Кладу "древнеарийский камин"
#81 Предупредить
Отправлено 06 Апрель 2012 - 19:00
#82 Предупредить
Отправлено 07 Апрель 2012 - 12:02
#83 Предупредить
Отправлено 07 Апрель 2012 - 17:33
Мощность регулировать можно закладкой.
А вот с этого места можно поподробнее. Напомню, что речь идет не о банной печи а о варочной.
Была у меня мысля, применительно к данной печи,- вытаскиваешь лишние дрова, кочергой, когда не нужен большой огонь, а потом, когда он нужен, запихиваешь их обратно.
Может я не прав. Тогда поправьте пожалуйста.
#84 Предупредить
Отправлено 07 Апрель 2012 - 19:38
#85 Предупредить
Отправлено 07 Апрель 2012 - 20:13
#86 Предупредить
#87 Предупредить
#88 Предупредить
Отправлено 08 Апрель 2012 - 20:12
во первых - при таком приготовлении дверца какбы и не нужна
а во вторых - виден налет пепла на бутербродиках . хотя это и не страшно - в хучшем случае здоровью точно не вредит, но всетаки не очень эстетично.
и еще совет - попробуйте подумать о переборке верхней части "древнеарийки" чтобы корпус выглядел одномерно, а то теперь оно выглядит немного коряво (хотя на вкус и цвет..... http://forum-bani.ru...tyle_emoticons/default/smile.png )
#89 Предупредить
Отправлено 08 Апрель 2012 - 20:18
Ортодонт с ремингтоном в одной руке и с кирпичом - в другой. Грустный взгляд, большие уши, огромный творческий потенциал - да он порвёт Стовемастер!!!(С)
#90 Предупредить
Отправлено 08 Апрель 2012 - 20:24
#91 Предупредить
Отправлено 09 Апрель 2012 - 07:06
По поводу перекладки верхней части - нужно еще опробовать, как будет работать коптильная камера, если результат будет не очень - я вообще разберу верхнюю часть
А по поводу эстетики - я не особенно и стремился сделать идеальный вариант, кирпич не пилил, а колол, где возможно, использовал половинки и четвертинки, уровнем пользовался только на первых трех рядах, потом надоело, хотя кладка до верхнего ряда от уровня ушла всего на 3 мм. Живьем она сейчас мне больше нравится. чем на фотографиях - пока оставлю как есть, а там посмотрим http://forum-bani.ru...tyle_emoticons/default/ab.gif
Выход из камеры дожига сфотографировать изнутри?
Коллега, по поводу пепла могу сказать следующее - если топить нормальными дровами и в процессе приготовления шашлыков и пр. открытых блюд не шурудить в топке кочергой, то пепла практически нет. В данном случае во время приготовления подбрасывал для утилизации обрезанные сухие ветки смородины, именно они и дали пепел
Вот как-то так.
#92 Предупредить
Отправлено 09 Апрель 2012 - 12:24
#93 Предупредить
Отправлено 09 Апрель 2012 - 12:59
Рамунас, привет. На строителях.инфо одна дама показала свою домашнюю печь, и там хлебная камера над топкой сделана по принципу твоей арийки. Камера закрывается дверками, понятно что в доме лучше с нимив этой печке дверца на самом деле ненужна.
Отличие, и видимо существенное в том, что топка перекрыта кирпичами, а не мет. листом. Тема здесь http://www.stroiteli.info/showthread.ph ... glebomater
Дама уверяет, что все отлично готовится, в том числе и хлеб печет. Приводит интересные рецепты. Причем огонь можно разводить и в самой камере дожига. Твое мнение о таком решении? Удачи
#94 Предупредить
Отправлено 09 Апрель 2012 - 13:41
#95 Предупредить
Отправлено 09 Апрель 2012 - 13:50
#96 Предупредить
Отправлено 09 Апрель 2012 - 13:58
#97 Предупредить
Отправлено 09 Апрель 2012 - 18:04
а вот если в дверках стекло забубенить да воздух подать - это былобы чтото.........
... и углы положить радиусным кирпичом, и грани кирпичиков обработать болгарочкой под расшивку, отшлифовать, покрыть лачком - и на выставку - пылинки с нее сдувать
А начиналось все так просто - сложить кирпичики без раствора и прекрасно печка заработает
#98 Предупредить
Отправлено 09 Апрель 2012 - 22:09
#99 Предупредить
Отправлено 09 Апрель 2012 - 22:30
#100 Предупредить
Отправлено 09 Апрель 2012 - 23:54
0 посетителей читают эту тему
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
Тему посетили 133
Скрыть/Открыть чат Чат
|