Перейти к содержимому

Поддержи форум - поделись страницей!


Фото

Кладу "древнеарийский камин"


  • Для ответа в теме необходимо авторизоваться на форуме
202 ответов в этой теме

#41 Петрович Предупредить

Петрович
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 111 сообщений
  • 14 спасибо
  • Город:Барановичи

Отправлено 03 Апрель 2012 - 10:13

ambra, что там происходит с экологической точки зрения сказать затрудняюсь, может быть специалисты подтянутся. Я лично считаю, что шашлык для организма в принципе вреден, независимо от способа его приготовления, но очень уж хочется периодически его откушать :ag:

#42 ambra Предупредить

ambra
  • Банщик любитель
  • 254 сообщений
  • 50 спасибо
  • Город:Оренбург

Отправлено 03 Апрель 2012 - 11:36

Надеюсь всем знакома разница вкуса шашлыка приготовленного на сосне :ao: , на углях из мешка :ao: , березе :) , фруктовых дровах :) . Осенью заложил фунд под мангал-барбекю-печь, теперь стоит задача что же изобразить? На компанию в древнеарийском камине запаришься жарить, или в два этажа закладку делать.

#43 Петрович Предупредить

Петрович
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 111 сообщений
  • 14 спасибо
  • Город:Барановичи

Отправлено 03 Апрель 2012 - 11:48

ambra, можно стенки верхней камеры выложить на ребро, получишь дополнительный объем, ну и в два этажа вполне можно разместить (например две решетки одна над одной), хотя компании бывают разные, может и не хватить :)

#44 Vian Предупредить

Vian
  • Супермодераторы
  • 18 898 сообщений
  • 3590 спасибо
  • Город:ПриМКАДье
  • Род занятий:... -по погоде.

Отправлено 03 Апрель 2012 - 12:17

Зато быстро: На большую можно быстренько под каждый тост по 2 кусочка успевать)))
Vi@nTV: Здесь не может быть вашей рекламы - только МОЯ БАНЯ!!!( © Viantv VianTv )

#45 Коллега Предупредить

Коллега
  • Банщик любитель
  • 2 404 сообщений
  • 637 спасибо
  • Город:Москва
  • Род занятий:В душе я вольный каменщик.

Отправлено 03 Апрель 2012 - 12:48

А если сместить трубу на перед камина по типу русской?? С дымосборником Или я чушь несу?
В миру Алексей.
Ортодонт с ремингтоном в одной руке и с кирпичом- в другой. Грустный взгляд, большие уши, огромный творческий потенциал-да он порвёт Стовемастер!!!(С)

#46 Vian Предупредить

Vian
  • Супермодераторы
  • 18 898 сообщений
  • 3590 спасибо
  • Город:ПриМКАДье
  • Род занятий:... -по погоде.

Отправлено 03 Апрель 2012 - 12:52

так врде она там и так со стороны топки. в варочной камере вроде от задней стенке к передней газы бегут.. или я не внимательно смотрел?
Vi@nTV: Здесь не может быть вашей рекламы - только МОЯ БАНЯ!!!( © Viantv VianTv )

#47 BobSol Предупредить

BobSol
  • Банщик любитель
  • 71 сообщений
  • 10 спасибо
  • Город:Череповец

Отправлено 03 Апрель 2012 - 15:38

Весь дым догорает, что не догорает уходит верхом. Жарится только за счет жара.
Владимир

#48 ambra Предупредить

ambra
  • Банщик любитель
  • 254 сообщений
  • 50 спасибо
  • Город:Оренбург

Отправлено 03 Апрель 2012 - 16:26

Вопрос печникам, можно ли камин увеличить в масштабе? Мне кажется нужно модернизировать под современные задачи. Под современного рослого чела, шашлык жарить на скамейке или согнувшись? Поднять в высоте и вместительности. Будет более прожорлив? Дрова в России не проблема. Петрович, первая перекрышка с вас с прутками, лежит не плотно с каналами, специально?

#49 5_6 Предупредить

5_6
  • Банщик любитель
  • 675 сообщений
  • 136 спасибо

Отправлено 03 Апрель 2012 - 16:47

А стоит ли раздувать до размеров современных мега-барбекю? Эта компактная универсальная (готовить можно практически все, даже хлеб печь) печка, вполне сгодится для летней кухни на даче и возле дома, или для веранды возле бани. Этим конструкция и хороша. А посмотришь на этих монстров из нескольких тысяч кирпичей - да, монументально, впечатляет. Но надо ли по сути? Удачи
Чем менее технически совершенна баня, тем большее "банное мастерство" требуется проявить пользователю (Ю.М. Хошев)

#50 Петрович Предупредить

Петрович
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 111 сообщений
  • 14 спасибо
  • Город:Барановичи

Отправлено 03 Апрель 2012 - 18:52

vian, все правильно, газы идут по задней стенке до перекрыши второго этажа и поверху к трубе, которая находится у передней стенки. ambra, первая чугунная плита просто лежит на внутренних стенках, между ней и задней стенкой осталось не закрытым хайло шириной примерно сантиметров восемь-десять, я специально не замерял, просто плита валялась именно такого размера. Затем выше идет ряд кирпича, который выступает внутрь верхней камеры, на него можно опереть решетку для барбекю или положить пару арматурин для укладки шампуров, как сделал я на скорую руку. Кстати, в печку прекрасно входит решетка из нержавейки от старой газовой плиты. На нее можно будет ставить чугунок, утятницу и пр. посуду. Согласен с 5_6, что нет смысла раздувать эту печку, основное ее достоинство в простоте и многофункциональности, если нужно поднять ее повыше, то можно или поднять фундамент, иди добавить вниз несколько лишних рядов. Я, например, рассчитывал так, чтобы низ камеры дожига был на высоте стола. ambra, если сомневаешься, подойдет ли тебе эта печка, сложи насухо и попробуй поэксплуатировать, сам разберешься, нужна тебе такая печка, или искать другой вариант.

#51 BobSol Предупредить

BobSol
  • Банщик любитель
  • 71 сообщений
  • 10 спасибо
  • Город:Череповец

Отправлено 03 Апрель 2012 - 19:20

Все верно. Увеличивать топку уже некуда. Более обьемная просто не нужна. Вариантов дожоговой камеры тоже немного. Сильно увеличивать ее смысла нет. Вся изюминка этой конструкции - ее минимализм. При этом и под русскую есть закос... Но это именно арийка... Этим она и привлекательна.
Владимир

#52 Ramunas Предупредить

Ramunas
  • Строитель бань
  • 1 090 сообщений
  • 36 спасибо

Отправлено 04 Апрель 2012 - 01:06

Ссылка на видео

у меня результат получается такойже... тока дверцы нЯма.......

с другой стороны - теперь этот камин работает редко - я сам начал понемногу сыроедничать - камин остался чуть ли не у дел...... иногда только картоху в мундире варю(полужарю) для банных гостей - такое блюдо послебанное - картоха в мундире + кислое молоко......

#53 Ramunas Предупредить

Ramunas
  • Строитель бань
  • 1 090 сообщений
  • 36 спасибо

Отправлено 04 Апрель 2012 - 01:15

У меня вопрос, а как с экологической точки зрения, не вредно ли жарить шашлык ДГ? В чугунке понятно крышка не пропустит врага.

хороший вопрос - в варианте без дверцев блюдо находится не в ДГ а в воздухе поступающем в камеру дожига - блюдо греется снизу от ИКИ перекрытия (железного листА) а сверху - от ИКИ пламени. при этом можно регулировать температуру среды вокруг блюда (путем подбора количества и габаритов дров) - таким макаром можно в этом камине приготовить все что угодно - даже хлеб испечь .

Размещенное изображение


Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

#54 Ramunas Предупредить

Ramunas
  • Строитель бань
  • 1 090 сообщений
  • 36 спасибо

Отправлено 04 Апрель 2012 - 01:17

даже лазанья выходит......
Размещенное изображение

и то что когдато было курицей..... или петухом.......
Размещенное изображение

#55 Ramunas Предупредить

Ramunas
  • Строитель бань
  • 1 090 сообщений
  • 36 спасибо

Отправлено 04 Апрель 2012 - 01:28

Потому что Рамунас товарищ безвариантный и безальтернативный, когда есть дверка её можно открыть когда нет, закрыть уже не получится. Ну а если Рамунас чего решил, то дальше уже можно не обсуждать. (с Рамунасом :af: )

да уж - смотрю чести для меня много - и тут меня обсуждают.........
ну чтож - Николай Николаевич - ВЫ ПРАВЫ - со мной спорить безполезно... но разговор поддерживать я могу......

с другой стороны - чтобы чтото советовать я сам выбираю из кучи вариантов с обязательным анализом и аргументированием каждого варианта ( а делаю как попало и из того что под рукой подвернулось - по этому получается найлучший результат) - по этому спорить в этом деле бессмысленно......

#56 Ramunas Предупредить

Ramunas
  • Строитель бань
  • 1 090 сообщений
  • 36 спасибо

Отправлено 04 Апрель 2012 - 01:34

кстати - такой камин очень хорош когда нужно сделать чтото "по быстрому" - ненадо ждать пока сделаются угольки для шашлыков - жаришь прямо во время горения.

#57 Vian Предупредить

Vian
  • Супермодераторы
  • 18 898 сообщений
  • 3590 спасибо
  • Город:ПриМКАДье
  • Род занятий:... -по погоде.

Отправлено 04 Апрель 2012 - 06:53

Кстати «древние арии» существовали до железного ( а значит и чугунного века) и к моменту появления оного уже не были ни ариями, рассыпавшись на племенные группы (или как их там), ни тем более «древними ариями» (скорее всего железо изобетено в карпатах потомками индоарийцев (но не совсем ариев, которых не верно полностью отождествлять с индоарийцами) пращурами румын и венгров, которые на тот момент ариями уже не были, а словянами еще не стали; разница между выделением ариев из индоарийского народа, откуда они выделилисьодними из первых, изобретением железа 2–4 тысячи лет; не менее 1–2 тысяч лет разделяют понятия индоаоийцы и арии и появление первого железа )))) а значит камин с обилием чугоно–железных деталей может быть только модернизацией своего предка))) (а вот керамика и глиняные печи, в т.ч. и металургические появились на тысячелетия раньше– во времена, когда пра–германо–словяно–прибалтийские народы представляли еще из себя некую общность, активно торговали и совместно воевали, а может и ранее) т.е. эта тема про КДИАМ – камин древнеиндоарийский модернизированный
Vi@nTV: Здесь не может быть вашей рекламы - только МОЯ БАНЯ!!!( © Viantv VianTv )

#58 Коллега Предупредить

Коллега
  • Банщик любитель
  • 2 404 сообщений
  • 637 спасибо
  • Город:Москва
  • Род занятий:В душе я вольный каменщик.

Отправлено 04 Апрель 2012 - 07:14

И всё же меня не покидает мысль инсталлировать в верхний ярус казан. Правда он ещё не куплен. Но, похоже, я с размерами не прохожу...
В миру Алексей.
Ортодонт с ремингтоном в одной руке и с кирпичом- в другой. Грустный взгляд, большие уши, огромный творческий потенциал-да он порвёт Стовемастер!!!(С)

#59 Vian Предупредить

Vian
  • Супермодераторы
  • 18 898 сообщений
  • 3590 спасибо
  • Город:ПриМКАДье
  • Род занятий:... -по погоде.

Отправлено 04 Апрель 2012 - 07:31

при незначительных переделках (съемных переводах и подгонки камеры дожига– на ребро) мой ведерный вроде входит (см. Мои фото прототипа
Vi@nTV: Здесь не может быть вашей рекламы - только МОЯ БАНЯ!!!( © Viantv VianTv )

#60 Петрович Предупредить

Петрович
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 111 сообщений
  • 14 спасибо
  • Город:Барановичи

Отправлено 04 Апрель 2012 - 07:39

Ramunas, еще раз спасибо за идею этой печки, вариантов ее исполнения может быть много, но самое главное - это простота изготовления, многофункциональность и быстрота использования. У меня в доме есть русская печь, прекрасно работает, но чтобы ее натопить и начать в ней что-то готовить, нужно не меньше часа. Топить в холодное время года - нормально, а летом с протопленной печью как-то не очень :) . А в этой печке можно готовить хоть зимой, хоть летом. Нужно только навес соорудить, но это уже другая история.


0 посетителей читают эту тему

0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых


Тему посетили 123


    sks1, Naiptol, Петрович, kir, Евгений83, virt, воепред, Mahmutkali, ЕЛЕНА, Алексей Мартынов, Алексей Елисеев, Sergey, sharkela, dedmazai, Александр Дзержинский, TommiGT, Andba, , GekUngar, senelis, valdemar, Vian, Сергей 711, rombyk, basei, yakubik, sibir-mos, vt52, BobSol, GlooM, Ramunas, skif, А.З., Коллега, Фаруш, Григорий Золотарев, Одинцов, ShIVA, ByaCo, worm, Vpost, jaddd, Шилов Дмитрий, Podvorie, pn2, Боцман, slonmoto, unforgiven, ambra, Петр С, Вадим79, bigstep, Fedoseevich, ZYBY, iDimAS, nikdw, bobsss, ivash, AlexBello, Sziget, Сергей Виталич, Sergey50, Евген30, Кирилл Силантьев, deniskra, yurok, irekgal, kliman, erema53, FIRVL, blandin, МАТЁРЫЙ, vas13, mazatrucker74rus, Миххалыч, islander, Gomanok, serg55550, Александр е1373, БакАс, koks, 5_6, Галина, clubmiha, Galax, Станиславский, Вадим Борисыч, Антон, Rumm, Все путем, Ant_t, olezhik, , sokolsok, SAN, aleksvyk, Kira, сандро, Sledge, luzan, Lucas-a, ivs63, hawck, tigroed, Аскар, рома, AlexDaniloff, Lotos, Пестеда, Маленькая Коллега, Волжанин, алекс2385, Анатолий Гыдов, uljana, StKa, Varava, Макс Дубровка, Р.В.Р, vovak, Pavel, ПарМорозыч, Julius Varnas, Timurhan

Партнеры форума


Скрыть/Открыть чат Чат

@  Петр С : (23 фев 2018 - 10:36)

Здравствуйте товарищи!!!

@  Vian : (23 фев 2018 - 10:39)

Всех с праздником!: Ровняйсь-вольнааа!))))

@  Yanlavan : (23 фев 2018 - 16:32)

на одного линейного дистанция!!! шагооом марш!!! )))

@  ZYBY : (23 фев 2018 - 17:04)

Баня с однополчанами завершена, телемост с московской фракцией установлен. Всё поставлено на предохранитель!

@  Yanlavan : (23 фев 2018 - 17:10)

Вот это зашибись!!!

@  Yanlavan : (23 фев 2018 - 17:10)

сколько было однополчан? все те же-трое!?

@  ZYBY : (23 фев 2018 - 18:12)

Курс выпуск 1982 года 102 человека. Сейчас было в Питере 14 человек и в Москве больше десятка. Многих уже нет. Начальника и одного курсового тоже нет.

@  ZYBY : (23 фев 2018 - 18:13)

Мы так каждый год. Было и по 40 человек. Много по стране и по миру разбросаны.

@  ZYBY : (23 фев 2018 - 18:14)

Так, что не базарь, если не жнаешь. Мужская дружба и после смерти. Многих сам зоронил.

@  ZYBY : (23 фев 2018 - 18:16)

И шефа хоронил, с курсовым.

@  Yanlavan : (23 фев 2018 - 18:17)

это в мой адрес что ли такая агрессия?

@  ZYBY : (23 фев 2018 - 18:19)

Да, из-за твоего дурацкого вороса! С этим не шутят! Не скалят зубы. Один в больнице с раком лежит. Деньги ему собрали. Прошлый раз бвл.

@  ZYBY : (23 фев 2018 - 18:20)

Хотя.... это не все понимаю.

@  ZYBY : (23 фев 2018 - 18:21)

Ладно, проехали. Но учти!

@  Yanlavan : (23 фев 2018 - 18:29)

Хм... Я! и не знаю... Мне просто тебе чего-то доказывать не хочется... Тем более рассказывать! Тем более обвинять тебя в смерти моих боевых товарищей которые погибли в 25-27 лет!Которые полегли в настоящих боевых действиях,а не от старости или болезни. Глупость! Хотя ты,видимо-этого не понимаешь! Давай. отдыхай!

@  ZYBY : (23 фев 2018 - 18:42)

Глупец. Знал бы ты, где я. Сейчас отдыхаю. И ответ твой не в тему. Мне это объяснять... От старости говоришь и болезней даром что навальновец!

@  Yanlavan : (23 фев 2018 - 18:46)

почти по песне-"И теперь уже не важно, где и с кем сегодня я, Моё имя знает каждый, где ты,а где Я!" )))

@  Yanlavan : (23 фев 2018 - 18:48)

не смеши.. успокойся и отдыхай дальше..

@  koks : (23 фев 2018 - 22:48)

ну, за дружбу! (налил и выпил)

@  Luminous : (24 фев 2018 - 14:25)

@koks, миротворец! :good:

Наверх