Наш Николай Николаевич отметился ещё одной загадкой.......смотрим видео внимательно...
А я попытаюсь добыть комментарии зав отделением Гемодиализа нашей больницы.....
Отправлено 23 марта 2017 - 22:41
Наш Николай Николаевич отметился ещё одной загадкой.......смотрим видео внимательно...
А я попытаюсь добыть комментарии зав отделением Гемодиализа нашей больницы.....
Отправлено 23 марта 2017 - 23:25
Наш Николай Николаевич отметился ещё одной загадкой
Думаю особой загадки в этом нет, нагрузка в тот день для меня была считай никакая, а привычка много пить в бане осталась, да ещё мы дома у Владимира Николаевича продегустировали ежевичное вино, градусов там почти не было, но вот мочегонный эффект похоже был. Вот и вся загадка, сливал излишки.
Вообще затронутая тема достаточно важная и должен заметить высказанные мысли в частности роли кальция для парильщиков спорные, потому хорошо бы перенести это пост и возможную дискуссию по нему в мой раздел.
Сообщение изменено: pn2 (23 марта 2017 - 23:26 )
Кто желает попасть под горячую руку?![]()
|
|
Отправлено 24 марта 2017 - 12:34
|
|
Отправлено 24 марта 2017 - 13:13
Ваша фамилия Мухин Мотылек!)) И вы пролетаете!
Отправлено 24 марта 2017 - 23:45
Ваша фамилия
МухинМотылек!)) И вы пролетаете!
Моя фамилия - Березин и я всегда в Бане..........по определению...
А у ПЕТРОВА на семинаре я вскрою знаменитые свежезамороженые берёзовые веники, .....будем протирать....
|
,
|
Отправлено 03 апреля 2017 - 19:28
Пока, только выкладываю......
|
, , ,
|
|
,
|
Отправлено 08 апреля 2017 - 08:39
Простите меня ВСЕ, особенно Николай Николаевич....просто после семинара лично у меня проходит долгий процесс осознания , теперь готов написать отчёт.........
ИТАК........1. Семинар состоялся и это главное , ибо как показала практика наличие желающих совсем не значит наличие участников. А желающих было человек 20 - 25, причём это были весьма конкретные люди ,знающие все условия....но это лирика....а что в сухом ,так сказать , остатке ? В остатке было пять человек участников, причём очень разных по целям и подготовке....да и по возрасту...Владимир например держал веники первый раз в жизни, а Виктор и ВасильВасилич имеют свои Бани и богатый банный опыт, но каждый почерпнул своё и уехал домой довольным.....
2. НАЧАЛО.......собрались мы в магазине ИСТОПНИК что в дер. Никулино под Бронницами.Собрались точно в срок, а именно в 9.30.......этот факт порадовал сильно ибо логистика встречи была витееватой, все ехали с разных удалённых концов .Дима Резвин (директор) встретил нас радушно, как своих, предоставил нам все возможности....и не удивительно что в его фирме хорошо идут дела с таким отношением к людям........
3. СХЕМА СЕМИНАРА......семинар был вводный и поэтому НиколайНиколаичу нужно было ввернуть в отпущенное время максимум информации, причём удовлетворить всех....И это ему удалось.Была вводная печная часть, потом теория кондиций, потом теория веничной техники, ну и практика конечно, причем все части марлезонского балета , за исключением печного обзора проходили в Тестовой баньке магазина.Мы все были в банном виде и постоянно проверяли теоретические выкладки в Парной, точнее в Парных, а их было две....
САМ СЕМИНАР.......
Печная часть......Ну начали мы с затопки банной печи, а это Ферингер.Лично я первый раз воочую.....да и не я один..Народ был удивлён способом укладки дров , да и самому верхнему горению.....некоторые взроптали, стали креститься , но через часик уверовали, а через два утвердились в своей вере ибо Баня была истоплена на одной порции дров за 1,5 часа и угли не прогорели....Печь мне понравилась ещё и отличной управляемостью во время парения, точнее этим она меня сразила,а ещё Дмитрий вывел трубку от парогенератора под полок и когда поддаешь в него то облако пара поднимается снизу на паруемого, оч прикольно.....
Печь затопили и пошли в магаз на микролекцию по всем МП , которые были.......Николай Николаевич детально прошёлся по всем моделям, описав все плюсы и минусы......А баня топилась......
Банная часть (теория).....Ну из банных теоретиков современности Петров сильнейший. Теорию парения в Русской Бане , а именно теорию кондиций я комментировать не буду, для этого и семинар .А вот О-З форму обучения отмечу , как оч эффективную, ибо я и Алексей были заочниками и багаж знаний у нас присутствовал.Очень удобно дома , спокойно не торопясь узнать теоретические аспекты, а на семинаре закрепить и попрактиковаться.......Конечно был знаменитый тазик с градусником и хомотермальные кривые и много чего ещё....
Хочу ещё раз отметить уникальность этой баньки...в ней две парные, одна с Ферингером, а другая с печью -сеткой ( не помню марку).Когда теория плавно переходила в практику, мы сравнивали кондиции двух парных своими бренными телами и вкусовыми рецепторами и собственноспинно осознавали правильные кондиции.Очень интересный метод. Теория плавно переходила в практику и мы стали практически жить в парной, лишь давая время остыть на свежем воздухе.....
Банная часть (практика)......Тут конечно самый интерес....Ну про веники Николай Николаевич всех просветил, было 7 видов включая замороженный берёзовый,что как и куда применять ....после показал основные приёмы на сухую. Отмечу, что его техника отличается от других и это интересно продвинутым пользователям для саморазвития.......Ну чё тут описывать ? смотреть надо и пробовать......
В процессе практической части семинара удовлетворены были все......Все были пропарены с комментариями мастера, а так же парили мастера сами с его же комментариями и наставлениями, очень хороший ход ибо все всё видят находясь рядом в парной, а кому жарко могли наблюдать в стеклянный иллюминатор в двери....тут я подумал, что хорошо что группа маленькая, так концентрация выше....Что вынес я ? меня интересовали припарки и растирки и это я получил и ещё несколько дельных советов по лимфодренажу....Другие расскажут своё.
Времени конечно нам не хватило, хоть и заканчивали часов в восемь.Наверное можно было ещё, но всё же баня и домой ехать, короче решили остановиться и не зря, а то бы я в дороге точно заснул......
ЭПИЛОЖИК.....жаль тех кто не смог приехать по объективным причинам, а ещё более тех кто по субъективным.Но всё ещё может случиться.......Да , и ещё ...ни какой форум не заменит личное общение....
|
, , , ,
|
Отправлено 08 апреля 2017 - 10:04
Отправлено 08 апреля 2017 - 10:59
ТАК фотки отправлять корректно, (вопрос к Администрации)......это народное питерско-петровское творчество...
Отправлено 08 апреля 2017 - 12:33
Отправлено 08 апреля 2017 - 13:14
.Да , и ещё ...ни какой форум не заменит личное общение....
Спасибо Дима за отзыв.
Действительно я считаю, что сочетание очной и заочной системы обучения на сегодня наиболее удачный и перспективный вариант. Объём информации который надо узнать по бане огромен и попытка втиснуть его в рамки практического семинара приводит к перегрузу мозгов теорией и недостатку времени для практического освоения услышанного.
С другой строны, сколько бы я не показывал свою технику парения и сами реальные сеансы, невозможно передать характер касания веника, глубину прогрева, переходы температуры, как смягчить или усилить действие пара, всё это - самое важное невозможно передать без реального попадания под горячую руку.
Ну и постановка движения человека взявшего веник задача не из простых, разучились наши люди двигаться расслаблено и свободно, а без этого нормальную технику не реализовать, будет ария Карузо в исполнении соседа по телефону. В своё время это было для мнея определённым шоком и вызовом, особенно когда я смотрел на парение ребят осваивающих мою технику по видео. Пришлось разработать целый ряд подводящих упражнений, а порой и самому рулить руками курсанта, что бы дать почувствовать разницу между правильным движением и его имитацией.
Так что приглашение на Очно-Заочную форму обучения остаётся в силе для тех, кто хочет заниматься и разбираться в бане всерьёз, а для общего ознакомления лучше всего подойдёт такой вводный курс.
Сообщение изменено: pn2 (08 апреля 2017 - 13:18 )
|
, , ,
|
Отправлено 09 апреля 2017 - 04:37
Сообщение изменено: Denwer (09 апреля 2017 - 04:46 )
Отправлено 09 апреля 2017 - 08:28
Отправлено 09 апреля 2017 - 09:56
пунктуация в свидетельстве хромает. Хотя это я так... Профессиональное. Не обращайте внимания.
Ну почему же, буду только рад профессиональной подсказке увы с орфографией и пунктуацией у меня пробемы с детства, ни кто не объяснил сути, а формальные правила в моей голове не задерживаются.
Отправлено 09 апреля 2017 - 11:18
Семинар по "побучению"? Это как??
Или это меня уже глючит в 5 утра?
И пунктуация в свидетельстве хромает. Хотя это я так... Профессиональное. Не обращайте внимания.
Эта ошибка будет дорого стоить лет через десять.....помните 5 рублей 1999 года.......А у меня есть такой дипломчик... ![]()
Отправлено 09 апреля 2017 - 11:35
Отправлено 09 апреля 2017 - 11:46
Отправлено 09 апреля 2017 - 20:25
|
|
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||