Добрый день. Кто-нибудь ставил в баню такую печь? Или рассмотреть лучше "Ферингер". Просто у нас в городе есть продукция Ермака, а за Ферингером ехать 400 км...

Печь для бани "Ермак-20"
#1
Предупредить
#2
Предупредить
Отправлено 03 Февраль 2019 - 19:57
в городе есть продукция Ермака, а за Ферингером ехать 400 км...С кирпичом в Кирове напряженка?))
#3
Предупредить
#4
Предупредить
#5
Предупредить
Отправлено 03 Февраль 2019 - 20:14
Добрый день. Кто-нибудь ставил в баню такую печь? Или рассмотреть лучше "Ферингер". Просто у нас в городе есть продукция Ермака, а за Ферингером ехать 400 км...
Есть Транспортные компании. Не вижу проблем. Пользуюсь Деловыми линиями и ПЭКом постоянно. Очень удобно и по деньгам абсолютно приемлемо.
#6
Предупредить
Отправлено 03 Февраль 2019 - 20:18
ферингер брать? Ермак никто не юзал что-ли???
#7
Предупредить
Отправлено 03 Февраль 2019 - 21:39
Тут юзеров нет))) а если серьезно, то современную печь, сделанную на заводе, а не в кустарке, выбирать не так уж сложно на любительском уровне.ферингер брать? Ермак никто не юзал что-ли???
Если мы говорим то режимах парения при температурах не выше 70, то нужно решить следующие главные задачи:
1. Обуздать конвекцию и исключить перегрев парной, даже при интенсивной топке, желательно, регулируемая конвекция.
2. Тебе надо получать пар нужного качества. Тут два критерия - объем каменки, чтобы был побольше и возможность максимально нагреть этот объем каменки. Чтобы сильнее нагреть, нужно, чтобы площадь обогрева была больше, и как можно меньше теплопотерь.
3. Сушить парную. Если масса печи мала, то ещё подтопии после парения, если есть щиток, и масса каменки большая, то это позволит все просушить.
Есть ещё много других параметров: стекло в топке, эстетика, дожиги, вторичные подачи воздуха, материал печи, но это не так сильно влияет на кондиции на любительском дачном уровне, больше на маркетинг и удобство эксплуатации.
По этому можешь сам без труда определить, что тебе нужно.
В целом сейчас производители достаточно близко приблизились друг другу, если говорить о любительском уровне.
Предположу, что и форумчане вряд ли тестировали все печи, и опять же будут прововодить собственный анализ печи по ее разрезам, устройству по своему алгоритму.
- mazatrucker74rus и Тугарин это понравилось
Поблагодарили:
|
|
#8
Предупредить
Отправлено 03 Февраль 2019 - 21:41
- Тугарин нравится это
Поблагодарили:
|
|
#9
Предупредить
#10
Предупредить
Отправлено 03 Февраль 2019 - 22:03
Я полюбил баню после того, как меня попарили в бане с корзиной. И так далее.
К примеру ещё, если не хватает температуры камней, то можно поднять температуру парной, и нормально париться, если особо не гурманишься.
Очень много неизвестных в системе уравнений, поэтому сложно вот так вот однозначно посоветовать печь и попасть в точку.
Я всегда беру пример с музыкой. Решил купить ты себе хорошую стереосистему, а тебе товарищ говорит, что меньше 500 т, ничего не найдешь, а как выяснилось, а тебе все те примочки, которые ты получаешь за эти 500, не нужны и не интересны, и визжать ты будешь от колонок за 30 т.р.)) цены и пример вполне реальны
- Тугарин нравится это
Поблагодарили:
|
|
Ответить

0 посетителей читают эту тему
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
Тему посетили 23
Скрыть/Открыть чат Чат
|