При протопке печи заметил искры на оголовке.
Дымоход "Феррум".
Думаю что косяк монтажников.
Прошу прокомментировать специалистов, что могло быть не так?
Видео не смог вставить, так что - фото.
Отправлено 06 Июнь 2023 - 11:11
При протопке печи заметил искры на оголовке.
Дымоход "Феррум".
Думаю что косяк монтажников.
Прошу прокомментировать специалистов, что могло быть не так?
Видео не смог вставить, так что - фото.
Когда Бог придумывал время, он придумал его много! (с)
Отправлено 06 Июнь 2023 - 21:47
Пётр, а можно - неспециалисту пару слов?
Во-первых, это - не совсем дымоходный оголовок. Его предназначение - вентиляционная труба, называется он дефлектором.
Во-вторых, дефлектор уже закопчен снаружи. Значит, и внутри верхняя часть трубы уже имеет сажу на стенках. Гореть может как вылетающая со стенок сажа, так и искры дров. Лиственницей, что ли, топим? Сами по себе эти искры не опасны, они говорят только об избытке дров в хозяйстве. Разве что, печь бы не перегреть от усердия.
Какой выход. Топить меньшим количеством дров, регулировать подачу воздуха, ориентируясь на цвет дыма, пока горение идет с пламенем. Когда пламя пропадает, оставшимся углям резко уменьшить подачу воздуха, чтобы оставить их в топке на час или больше. Тогда камням даже жарче. И постараться не топить сырыми дровами.
А себе я бы поменял оголовок на простой зонтик.
Монтажники, думаю, ни при чем.
С уважением, Денис Гжелин.
|
Отправлено 06 Июнь 2023 - 21:54
Пётр, а можно - неспециалисту пару слов?
...
Привет. Конечно можно.
Сам про это всё думал.
Топлю обрезками от стройки. Сосна в основном.
Про зонтик тоже думал.
Жду реакции от исполнителей. Пока молчат.
Видать самому менять придётся.
Отправлено 07 Июнь 2023 - 11:25
Жду реакции от исполнителей. Пока молчат
А исполнители кто?
Наглость второе щастие, я первое!
Отправлено 07 Июнь 2023 - 14:10
Челябинская компания "ДокаБани". К самому каркасу (пока) претензий нет. А вот к печи и трубе... Не совсем правильно там печной проход делают. Обычно намертво обкладывают кирпичом. Щель между металлом и кладкой замазывают раствором. Уговорил мастера печной проход обернуть каолиновой ватой. Так же печь сам прожигал на улице. Они обычно этого не делают. Ну и "басту" не по фэн шую. Притока воздуха в парную нет. Просто оставили щель под проходом примерно 5 см. Заткнул ватой, оставил небольшой зазор.А исполнители кто?
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
|