Ну, допустим, за доли секунды Т болванки не возрастет заметно. Так точно также за те же доли секунды не образуется сколь-нибудь значимого количества конденсата. Такие маленькие и не существенные, на первый взгляд, допущения приводят в результате к очень большим ошибкам. Деление любого числа на почти не заметную величину (почти на ноль ведет) в бесконечность ошибок.
Если у меня болванка 15 кг, точка росы будет одинаковая, темперура будет отличаться на 10 гр, замерить я могу прирост в 1 г. Соответвенно, разница тут только будет в тепловом потоке от воздуха, если конденсация одинаковая. Разницу температуры болванки, которая будет нагреваться только ВВ без конденсации за те же 2 или 5 минут я легко оценю отдельно. Возможно мне хватит и полминуты, чтобы зафиксировать прирост массы от конденсации. Посмотрим поиграюсь. Пока факт на лицо, что критическая точка росы растет с температурой. Модель, описывающая этот факт, основанная на интенсивности конденсации, наиболее на мой взгляд, оправдана. Если найдётся потом докгое объяснение, будет хорошо, но факт остаётся фактом,что с ростом температуры критическая точка росы возрастает. Кстати, можно будет попробовать потом график построить))