Паровая от Термофора и Аква
Предупредить
Отправлено 28 Апрель 2012 - 13:02
он так часто думал о калбасе, что вокруг него начали собираться собаки...
Предупредить
Отправлено 30 Апрель 2012 - 22:33
щелочь х окись = 0...
Кроме того, эти сложные процессы зависят от присутствия других ионов, таких как Ca2+, которые служат в качестве электролита, и таким образом, ускоряют образование ржавчины, или в сочетании с гидроксидами и оксидами железа образуют различные осадки вида Ca-Fe-O-OH. http://ru.wikipedia....g/wiki/Ржавчина
В водопроводной воде всегда присутствует кислород, при заполнении Аквы, всегда открывается вентиль выше уровня, так что позволь усомниться.
Желание отбояриться, вместо того, что бы решать проблему вряд ли пойдёт на пользу и тебе и твоим покупателям.
Кто желает попасть под горячую руку?
Предупредить
Отправлено 30 Апрель 2012 - 22:42
А причём здесь растворяющая способность пара, в котлах давление не сбрасывается, а у тебя при открытии вентиля давление падает и происходит вспенивание перегретой воды и сней вынос минералов, или я в чём-то ошибаюсь?Аква НЕ РАБОТАЕТ с ВЫСОКИМИ давлениями.... а с низкими давлениями растворяющая способность пара - ничтожно мала.... от так!!!)
Тогда почему
ну как?если открыть вентиль нижний при давлении 5-8 кг , то к большому сожалению соискателей страшилок - оттуда идет....ПАР.
?шурупаем мозгами - почему так...
Предупредить
Отправлено 01 Май 2012 - 08:25
Кроме того, эти сложные процессы зависят от присутствия других ионов, таких как Ca2+, которые служат в качестве электролита, и таким образом, ускоряют образование ржавчины, или в сочетании с гидроксидами и оксидами железа образуют различные осадки вида Ca-Fe-O-OH. http://ru.wikipedia....g/wiki/Ржавчина
В водопроводной воде всегда присутствует кислород, при заполнении Аквы, всегда открывается вентиль выше уровня, так что позволь усомниться.
Желание отбояриться, вместо того, что бы решать проблему вряд ли пойдёт на пользу и тебе и твоим покупателям.
Человеку пишеш факт - нет в Акве накипи, - для самого загадка...
я просто выразил мысль почему так произошло...
и где тут желание отбояриться??? и что решать - если проблемы нет...))))))))))))
наоборот предлагаю подумать - почему так?
но нам же не подумать надо а обо..рать... правильно Коля?)))
А в водопроводной воде как и в любой воде - есть кислород, тока не думал ты, почему обыкновенная черная водопроводная труба стоит по 50лет как новенькая и не ржавеет??? а???
Предупредить
Отправлено 01 Май 2012 - 08:33
Вынос минералов имел бы место быть , еслиб они переде этим в этой воде/паре растворились, а растворяються они в паре при ВЫСОКИХ давлениях - В Акве ТАКИХ давлений нет!!!))) значит нет и растворенных минералов -то что ему (пару) выбрасывать???А причём здесь растворяющая способность пара, в котлах давление не сбрасывается, а у тебя при открытии вентиля давление падает и происходит вспенивание перегретой воды и сней вынос минералов, или я в чём-то ошибаюсь?
панымаэш??? )
Предупредить
Отправлено 01 Май 2012 - 20:48
ВотВася, зачем ты это написал? базарность свою показать? Так ты её всё время показываешь и что? Думаешь лучше от этого в глазах людей выглядишь?но нам же не подумать надо а обо..рать... правильно Коля?)))
Давай, заканчивай собачиться, а давай анализировать спокойно и вместе. От того, что ты Петрова опустишь, вопрос то никуда не денется и сам ты героем выглядеть отнюдь не будешь. Лучше напиши степень минирелизации вашей воды в гр/литр, после этого прикинь, сколько литров испаряется за час, сам для себя посчитай, можешь здесь не озвучивать, умнож это на время работы Аквы и задумайся, если этого не осталось в Акве, то куда оно всё делось? Вот туда же скорее всего делась и ржавчина. Но если с водой ты вряд ли чего сделаешь, предлагать водоподготовку рядовому потребителю это вряд ли прокатит, не всякая коммерческая баня на это пойдёт, разве что ради фишки, а вот защитить и Акву и лдей от ржавчины в твоих силах и запретить топить Акву без воды ты не только можешь, но и прямо обязан.
Ой Вася заливаешь, на моей памяти уже не однократно трубы меняли, это холодной воды, а её практически не сливают, ты кстати никогда в такую трубу не заглядывал, что там у неё внутри творится?А в водопроводной воде как и в любой воде - есть кислород, тока не думал ты, почему обыкновенная черная водопроводная труба стоит по 50лет как новенькая и не ржавеет??? а???
Предупредить
Отправлено 02 Май 2012 - 08:31
если этого не осталось в Акве, то куда оно всё делось? Вот туда же скорее всего делась и ржавчина. Но если с водой ты вряд ли чего сделаешь, предлагать водоподготовку рядовому потребителю это вряд ли прокатит, не всякая коммерческая баня на это пойдёт, разве что ради фишки, а вот защитить и Акву и лдей от ржавчины в твоих силах и запретить топить Акву без воды ты не только можешь, но и прямо обязан.
Ну и кто базарный тип?
ты сам читаеш ЧТО пишеш?
читай - "Вот туда же скорее всего делась и ржавчина" - то биш признаеш что ее нет.
а ниже пишеш - " а вот защитить и Акву и лдей от ржавчины в твоих силах "
от чего защищать? если ее нет?
Это что? серьезный разбор?, - в огороде бузина , а в киеве дядько....)))
либо правая рука не ведает ЧТО пишет левая?
вот это базарность и есть ! а по сути - игра на публику!
читающий наискось - запомнит последнии фразы...
на то и расчитано твое писание...
поэтому - если будут конкретные вопросы - я отвечу
а если будеш продолжать в том же духе - будеш общаться сам с собой - заказной троллинг мне не интересен...
по теме:
тебе пишеш что ни накипи ни ржавчины нет, тока совсем чуть чуть - возле верхнего крана и немножко вверьху рубашки, и появилась она там от того что кран верьхний часто откручивали для разных экспериментов и в эту зону имел доступ кислород, от он и окислил этот райончик.
далее - пар при давлениях (низких) применяемых в Акве - НИЧЕГО не растворяет (растворяет он токка при высоких давлениях) следовательно выходит он чистым. а вот то что растворилось(растворилось ли?) остаеться в воде. которая после бани подлежит сливу.
никакой дурак не будет париться водой недельной давности - обязательно зальет свежую.
тем более открою тебе один секрет - воду в Акве испарить ПОЛНОСТЬЮ - нельзя. на определненном уровне она перестает кипеть, - то биш пар печка перестает давать.
это сигнал к тому что воды в Акве - мало. литров 10. от эту воду и нужно слить, и залить свежую. операция занимает 3-5мин . а через 5-10мин - новая вода - 60литров - опять кипит...
это коммерческий режим. но скока мы ни сливали - всегда выливаеться чистая вода...
для часного пользования - на одну баню хватает 10-15 литров воды для получения пара - остальной водой можно мыться - то се...
а вот в паровой от термофора (сокращу по первым буквам , а то долго писать - получилось ПОТ - если это название не обидно Термофору - буду применять)
Так вот в ПОТе подобного ограничения НЕТ. там вода выкипает полностью. и по твоей же версии - все что растворила превращает в пар.
а потом надо налить свежую, - кстати уточни сколько надо времени что б она опять закипела?
Предупредить
Отправлено 02 Май 2012 - 09:11
Предупредить
Отправлено 02 Май 2012 - 09:14
Предупредить
Отправлено 02 Май 2012 - 17:14
Вася, ты мне вот объясни, у тебя это параноя или мания величия? Кому ты можешь быть конкурентом, Термофору что ли? Наоборот, тебе бы выгодно было совместно двигать линию прямого получения пара воспользовавшись информационными ресурсами такой компании как Термофор, ведь стереотип каменьщиков ещё предстоит ломать и ломать.а если будеш продолжать в том же духе - будеш общаться сам с собой - заказной троллинг мне не интересен...
Ты сам создал все свои проблемы, сам влез в мою тему по паровой, сам устроил истерику на пустом месте, что тебя тут трут, вообще не понятно из за чего с Донецким окрысились на Ферингера. В результате мне пришлось начать писать много букафф по рейтингу и разбираться с твоей Аквой уже детально, а поскольку получается, что мы теперь в одной лодке, то уровень твоих аргументов меня удручил, а ведь начнут говорить, мол вон смотрите что паровозники пишут.
Вот смотри, опять словами бросаешься, а цифрами их проверить не удосужился.
А цифры эти любой школьник посчитает.для часного пользования - на одну баню хватает 10-15 литров воды для получения пара - остальной водой можно мыться - то се...
Удельная теплота парообразования 2260 кДж/кг , ты испарил за процедуру 10 литров воды 22600 кДж отправил в парилку, переведём это в более привычные всем кВт/ч
один кДж=0.28 Вт/ч получаем 6328 Вт/ч Разделим ка эту мощность на среднее время баньки, да добавим часик на прогрев парной, что останется? Около 1.5 Квт/ч, тебе этого хватает и температуру стен и парной поддержать и попариться, да ещё водичку в баке погреть? Скажешь ещё гриник греет, ну тогда давай площадь стенок твоей печи для частного использования, посчитаем, да только не спасёт аднака, ведь я даже для твоей самой большой Аквы приняв её площадь излучающей поверхности от щедрот душевных за 4 метра получил на максимальной темперетуре если помнишь 4 с четвертью кВатт
Вот ведь какая цифирь получается, опять скажешь я формулы кривые подсунул? А ведь это любой легко может прикинуть.
А вот исказил ты расход воды, на испарение, а из этого вытекает количество минеральных солей которые должны были остаться если происходила дистиляция, а раз не остались, значит была не дистиляция, а прямой перенос примесей в атмосферу парной за счёт вспенивания при открытии вентиля при сбросе давления.
Теперь дальше поехали. Сначала ты говоришь, что воздух в рубашку не попадает а потом
теперь объясни ка мне, как слить воду из рубашки не пустив туда воздух, а потом эта печка будет неделю стоять и что там будет? Опять Петров виноват что такие вопросы задаёт? Или может спасибо скажешь, что слабые места и возможные проблемы прощупываю. Поздно будет, когда тебе об этом покупатели скажут.вот то что растворилось(растворилось ли?) остаеться в воде. которая после бани подлежит сливу. никакой дурак не будет париться водой недельной давности - обязательно зальет свежую.
Ну а за критику паровой спасибо, всегда полезно посмотреть на своё детище чужими глазами, пока неразрешимых проблем не увидел, по тому что ты перечислил я уже продумывал решения и ситуации, сейчас просто рано распространяться. Ну а если реальный прокол найдёшь, то за это тебе будет отдельный респект, предупреждён-вооружён говорят.
Предупредить
Отправлено 02 Май 2012 - 19:26
Предупредить
Отправлено 02 Май 2012 - 19:54
представляеш - хватает)))А цифры эти любой школьник посчитает.
Удельная теплота парообразования 2260 кДж/кг , ты испарил за процедуру 10 литров воды 22600 кДж отправил в парилку, переведём это в более привычные всем кВт/ч
один кДж=0.28 Вт/ч получаем 6328 Вт/ч Разделим ка эту мощность на среднее время баньки, да добавим часик на прогрев парной, что останется? Около 1.5 Квт/ч, тебе этого хватает и температуру стен и парной поддержать и попариться, да ещё водичку в баке погреть?
и поскольку ты тут просто у меня выпытываеш, то я не буду обьяснять почему так.
просто почитай отчеты людей у меня побывавших и сразу видно что так и есть. начни прям с отчета АПФ http://rusbanya.od.ua/forum/showthread.php?171-%CE%F2-%E8%E4%E5%E8-%E4%EE-%E2%EE%EF%EB%EE%F9%E5%ED%E8%FF/page4
ты сам на селигере с Бессоновым у меня сидел через 40мин после растопки - еще даж дерево холодное было, а тек и ты и я хорошо...
по расходу воды - факты:
одной заправки 60литров - хватает на три бани, в остатке остаеться 10литров - то биш расход воды в среднем 17литров на баню. в зависимости от количества парений то 10 литров на баню то 20...
я воду использую тока на парения, и немножко вначале для напитки влагой древесины.
я не грею парную паром в твоем понимании процесса, - это очень глупо...и мегарасходно по воде... у меня другие фишки - но тебе не понять. уже два года идет обсуждения Аквы на разных форумах, и люде понимающие даж не видя ее сразу пишут - победа!!! а до тебя до сих пор ниче не дошло ... от и задаеш вопросы децкие...
Предупредить
Отправлено 03 Май 2012 - 21:36
Ну да, причём непременно в паралельном, где физика другаяне идут твои подсчеты не идут... в плоскости вопрос пытаешься решить - а нужно в пространстве.

Так тебе уже ответили на ФХ, а ты всёя задал вопросы - как ПОТ думает парную просушить?
http://forum-bani.ru...tyle_emoticons/default/ae.gifвыпытываеш потихоньку - что б было что Куценко потом патентовать)))
Ой Вася сделай одолжение, мне больше заняться нечем как с тобой из пустого в порожнее переливать.если ты в своем стиле - не будеш на них отвечать - я прекращу этот балаган...
А спрашивать тебя мне нет ни какой необходимости, ты уже всю нужную для расчётов информацию давно предоставил.
Из неё можно и тепловую мощность топки посчитать и необходимый для этого расход дров и ещё гораздо больше чем ты можешь представить.
Так что тему и правда пора заканчивать и без того долгов накопилось выше крыши. Вон Изистим застрял в самом начале.
Предупредить
Отправлено 04 Май 2012 - 08:38
хотя вот и обьяснение
ты уже всю нужную для расчётов информацию давно предоставил.
Из неё можно и тепловую мощность топки посчитать и необходимый для этого расход дров и ещё гораздо больше чем ты можешь представить.
Так что тему и правда пора заканчивать
от и весь твой моральный облик...
и заодно доказательство что ПОТ - скопировали с Аквы. тока не вышло ничего - от и решил ты еще немнога инфу покачать...
тока ниче тебе эта инфа не даст - мы все буквы знаем - не всем удаеться слово сложить)
Предупредить
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 08:29
http://www.forumhouse.ru/threads/149064/page-5#post-5117652не идут твои подсчеты не идут... в плоскости вопрос пытаешься решить - а нужно в пространстве. для этого нужно иметь пространственное воображение... а нет его, от ты и изобретаеш то четвертый способ теплопередачи, то ИКом от 500гр пар пытаешься нагреть, то в конвекционных печах разобраться не можеш... счас вот что то считаеш - совершенно не понимая КАК грееться парная, и почему 4квт ИК от Аквы нагревает парную 30м3 за час, а к примеру у меня была конвективная харвия 9квт, так она парную в 8м3 - 3 часа грела... чуствуеш разницу? а понять тебе сложно - верю. к примеру моя КП выдает всего 6,5 квт по твоим подсчетам не может она нагреть парную в 30м3 а ты сам там был и не холодно было - так же? а почему - тебе понять не дано...
Предупредить
Отправлено 22 Апрель 2013 - 01:45
В подтверждение твоей ссыли выкладываю фотки Аквы без давления - Аквалайт. в исполнении нержавейка и травертин. В печи все также как и прототипе - изменена только каменка. вернее их там две - одна по-черному,но постоянного действия, другая по-белому, для настоев и ароматов. подробнее -
Сообщение изменено: pn2 (11 Май 2014 - 22:11 )
|
Предупредить
Отправлено 17 Июль 2013 - 17:26
Закономерный итог. http://www.forumhouse.ru/threads/195850/page-40#post-6717678 Рекомендую перечитать мой анализ и отношение к нему Куценко в свете новых обстоятельств.
|
Предупредить
Отправлено 31 Июль 2013 - 10:04
Рекомендую перечитать мой анализ
..........
и отношение к нему Куценко в свете новых обстоятельств.
Сейчас вот появилось немного времени, и я просмотрел хронологию событий по поводу трещины в печи.
1) я печь передал Руспиару Руспару после БанФеста в 2011г 17-18июля.
2)первый запуск печи печи в Гусях был, судя по нашей с Анатолием личной переписке 28 марта 2012г. Цитата Анатолия:
"Добрый день Василий !
Так сказать отчитываюсь.
Греем третий день не останавливаясь. В первые сутки удалось добиться температуры в 28 градусов, вторые сутки завершили на отметке в 45, сегодня вышли на 65-70 вверху где парная и около 55 внизу где печь. Грели без воды, потому что с водой печь холодная. Сегодня же получили первый пар . Это конечно чума! Завтра приезжает Марат, попробуем попарится. Расскажу послезавтра об итогах. Сейчас давление в системе под 6 атм. Оставляем ее топить всю ночь с водой - посмотрим. что покажут термометры завтра."
3) перед Банфестом 2012( начало июля) из-за недосмотра с печью было вот такое, цитата Анатолия:
"Если интересно, то первый случай уже был - прямо перед открытием прошлогоднего Феста, я не досмотрел, а специалист по топкам не открыл вентиль - получился хороший бум в виде сорванного нижнего водопровода, много пара и кипяток на пол. Громко, эффектно, запоминающе! Все как вы любите!!!"
4)трещина появилась в печи спустя полгода "правильной" как видно выше эксплуатации. цитата Анатолия:
"не, ну если вам так интересно - Аква треснула через полгода после того как мы над ней поиздевались."
То есть трещина появилась в августе- сентябре 2012 года.
5) еще моя цитата из личной переписки с Анатолием от 23 марта 2012г на русбанях:
"Здравствуйте! меня Василий Куценко зовут. Интересуюсь когда собираетесь Акву запускать. и успеете ли к Фесту? мож помощь нужна?
С ув Куценко."
Ответ Анатолия от 26 марта 2012г на русбанях:
"Спасибо ! Уже собрали и запустили. Вроде не взорвалась . Пока пытаемся ей протопить парилку. Поскольку в ней 60 куб.метров объема думаю что за сутки протопим, потом посмотрим печь в режиме пар. Предварительно, на холодную он показала отменный результат - я б его назвал "ядренный" пар."
выводы такие:
1) как видно из пункта 5, Боцман Антропов откровенно врет о моем нежелании присутствовать на пуске с разьяснениями и инструкциями, либо хотя бы в письменном виде это сделать.
2) судя по хронологии событий при первом же пуске печь работала трое суток без воды(а что с ней делали до передачи в Гуси-Лебеди, одному Богу известно) потом залили воду , что категорически запрещено! потом ее уже по суткам гоняли без воды регулярно...и так далее...
3) но самый интересный 3 пункт. Этож какое надо было создать давление в печи??? чтоб вентиль нижний с резьбы сорвало? Незнаю, но если это было 40ати. то это есть предельное расчетное давление печи. и об этом написано в самом первом посте об Акве на русбанях и на моем форуме <Битая ссылка>/forum/showthread.php?171-%CE%F2-%E8%E4%E5%E8-%E4%EE-%E2%EE%EF%EB%EE%F9%E5%ED%E8%FF
Возможно при этом случае, или с его "помощью" трещина и вонзникла...
4) хронология-
Март пуск.
От марта до ...неизвестно - "правильная " экплуатация.
В июне скачек давления.
В августе трещина.
Вопрос, - могла ли она , эта трещина, не быть при ТАКИХ условиях?
Толя это понимает и вопрос задал только один, - не из чугуна ли крышка печи, чтоб знать как ее заварить. Все!
То что трещина возникла второй раз на том же месте, это "заслуга" сварщика варившего трещину, - это видно по качеству шва.
Если сейчас хорошо заварили, то печь будет работать долго, если правда Толя накипь кислотой удалит.
В любом случае мы с Толей установим со временем туда модерновую Акву, - все течет все меняеться, на месте стоять нельзя!)
Как видно из хронологии, Бессонов бы послал такого пользователя куда подальше:
"konstruktor сказал (а): ↑
У меня рука не дрогнет послать такого пользователя-экспериментатора куда подальше другим в науку."
А мы с Толей все решим окейно!)
Ну и также хорошо видно что тот хай что поднял Боцман с Петровым никакого отношения к трещине не имеет, - это у них бизнес ТАК делаеться... )
Впрочем выводы делайте сами.
Сообщение изменено: Василий Куценко (31 Июль 2013 - 10:06 )
Предупредить
Отправлено 12 Август 2013 - 09:53
Ну уж коли тут про "паравую от Термофора", она же П-К (печь-кондиционер) она же, согласно нового бренда, в эконом классе "СкороПарка", то продублирую пост свой с Ф-Х из темы про обсуждение П-К, где идет обсуждение её на фестивале.
[color=rgb(20,20,20);font-family:Arial, sans-serif;font-size:15px;]Сам не попал: то уже закрываем, то еще не готово, то очередь. а был то всего три раза по полдня, а сколько надо успеть.[/color]
[color=rgb(20,20,20);font-family:Arial, sans-serif;font-size:15px;]но отзывы народа и прочувствованные "аналог" для мобибы и ротонда того года и "реплика от Слономто" в его мобибе в этом году говорят следующее:[/color]
[color=rgb(20,20,20);font-family:Arial, sans-serif;font-size:15px;]влажность и температура изменяются одновременно и закон изменения зависит от соотношения печь-парная. чем ближе этот закон (крутизна, смещение) к хомотермальной кривой Ю. М. Хошева, тем больше комфортных режимов и выше управляемость пары печь-парная. в идеале если не наложение кривых, то незначительное их отличие с пересечением бы в точке частого пользования (ну пусть 55°50% с акцентами на каменку (хотя акценты и перегретый дают разный по "вкусу" пар). получаем что до пересечения и после разные бани (паровая с конденсацией и "кондиционная"). я бы предпочел до пересечения (в области низких температур) паровую (страховка от тумана дополнительно и срыва в сырой пар), а после пересечения - кондиционный (чуть ниже хомотермы - привычные и вполне любимые народом режимы...) [/color]
[color=rgb(20,20,20);font-family:Arial, sans-serif;font-size:15px;]вот только складывается впечатление, что кривые пересеклись наоборот (до пересечения кондиционка, а после паровая), что делает баню не комфортной при меньшем расхождении между кривыми (мое мнение) и заставляет постоянно стремится к точке пересечения.[/color]
[color=rgb(20,20,20);font-family:Arial, sans-serif;font-size:15px;]в любом случае режим в точке но "без хлопот" - признак ширпотреба, а мастеру, как заметил НикБ ("хочу сам управлять печкой, а не чтоб она мной упровляла") надо путешествовать по плоскости вдоль и немного поперек хомотермы.[/color]
|
Предупредить
Отправлено 12 Август 2013 - 10:39
0 посетителей читают эту тему
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
Тему посетили 128
Скрыть/Открыть чат Чат
|