Пришла весна, железный мангал совсем проржавел, поэтому решил на скорую руку соорудить садовую печку по принципу Рамунаса. Спасибо Солину, который выложил несколько моделей в Скетчапе.
Остановился на варианте №2, (Ссылка) т.к. кусок чугунной плиты из котельной как раз вписывается в эти размеры.
В качестве фундамента на грунт положил решетку из арматуры, залил бетоном, сверху - 8 тротуарных плиток. На плитки - рубероид в качестве гидроизоляции.
К обеду вышел на уровень перекрытия топки. Кладка элементарная, уровнем пользовался на первых трех рядах. Кирпич не пилил, за восемь рядов расколол кирочкой три кирпича на половинки. Картинки ниже. На следующей неделе буду заканчивать.
Кладу "древнеарийский камин"
#1 Предупредить
Отправлено 25 Март 2012 - 18:03
#2 Предупредить
Отправлено 25 Март 2012 - 19:51
#3 Предупредить
Отправлено 25 Март 2012 - 20:21
#4 Предупредить
Отправлено 26 Март 2012 - 08:45
#5 Предупредить
Отправлено 26 Март 2012 - 09:30
Хорошо тебе , Петрович, у вас весна. А в нашей северной губернии снег лежит. А вчера еще сантиметров 10 подсыпало. Утром на термометре минус 5. acПришла весна,.
#6 Предупредить
Отправлено 26 Март 2012 - 09:35
#7 Предупредить
Отправлено 26 Март 2012 - 15:07
#8 Предупредить
Отправлено 31 Март 2012 - 19:30
#9 Предупредить
Отправлено 31 Март 2012 - 19:37
#10 Предупредить
Отправлено 31 Март 2012 - 19:44
#11 Предупредить
Отправлено 31 Март 2012 - 19:59
ухты-прям синергизм какойто получается...В первоочередных планах сверху соорудить еще и коптильную камеру горячего копчения и привести внешний вид в порядок. Начну с шашлыков, а там посмотрим.
==================================
где плита чугунная, можно сделать коптильню.
Самое простое - отрезать дно у бочки, или выбрать круг, достаточного диаметра. Ставим бочку на печь, на плитку сыпим опил. Лучше предварительно завернув в фольгу. Ещё лучше, чтобы дым был холодным, и исключить жар идущий от плиты (что очень важно) . - Накрыть опилки кастрюлей (у меня чугунок перевёрнут). На чугунок поставить типа поднос, чтобы и от чугунка не фонило жаром. На него будет капать вкусный карценоген.
В верху бочки делаем отверстия продеваем штыри, на них мет. сетку, на сетку кладём рыбку. Не надо свежую рыбу, как и хорошее мясо мариновать.
..... - Свежепойманную, сразу после потрошения обтираем крупной сольцой, с душкой чёрным перьцем, с добавачкой (это обязательно) красного. . . Если, его в данный момент не оказалась - побей жену, дабы прониклась уважением и неоплашала в следующий раз... Из местной, рыбицы лучше всего пойдёт, молодые щучьи девицы, Которые вес тока набрали, (да ума не нажили). Очень хорош налим, - на судака рука не подымается - пойдёт к ухе. Уха к холодной самогоночке.
Тушется душа моя минут двадцать. Покрыв сверху коптильню крапивным мешком (старые - серокоричневые) Можно парой. Мешок удержит дым, и выпустит уходяший пар.
Бывает что отсыреет так что мешок надо прердвинуть. На крюк лучше не вешать. - падает. Для рыбы нужна сетка.
Щука, - на удивление получается сочной. Налим же наоборот как бы подсушивается. Карась и пр. рыбец - то всё в уху. Не забыть, туда плесконуть рюмашку водочки, чтоб жирок судачий, да головы налимьи правильный сок дали. Не нужную же отдушку погасим кунув в юшку пламенеющуую головёшку, хорошо когда и угольки останутся плавать...
http://forum-bani.ru...tyle_emoticons/default/ak.gif
- Sergey50 нравится это
#12 Предупредить
Отправлено 31 Март 2012 - 20:27
А стенки коптилки я выложу из кирпича - пару часов работы, металлическая дверка уже сварена, верх кирпичем перекрывать, наверное не буду, положу лист толстого железа.
#13 Предупредить
Отправлено 31 Март 2012 - 20:33
Удивило что рыба подкоптилась именно за 20 минут. Но в другие разы дольше. Как не цыпляли, всё одно с крюка срывается...И то что щука именно сочилась... была вкусна и задумчиво нежна. Это живительный сок, ещё парной рыбы. Красный перец делает всё... Но именно жгучий, а не пыль-порошок.
дым должен быть холодным... - все ухищрения на это
==========
http://forum-bani.ru...tyle_emoticons/default/az.gif ... ждём тепла
да, мясо сало, крупна рыбица, кура и пр. для этого готовится тузлук. солевой раствор. концентрация подбирается так, чтобы у яйца была нулевая пловучесть... проверь... чтоб не ошибиться, НЕ у пловца должна быть нулевая пловучесть, а у яйца!!! опущенного в тузлук...
время разное, от блюда. Молодую куру можно дюже потыкать недорогой вилкой, и опустить, на сколько надежды хватить... а то и съесть сырой как есть. с перьями... Смотря скоко плавать..
ладно усё...
хату не спалите, когда яйца к плавцу относить пойдёте.
#14 Предупредить
Отправлено 31 Март 2012 - 20:37
А от рецептов живот начинает урчать... ))
#15 Предупредить
Отправлено 31 Март 2012 - 20:42
#16 Предупредить
Отправлено 31 Март 2012 - 21:58
Наглость второе щастие, я первое!
#17 Предупредить
Отправлено 31 Март 2012 - 22:07
#18 Предупредить
Отправлено 01 Апрель 2012 - 07:55
#19 Предупредить
Отправлено 01 Апрель 2012 - 19:20
#20 Предупредить
0 посетителей читают эту тему
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
Тему посетили 133
Скрыть/Открыть чат Чат
|