Захарыч, по всей видимости, дело в том, что ты слишком задрал точку росы, поэтому могло быть многовато для ребят. Даже если при 60 точку росы задрать до 55, к примеру, тоже каждый будет сидеть и прикрывать рот и все, что можно, или вообще сбежит, тоже самое и у Рама можно сделать в бане, да и в любой бане.Я вспомнил, что там было. Я хотел продемонстрировать возможности печи и открыл верхнюю крышку черной каменки. Обычно я этого никогда не делаю, иногда это делает Кен, когда хочет подсушить пар. Кен - профессор ЛП!) Его не было в тот раз. Тим не в счет. Он приходит на послебанное застолье. Так вот, при открытой крышке температура взлетает буквально за секунды за счет мощной конвекции через фронтальную дверцу. В норме 100 на полке у меня никогда не бывает, норма 80-85. ТР я вряд ли задрал, скорее просто Т. Сухой 100-градусный воздух переносится легко, а при ТТР 50 наверное жестковато.
Легкий пар по А.З. или какими могут быть пирожки... (часть II)
#641 Предупредить
Отправлено 02 Август 2023 - 13:21
#642 Предупредить
Отправлено 02 Август 2023 - 21:19
В норме 100 на полке у меня никогда не бывает, норма 80-85.
Это очень неприятная температура для тела. Всему виной очень сухой режим у вас, который сушит все, от веников до слизистых
#643 Предупредить
Отправлено 02 Август 2023 - 23:53
Это очень неприятная температура для тела.Если это стартовая Т в парной, то можно согласится - есть некоторый перебор с ИК. Нормально 50-60 и даже не для воздуха, а для поверхностей - пол, стены, потолок. Я же говорю о Т облака. Без разрыва между Т и ТТР пар легким не получится, да и от парки никакой радости, мы же в РБ идем, а не в хаммам. Впрочем, это я по себе сужу, тогда как парение влажным паром это тоже удовольствие для многих и даже для большинства, просто без экстрима. Когда я был у Магола, туда приехал Марат Хаиров и еще один парень (забыл как его зовут, помню, что его отец крупный производитель чугунных банных печей), который очень необычно и долго меня парил и при этом еще и окошко открывал. Это не мое, но тоже приятно.
- Сергей К. и Luminous это понравилось
|
#644 Предупредить
Отправлено 02 Август 2024 - 22:42
Заехал погостить ко мне один старый товарищ и заодно снял ролик про мою баню. Вот что получилось -
https://youtu.be/uNm...ZJrqbo7jJDSlGVo
- Sonauto99 и Luminous это понравилось
|
#645 Предупредить
Отправлено 02 Август 2024 - 23:47
"Для здоровья нужно 2 компонента: хорошая жена и русская баня".
Спасибо за труд, интересно и познавательно было посмотреть.
Изречение запомню.
- А.З. и Luminous это понравилось
|
Читать еще на тему: пироговое парение, легкий пар
Мультимедия и библиотека →
Видео и аудио о бане →
ПароВар - не только ЛЕГКИЙ ПАР в бане! Полезный натрубный агрегат для банной печиАвтор темы: Luminous , 26 Май 2022 лёгкий пар и 3 еще... |
|
||
Мультимедия и библиотека →
Видео и аудио о бане →
Паровая пушка. Лёгкий пар в бане и сауне с любой банной печиАвтор темы: Luminous , 04 Декабрь 2019 паровая пушка, лёгкий пар и 1 еще... |
|
||
|
Строим баню →
Осмысление бани →
Легкий пар по А.З. или какими могут быть пирожки...Автор темы: А.З. , 22 Август 2014 лёгкий пар, пироговое парение |
|
0 посетителей читают эту тему
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
Тему посетили 34
Скрыть/Открыть чат Чат
|