тогда и вливаться в него почти ничего не будетУ меня обычный бак из нержи на чердаке 1,5 мм толщиной. Он полностью герметичен и выливаться из него ничего не будет.
Нужна помощь по функционированию душа в мойке
#21 Предупредить
Отправлено 07 Май 2019 - 20:58
#22 Предупредить
#23 Предупредить
Отправлено 07 Май 2019 - 21:04
если бак герметичен и способен держать давление-да, но рабочий объем его будет меньше, чем полный, т к вода будет сжимать газ внутри него до давления в системе ХВС. Обычно в спец.баках этот газ (чаще всего воздух) отделен от воды резиновой мембраной и уже под некоторым давлением может быть. Бак содержит воды в объеме за вычитом объема сжатого газа.Я просто из Вашего ответа так и не понял: если я подачу холодной воды в систему ГВС не перекрою, а оставлю открытой, то тогда давление в баке на чердаке увеличится и станет равной давлению из трубы холодной воды?
Но врядли ваш бак способен на работу с давлением. Например он наверняка прямоугольной формы, а она будет раздуваться.
#24 Предупредить
Отправлено 07 Май 2019 - 21:05
место в герметичном баке уже занято воздухомПочему?
#25 Предупредить
#26 Предупредить
Отправлено 07 Май 2019 - 21:44
Бак для атмосферной системы, рядом еще один для ХВС - на один душ должно хватить
Альтернатива (если нагревательный регистр в печи выдерживает давление): бак оставить для других дел, например солнечного душа, поставить электробойлер, запитать все на давление ХВС. Добавить придется гидроаккумулятор и газоотводчик (клапан безопасности и обратный клапан в бойлере есть, только меж ними и бойлером надо добавить тойник и кран слива) - будет электричеством работать при нетопленой печи, или ей в помощь. Этот вариант опасен закипанием системы при работе от печи!!!!
- КакТуз нравится это
|
#27 Предупредить
Отправлено 07 Май 2019 - 22:03
#28 Предупредить
Отправлено 07 Май 2019 - 22:24
- КакТуз нравится это
|
#29 Предупредить
0 посетителей читают эту тему
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
Тему посетили 35