Ссорри, нолик не дописал. Конечно же 60мм 2листа по 30мм.
Тогда на мой взгляд нормально.
Отправлено 14 июля 2014 - 08:04
Ссорри, нолик не дописал. Конечно же 60мм 2листа по 30мм.
Тогда на мой взгляд нормально.
Отправлено 14 июля 2014 - 11:50
Добрый день, уважаемый форум.
с разделкой стены становиться все более менее понятно. Самое главное, что понятно, что человек, который будет в душе будет получать по хребты дверью выбегающим из парной разгоряченным человеком. Что совсем есть не гут :( поэтому я всерьез задумался о переносе печи и топке ее из парной. Подскажите, это совсем бред или имеет право на жизнь? чуть позже вышлю схему, как я вижу себе размещение печи в парной ( если смотреть на схему выше , печь переедет в верхний правый угол.
при этом, я смогу нормально сделать противопожарку, нормальные полки.и помывочную. из минусов проход вертикального дымохода - в этом месте проходит яндовая ( вроде так называют диаганальную стропилину у 4-х скатной крыши).
Сообщение изменено: Mexicano (14 июля 2014 - 11:53 )
Отправлено 14 июля 2014 - 12:32
предложили тут мои строители такой вариант разделки через стену.
от торца бревна к центру дымохода. Бревно-> минерит в два слоя -> кирпич шамотный плошмя (25см)-> базвата ( сколько влезит)сендвич 320/110 из нержавейки. итого от дыма где-то 360. и так по всем направлениям. т.е. и вверх тоже. проход трубы через стену - горизонтально ( не под углом). вся эта конструкция выкладвается шамотом в кирпич вдоль внутренний стены сруба от пола до потолка чрез лист минерита. Покритикуйте плиз, я так понимаю, с точки зрения теплоизоляции помещения шамотный кирпич не самое хорошее решение. Воторой минус- это чистка гор. сэндвича, и третье - это недостатоная противопожарка вверх. при этом дыра в стене уже получается 900х900мм где-то.
Отправлено 14 июля 2014 - 12:51
Бревно-> минерит в два слоя -> кирпич шамотный плошмя (25см)-> базвата ( сколько влезит)сендвич 320/110 из нержавейки. итого от дыма где-то 360. и так по всем направлениям. т.е. и вверх тоже. проход трубы через стену - горизонтально ( не под углом). вся эта конструкция выкладвается шамотом в кирпич
Шамот здесь ухудшает картину. Надо ложить керамическим. Шамотный кирпич более теплопроводен и требует большей распушки/отсупки чем керамический. Для чего шамотом?В остальном вроде нормально, хотя я не все понял.
Отправлено 14 июля 2014 - 13:20
Для чего шамотом?
эти товарищи-строители полагают, что, так-как шамотом обкладывают топки печи, то он является хорошими теплоизоляционными свойствами.
хотя, я так понимаю, основная его ценность в том, что он жаростойкий и не разрушается при высоких температурах. я также полагал, честно говоря, что теплопроводность у него ниже, чем у керамического, именно поэтому его не рекомендуют для выкладывания саркофага ( долго будет греться). Что-то путаница у меня в голове.
хотя я не все понял.
я извиняюсь и понимаю, что без рисунков и схем сложно воспринимать. буду рисовать и выклладывать по мере возможности.
Отправлено 14 июля 2014 - 14:54
эти товарищи-строители полагают, что, так-как шамотом обкладывают топки печи, то он является хорошими теплоизоляционными свойствами.
Температуростойкость шамотного кирпича 1400 с гаком, а керамического около 1100 или как-то так. Могу ошибиться. Поэтому и выкладывают саркофаг из шамота, там температуры выше 1000 градусов.
И по этой части шамот лучше. А теплопроводность у шамота выше, что для топки достоинство, но для распушки однозначно недостаток.
Отправлено 14 июля 2014 - 15:12
Поэтому и выкладывают саркофаг из шамота, там температуры выше 1000 градусов
В данном случае я говорил про саркофаг обкладки металлической печи с внутренней каменкой ( у меня Анапа от ИЗИСТИМ). Конечно же 1000 градусов в таком саркофаге не будет... и где-то я читал на этом же форуме, что не рекомендуют обкладывать такие печишамотом именно из-за проблемы долгого прогрева шамота. А оказывается, что все наоборот. Шамот будет быстрее прогреваться. При таком раскладе из шамота распушки, разделки и отступки делать неправильно.
Отправлено 14 июля 2014 - 16:20
Сообщение изменено: ZYBY (14 июля 2014 - 16:21 )
Отправлено 14 июля 2014 - 16:45
Отправлено 14 июля 2014 - 17:50
вот пару обновленных схем планировки бани.
поругайте перенос печи полностью в парную.
ну и еще, пока я искал выход из ситуации и думал над компоновкой парной, мои строители уже набили маяков на стены парной :( теперь точно придется зашивать стены и делать термос :(
Отправлено 14 июля 2014 - 19:26
Вот по вашей же ссылке, данной выше
Замашка очень авторитетный печник . Но тут я с его посылом не совсем согласен : Это он суперизол догрел до 337градусов , а температура пламени тысячи три поди будет ... И характеристики там вроде как не линейные . Опыт лучше всего провести . Шамот ф топку - тока там ему место
, ну еще если че нить желтенькое сложить захочется .
Мяса не ел, в зубах ковыряйся! С уважением, Николай. ( Моя баня )
Отправлено 14 июля 2014 - 19:29
мои строители уже набили
Набить им ... не , не карманы ... другое место , и указать место . Это ты хозяин , ты платишь деньги . А инициатива и..и..меет исключительно инициатора .
|
|
Отправлено 14 июля 2014 - 19:43
Да ...буду постить... ибо мне не нравится то , что если хочу ДОБАВИТЬ что-то к ранее сказанному , мне потом пишут , что я редактировал . А я не редактирую , и в воздухе не переобуваюсь , за слова отвечаю , хоть мне половину и запретили употреблять ...
Так вот , дружище , я свою баню еще не построил , так , людей забавляю уже третий год .. Но твой план бани мне категорически не нравится . Душ этот туда же куда и хомячка маме в анекдоте . Если ты не делаешь полноценную мыльную , где неспешно моются из шаек , принимают разные процедуры ... ну накой ляд тебе жертвовать столько места под отдельное помещение . Делай совмещенку . Это в старых , деревенских банях , где не только окошки глухие были ( какое , в баню , проветривание ) , а и дверь дольше одной секунды держать открытой нельзя было и мылись , суко, на полу , чтобы жар не выпускать - дальше еще люди мыться пойдут . При нынешнем подходе , даже выхолодив парную до температуры комнаты отдыха , путем нехитрых манипуляций ты возвращаешь требуемые кондиции , а мыться после того как можешь в комфортных условиях убив конвекцию и проветрив помещение . Душ тебе необходим ? Та хто ж тоби запретит душ в парилке закрепить ? В общем решай сам , что тебе важнее - абстрактные шаблоны или удовольствие от того , что ты в силах сделать .
|
, , ,
|
Отправлено 14 июля 2014 - 20:16
ну и еще, пока я искал выход из ситуации и думал над компоновкой парной, мои строители уже набили маяков на стены парной :( теперь точно придется зашивать стены и делать термос :(И не жалко тебе баню начатую отцом?
Или оторвать маяки это очень затратная операция?
Отправлено 14 июля 2014 - 20:55
Отправлено 14 июля 2014 - 21:55
Если ты не делаешь полноценную мыльную , где неспешно моются из шаек , принимают разные процедуры ... ну накой ляд тебе жертвовать столько места под отдельное помещение . Делай совмещенку .
Поддерживаю!
Отправлено 14 июля 2014 - 21:55
ни в жисть! отрывай!
Абсолютно согласен!
Повторюсь.
Во-первых,
Сосновые стены постоянно выделяют разные полезности, благоприятно влияющие на дыхательную и сердечно-сосудистую систему. Поэтому дышится в такой парилке легко. Убеждался в этом не раз. сравнивая разные бани.
Во вторых,
Термос - это дополнительные слои, где при ошибках строителей может появляться конденсат. А значит - плесень, а значит споры-аллергены и неприятные запахи.
Термос - это насущная необходимость для каменной или блочной бани.
Сообщение изменено: SamVal (14 июля 2014 - 22:06 )
Отправлено 14 июля 2014 - 22:03
Перво-на - заставить оторвать маячки.
Второе. Трубу проектировать вертикальную, а вместо дорогостоящего экономайзера - либо типовой сэндвич, либо попросту кожух из трубы большего диаметра с возможностью прохода воздуха. Камни на трубе - только для красоты, если так нравится.
Третье. Можно топить из парилки. Достоинство - простота конструкции, бесплатная вытяжка снизу от пола, прохлада в смежных помещениях летом. Дополнительный расход денег - зимой необходим второй источник тепла для обогрева КО. У меня - отопительная печь ("Рейн"), причем весьма нравится наблюдать за пламенем, сам это недостатком назвать не могу.
Успехов.
С уважением, Денис Гжелин.
Отправлено 14 июля 2014 - 22:27
ни в жисть! отрывай!
Строителям то, что по всей видимости у них лишнее (руки пригодятся)
Кто желает попасть под горячую руку?![]()
Мультимедия и библиотека →
Видео и аудио о бане →
Печи для бани ИЗИСТИМ. Новинки 2020. Печь Ялта. Печь Анапа. Печь ГеленджикАвтор темы: Luminous , 06 мая 2020 |
|
||
Строим баню →
Проектирование →
Серёгина баня-сруб 8,2х9,2. ПланируюАвтор темы: Sveret , 18 апреля 2015 |
|
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||