GDV, побывайте как-нибудь в Джайпуре, в старом центре и посмотрите своими глазами. Он построен 300 лет назад, когда автомобилей не было. Там широченные улицы с многополосным теперь движением. А в самом центре, еще и в 2 уровнях дороги. Ездил по ним в октябре и ноябре. Вот как-то же это построили несколько веков назад так, чтоб и сегодня переделывать не пришлось. Понятно что асфальт положили уже в наше время, но расширять улицы, сносить дома для постройки дорог не пришлось. Речь же о пользе знаний наших предков, которые можно и сейчас использовать. Например у нас можно увидеть 20 летний каркасный дом, что скоро упадет, несмотря на современные пропитки, пароизоляции и т.п. современные технологии и какой-нибудь дом бревенчатый в Сибири, которому более 100 лет и стоит он даже не на фундаменте, а на куче камня, при этом в нем живут люди и не было никогда пропиток, антисептиков, пароизоляции и утеплителей. Так вот что плохого в том, если есть желание и возможность строить, по возможности придерживаясь и опыта древних, тем более проверенного временем?
Есть такая история или легенда, если угодно, что около 10 тыс лет тому назад, древние арии из-за климатических изменений стали мигрировать по Уральскому хребту с севера на юг. И в районе сегодняшнего Тюлюка, они спустились с гор Иеремель и Зигальга. Часть пошла в Иран и там позднее возникло мусульманство, часть в Азию и на восток - индуизм, буддизм, часть в Европу - католичество, а часть осталась вокруг Уральских гор - христианство. Я эту легенду слышал в Тюлюке, когда туда ездил несколько раз в горы подниматься.,
Индусы, то же приезжают в эти места. Занимаются изучением следов древних ариев хотя чаще в масс-медиа упоминают Аркаи. Также с экспедициями на Байкал (я пока к сожалению там еще не был), так же на Белуху, в горном Алтае. И самое удивительное, что в наших школьных учебниках эта гора называется Белухой, а местные, что живут там сами называют ее Сумеру, так же как её и в Индии называют (там она священной считается кстати). Так вот получается, что между нашими народами было когда-то много общего, только почерпнуть знаний от наших предков в РФ к сожалению сложнее, чем найти знания в Индии. Как то так, вот по-этому мне эта тема интересна и трачу на изучение, поездки свои ресурсы. Но точку зрения свою конечно не собираюсь навязывать. Более того, я здесь чтобы получить информацию и советы по моему строению, которые возможно смогу применить. А учить кого-либо не собираюсь, но коли задали вопрос, почему «индийский уклон», постарался ответить развернуто.