Мой рейтинг металлических печей для бани
#21 Предупредить
Отправлено 26 Март 2012 - 21:54
Кто желает попасть под горячую руку?
#22 Предупредить
Отправлено 26 Март 2012 - 22:16
Наглость второе щастие, я первое!
#23 Предупредить
Отправлено 27 Март 2012 - 08:51
Сергей, попроси ребят прислать плошечку для фитоконтейнера, она между сетками вставляется, и можно смело заваривать ay....Не пользуюсь на своей печи фитоконтейнером - он у меня старой модификации. При подаче настоя из фитоконтейнера в горячую каменку всегда появлялся запах гари. Поэтому поддаю настои на верхние камни на крышке печи или в испаритель. Эти камни настои не пережигают.
Расскажи пожалуйста по подробнее какой хомут использовал?...Для закрепления регистра на трубе делал специальный хомут - в комплектации его не было.
Вот пожалуй и все, что выявил. Всем удачи
#24 Предупредить
Отправлено 27 Март 2012 - 09:36
Похоже на фотошоп, учитывая талант Кокса, а вот у 5-6 похоже на правду.Ламель после трех месяцев ежедневной протопки.
#25 Предупредить
Отправлено 27 Март 2012 - 09:39
Наглость второе щастие, я первое!
#26 Предупредить
Отправлено 27 Март 2012 - 10:36
У тебя баня всегда теплая, поэтому и топить сильно не надо, а вот 5-6 уже в другом режиме топит. Да и у тебя от угля должны были остаться какие-то отпечатки на стенках, а у тебя их нет. Что наводит на сомнения, или это не береза или её топили один раз.Может просто топить я луче умею, чем парить.
#27 Предупредить
Отправлено 27 Март 2012 - 10:38
#28 Предупредить
Отправлено 27 Март 2012 - 10:45
Дело не в плошке. Я приспособил плошку в фитоконтейнер.Сергей, попроси ребят прислать плошечку для фитоконтейнера, она между сетками вставляется, и можно смело заваривать .....Расскажи пожалуйста по подробнее какой хомут использовал?
Мне не нравятся запахи, если подавать настои внутрь каменки - чувствуется запах горелого. Там же температуры за 300 град ag
Поэтому для ароматизации парилки поддаю настои или в пароиспаритель, или на камни на верхней крышке топки. Здесь температуры значительно ниже и запах натуральный.
Про хомут подробно описано в начале моей темы на форумхаузе, и фото есть. Сделал из полосы нержавейки, закрепил на трубе под регистром - держит нормально. Удачи
#29 Предупредить
Отправлено 27 Март 2012 - 12:07
Дело не в ребрах, они здесь сделаны для другого, но стенки печи поведет по-любому. Здесь нет пятен от горящего угольного ядра, поэтому это более раннее фото.У всех похоже на правду.
На фото у Кокса видно, что на боковых стенках есть вертикальные выштамповки - ребра жесткости. Такую стенку камни уже не выдавят. Именно такие топки сейчас и делают в печах АПФ. Кокс пишет, что печь топят каждый день в течение трех месяцев. По времени это примерно как два года, если топить один раз в неделю. Но деформации не видно.
У меня одна из первых паровых малюток. В топке ребер жесткости нет, поэтому наблюдается легкое выдавливание камнями.
#30 Предупредить
Отправлено 27 Март 2012 - 12:27
1. Я всегда говорил о том, что такой теплообменник должен быть опцией для банной печи. Т.е. по-хорошему нужно выпускать две модификации одной модели, с регистром (чуть подороже) и без оного. То, что это можно сделать, есть конкретные примеры производителей. Пусть потребитель сам выбирает, какая печь ему нужна. Потом по статистике продаж можно будет сделать вывод о предпочтениях.
2. То, что встроенный в печь регистр является востребованной опцией, можно судить по http://www.forumhouse.ru/threads/98324/ Следовательно, это мнение не исключительно мое, а достаточно большого количества потребителей. Во всяком случае, это более востребованный вариант нагрева воды, чем регистр на трубе.
И последнее. Что мешает Ферингеру, славящемуся своей открытой позицией по отношению к мнению потребителя, разместить на своем сайте опрос с примерной формулировкой "Считаете ли Вы полезной опцией для печей нашей компании наличие встроенного в печь регистра-теплообменника?" Варианты ответов - Да, Нет, Не знаю. И посмотреть через месяц-другой на результаты и принимать решение уже на основе мнения потребителя.
#31 Предупредить
Отправлено 27 Март 2012 - 12:28
Топлю не всегда я, иногда и "необученные" и разгоняли аж до 130* и топится она по 12 часов кряду.
Мне хватает 80* и то после первого прогрева опуская иногда и до 45*.
не понял про какую фото?Здесь нет пятен от горящего угольного ядра, поэтому это более раннее фото.
Наглость второе щастие, я первое!
#32 Предупредить
Отправлено 27 Март 2012 - 12:31
+1 такая же петрушка....Мне не нравятся запахи, если подавать настои внутрь каменки - чувствуется запах горелого.
Например настой эвк. веника в бане по черному наааамного приятней чем в белой..
Наглость второе щастие, я первое!
#33 Предупредить
Отправлено 27 Март 2012 - 12:41
Да и я про тоже. Случай - парилка высотой 2 м, а то и ниже, применяем встроенный теплообменник и горизонтальный бак. А можно поставить два теплообменника и запустить их последовательно или каждый на своё. Встроенный теплообменник можно топить без воды, не боясь за его цвет.с:
1. Я всегда говорил о том, что такой теплообменник должен быть опцией для банной печи.
А с травками у нас всё нормально, аромат всегда хороший.
#34 Предупредить
Отправлено 27 Март 2012 - 12:44
не понял про какую фото?
Какую предъявил ты.
#35 Предупредить
Отправлено 27 Март 2012 - 12:49
Наглость второе щастие, я первое!
#36 Предупредить
Отправлено 27 Март 2012 - 15:03
#37 Предупредить
Отправлено 27 Март 2012 - 15:11
Кто скажет в чем заключается различие ее с ламелью, тому приз. http://forum-bani.ru...tyle_emoticons/default/ad.gif
пыс:не рожжыг, почти
Наглость второе щастие, я первое!
#38 Предупредить
Отправлено 27 Март 2012 - 16:57
Ну эт ж лучшая в мире печь.Могу для сравнения показать еще одну топку.
Кто скажет в чем заключается различие ее с ламелью, тому приз. ad
пыс:не рожжыг, почти
#39 Предупредить
Отправлено 27 Март 2012 - 17:09
***не буду оспариватьили подтверждать ни разу.. НО, почему пашут каждый день печи других производителей?лучшая
Наглость второе щастие, я первое!
#40 Предупредить
Отправлено 27 Март 2012 - 17:36
Да, наверно, потому, что незнают , что есть самые лучшие печи в мире.***не буду оспариватьили подтверждать ни разу.. НО, почему пашут каждый день печи других производителей?лучшая
Тема так интересно начиналась. Мы. сиволапые идем сюда чтобы крупицу мудрости добыть к знанию приобщиться, а тут.....
http://www.real-audi... ... ticle=3906
Сейчасс полетят, боюсь не тапки, а всякие диабазы хлориды и прочие оставшиеся от закладки каменки ввиду невпихуемости.
0 посетителей читают эту тему
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
Тему посетили 304
Скрыть/Открыть чат Чат
|