Мой рейтинг металлических печей для бани
#81 Предупредить
#82 Предупредить
Отправлено 30 Март 2012 - 16:33
#83 Предупредить
Отправлено 30 Март 2012 - 16:45
#84 Предупредить
Отправлено 30 Март 2012 - 19:05
А фото топки в студию.Это сегодня, внизу сухие доски, сверху брикеты. Топка была забита до середины.
Рожжыг сверху, не нада ляля...За 10мин до фото забил до верху.
#85 Предупредить
Отправлено 30 Март 2012 - 23:26
Так то - обычная печь от ММ. А печь Ферингера "работает" с одной закладки более 5-ти часов и позволяет париться ..... более 3-х часов!!!У обычной печи 40 минут горит одна закладка, а не три, и печь КУТКИН позволяет полноценно париться уже на первой закладке дров.
Рекорды ставим??? За полтора часа выгнал парную до 78 гр!!!На данный момент.
Топка и Т в парилке 78*
#86 Предупредить
Отправлено 31 Март 2012 - 21:02
#87 Предупредить
Отправлено 31 Март 2012 - 21:51
А 30 марта он написал19 марта мне pn2 писал : Во первых температура отходящих газов у Ферингерок ниже чем у обычных печей, , во вторых тепло отбирается дополнительно конвектором, в третьих наружная температура сендвича не многим выше 100 гр при этом большинство излучения отражается нержавейкой, плюс нержавейка работает как радиатор распределяя тепло от самого горячего места на периферию, так что всё достаточно благополучно.
Эт. точно, миф о том , что от дурака можно защититься лопнул.
Надо учитывать все режимы при выполнении разделок и дымохода.
Придётся внести коррективы в раздел безопасности.
Кто желает попасть под горячую руку?
#88 Предупредить
Отправлено 31 Март 2012 - 22:09
#89 Предупредить
Отправлено 02 Апрель 2012 - 08:06
Колосников то нет! как ни старайся [url]http://forum-bani.ru/public/style_emoticons/[/url]default/bu.gif гореть не будет. Кислороду не хватает с верхней подачей воздуха. А нижняя через 20 минут зашлакуется!А если углем топить? Кузбасс регион угольный,тут полено найти сложнее чем уголь.
#90 Предупредить
Отправлено 03 Апрель 2012 - 15:21
Благо на моей Малютке его можно получить из 4-х мест: из пароиспарителя, с камней на верхней крышке, с верхних камней каменки через фитоконтейнер и с самых раскаленных камней с температурой за 500 град через паровую пушку.
Пар из испарителя и с камней на верхней крышке примерно похож. Я его использую чтобы просто повысить слегка влажность в парилке при 3 и 4 заходах. Это после первых двух заходов, когда использую прогрев в сухом режиме - влажность не больше 20% при температуре 60-65 град. Здесь же можно настроить капельную подачу в испаритель из крана на выходе из регистра. Этот пар не для парения Хотя можно нагнать влажность до нужного значения и получить обильную конденсацию, и веник не сохнет - но не то. Думаю, можно его сравнить с паром с верхних камней в открытой каменке.
Когда поддаешь в открытую крышку фитоконтейнера то вместе с паром вылетает куча брызг и капель. Пар среднего качества. Я им бывает пользуюсь иногда в самом конце, когда при поддачах через пушку внутренняя каменка уже отдала тепло пару и подостыла, а подтапливать нет резона. Этот пар, по сути, сродни тому, когда подают на верхние камни в закрытую каменку.
Ну и конечно лучший пар при подаче воды через паровую пушку - использую в основной фазе парения. Проходя через многочисленные лабиринты между камнями верхней закладки и перегреваясь он вырывается через фитоконтейнер абсолютно невидимым маревом. Заметить его выход можно только по легкой пленке конденсата на стенках в нижней части регистра, хотя их температура уже под 100 град. Это легкий пар, который быстро поднимается вверх и опускается на полок. К этому времени температура пола уже под 30-35 град, на полке 45-50, у потолка 65-70. Т. е. градиент температуры в парилке не большой и вся атмосфера представляет собой опускающийся "легкий пар". При этом всегда вышибает дверь в парилку.
Ну и последний, пятый способ получения пара - с верхней шамотной части щитка или с нижнего зеркала из красного кирпича, температура которых к концу процесса около 100 град. Видно как вода быстро испаряется с поверхности шамота без шипения но и без видимого пара. И запаха нет. А вот на зеркале красного кирпича бывает и шипит. При этом ощущается легких запах мокрой глины и кирпича.
Все описанные способы можно комбинировать для разнообразия ощущений.
В качестве независимого эксперта привлек жену для оценки качества пара. Попробовали из всех описанных источников и в малых и в больших концентрациях, и в комбинациях. Жена сказала - не мудри, лучше пара чем через пушку нет. В 3 и 4 заходах просто для повышения влажности и лежания в конденсате можешь пользоваться и альтернативными источниками. Но когда основное парение - только из глубины каменки. На том порешили
Схема проведения всех процедур в парилке уже отработана давно и менять ее пока нет резона.
Вот такие наблюдения с паром в моей парилке с печью Ферингера. http://forum-bani.ru...tyle_emoticons/default/ay.gif Всем удачи
#91 Предупредить
Отправлено 03 Апрель 2012 - 15:34
На самом деле через некоторое время, когда войдёшь во вкус и начнёшь гурманить поймёшь, что хороший коктейль лучше хорошего коньяка, просто составлять его это уже искусство следующего порядка.Все описанные способы можно комбинировать для разнообразия ощущений.
В качестве независимого эксперта привлек жену для оценки качества пара. Попробовали из всех описанных источников и в малых и в больших концентрациях, и в комбинациях. Жена сказала - не мудри, лучше пара чем через пушку нет. В 3 и 4 заходах просто для повышения влажности и лежания в конденсате можешь пользоваться и альтернативными источниками. Но когда основное парение - только из глубины каменки. На том порешили
Схема проведения всех процедур в парилке уже отработана давно и менять ее пока нет резона.
Вот такие наблюдения с паром в моей парилке с печью Ферингера. http://forum-bani.ru...tyle_emoticons/default/ay.gif Всем удачи
Кто желает попасть под горячую руку?
#92 Предупредить
Отправлено 03 Апрель 2012 - 15:48
Я попросил бы не трогать святое http://forum-bani.ru...tyle_emoticons/default/ah.gifНа самом деле через некоторое время, когда войдёшь во вкус и начнёшь гурманить поймёшь, что хороший коктейль лучше хорошего коньяка
Храни Вас Бог! р. Б. Димитрий.
#93 Предупредить
Отправлено 03 Апрель 2012 - 20:25
На самом деле через некоторое время, когда войдёшь во вкус и начнёшь гурманить поймёшь, что хороший коктейль лучше хорошего коньяка, просто составлять его это уже искусство следующего порядка.
Да, это так. Мы с Ирочкой когда парим друг друга, обычно делаем так. Основной подбор по правильному пару делаем с помощью пушек, а потом окончательно подгоняем кондиции, поддавая на жадеитовую корзину на трубе. Жадеит прогрет не так сильно, обычно чуть более 100 градусов, но пар с него тем не менее не хуже, чем из пушек, как-то слаще и приятнее что-ли.
Вот такой пушечно-жадеитовый паровой коктейль получается. Нам нравится.
#94 Предупредить
Отправлено 12 Апрель 2012 - 18:53
Ну что ребята pn2, 5-6 как вам Ю.М. Хошев по поводу Гармонии? Я теперь отзыв Юрия Михайловича поставлю себе подпись. ***
Отредактировано. Админ.
Прошу быть сдержаннее.
31.01.2014
#95 Предупредить
#96 Предупредить
Отправлено 12 Апрель 2012 - 19:18
Тезка, привет.ссылку плз
Да ничего там "жареного" нет - http://www.forumhouse.ru/threads/143671/page-16
Хошева смутили расхождения между измерениями РусПара на тесте Гармонии и измерениями В. Ляхова. У Владимира все более правдоподобно. Он и пишет об этом дальше.
Мы же с тобой на собственной "шкурке" каждую неделю (а ты и чаще )тестируем печи АПФ.
Лично я, если бы меня что-то не устроило в этой печи по серьезному - давно бы написал и заменил печь на другую, более достойную. Лукавить то нет резона.
И сейчас говорю.
ПОЯВИТСЯ ПЕЧЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ МАЛЮТКА - ЗАМЕНЮ И ОПИШУ В СРАВНЕНИИ.
Но это не печь Куткина, явно http://forum-bani.ru...tyle_emoticons/default/ae.gif Удачи
#97 Предупредить
Отправлено 12 Апрель 2012 - 19:35
...А вот М. М. Куткин в вопросе испытаний своей печи проявил недюженную информированность и стойкость в убеждениях... Поставим его в пример. :pioner: ...
Когда Бог придумывал время, он придумал его много! (с)
#98 Предупредить
Отправлено 12 Апрель 2012 - 19:56
А ММ лично так скать велено уже передать.... http://forum-bani.ru...tyle_emoticons/default/ag.gif
Наглость второе щастие, я первое!
#99 Предупредить
Отправлено 20 Апрель 2012 - 10:55
Не могу вспомнить ни одного поста, где бы АПФ или один из членов его команды, затронули бы любую чужую печь.
Всегда на Руси, кто кричал громче всех - «держите вора». Кто? Не вернусь...
#100 Предупредить
Отправлено 22 Апрель 2012 - 15:40
Николай, а поднят интересный пласт: чтобы писали мочой, изотермичной телу, а чёрного кота искали с фонариком - может действительно, А.П. Ферингеру здесь разместить благодарность за выполненный непредвзятый анализ и поставленные техзадачи от пользователей. Подтвердить, что всё изложено без меркантильной составляющей и на основании личного восприятия автором как конструктива изделия, так и работы с ним. А то благородный, "не пачкая фекалиями других", стиль рекламы Воронежского завода многих настораживает. А на выходе Ангара 2012, печь-кондиционер.... Вот уже и с вором сравнения появились, а то, что Ферингер реализовал твои пожелания - знают очень немногие.Очень многим не нравится активное обсуждение этих печей на форумах, практически при полном отсутствии и участия АПФ и команды. Вот и «пи...ют кипятком», ища черную кошку в темной комнате, то есть серого кардинала.
Сообщение изменено: Arsenycum (22 Апрель 2012 - 15:43 )
0 посетителей читают эту тему
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
Тему посетили 304
Скрыть/Открыть чат Чат
|