Всем здравствуйте помогите решить проблему. Построил баню в 2хэтажном строением. Т.е 1этаж стоит сруб 3.5*3.5 и дострой из каркаса и 2 этаж каркас мансарда. Так вот,установил печь обложил кирпичем,накидал кирпиче вообще все как положено по олок в парилке утеплён рулонным утеплителем в 30-40см уложена обрешетка,фольга,контробрешетка и сам потолок из вагонки. Стены отконопачены джутом(стены получаются 2 наружные и 2 внутри) и внутри парилки 2 стены оббиты вагонкой,фольгу не прокладывал. Полы шпунтовка не проливные промывочная отдельно. Проблема за лючается в следующем при прогреве парилки нагревается она до 60градусов а дальше все не идёт хоть тресни влажность 55где то +- вот у меня и встаёт вопрос в чем кроется проблема может кто нибудь подскажет куда смотреть ?
#1 Предупредить
Отправлено 26 Август 2020 - 13:59
#2 Предупредить
#3 Предупредить
#4 Предупредить
Отправлено 26 Август 2020 - 15:56
В РБ меньше 60. В основном 50 на 40.
Так, что остальное - убивать себя и семью.
Пользуешься не верно, пар должен загонять под полок.
Выкинь кирпич, топи, чтобы железяка стала красной и будет тебе... рак кожи!
Сообщение изменено: ZYBY (26 Август 2020 - 15:57 )
#5 Предупредить
Отправлено 26 Август 2020 - 16:35
Влажность очень сложно оценивать, может это и не 50%... Попробуйте поддавать по ошущениям, а не как стрелка покажет
Ну и остается подозрение на утечку пара... У меня на стыке потолка и сруба была.
#6 Предупредить
Отправлено 26 Август 2020 - 16:38
Пол и полоки саунные- для режимов 75 и выше... А печь в Обкладке такой примерно на 60-78 - дисонанс...
Но это все "отягчающие факторы", а не первопричина
#7 Предупредить
Отправлено 26 Август 2020 - 16:57
Дырок нигде нет кроми самого низа фундамента на котором печь стоит но это никак не может влиять на температуру вверху
А по поводу стыка потолка и сруба ! Вроде все укладывал внахлест никаких щелей не оставлял но может быть...Тепловизором получится увидеть это ?
Сообщение изменено: Дмитрий Б (26 Август 2020 - 16:59 )
#8 Предупредить
Отправлено 26 Август 2020 - 17:10
Если быстро уходит пар- вначале он уходит в дерево... Несколько литров последовательно на камни... После в дерево перестает уходить, а если уходит- утечка
Утечки обнаруживаются
в стенах с плохой конопаткой, когда мороз обильными поддачами с визуальным контролем с улицы но это если сильные утечки;
в потолке поддачей с ароматами, когда над парной "нюхач" сидит, но это наличие, а не локализация
Про тепловизор... Штука хорошая, мож и покажет
#9 Предупредить
Отправлено 26 Август 2020 - 17:17
#10 Предупредить
Отправлено 26 Август 2020 - 18:49
Ну ведь как то топяться и без фольги бани !
Не может ли быть так что обложив печь кирпичем я снизил значительно ее КПД ?и теперь она просто не может справится с объемом...
Сообщение изменено: Дмитрий Б (26 Август 2020 - 18:50 )
#11 Предупредить
Отправлено 26 Август 2020 - 22:12
Конвекцию и скорость прогрева снизил
Без фольги бани есть, разумеется, но в них стены и потолки не из вагонки ..
- Сергей А нравится это
|
#12 Предупредить
Отправлено 27 Август 2020 - 09:48
печь для этого выглядит какой то дохленькой. Что по размерам парилки и что за печь? Слабовата на мой взгляд печка. Сколько не топи, через железо сильно камни не нагреешь, тем более, их если мало - и пара толком не будет, надо все время подтапливать. Остывают, мах 200 град. наверное. Зуби правильно сказал, не надо больше 60-70, это уже не русская баня.
#13 Предупредить
Отправлено 27 Август 2020 - 11:31
#14 Предупредить
Отправлено 27 Август 2020 - 12:06
Рак, если верить финам, это не от вентиляции, с от температуры выше 90.
У меня тож печка слаба, были утечки и очень мощный "саркофаг"- долго учился топить и режимы получаются ближе к шпарким...
#15 Предупредить
Отправлено 27 Август 2020 - 12:39
Ещё раз выскажусь о достаточности 60 градусов. Множество мужучков, мнящих себя "сталеварами" при такой доводил до полного удовлетворения. А по поводу нагрева, вопрос (печально, что конструкция печи неизвестна): топка (зольник, подвод воздуха на горение) как-нибудь изолированы от общего объёма парной?
Ну и совет: отверстие (отверстия) в обкладке печи перенести в самый низ.
С уважением, Игорь Петрович.
- Как древние египтяне построили пирамиды?
- Да так... Потихоньку!
#16 Предупредить
Отправлено 27 Август 2020 - 12:55
Печь фирму незнаю по знакомству взял сказал что рабочая ! Размеры 2,65*2,65,*2,2. По поводу температуры,каждому свое,знаю что для русской бане этого может как и достаточно,но по своим ощущениям чувствую что этого мало,даже не прогреваюсь как надо ! 100 градусов не нужно но нужно хотя бы 80. Вентеляция в бане есть так что дышется хорошо не напряжно кожу не сожгу и рак тоже не заработаю !))
У меня в общем то такое предположение: парилка большая, для этой печи. Тепло забирают стены.Камни недостаточно прогреты, чтобы отдать пар, нужный при температуре 60. Быстро остывают. Печь- неизвестной конструкции, возможно придется поменять, да и камней возможно маловато. Попробуй разок протопить так: протопи печь как следует, всё закрой, и через 5 часов протопи как следует 2 раз, чтобы парилка была прогрета, и камни нагреты. Даже если температура будет 60, догнав влажность до 65-70% - будет кайф, терпеть не сможешь. Надеюсь термометр с влагомером на уровне полка?
Мое мнение не авторитетно, я не гуру в этих вопросах, хотя и теплотехник. Попробуй.
#17 Предупредить
Отправлено 27 Август 2020 - 13:17
По поводу конструкции : золотник в комнате отдыха находится(видно на фото) поход воздуха осуществляется с улице в низ печи а в противоположном углу от печи стоит вывод воздуха наружу так называемая система Басту
#18 Предупредить
Отправлено 27 Август 2020 - 13:20
#19 Предупредить
Отправлено 27 Август 2020 - 13:21
#20 Предупредить
Отправлено 27 Август 2020 - 13:27
Где по географии Родины расположена банька? Мож кто поблизости есть...
Читать еще на тему: баня, парилка, прогрев парилки
Строим баню →
Стены →
Деревянные панели из массива на стены - утепление надо или нет?Автор темы: natmal , 23 Февраль 2022 утепление, стены, баня |
|
||
Строим баню →
Фотоотчеты о строительстве →
Бани →
Как я строил банюАвтор темы: Lobzik , 10 Январь 2022 баня, парная своими руками и 2 еще... |
|
||
Строим баню →
Окна и двери →
Повело дверь в парилкуАвтор темы: Zolotoy , 16 Декабрь 2021 парилка, дверь |
|
||
Строим баню →
Проектирование →
Баня, как пристрой к домуАвтор темы: Albert , 12 Май 2020 баня, строительство бани |
|
||
Строим баню →
Проектирование →
Планирую баню в готовом помещенииАвтор темы: Lobzik , 27 Апрель 2020 внутренняя планировка и 4 еще... |
|
0 посетителей читают эту тему
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
Тему посетили 45
Скрыть/Открыть чат Чат
|