Перейти к содержимому

Поддержи форум - поделись страницей!


Фото

Казан-Фазан или плов на печке по мотивам...


  • Для ответа в теме необходимо авторизоваться на форуме
118 ответов в этой теме

#1 Коллега Предупредить

Коллега
  • Банщик любитель
  • 2 406 сообщений
  • 639 спасибо
  • Город:Москва
  • Род занятий:В душе я вольный каменщик.

Отправлено 23 Апрель 2012 - 07:35

Захотелось мне правильного плова. Через 2 недели поисков был куплен на одном секретном рынке секретный казан на 8,5 литров от Лукашенко. То бишь из братской Белоруссии. Качество на высоте по всем параметрам. Толстостенный, тяжёлый. Крышка то же чугунина, которая, вообщем не нужна. Для последователей--крышка годится любая, хоть алюменьтевая, хоть стеклянная, лишь бы приблизительно подходила по размерам. Но дали крышки и дали. Не выкидывать же. Порадовала удобная крепкая ручка для переноса и подвешивания. Хотя и без неё можно обойтись. Перво наперво выжег казан на газу от остатков масла. Грел около 2 часов с солью, постоянно соль размазывая по казану. А! Забыл! Продавец, таджик на рынке, узнав что я обЪискался правильный казан прослезился, побратался, подарил гигантскую ложку Красноярскую из нержавейки, сделал скидку 1500 руб(вернее я наотрез отказался брать за 5 тыров) Далее смазал маслом растительным и на этом подготовка завершилась. Продолжение следует..................................................................................................... IMG_0427.jpg IMG_0429.jpg IMG_0491.JPG
  • koks нравится это
В миру Алексей.
Ортодонт с ремингтоном в одной руке и с кирпичом- в другой. Грустный взгляд, большие уши, огромный творческий потенциал-да он порвёт Стовемастер!!!(С)

#2 olec Предупредить

olec
  • Банщик любитель
  • 84 сообщений
  • 1 спасибо
  • Город:москва

Отправлено 23 Апрель 2012 - 08:11

Коллега, подготовка не закончена. Теперь наливаешь масла 1 бутылку, высыпаешь пачку соли, ставишь на огонь и минут 40-50 прокаливаешь, постоянно длинной ложкой или половником плеская масло на стенки казана. Потом остужаешь, выливаешь и протираешь тряпочкой. Первый слой тефлона готов. Можно жарить, иначе-пригорать будет.

#3 Коллега Предупредить

Коллега
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 2 406 сообщений
  • 639 спасибо
  • Город:Москва
  • Род занятий:В душе я вольный каменщик.

Отправлено 23 Апрель 2012 - 08:14

Как практика показала, не пригорало ничего)), Со согласен, ты прав))!! Вечером выложу продолжение)).
В миру Алексей.
Ортодонт с ремингтоном в одной руке и с кирпичом- в другой. Грустный взгляд, большие уши, огромный творческий потенциал-да он порвёт Стовемастер!!!(С)

#4 ZYBY Предупредить

ZYBY
  • Банщик любитель
  • 10 224 сообщений
  • 2356 спасибо
  • Город:Петербург, Большая Вишера, МАБИ
  • Род занятий:Можайка, космос, СВТ, подполковник КВ

Отправлено 23 Апрель 2012 - 08:28

Леша! Неверно так себе плов получился! Видно даже не вооруженным взгядом! Что можно обожраться! Береги деток, часто плов не готовь! Тема не раскрыта - нет изображения плова и нет (,)(,)! Кокс читать не будет! Не нужное -модернуть!
Послушай, я тебэ одын умный вещь скажу, только ты не обижайся!

#5 olec Предупредить

olec
  • Банщик любитель
  • 84 сообщений
  • 1 спасибо
  • Город:москва

Отправлено 23 Апрель 2012 - 08:36

С казаном лучше перебдеть. Чугуний пористый. А данная процедура забивает поры и получается идеально гладкая и скользкая поверхность.

#6 vovak Предупредить

vovak
  • Банщик любитель
  • 24 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 Апрель 2012 - 08:50

Olec, при прокаливании, масло точно с солью мешать надо? Вроде разные процедуры - одна с маслом, другая с солью

Сообщение изменено: vovak (23 Апрель 2012 - 09:02 )


#7 Vian Предупредить

Vian
  • Супермодераторы
  • 18 993 сообщений
  • 3629 спасибо
  • Город:ПриМКАДье
  • Род занятий:... -по погоде.

Отправлено 23 Апрель 2012 - 09:07

Крышка то же чугунина, которая, вообщем не нужна

это как это!!!!!???? а если перевернуть в ней обжаривать всяко разно прикольно!!!!! (на очаге, где варочный настил с кольцами)

Сообщение изменено: Vian (23 Апрель 2012 - 09:08 )

Vi@nTV: Здесь не может быть вашей рекламы - только МОЯ БАНЯ!!!( © Viantv VianTv )

#8 Кузбассовец Предупредить

Кузбассовец
  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 Апрель 2012 - 09:11

Я сделал так (у меня 12 литров казан): Разогрел казан в течении 30 минут (пока не прекратился дым от машинного масла), налил литр масла, прокалил его до синеватого дымка и очень осторожно, приподнимая казан с одной стороны, обливал маслом противоположную сторону, и так по кругу. Пару-тройку раз масло вспыхивало, приходилось срочно накрывать крышкой. После остывания масло слил - несколько раза довел до кипения чистую воду в казане. Вот и всё - казан полностью готов к использованию! :af: Ни разу ничего не подгорело-пригорело. НО!! НИКОГДА не мою казан СМС!!!! Удаляю остатки пищи, заливаю ведро воды, кипячу 10 минут, кипяток сливаю и передо мной чистеньки казан без всяких хлопот :br:

#9 Vian Предупредить

Vian
  • Супермодераторы
  • 18 993 сообщений
  • 3629 спасибо
  • Город:ПриМКАДье
  • Род занятий:... -по погоде.

Отправлено 23 Апрель 2012 - 09:21

моя подготовка нового казана заключалась: кипятил конкретно, слил, подсушил, помазал маслом..., калил ужо при использовании кстати после пожара, когда работал на местности полностью без удобств в казане на костре разогревалась еда (в т.ч. покупной плов), жарилась яичница))))) короче пригодился))

Сообщение изменено: Vian (23 Апрель 2012 - 09:21 )

Vi@nTV: Здесь не может быть вашей рекламы - только МОЯ БАНЯ!!!( © Viantv VianTv )

#10 Одинцов Предупредить

Одинцов
  • Банщик любитель
  • 2 142 сообщений
  • 273 спасибо
  • Город:Екатеринбург
  • Род занятий:созерцатель

Отправлено 23 Апрель 2012 - 09:27

Как сделал я: Промыл казан горячей водой с ферей. Прокалил казан с солью (до почернения соли, при постоянном помешивании). Залил литр масла, прокалил, в кипящее масло закинул немного овощей (лук, картошка, морковка), калил до почернения овощей. Масло слил, казан промыл кипятком, без добаввления мыла и химии. Чистый казан прокалил насухо. Горячий казан смазал маслом, и вытер насухо хбшной трапочкой.
Когда Бог придумывал время, он придумал его много! (с)

#11 olec Предупредить

olec
  • Банщик любитель
  • 84 сообщений
  • 1 спасибо
  • Город:москва

Отправлено 23 Апрель 2012 - 09:29

При первоначальном прокаливании соль использовать не обязательно. Главное, чтоб выгорели остатки машинного масла. После этого прокалить с солью, она впитает в себя остатки масла и грязь. Потом прокаливать с маслом. Но я у себя 2 последние процедуры объединил. О чем нисколько не жалею.

#12 unforgiven Предупредить

unforgiven
  • Банщик любитель
  • 4 077 сообщений
  • 1714 спасибо
  • Город:Мытищи

Отправлено 23 Апрель 2012 - 12:14

Лех, а почему на плите калил? Стенки как следует не прокалились, как мне кажется.

Сообщение изменено: unforgiven (23 Апрель 2012 - 12:14 )

Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал.

Баня Unforgiven'a

Встречи у Unforgiven'a


#13 Коллега Предупредить

Коллега
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 2 406 сообщений
  • 639 спасибо
  • Город:Москва
  • Род занятий:В душе я вольный каменщик.

Отправлено 23 Апрель 2012 - 12:29

На плите просто попробывал. Интересно было что за зверь. Калил еще потом на печке.
В миру Алексей.
Ортодонт с ремингтоном в одной руке и с кирпичом- в другой. Грустный взгляд, большие уши, огромный творческий потенциал-да он порвёт Стовемастер!!!(С)

#14 Коллега Предупредить

Коллега
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 2 406 сообщений
  • 639 спасибо
  • Город:Москва
  • Род занятий:В душе я вольный каменщик.

Отправлено 23 Апрель 2012 - 20:13

Едем дальше. Встал вопрос о подказаннике. Идеально подошёл диск от жигулей с вырубленными внутреностями. По печке решил не заморачиваться и сложил до боли знакомую конструкцию, на выходе получилось вот это:. IMG_0484.JPG IMG_0489.JPG
В миру Алексей.
Ортодонт с ремингтоном в одной руке и с кирпичом- в другой. Грустный взгляд, большие уши, огромный творческий потенциал-да он порвёт Стовемастер!!!(С)

#15 Коллега Предупредить

Коллега
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 2 406 сообщений
  • 639 спасибо
  • Город:Москва
  • Род занятий:В душе я вольный каменщик.

Отправлено 23 Апрель 2012 - 20:17

Опробывав и получив должные кондиции принялся за плов))) IMG_0492.JPG IMG_0493.JPG IMG_0496.JPG
В миру Алексей.
Ортодонт с ремингтоном в одной руке и с кирпичом- в другой. Грустный взгляд, большие уши, огромный творческий потенциал-да он порвёт Стовемастер!!!(С)

#16 Коллега Предупредить

Коллега
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 2 406 сообщений
  • 639 спасибо
  • Город:Москва
  • Род занятий:В душе я вольный каменщик.

Отправлено 23 Апрель 2012 - 20:21

Начало действа по порезке овощей в 4 часа дня)) Сначала обжариваем мсяо и готовим зервак: IMG_0497.JPG IMG_0500.JPG IMG_0503.JPG
В миру Алексей.
Ортодонт с ремингтоном в одной руке и с кирпичом- в другой. Грустный взгляд, большие уши, огромный творческий потенциал-да он порвёт Стовемастер!!!(С)

#17 Коллега Предупредить

Коллега
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 2 406 сообщений
  • 639 спасибо
  • Город:Москва
  • Род занятий:В душе я вольный каменщик.

Отправлено 23 Апрель 2012 - 20:23

Обжариваем морковь и тушим, добавив специи )) IMG_0504.JPG IMG_0516.JPG IMG_0524.JPG
В миру Алексей.
Ортодонт с ремингтоном в одной руке и с кирпичом- в другой. Грустный взгляд, большие уши, огромный творческий потенциал-да он порвёт Стовемастер!!!(С)

#18 Коллега Предупредить

Коллега
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 2 406 сообщений
  • 639 спасибо
  • Город:Москва
  • Род занятий:В душе я вольный каменщик.

Отправлено 23 Апрель 2012 - 20:25

Через 1,5 часа зервак готов закладываем рис IMG_0527.JPG IMG_0529.JPG
  • Одинцов нравится это
В миру Алексей.
Ортодонт с ремингтоном в одной руке и с кирпичом- в другой. Грустный взгляд, большие уши, огромный творческий потенциал-да он порвёт Стовемастер!!!(С)

#19 Коллега Предупредить

Коллега
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 2 406 сообщений
  • 639 спасибо
  • Город:Москва
  • Род занятий:В душе я вольный каменщик.

Отправлено 23 Апрель 2012 - 20:27

Готовим до полуготовности и закрываем крышку, томя на углях IMG_0533.JPG IMG_0539.JPG IMG_0541.JPG IMG_0547.JPG
В миру Алексей.
Ортодонт с ремингтоном в одной руке и с кирпичом- в другой. Грустный взгляд, большие уши, огромный творческий потенциал-да он порвёт Стовемастер!!!(С)

#20 Коллега Предупредить

Коллега
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 2 406 сообщений
  • 639 спасибо
  • Город:Москва
  • Род занятий:В душе я вольный каменщик.

Отправлено 23 Апрель 2012 - 20:30

Наступает ответственный момент, аккуратно размешать и во аля!. Времени 21.00 IMG_0554.JPG IMG_0558.JPG IMG_0565.JPG IMG_0574.JPG
В миру Алексей.
Ортодонт с ремингтоном в одной руке и с кирпичом- в другой. Грустный взгляд, большие уши, огромный творческий потенциал-да он порвёт Стовемастер!!!(С)


0 посетителей читают эту тему

0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых


Тему посетили 96


    skavit, Лявон, Дед Митяй, Иваг, Oleg_K, воепред, Андрей1970, raid70111, ivash, Одинцов, Airbag, Фаруш, Коллега, Петр С, skif, mazatrucker74rus, unforgiven, анж, Ученик, Боцман, Юрий Б, ShIVA, pn2, Podvorie, Далина, Mahmutkali, Петрович, serg55550, Бане4ка, Аязбек, пермяк, blandin, Галина, ZYBY, GlooM, ambra, ЕЛЕНА, jaddd, Песя, Saray, basei, , mascod, valdemar, Vian, паг, Ant_t, АлексВЛ, sibir-mos, nikdw, ArtFamily, Партнёр, Vpost, yakubik, virt, V@trus, bobsss, worm, Алексей Елисеев, Pavel, bigstep, БакАс, ByaCo, Romchik, koks, RGyaznoff, Григорий Золотарев, Евген30, irekgal, FIRVL, Fedoseevich, _Андрей_, Gomanok, левша, Toll27, Маленькая Коллега, lysya69++, , Sledge, capitan, senelis, Lotos, Vasilevs, Varava, algen72, Alvan, Аскар, Galax, olec, Миххалыч, StKa, Timurhan, BobSol, 5_6, Baziliomgn, sokolsok

Партнеры форума


Скрыть/Открыть чат Чат

@  sma : (22 Апр 2018 - 22:22)

"крокус vs подснежник", или "когда сажать помидоры"

@  Vian : (23 Апр 2018 - 05:26)

Там в теме предложение поступило ... "..вентилятором в тов-рища полковника. .. "...

@  Vian : (23 Апр 2018 - 05:26)

Доброго утра, страна!

@  дядя Слава : (23 Апр 2018 - 08:35)

доброго утра!

@  дядя Слава : (23 Апр 2018 - 08:36)

несмотря на мороз, снег и сильный ветер мы проснулись!

@  дядя Слава : (23 Апр 2018 - 08:36)

Живы и здоровы, только зябко .

@  Luminous : (23 Апр 2018 - 10:15)

Низзя в полковника вентилятором! :agree:

@  Luminous : (23 Апр 2018 - 10:15)

А у нас жара! Лето! :bq:

@  ZYBY : (23 Апр 2018 - 11:04)

ТТ!

@  ZYBY : (23 Апр 2018 - 11:04)

в вентилятор я непроизвольно выпускаю обойму. ...

@  ZYBY : (23 Апр 2018 - 11:07)

Может и Андрюху Ученика замочинто ктото из вентиляторофобов!)

@  ZYBY : (23 Апр 2018 - 11:07)

Жары не наблюдается, с утра ноль, лужи затянуло льдом.

@  ZYBY : (23 Апр 2018 - 11:08)

собаки снова улетели на юг!

@  дядя Слава : (23 Апр 2018 - 11:50)

белена, дурман, корень полыни или другие какие грибы?

@  ZYBY : (23 Апр 2018 - 12:01)

Дядя Слава, что характерно, ни белена, ни дурман, ни корень полыни грибами не являются!

@  ZYBY : (23 Апр 2018 - 12:02)

А грибы, это подосиновики под осинами, подберезовики - под березами.

@  дядя Слава : (23 Апр 2018 - 12:16)

люди говорили, что в бане можно до голюников досидеться.

@  ZYBY : (23 Апр 2018 - 12:41)

Брехня! Вот Анатолий сидит только до журавлей!

@  Vian : (23 Апр 2018 - 13:18)

Непроизвольно выпускают..... Обычно мат, при падении гири на ногу.. ну это если нет энуреза

@  дядя Слава : (23 Апр 2018 - 13:57)

Бывает банное похмелье у парильщиков. Редко но бывает.

Наверх