 2018 - 01:06
Общаться с автоответчиком - себя не уважать. Я вот навигатор спрашиваю как попасть из пункта А в пункт Б и он мне дорогу покажет, а автоответчик чего не спроси у него ответ один никого нет дома, оставьте сообщение.
ну прям вы о себе тут пишете - я же вас много просил перечислить банные процедуры вами проводимые с указанием цели проведения каждой из процедур - и тишина - уже который раз спрашиваю - вы ровно как написали - ни мычите ни телитесь. так что вас слушать раз из вас слова не вытянуть.
Предупредить
Отправлено 04 Июнь 2018 - 08:12
А сколько этиз камней размещается на паровозе? Что говорит твой опыт? В каменке бани по-чёрному камни ещё слабже нагреваются, зато их там до. Я имею ввиду очень много, и парок получается очень даже неплох
Я про это и пасал в первом посте, что не всегда требуется греть до 500 и выше камни
Предупредить
Отправлено 06 Июнь 2018 - 22:26
я же вас много просил перечислить банные процедуры вами проводимые с указанием цели проведения каждой из процедур
Я ответил, раз второй, третий, г-гн из Литвы не слышит, так зачем время терять?
Предупредить
Отправлено 06 Июнь 2018 - 22:29
Я про это и пасал в первом посте, что не всегда требуется греть до 500 и выше камни
Но назвать такое решение соответствующим современным тенденциям мне сложно, не говоря о моём отношении к черняшке. Учитывая КПД банной печи, то чем дольше она работает в режиме разогрева, тем больше общий уровень потерь, не говоря уже о гораздо более ценном сегодня ресурсе - времени.
Сообщение изменено: pn2 (06 Июнь 2018 - 22:30 )
Предупредить
Отправлено 06 Июнь 2018 - 23:01
У тестя теклара, парная в два раза меньше по объему, может, чуть меньше, время подготовки бани и объем дров примерно одинаковы. В этом плане оборот дыма свое дело делает, да и на выходе труба из нержи по температуре больше 200 не была, когда я мерил термопарой снаружи, уходящие газыя безусловно, поболее будут.Но назвать такое решение соответствующим современным тенденциям мне сложно, не говоря о моём отношении к черняшке. Учитывая КПД банной печи, то чем дольше она работает в режиме разогрева, тем больше общий уровень потерь, не говоря уже о гораздо более ценном сегодня ресурсе - времени.
Поэтому по КПД тут крайне неоднозначно.
Предупредить
Отправлено 07 Июнь 2018 - 00:06
Я ответл, раз второй, третий, г-гн из Литвы не слышит, так зачем время терять?
даааааа??????????????????
а ссылку хотябы на один ваш ответ где были бы указаны вами проводимые процедуры во время бани с указанием с какой целью каждая из процедур делается МОЖНО?
я посмотрю этот ваш ответ , рассплачусь и скажу вам "простите , дяденька, засранца" , но пока вы этого не сделали , то я такого сказать не могу.....
0 посетителей читают эту тему
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
Тему посетили 39
Скрыть/Открыть чат Чат
|