Тут скорее "какую высоту делать для какого из решений"
да вот точно и не знаю что мне будет лучше- как это определить для себя подскажите=- пока не доложил стены- можно сделать любую высоту потолка
Отправлено 07 Июнь 2015 - 13:30
Тут скорее "какую высоту делать для какого из решений"
да вот точно и не знаю что мне будет лучше- как это определить для себя подскажите=- пока не доложил стены- можно сделать любую высоту потолка
Отправлено 07 Июнь 2015 - 18:57
С уважением, Игорь Петрович.
- Как древние египтяне построили пирамиды?
- Да так... Потихоньку!
Отправлено 08 Июнь 2015 - 15:21
Я думаю для пирога нужен не толко высокий потолок, но и не маленькая парилка, и печь с большой избыточной мощностью.
Если же не делать пирог, то высокий потолок может быть проблемой. Попросту: чем ближе к потолку верхний полок тем пар лучше. Комфортное рассточние 1 - 1,2 метра, но не больше. Один мой знакомый сделал высокий потолок, а потом городил некофортные полки, на которые трудно залезать.
Мой совет для небольшой бани: Кондиционная парилка, потолок 1,1 метра от верхнего полка, а верхний полок чем выше, тем лучше, но должен быть удобным.
Отправлено 08 Июнь 2015 - 15:24
Идеальное расстояние от полка до потолка: нужно сесть прямо, между головой и потолком должен пройти впритирку кулак.
Отправлено 08 Июнь 2015 - 15:52
Отправлено 08 Июнь 2015 - 21:24
получается проще делать кондиционную парилку- вернее проще добится такого режима верно?
Отправлено 08 Июнь 2015 - 22:23
Отправлено 08 Июнь 2015 - 23:13
Мой совет для небольшой бани: Кондиционная парилка, потолок 1,1 метра от верхнего полка, а верхний полок чем выше, тем лучше, но должен быть удобным.
При таком расстоянии высокий человек стоя у полока будет головой в потолок упираться или по крайней мере шапкой цеплять, а это тоже не удобно. Минимум 1.2 метра до потолка.
Кто желает попасть под горячую руку?
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 10:59
Товарищи, подскажите как производится залповое проветривание?
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 11:38
Открывается окно в парной. И проветривается 2-5 минут, пока не уйдет отработанный пар.
Если в моечной есть окно - то можно и его открыть. И дверь парная/моечная открыть.
Тогда продует быстрее.
|
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 19:51
СМ Обсуждение бани и простудных заболеваний вынесено в отдельную тему.
Отправлено 17 Февраль 2016 - 09:15
где-то недавно ещё писал хорошо о том (новичкам и тоже про потолок было), но не нашел покаЕсть два подхода:
Паровой пирог (пар аккумулируется)-термин из Одесы
"кондиционная парная"-термин из Питера
Оба подхода требуют противоположных требований по высоте потолка, температуре пола, конструкции печи, и имеют совершенно разный стиль парения (разные веники, разная работа парильщиков). Но при этом реальные парные все равно приближаются к тому или иному "полюсу" лишь отчасти. Чем ближе- тем лучше баня (пироговая или кондиционная), чем ближе к середке- тем баня никаковская... При этом если пол подогреваемый, а печь МП в саркафаге с пушками, то включая или не включая пол и управляя грамотно конвекционными дверками МОЖНО (если знать что делаешь) при потолках 2,25+/-0,15 боле-менее удачно смещать парную, готовя ее то как "пироговую", то как "кондиционную", хотя те бани, что изначально сделаны под тот или иной "полюс" все равно обычно лучше
|
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
|