Перейти к содержимому

Поддержи форум - поделись страницей!

Фото

Гуляет фундамент дымохода

27 ответов в этой теме

#1 shmel Предупредить

shmel
  • Пользователи
  • 23 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 Март 2012 - 18:27

Товарищ купил дачу с баней. В бане наружный кирпичный дымоход, дебил проектировщик сделал фундамент глубиной 0.5 метра, весной и в морозы гуляет фундамент, рвет дымоход. Что сделать? Развалить дымоход, углубить фундамент и слепить дымоход обратно или делать обвязку?

#2 Коллега Предупредить

Коллега
  • Банщик любитель
  • 2 426 сообщений
  • 665 спасибо
  • Род занятий:В душе я вольный каменщик.

Отправлено 25 Март 2012 - 18:46

Это опасно. Что есть обвязка в данном случае. Желательно схему. Печь металличка, я так понимаю?
В миру Алексей.
Ортодонт с ремингтоном в одной руке и с кирпичом - в другой. Грустный взгляд, большие уши, огромный творческий потенциал - да он порвёт Стовемастер!!!(С)

#3 shmel Предупредить

shmel
  • Автор Темы
  • Пользователи
  • 23 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 Март 2012 - 19:24

А что конкретно опасно? Под обвязкой подразумеваю обкопать по периметру фундамент дымохода, зысыпать бутом и послойно, с выдавливанием воды, пролить фундамент метра так на 1-1.2 . Печка металлическая.

#4 Коллега Предупредить

Коллега
  • Банщик любитель
  • 2 426 сообщений
  • 665 спасибо

Отправлено 25 Март 2012 - 19:29

С "обвязкой" ни чего не получится. Опасно с точки зрения пожароопасности. Я бы вместо коренной в данном случае поставил бы сендвич. Или воостановить с полнопрофильным фундаментом. В краткости вот так.
В миру Алексей.
Ортодонт с ремингтоном в одной руке и с кирпичом - в другой. Грустный взгляд, большие уши, огромный творческий потенциал - да он порвёт Стовемастер!!!(С)

#5 shmel Предупредить

shmel
  • Автор Темы
  • Пользователи
  • 23 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 Март 2012 - 19:42

Никак не пойму, а в чем таится пожароопасность в обвязке фундамента? Или я чего-то не понимаю. Что за сендвич? По поводу полнопрофильного фундамента, думаю, не сильно тяжелый дымоход, чтобы ставить полнопрофильный.

#6 палеха Предупредить

палеха
  • Банщик любитель
  • 3 258 сообщений
  • 1631 спасибо

Отправлено 25 Март 2012 - 21:23

Посчитай и сообщи массу трубы, укажи характер грунта, имеется ли дренаж, отвод воды и снега зимой, что собой представляет фундамент бани. А так, рекомендации в пустую.

#7 ZYBY Предупредить

ZYBY
  • Банщик любитель
  • 12 269 сообщений
  • 3419 спасибо
  • Род занятий:Можайка, космос, СВТ, подполковник КВ

Отправлено 25 Март 2012 - 21:26

Понял, перевожу! Ребята после бани, которая вставила, поэтому собираются с мыслями! 1. Опасность - пожар из-за не замеченной трещины в дымоходе. 2. Путь один, чтобы восстановить справедливость, нужно валить трубу и восстанавливать фундамент. Но это фиговое решение и такой дымоход для МП слишком красивое решение! 3. Вместо разваленной кирп. трубы подобрать безопасный заводской металлический дымоход из рода сендвичей!
Послушай, я тебэ одын умный вещь скажу, только ты не обижайся!

#8 shmel Предупредить

shmel
  • Автор Темы
  • Пользователи
  • 23 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 Март 2012 - 22:48

Посчитай и сообщи массу трубы, укажи характер грунта, имеется ли дренаж, отвод воды и снега зимой, что собой представляет фундамент бани. А так, рекомендации в пустую.

Массу трубы не посчитаю - не знаю точного количества кирпича и толщины стенок дымохода. Грунт суглинок, отвода воды зимой нет, но в 10 метрах лес и небольшой овраг, фундамент бани чуть больше метра глубиной.

#9 shmel Предупредить

shmel
  • Автор Темы
  • Пользователи
  • 23 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 Март 2012 - 22:59

Понял, перевожу! Ребята после бани, которая вставила, поэтому собираются с мыслями!
1. Опасность - пожар из-за не замеченной трещины в дымоходе.
2. Путь один, чтобы восстановить справедливость, нужно валить трубу и восстанавливать фундамент. Но это фиговое решение и такой дымоход для МП слишком красивое решение!
3. Вместо разваленной кирп. трубы подобрать безопасный заводской металлический дымоход из рода сендвичей!

Ну там трещина не с ладонь шириной, но приличная, миллиметра 3-4. Тяга хорошая, поэтому, думаю, через трещину не должно пройти.
Валить трубу думали, но не очень хочется. Потом гемора очень много. А что за сендвичи?

#10 палеха Предупредить

палеха
  • Банщик любитель
  • 3 258 сообщений
  • 1631 спасибо

Отправлено 25 Март 2012 - 23:06

А что за сендвичи?

А посмотреть в поисковике? К Теплову и Сухову обратиться?

#11 shmel Предупредить

shmel
  • Автор Темы
  • Пользователи
  • 23 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 Март 2012 - 23:59

Ладно, с сэндвичем разобрался - обычные две трубы из нержавейки, а между ними изовер или стекловата. Что посоветуют комрады по поводу фундамента? У меня в бане все иначе. Хотя проблема разрыва не решена в гараже, но там совсем другая история.

#12 Коллега Предупредить

Коллега
  • Банщик любитель
  • 2 426 сообщений
  • 665 спасибо

Отправлено 26 Март 2012 - 06:32

shmel, ты немного не понимаешь физики процесса. Фундамент ты расширять можешь бесконечно. На гуляние трубы это ни как не скажется. Пучинистые силы воды, действующие на фундамент СНИЗУ мегамногократно сильнее веса трубы и бесконечно расширенного фундамента. Теоритически, надо подливать бетон ПОД фундамент. Это возможно, но задача не из простых.
ЗИБИ, Спасибо за перевод, ты в точности всё правильно понял. Я не учёл особенности и сути момента))))))
В миру Алексей.

#13 Теплов и Сухов Предупредить

Теплов и Сухов
  • Производитель товаров для бани
  • 117 сообщений
  • 22 спасибо

Отправлено 26 Март 2012 - 08:26

Ладно, с сэндвичем разобрался - обычные две трубы из нержавейки, а между ними изовер или стекловата.

ag
Рекомендуем то, в чем уверены...

#14 shmel Предупредить

shmel
  • Автор Темы
  • Пользователи
  • 23 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 26 Март 2012 - 08:35

Коллега, мы думаем над тем, чтобы не расширять фундамент, а по периметру старого залить новый БОЛЕЕ ГЛУБОКИЙ, т.е. как бы углубить старый. Но, наверно, будем сносить это уродство и отстраивать заново.

#15 Коллега Предупредить

Коллега
  • Банщик любитель
  • 2 426 сообщений
  • 665 спасибо

Отправлено 26 Март 2012 - 09:27

очень хорошо бы фото. Много прояснится. Тогла гансы на успех будут 100 процентны.
В миру Алексей.

#16 shmel Предупредить

shmel
  • Автор Темы
  • Пользователи
  • 23 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 26 Март 2012 - 10:16

С фотками пока напряженка. Сегодня пришла в голову мысля: развалить старый дымоход, сделать новый фундамент и сложить новый дымоход, а в новом еще сделать что-то типа жаровни для шашлыков ниже уровня трубы из котла. Как? Осуществимо?

#17 Коллега Предупредить

Коллега
  • Банщик любитель
  • 2 426 сообщений
  • 665 спасибо

Отправлено 26 Март 2012 - 10:49

Вполне!
В миру Алексей.

#18 unforgiven Предупредить

unforgiven
  • Банщик любитель
  • 4 108 сообщений
  • 1762 спасибо

Отправлено 26 Март 2012 - 15:35

Если отбросить внешний вид, то сендвич подходит к данному случаю более чем. Фундамент не нужен вообще (сендвич можно закрепить на стену) и не бояться асинхронных "гуляний".

Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал.

Баня Unforgiven'a

Встречи у Unforgiven'a

#19 shmel Предупредить

shmel
  • Автор Темы
  • Пользователи
  • 23 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 Март 2012 - 00:23

Внешний вид имеет второстепенную роль. На первом месте стоит удовольствие от парных процедур и наслаждение отдыхом. Думаю, моему товарищу вообще плевать какой там дымоход будет стоять, абы дым выводил.

#20 Иван Предупредить

Иван
  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 Март 2012 - 18:12

Я совсем не понимаю, че тут париться? Если дымоход не стоит, так зачем же его держать? Ремонт, укрепление, а потом сомнительное ожидание, что больше не будет качаться да и не рухнет ли? Нет, лучше его на совесть переделать.

Ответить

0 посетителей читают эту тему

0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых

Тему посетили 11

romansav, Igor, vasiliipet, Боцман, Tokha, Sashankaban, vinch515, АлексВЛ, Фаруш, DuMaZ, Gomanok

Партнеры форума

Скрыть/Открыть чат Чат

@  дядя Слава : (16 сен 2024 - 07:53)

функци такаиже, но если баннику понравится человек, то может и от угара спасти, баня для этого человека будет легкая. Он может превращаться в кошку или в другого зверя. любит пиво. черный хлеб с маслом посыпанный солью. Оставленными банными вениками на полке, на следующую баню пользоваться нельзя. если их крест накрест не положил или не вынес из парилки.

@  Luminous : (18 сен 2024 - 13:37)

@дядя Слава, :hi:

@  дядя Слава : (30 сен 2024 - 07:04)

с праздниками всех!

@  Luminous : (30 сен 2024 - 11:42)

С последним денёчком сентября!

@  ZYBY : (03 окт 2024 - 08:28)

Всем чатланом два раза Ку!

@  Luminous : (03 окт 2024 - 10:37)

Ура! Кацмическому полковнику пламенный привет! :bye2:

@  Ученик : (03 окт 2024 - 17:03)

Вчерась, в вечеру, хотел отправить главному кацманавту депешу, мол, как сам, как здоровье, как порох в пороховницах и прочие ягоды, но , что то отвело, а тут он сам, как снег за шиворот.Что то мне подсказывает, что ЖЖЖЖЖ не с проста, таки ли это Валентиныч, может хватит отсиживаться в дальнем окопчике, есть, за что перетереть.

@  koks : (10 окт 2024 - 19:00)

полковник телегу юзает по-лузерски..двоешник

@  дядя Слава : (14 окт 2024 - 20:22)

добрый день, сегодня первый снег в Москве. листья не опали, если нагрузит еще то деревья и ветки ломаться будут. говорят зима будет суровой.

@  ZYBY : (16 окт 2024 - 11:47)

Доброго, соколики, ранку. Коронавирус и СВО делают свое дело. Отделяются зерна от плевел. У меня трудятся две бани. Вторую запустил с Аквой в 2019 году. Нашел другую работу, работаем на сами знаете что,, я теперь ведущий технический писатель. Ушел со всех форумоф. Поскольку задолбали модераторы разного уровня. На ведущем форуме мира мои темы из раздела РуСкая баня перенесли в раздел Наше Здоровье. Якобы, они не являются темами по строительству. Я теперь Ё-банный бьютиблогер. 11.09.24 завел свой Телеграмм канал - Физика Руской бани. ZYBYбаня Уже 20 подпиЗдчиков. Приходите. я вам задницы то поразвальцую. Я сам теперь модер и админ. Кого хочу, того караю. Ласково просымо на наш канал. Заходите., регтесь и будем руиться!

@  Luminous : (16 окт 2024 - 19:19)

Дениса Гжелина с Днём варенья! :give_rose:

@  GDV : (16 окт 2024 - 21:35)

Светлана, спасибо. А приятно прочесть, что есть ещё у т. полковника порох в пороховницах!

@  Vian : (16 окт 2024 - 23:33)

Дениска, с Днюхой!

@  GDV : (20 окт 2024 - 23:22)

Иван, спасибо. Не сразу прочел.

@  Коллега : (24 окт 2024 - 12:32)

ку

@  Vian : (30 окт 2024 - 13:51)

-уку

@  Luminous : (01 ноя 2024 - 05:44)

С первым днём ноября, друзья! :give_rose:

@  дядя Слава : (02 ноя 2024 - 06:48)

доброго здоровья всем читающим