Нужна помощь опытных банщиков по вентиляции
Предупредить
Отправлено 24 Февраль 2021 - 21:14
- Виторио нравится это
|
Предупредить
Отправлено 25 Февраль 2021 - 07:20
значит можно зазор не делать
Если все время парную не держать в режиме парения, то утепление нужно, чтоб стены паром не накачивать... Хотя гидроизоляция, пока будет работать, этому конечно восприпятствует и на этом этапе можно только воду отводить стекающую с гидроизоляции, пока за ней прогрев идет
Предупредить
Отправлено 25 Февраль 2021 - 09:58
если камней не будет куда водичку лить?
и все таки я бы себя уговорил обложить печку кирпичом :
камушки красивые (раз уж куплены) сколько то вынул наружу , заменив их чугуном , нержавейкой и проч.
и изобразил бы нечто подобное паровым пушкам , с испарителями всяческими и т.д.
в кирпичном саркофаге -
сложнее перегреть парилку , закладка будет быстрее нагреваться и медленнее остывать , после парения прогретый кирпич высушит парилку на ура.
не?
- Виторио нравится это
|
Предупредить
Отправлено 25 Февраль 2021 - 10:01
Да я уже решил что буду обкладывать кирпичом, нужно понять инженерную составляющую))
в кирпичном саркофаге -
сложнее перегреть парилку , закладка будет быстрее нагреваться и медленнее остывать , после парения прогретый кирпич высушит парилку на ура.
не?
Предупредить
Отправлено 25 Февраль 2021 - 11:47
в каком слое? Мож лишним не будетзначит можно зазор не делать
Предупредить
Отправлено 25 Февраль 2021 - 15:19
между гидроизолированной стеной и пенафолом
в каком слое? Мож лишним не будет
Предупредить
Отправлено 25 Февраль 2021 - 17:27
Кирпич на ребро , когда у него сняты фаски и он отшлифован , не менее красив , чем шлифованный камень или дерево . И раствор вовсе не обязателен, можно вот так : http://forumbani.ru/...pod-n/?p=214500
- GDV и Виторио это понравилось
Мяса не ел, в зубах ковыряйся! С уважением, Николай. ( Моя баня )
|
Предупредить
Отправлено 25 Февраль 2021 - 19:12
Кирпич на ребро , когда у него сняты фаски и он отшлифован , не менее красив , чем шлифованный камень или дерево . И раствор вовсе не обязателен
Кстати, это - интересная идея. Если прямо внутри сетки кирпич разместить на торцах (на "тычок" - кажется, так), то можно изнутри оставить немного наполнителя из нержавейки, а снаружи получится керамика.
Тут когда-то были фотографии печей, укрытых черепицей, как еловые шишки. Тоже - вариант для печи с готовой сеткой.
- mazatrucker74rus нравится это
С уважением, Денис Гжелин.
|
Предупредить
Отправлено 25 Февраль 2021 - 21:33
- GDV нравится это
|
Предупредить
Отправлено 26 Февраль 2021 - 07:39
очень классное решение спасибо большое
Кирпич на ребро , когда у него сняты фаски и он отшлифован , не менее красив , чем шлифованный камень или дерево . И раствор вовсе не обязателен, можно вот так : http://forumbani.ru/...pod-n/?p=214500
Предупредить
Отправлено 01 Март 2021 - 07:44
Если делать такой экран из кирпичей что нужно загружать в сетку? камни
Предупредить
Отправлено 01 Март 2021 - 22:41
Если делать такой экран из кирпичей что нужно загружать в сетку? камни
Нержавейку порекомендую, поскольку места остаётся немного.
- Виторио нравится это
|
Предупредить
Отправлено 02 Март 2021 - 06:52
я в этом не очень опытен подскажите ссылку на это
Предупредить
Отправлено 02 Март 2021 - 07:56
Турбокатушки?
Предупредить
Отправлено 02 Март 2021 - 22:22
Что такое турбокатушки - не знаю. Мои ссылки ведут на свалки (а там - больше нет).
Например, Виктор Маслов в свои "жарогенераторы" закладывает прутки из нержавейки. В его разделе много интересного.
Кто-то на форуме недавно предлагал нарубленные обрезки ленты из нержавейки. Конечно, надо задуматься, чтобы марка не оказалась вредной при нагреве и контакте с водой. Какая марка нужна - не знаю. У меня вода испаряется на нержавейке в "холодной" части закладки, а пар потом пробегает по наиболее горячей части с фарфоровым наполнителем.
Рекомендовал бы сначала погонять печь в традиционном заполнении, потом - закрыть сетку с камнями фольгой и понять, до какой степени хочется теплоизолировать печь от помещения, потом - воплотить желаемое в красивую оболочку. Мне, например, уже несколько лет служит экран из гофрированного дюраля и фольги сверху. Вид - никудышный, а работает - отлично.
- Виторио и Сергей А это понравилось
|
Предупредить
Отправлено 03 Март 2021 - 19:33
- GDV и Виторио это понравилось
|
Читать еще на тему: приточная вентиляция, вытяжка, Камафол
Мультимедия и библиотека →
Видео и аудио о бане →
Утепление и пароизоляция стен и потолка парилки Русской бани. Выбираем КамафолАвтор темы: Luminous , 26 Январь 2021 ![]() |
|
0 посетителей читают эту тему
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
Тему посетили 45
Скрыть/Открыть чат Чат
|