Достраиваю баню-сруб 4х6,5, начатую отцом... не хочется ошибиться
Предупредить
Отправлено 08 сентября 2014 - 16:34
Предупредить
Отправлено 08 сентября 2014 - 17:13
Извиняюсь с телефона криво загрузилось фото. Исправился. на фото основание обкладки дымохода 2х2 кирпича. сперееди полностью лежит на стене саркофага печи, а вот 3 остальные стенки подвесили вот таким образом. высота кирпичной кладки вокруг дымохода будет около 3 метров ( до верха гнать решил) кирпич - полый. без засыпки будет на трубе.
Сообщение изменено: Mexicano (08 сентября 2014 - 17:16 )
Предупредить
Отправлено 16 сентября 2014 - 09:19
Добрый день коллеги, вот пишу апдэйт. За прошедшее время сделано не так много. как хотелось, но все-таки сделано:
1. утеплена отмостка ЭППС-50мм
2. Проведена вода - в утепленную ПНД 32мм проложен металло-пласт 16мм с самрегом Reyheim, при этом металлоплат обмотан фольгированным скотчем и потом к нему примотан такимже скотчем самрег ( для макисмально эффективной работы кабеля.
3. для 100% слива воды из подводящей магистарли в самой нижней точке водовода установлен тройник и один конец уведен в низ а дренажную яму( на глубину 170см), яма засыпана щебенкой для более быстрого дренирования, на конец отводной трубки установлен механический дренажный клапан Gardena ( выше ссылку на него выкидывал). Срабатывает при 0.2 атм. Для проверки его работы предусмотрел ревизию с помощью 110 трубы ПВХ.
традиционный вопрос знатокам.
по дымоходу:
я обкладываю черную мет.трубу в полкирпича ( 2х2- кирпич полый без засыпки песком, дверк на дымоходе нет), основание дымохода перекрыто кирпичем в два ряда, чтоб пар и тепло не уходил в пространство между черной трубой и обкладкой. Решил гнать такую трубу до верха ( без сендвича), скажите нужно как-то перекрывать дымоход еще и сверху? Или лучше так оставить и с трубы будет сниматься лишнее тепло и быстро уходить в атмосфЭру? Решетку там предусмотрю, чтоб всякие птицы не заевелись
(Напомню, чердак холодный).
Спсасибо заранее за совет.
Предупредить
Отправлено 16 сентября 2014 - 10:18
Решил гнать такую трубу до верха ( без сендвича), скажите нужно как-то перекрывать дымоход еще и сверху? Или лучше так оставить и с трубы будет сниматься лишнее тепло и быстро уходить в атмосфЭру? Решетку там предусмотрю, чтоб всякие птицы не заевелись (Напомню, чердак холодный). Спсасибо заранее за совет.
Не понятен вопрос. О каком перекрывании идет речь? Может можешь дать эскиз вариантов?
Я так предварительно понял, что речь идет о дымнике - шапке сверху дымохода, но при чем тут чердак....
Предупредить
Отправлено 16 сентября 2014 - 10:34
Мое мнение перекрывать. Трубу остужать конечно хорошо, но есть предел после которого начинаются проблемы в виде конденсата внутри холодной трубы. Зимой полностью про мороженную трубу и так прогревать приходится больше чем обычно плюс кирпич холодный вокруг да ты еще и зазор хочешь добавить и прокачивать заборным воздухом. Летом может быть еще как-то и прокатило бы, а зимой явный залет намечается.
|
|
Предупредить
Отправлено 16 сентября 2014 - 10:59
Предупредить
Отправлено 16 сентября 2014 - 12:18
GlooM правильно уловил суть вопроса, перекрывать ли просторанство вверху трубы мужду черной трубой дымохода и кирпичной обкладкой? Вопрос тут связан с конденсато образованием в большей степени. я так подозреваю. Хотя, не пойму, какая разница конденсату есть это перекрытие сверху или нет. Прогрев трубы без перекрытия будет медленней - тут согласен, но зато и тепло будет лишнее сниматься с железной трубы ( для этого же ставят дверцы ковекционный на обкладку.
труба в разрезе выглядит вот так:
толщина стенки черной трубы - 4.5мм.
Дверцы в обкладке трубы делать не буду. Многие пишут, что не пользуются ими совсем. А на второй этаж теплый воздух мне выводить незачем, он не жилой.
Предупредить
Отправлено 16 сентября 2014 - 13:01
Закроешь трубу - значительно снизишь кпд печи и время подготовки парной. Во время парения печь почти не топится или совсем не топится.
Так ято я отказался от обкладке трубы кирпичем. Не стал вносить кучу ледяного не активного камня в парную. Подумай.
Предупредить
Отправлено 17 сентября 2014 - 08:10
Подумай.
Вашу точку зрения я читал и раньше в других темах на этом форуме, но пока не готов смириться с голым раскаленным металлом в парной. Так что, мой базовый вариант - обкладывать. Теперь вот вопрос: перекрывать верх трубы или нет...
|
|
Предупредить
Отправлено 17 сентября 2014 - 08:48
Mexicano, У меня труба в четверть обложена , верх трубы перекрыт на уровне потолка, стоят две дверки. На время прогрева парной обклад не повлиял ! До этого 4 года парился с голой трубой.
Наблюдатель. Давно.
Предупредить
Отправлено 17 сентября 2014 - 09:00
Речь не о парной, а о уличном/чердачном перекрытии вне парной. Так, что там GДе надо и не надо уже все сделано ![]()
Предупредить
Отправлено 17 сентября 2014 - 09:07
Речь не о парной, а о уличном/чердачном перекрытии вне парной.Тогда пардоньте .... не уловил суть
Наблюдатель. Давно.
Предупредить
Отправлено 17 сентября 2014 - 10:14
Песя, вот у тебя после перекрытия на уровне потолка дальше идет труба в обкладке до самого верха через чердак или как? если да, то ты на самом верху ( под дымником) еще раз перекрывал? Вот в чем суть вопроса...
Предупредить
Отправлено 17 сентября 2014 - 10:45
Вот суть ответа - перекрыта.
Труба фонить не будет по причине, которую я рассказал. Не топится или пчти не топится баня во время парения. Труба на уровне общего фона.
Предупредить
Отправлено 18 сентября 2014 - 08:56
ZYBY, фотку оценил, спс. ![]()
Труба фонить не будет по причине, которую я рассказал.
Считайте, что обкладка мет трубы - это элемент эстетизма, а не жесткого практицизма.
Еще мнения будут по поводу перекрытия и не перекрытия пространтства между кирпичной обкладкой и мет трубой на самом верху?
GlooMу и всем спасибо за участие.
Читать еще на тему: РБ, Анапа, баня-сруб
Мультимедия и библиотека →
Видео и аудио о бане →
Печи для бани ИЗИСТИМ. Новинки 2020. Печь Ялта. Печь Анапа. Печь ГеленджикАвтор темы: Luminous , 06 мая 2020 |
|
||
Строим баню →
Проектирование →
Серёгина баня-сруб 8,2х9,2. ПланируюАвтор темы: Sveret , 18 апреля 2015 |
|
0 посетителей читают эту тему
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
Тему посетили 75
Скрыть/Открыть чат Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||