#41 Предупредить
Отправлено 29 Август 2020 - 10:17
#42 Предупредить
Отправлено 29 Август 2020 - 13:13
при прогреве парилки нагревается она до 60градусов а дальше все не идёт хоть тресни влажность 55где то +-
Поверьте надо,60маловато,хотя бы 80что б было !
Что то здесь не так.
Пишу сотый раз и думаю не последний.
60 градусов при низкой влажности ощущаются, как прохлада, ощущение именно, что парилке еще греться и греться, но достаточно повысить влажность и те же 60 , покажутся тем, что надо, а уже с 64С начинается некоторый перебор, но это при правильном замере.
Стесняюсь спросить, а какой прибор показывает 60С и 55% ? И вообще,хочется понимать, как она, эта влажность достигается, по скольку на мой взгляд, самое трудное,это добиться нужного уровня. Сколько здесь было запросов на рецепты идеального соотношения, а к единому способу так и не пришли и в каждой бане это индивидуально.
Для справочки, если скажем в твоей парной поднять температуру до 80 С, и влажность процентов в 30 ( при условии нормального прибора), то ты вряд ли сможешь там находиться.
Если будет запрос на рабочий гигрометр, скину ссылку.Вещь проверенная, что называется рабочая лошадка, а печка и правда выглядит, как то слабовато, она и так не велика для того помещения,да еще кругом сплошной теплоизолятор, и камешки и кирпичики.
- Сергей А нравится это
|
#43 Предупредить
Отправлено 29 Август 2020 - 13:25
#44 Предупредить
Отправлено 29 Август 2020 - 15:50
Сообщение изменено: Дмитрий Б (29 Август 2020 - 15:51 )
#45 Предупредить
Отправлено 29 Август 2020 - 18:54
если вам кажется что виновата печь
Я бы проверил самым простым способом - вынул камни,и еще, если уж летом она не тянет, то после похолодания будет совсем тяжко.
#46 Предупредить
Отправлено 29 Август 2020 - 19:03
#47 Предупредить
|
#48 Предупредить
Отправлено 29 Август 2020 - 22:25
#49 Предупредить
Отправлено 30 Август 2020 - 09:05
2. Пароизоляцию фольгой желательно сделать по всем стенам, потолку и утеплить стены шелтером 50мм, вагонка сверху. Фольга под вагонку, стыки проклеить металлизированным скотчем.
3. Пол нужно подогревать до желаемой температуры точки росы, то есть до 45...50С.
И будет вам счастье )))
Сообщение изменено: Сергей К. (30 Август 2020 - 09:08 )
#50 Предупредить
Отправлено 30 Август 2020 - 17:11
И вообще скажите может кто знает ! Как проверить печь вообще,достаточно ли она отдает тепла для определенного помещения или нет ? Есть такие приборы или спецы по этому вопросу с которыми на месте можно разобраться та или не та печь стоит ?
#51 Предупредить
Отправлено 30 Август 2020 - 19:42
Что значит подогревать пол ? Всмысле от печки или какими то др силами ?
И вообще скажите может кто знает ! Как проверить печь вообще,достаточно ли она отдает тепла для определенного помещения или нет ? Есть такие приборы или спецы по этому вопросу с которыми на месте можно разобраться та или не та печь стоит ?
Еще раз.
1. Уберите обкладку печи.
Что бы была свободная конвекция.
Проверь термопарой, насколько прогреваются камни в закладке печи. Если температура камней выше 350С, то все с печкой нормально. Проблема не с печкой, смотри пункт 1.
2. Вторая проблема, это утечка пара из парилки, то есть нет хорошей пароизоляции. И высокая теплоемкость стен, пар конденсируется на стенах и полу. Если температура точки росы (ТТР) не поднимается выше 45С то будет казаться, что в парной холодно.
3. Подниматься ТТР не будет выше 45С и из за того, что пол холодный. На фото пол бетонный, если я правильно понял? Если есть электричество в бане, то нужно делать теплые полы, либо электрические, либо греть теплоносителем через пластиковые трубы. Пол-плита должна быть утеплена снизу, а сама плита должна быть нагрета до 45...50С.
#52 Предупредить
Отправлено 30 Август 2020 - 22:58
#53 Предупредить
Отправлено 31 Август 2020 - 07:39
#54 Предупредить
Отправлено 31 Август 2020 - 08:23
Нет,я же написал,что полы шпунтовка,только под печь подушка из бетона.
Утепление полов есть или просто одна доска?
#55 Предупредить
#56 Предупредить
Отправлено 31 Август 2020 - 20:22
А по сути, если топишь нормально, дрова не экономишь, а жару не хватает, значит надо попробовать:
1. Перекрыть басту, т.е. забор воздуха с улицы и выброс на улицу (на момент прогрева парной) , и сделать конвекционные дырки внизу кирпичного экрана.
2. Если не поможет - убрать кирпичный экран.
3. Если не поможет - поменять печь на более мощную.
Сообщение изменено: sma (31 Август 2020 - 20:26 )
#57 Предупредить
Отправлено 31 Август 2020 - 20:44
1. Мощность печи (зависит от количества горящих в ней дров).
2. Теплосопротивление ограждающих конструкций (кирпичный экран, камни в каменке).
Два этих параметра должны обеспечить необходимое и достаточное количество жару при существующих теплопотерях в парной.
Ну ещё принудительная конвекция. Если она не помогает, уменьшаем пункт 2 (разбираем экран). Если и это не помогает, значит печь недостаточно мощная или маленький КПД, т.е. много жару улетает в трубу.
#58 Предупредить
#59 Предупредить
Отправлено 12 Февраль 2023 - 21:05
Вы меня ввели в инфаркцию...Буквально вчера запустил свою парную и впервые в ней пробовал попариться...2 одинаковых градусника(именно одинаковых,насколько точных не знаю),показывают абсолютно одинаковую температуру...Один градусник на уровне "полог +10см",второй градусник "под потолком".Полог на высоте 0,95, потолок 2.20...Выходит у меня не правильная печь? \Без иронии и стёба,вопрос реальный\
Суду всё ясно.
При правильной печке, температура меняется через каждые 10 см.
Понимаю,что тема некрофильная,но после такого сообщения при моих затратах "и финансовых и физических\ на баню инсульта-ифаркта не избежать...
#60 Предупредить
Отправлено 16 Февраль 2023 - 19:02
Во первых- поздравляем! С Паром!Вы меня ввели в инфаркцию......
Во вторых- если термики не врут- это или круто-круто, ИЛИ большая конвекция, что на любителя самопарения может и не плохо... Но с пирогами не побаловаться при конвекции. среднечастый параметр 10°±3ну до ±5... на метр высоты...
- vulKAN нравится это
|
Читать еще на тему: баня, парилка, прогрев парилки
Строим баню →
Стены →
Деревянные панели из массива на стены - утепление надо или нет?Автор темы: natmal , 23 Февраль 2022 утепление, стены, баня |
|
||
Строим баню →
Фотоотчеты о строительстве →
Бани →
Как я строил банюАвтор темы: Lobzik , 10 Январь 2022 баня, парная своими руками и 2 еще... |
|
||
Строим баню →
Окна и двери →
Повело дверь в парилкуАвтор темы: Zolotoy , 16 Декабрь 2021 парилка, дверь |
|
||
Строим баню →
Проектирование →
Баня, как пристрой к домуАвтор темы: Albert , 12 Май 2020 баня, строительство бани |
|
||
Строим баню →
Проектирование →
Планирую баню в готовом помещенииАвтор темы: Lobzik , 27 Апрель 2020 внутренняя планировка и 4 еще... |
|
0 посетителей читают эту тему
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
Тему посетили 45
Скрыть/Открыть чат Чат
|