Улучшаем печь для бани. Бак для воды + еще бак теплообменник + пароперегреватель: все это ППШ-Б
#1 Предупредить
Отправлено 04 Ноябрь 2021 - 19:56
|
#2 Предупредить
Отправлено 07 Ноябрь 2021 - 17:57
Марат,очень хочется верить, что эта конструкция работает, но первое впечатление - НЕ ВЕРЮ.
Не верю, что вода в емкости перегревателя интенсивно закипит , при не кипящем баке ГВ, и еще один пустяк.
Предположим, что я ошибаюсь и она закипит, возникает вопрос,это с какой же интенсивностью должна гореть печь, да еще в течение всего банного процесса, чтобы температуры газов хватило на поддержание генерации пара и его температуры?
Для работы своего ПГ я тоже держу огонь в топке, но это скорее для проформы и собственного спокойствия,горит себе на углях пара ящечных досочек и достаточно, а уж о температуре пара.................... чистой воды маркетинг для наивных покупателей.
Вообщем, впервые буду ждать продолжения повествования о сей дивной машине.
И постскриптум, 300 градусов и даже 200,это когда ты понимаешь, что в парной, не сухо, что то там есть, но вот , что и где не понятно. Я озвучил это уже приличное кол-во лет назад здесь же,думал закидают шайками, ан нет, получил полное одобрение у ПН- 2 и с тех пор только укрепляюсь в этом своем мнении,снизив температуру до оптимальных величин.К стати, с паром с каменки, та же история,больше,не значит лучше.
Читать еще на тему: ППШ, Теплов и Сухов, лаборатория РусПар, улучшение печи для бани
0 посетителей читают эту тему
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
Тему посетили 17
Скрыть/Открыть чат Чат
|