Кондиционный и пироговый тип парилки. Особенности.
#61 Предупредить
Отправлено 06 Апрель 2012 - 21:28
#62 Предупредить
Отправлено 06 Апрель 2012 - 21:34
какая ИКа? кто сказал?))Вася, какая гидра, когда сколько раз сказано ИК!!!
Ваня название темы смотри ...
он так часто думал о калбасе, что вокруг него начали собираться собаки...
#63 Предупредить
Отправлено 06 Апрель 2012 - 21:59
Конечно ,,ИК,, - а то с ,,Гидрами,, и прочей мифологией вместо бани в Древнюю Грецию попадём.
Оттудаж фсе ж и пошло... )
Слово «конвекция» образовано от греческого слова convectio — доставка. Конвекция - это процесс теплопередачи, осуществляемый путем переноса энергии потоками жидкости или газа.
Я не знаю что такое Кондиционный тип парилки... что хочеш можно под это подвести...
А вот Конвекционный понимаю...
Пироговый тип, тож размыто Можно и в конвекционной парилке пироги печь, если печь не жалко)
А Инфакрасный понимаю...
Что б дальше как то двигаться надо изначально понимать о чем говорим...
он так часто думал о калбасе, что вокруг него начали собираться собаки...
#64 Предупредить
Отправлено 06 Апрель 2012 - 22:00
#65 Предупредить
Отправлено 06 Апрель 2012 - 22:03
#66 Предупредить
Отправлено 06 Апрель 2012 - 22:19
#67 Предупредить
Отправлено 06 Апрель 2012 - 22:44
Упругость водяного пара в атмосфере — парциальное давление водяного пара, находящегося в воздухе; выражается в мбар или мм рт. ст. Упругость водяного пара зависит от количества водяного пара в единице объёма и является одной из характеристик влажности воздуха.Давайте разберемся с "пирогом", т.к. я считаю, что это наиболее труднодостигаемый режим (реже встречающийся).
Вот представьте, имеем мы парную с потолками два с половиной, имеем отсутствие конвекции, имеем прогретые стены и все что пожелаем, кроме "упругого пара". И вроде пар под потолком, а начинаешь работать веником и "смешались в кучу кони, люди". Нет пирога и получаем кондиционную парную.
О количества то биш. В парной чо происходит, плеснул поллитра, и вместе с полученным паром в потолок устремляеться и раскаленный воздух из каменки. смешиваеться с тем что там был и получаем некий результат. Так вот чем в этом результате самого водяного пара меньше, тем менее УПРУГИЙ получаеться пирог. главный теплопереносчик при конвекции и есть водяной пар! то биш не воздух , а вода!вот почему Толя Гыдов и назвал конвекционные бани ГИДРАМИ!!!
и вот когда этого теплопереносчика в пироге мало, - два три взмаха и пирога нет ... Но это правда уже не относиться к типам парилок, а к парообразователю. то биш к каменкам,во всех печах либо спецпреобразователю, как в Акве ...
Устраняют эту проблему проливом стен, тогда влага испаряясь с них добавляет водяного пару в пирог.
он так часто думал о калбасе, что вокруг него начали собираться собаки...
#68 Предупредить
Отправлено 06 Апрель 2012 - 22:48
Боже упаси))),это Терминология Толи Гыдова, и она - если правда вдуматься - наиболее верна.Вася мне думается, что ты просто ,,проталкиваешь,, свою терминологию.
он так часто думал о калбасе, что вокруг него начали собираться собаки...
#69 Предупредить
Отправлено 06 Апрель 2012 - 23:05
Не аргумент и тем более не ответ для Василий Куценко...если правда вдуматься...
#70 Предупредить
Отправлено 06 Апрель 2012 - 23:11
На русбанях целая тема была по этому поводу - если интересно я покопаюсь найду...Не аргумент
он так часто думал о калбасе, что вокруг него начали собираться собаки...
#71 Предупредить
Отправлено 06 Апрель 2012 - 23:25
А количество водяного пара в единице объема тем больше, чем...Упругость водяного пара зависит от количества водяного пара в единице объёма и является одной из характеристик влажности воздуха.
продолжи пожалуйста
#72 Предупредить
Отправлено 07 Апрель 2012 - 00:42
#73 Предупредить
Отправлено 07 Апрель 2012 - 08:04
А количество водяного пара в единице объема тем больше, чем...
продолжи пожалуйста
...выше его т-ра.
Чем выше т-ра воздуха тем большее кол- во влаги он может принять, Может... но кто ж ему дасть?)
он так часто думал о калбасе, что вокруг него начали собираться собаки...
#74 Предупредить
Отправлено 07 Апрель 2012 - 08:54
Для мифотворчества создай отдельную тему иначе эта тема опять в чистую болтологию превратится.
Кто желает попасть под горячую руку?
#75 Предупредить
Отправлено 07 Апрель 2012 - 10:19
1)Имхо, когда стены у потолка и потолок теплые, а дерево и пористая керамика на них (если есть) влагонасышнны, когда печь кирпичка, или в самркофаге с перекрытой конвекцией, а потолок герметичен, то пирог пара упруг и никуда ему не дется...
2)Так что лозунг «денлай пирог – конвектив сам получиться» считаю ошибочным (сделать хороший конвектив, чтоб пар держал, иногда сложнее.
1) Вань при отсутсвии конвекции вверху парной как в перевернутой ванне - всегда будет какойто пирог. вопрос -Какой? то биш его кондиции... т-ра , влажность, то се...)
2) Неимоверно сложно... примерно как из запорожца сделать мерседес , используя запчаси тока от запорожца)))
он так часто думал о калбасе, что вокруг него начали собираться собаки...
#76 Предупредить
Отправлено 07 Апрель 2012 - 11:03
Не совсем верно, я не случайно указывал на необходимое условие наличие распределённого источника ИК при достаточном его уровне пар прогревается или подогревается пар не зависимо от начальной его кондиции.Трудно... трудно вести разговор в большой компании...
Нить ускользает
Не надо пытаться объять необъятное. Давайте по порядку.
Давайте разберемся с "пирогом", т.к. я считаю, что это наиболее труднодостигаемый режим (реже встречающийся).
Вот представьте, имеем мы парную с потолками два с половиной, имеем отсутствие конвекции, имеем прогретые стены и все что пожелаем, кроме "упругого пара". И вроде пар под потолком, а начинаешь работать веником и "смешались в кучу кони, люди". Нет пирога и получаем кондиционную парную.
Пытайся сделать "пироговую", "кондиционная" сама получится.
Это один аспект, а второй, а для всех режимов парения удобен пироговый вариант?
Лично мне пирог интересен только как источник пиковых ощущений, а весь остальной процесс он только затрудняет.
Кстати, возвращаясь к истокам - темам Колчина на русбанях, он называл вариант с пирогом - татарским стилем, а русский стиль подразумевал размешивание пирога.
Кто желает попасть под горячую руку?
#77 Предупредить
Отправлено 07 Апрель 2012 - 12:47
#78 Предупредить
Отправлено 07 Апрель 2012 - 13:29
Да, я сразу узнал по описанию.Мы с Николаем были в этой бане.
Таки получается, что критической величиной является концентрация пара в ограниченном объёме, когда она больше определённой величины возникает эффект расслоения, пока этого нет идёт растворение.
Вот теперь для меня всё встало на свои места и с Аквой и с Гармонией и с новой паровой, не всё устаканилось с ситуацией у стена, но там видимо до этого конвектив размешивал любые порции пара и закладка будучи более холодной до обкладки саркофагом тоже не могла выдать нужное количество пара
- magol нравится это
Кто желает попасть под горячую руку?
#79 Предупредить
Отправлено 07 Апрель 2012 - 15:05
...поддавал по стошке,...
И соответственно накидывая бOльшие порции воды - получаем пироговую парилку...Получалось по всей высоте зоны парения были равномерные кондиции. Парил новозеландца, гоняя вокруг него полученный пар.
П.С. я правильно понял или нет.И можно ли использовать этот метод для ,,смены ощущений при парении,, (как совет для начинающих)...поддавал ковшом грамм по 300. Получился ярковыраженный градиент по высоте. Рукой можно почувствовать, где идет граница пирога
#80 Предупредить
Отправлено 07 Апрель 2012 - 15:51
Можно, при наличие места где разместиться пару. (запас по высоте)П.С. я правильно понял или нет.И можно ли использовать этот метод для ,,смены ощущений при парении,, (как совет для начинающих)
Кто желает попасть под горячую руку?
Читать еще на тему: Тип парной, Парилка, Русская баня
0 посетителей читают эту тему
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
Тему посетили 398
Скрыть/Открыть чат Чат
|