Мангал из кирпича (нужен совет)
#1 Предупредить
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 16:33
#2 Предупредить
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 18:28
Посмотри на стовемастер точка ру . В ютюбе очень много печных каналов . На файлообменниках книги В . Селиван .
Главное понять - зачем . У кирпичных комплексов есть большой недостаток - нельзя пользоваться при минусовой погоде . Циклы быстрого перехода из минуса в плюс и обратно разрушают кирпичи . Да и " быстро" часто не удается .
Говорят мясо запеченное при наличии как раскаленного пода , так и раскаленной нависающей задней стенки имеет необыкновенный, потрясающий вкус . Я никогда не пробовал и подтвердить не могу . А просто железный ящик установленный в кирпичный кокошник - это лишь услада для глаз .
Когда нибудь я осуществлю мечту и сложу казанмангальный комплекс - это будет украшение участка, мое надувание щек от умения работы с кирпичем ))) , подозреваю- в самую последнюю очередь он будет выполнять свои прямые функции
- KDV нравится это
Мяса не ел, в зубах ковыряйся! С уважением, Николай. ( Моя баня )
Поблагодарили:
|
|
#3 Предупредить
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 18:31
#4 Предупредить
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 18:40
Я понимаю . Я про функционал кирпича - кпд использования кирпичных комплексов как в тактике, так и в стратегии ниже чем у паровоза . В первую очередь это статусная вещь . Делать примитив - это как купить Москвича в наше время - ни людям показать ни самому попользоваться . Можно обратиться к металлическим конструкциям - например все возможные грили из газовых баллонов - в ютюбе тьма . Или вот такие шедевры
Я не хаю огульно кирпичные конструкции . Просто я совсем чуть в теме , и пытаюсь донести, что вопрос чуть шире чем может сразу показаться .
- Сергей А и KDV это понравилось
Мяса не ел, в зубах ковыряйся! С уважением, Николай. ( Моя баня )
Поблагодарили:
|
|
#5 Предупредить
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 19:12
- KDV нравится это
Мяса не ел, в зубах ковыряйся! С уважением, Николай. ( Моя баня )
#6 Предупредить
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 19:53
- GDV, Виктор_C и KDV это понравилось
Поблагодарили:
|
|
#7 Предупредить
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 19:58
это делается в топлианике печи, когда он раскален, внизу или под или железяка для немного углей перекрывает колосник, у задней стенки кирпич на ребро- подставка, в дверце другой кирпич- опора и прикрвает от жара руку.. мясо в прочной гриль-решетке на ручке...готовится быстро, оч.вкусноГоворят мясо запеченное при наличии как раскаленного пода , так и раскаленной нависающей задней стенки имеет необыкновенный, потрясающий вкус . Я никогда не пробовал и подтвердить не могу .
- KDV нравится это
Поблагодарили:
|
|
#8 Предупредить
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 09:59
Спасибо. Такие комплексы видел. Но нагромождать трубу комплекса не хочется. Да и железяк не хочется использовать. Хочу попробовать решение, как сделаны выпилы в шамотном кирпиче для подачи вторничного воздуха в печи ПетраС. Придётся химичить в солидворкс:(
#9 Предупредить
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 22:45
Обычно при просмотре ютюба вылазит куча подсказок по теме . Я до этого привел неудачно достаточно крупный комплекс , неутрудившись поиском подходящего . Но в сети и на ютюбе можно насобирать видео достаточно примитивных рабочих решений ., например
Основных моментов в мангалах два - небо в трубу из топливника видно быть не должно и величина сечения проема находится в определенном соотношении с сечением трубы . И я там в личку еще ссылку отправил .
- KDV нравится это
Мяса не ел, в зубах ковыряйся! С уважением, Николай. ( Моя баня )
Поблагодарили:
|
|
#10 Предупредить
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 23:38
- KDV нравится это
Поблагодарили:
|
|
#11 Предупредить
Отправлено 21 Октябрь 2019 - 09:20
0 посетителей читают эту тему
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
Тему посетили 22
Скрыть/Открыть чат Чат
|