Перейти к содержимому

Поддержи форум - поделись страницей!

Фото

Строю сам (GlooM). Банька, домик и веранда. Из 2-х срубиков

Рубленная баня Строительство бани Баня gloom'а

• Закрытая тема Тема закрыта
816 ответов в этой теме

#21 ZYBY Предупредить

ZYBY
  • Банщик любитель
  • 12 269 сообщений
  • 3419 спасибо
  • Род занятий:Можайка, космос, СВТ, подполковник КВ

Отправлено 12 декабря 2011 - 12:40

Давай разберемся на счет продухов. Труба 50 - это не о чем! Тут подходит именно слово - ломать! И так, я увидел, что цоколь идет с выравниванием уклона участка. Я бы сделал так: 1. Со стороны высокой части цоколя из кирпича выбрал 2 (длинна)х3 (высота) кирпича от бетона - это будут окна продухов. Для них нужно делать дверки, желательно утепленные, либо пробки в размер окна с ручками для установки, полностью заходящие в окно. Работает так: топишь и паришься все продухи закрыты, закончил парится - все открыл на все время. Количество - не менее 3х на сторону(а то и 4!). 2. С тонкой стороны цоколя, тоже отверстия в размер 2х2 кирпича. Замечи, что в деревнях, вообще, делают как можно широкие и высокие окна в подпол и на все лето ветер гуляет под домом. 3. Не забудь сделать сетки в размер, в открытые окна хорошо лезут коты! Уважают они всякие дырки! Нуи ,со всеми спорить не буду, но я за Петра - совмещенная баня для меня не баня!
Послушай, я тебэ одын умный вещь скажу, только ты не обижайся!

#22 unforgiven Предупредить

unforgiven
  • Банщик любитель
  • 4 108 сообщений
  • 1764 спасибо

Отправлено 12 декабря 2011 - 12:44

Что касаемо размеров продухов в подпольном пространстве, то общая площадь продухов должна быть не менее 1/400 площади пола технического подполья, подвала, равномерно расположенные по периметру наружных стен. Площадь одного продуха должна быть не менее 0,05 м2.

Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал.

Баня Unforgiven'a

Встречи у Unforgiven'a

#23 ZYBY Предупредить

ZYBY
  • Банщик любитель
  • 12 269 сообщений
  • 3419 спасибо

Отправлено 12 декабря 2011 - 12:54

unforgiven , хорошобы увидеть документ, откуда это пришло? Нет, я серьезно, очень хорошобы было увидеть такие расчеты с комментариями. Это можно было бы в энциклопедию заложить! Мне не разу не попадалось! Выручай! Получается, чтобы представить - один продух 5 см в высоту и 1 м длинны (или производные по высоте 10см высоты 0,5 м длинны)!

#24 GlooM Предупредить

GlooM
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 2 253 сообщений
  • 802 спасибо

Отправлено 12 декабря 2011 - 13:03

... выбрал 2 (длинна)х3 (высота) кирпича от бетона

Читал читал...так и не понял сколько это в сантиметрах.... http://forum-bani.ru...tyle_emoticons/default/icon_redface.gif

Нуи ,со всеми спорить не буду, но я за Петра - совмещенная баня для меня не баня!

Мужики тысяча извинений!!!!!!! Я где-то криво въехал!!! Мои мысли о совмещение с КО были http://forum-bani.ru...tyle_emoticons/default/icon_redface.gif http://forum-bani.ru...tyle_emoticons/default/icon_redface.gif http://forum-bani.ru...tyle_emoticons/default/icon_redface.gif .

Вот так будет!!!!! Размеры ориентировочные, каркасная перегородка будет обязательно!!!!

Размещенное изображение

Сколько для помывочной оставить в чистоте?
В помощь...Новому и Светлому...

#25 unforgiven Предупредить

unforgiven
  • Банщик любитель
  • 4 108 сообщений
  • 1764 спасибо

Отправлено 12 декабря 2011 - 13:53

GlooM, вижу пробелы в арифметике. В 1 м.кв. 10000см.кв., считай внимательней. На 11 метровую комнату получается 275 см.кв меньше минимальной площади одного продуха.

Баня Unforgiven'a

Встречи у Unforgiven'a

#26 GlooM Предупредить

GlooM
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 2 253 сообщений
  • 802 спасибо

Отправлено 12 декабря 2011 - 19:43

unforgiven пробелы возможны....не отрицаю http://forum-bani.ru...tyle_emoticons/default/smile.png
Все замечания по продухам принимаю и беру на заметку. Тобишь обязуюсь переделать. А как и что из этого получится увидим в следующем сезоне.

Теперь про планировку и размеры парной и помывочной.

Размещенное изображение

Исходя из моих размеров, сколько оптимально оставить в в чистоте под моечную? Или этот вопрос напрямую с печью и ее установкой связан?

#27 unforgiven Предупредить

unforgiven
  • Банщик любитель
  • 4 108 сообщений
  • 1764 спасибо

Отправлено 12 декабря 2011 - 21:52

В такой планировке, ты и парную кастрировал и мойку нормальную не получил. Размер 3,7 метра очень непрактичный для деления. Даже не знаю, что предложить. Я бы жертвовал КО, отдав ее (или часть ее) под мойку.

Баня Unforgiven'a

Встречи у Unforgiven'a

#28 Vian Предупредить

Vian
  • Супермодераторы
  • 23 104 сообщений
  • 5469 спасибо
  • Род занятий:... -по погоде

Отправлено 13 декабря 2011 - 08:28

GlooM, вижу пробелы в арифметике.
В 1 м.кв. 10000см.кв., считай внимательней. На 11 метровую комнату получается 275 см.кв меньше минимальной площади одного продуха.

Справедливо=16*17 см, но кто сказал что нельзя больше?
К тому же одним и двумя продухами застойных зон по углам не убрать. Я делал продухи из АЦ трубы (100ка) (примерно 75см? и меньше озвученного тут минимума для одного продуха, но она «круглая и скользкая», что позволяет более полно использовать ее сечение при движении газа) –как раз минимум 4трубы по углам (отступ по 05–07метра) по 2трубы в двух противоположных сторонах... Лучше еще по одной трубе по центрам перпендикулярных стен добавить.

Моя практика показывает, что в подвалах 1 и 1,8 метра с песчаным полом и глубокими грунтовыми водами достаточно (даже при отсутствии отмостки и весенних ручьях сквозь заваленку) при данном варианте организации вентиляции подвала и соотношения площадей =1/800, но 4продуха на сквозняк минимум.
Подозреваю, соотношение площадей продух к полу нелинейно и в малых подвалах с низким потолком относительные требования.по соотношению площадей жестче – итьогда наверное 1/400 взяТ как.вариант для наихучщих условий..
Vi@nTV: Здесь не может быть вашей рекламы - только МОЯ БАНЯ!!!( © Viantv VianTv )

#29 GlooM Предупредить

GlooM
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 2 253 сообщений
  • 802 спасибо

Отправлено 13 декабря 2011 - 14:04

В такой планировке, ты и парную кастрировал и мойку нормальную не получил.
Размер 3,7 метра очень непрактичный для деления. Даже не знаю, что предложить.
Я бы жертвовал КО, отдав ее (или часть ее) под мойку.

Ну не троньте Вы мою КО, мне еще спать в ней придется с семейством! :) Вот когда Дом дай Бог поставлю ....вот тогда у меня это ВСЕ баней будет и КО и с помывочной и с парной по максимальным размерам. А сейчас приходится иметь дело с тем, что есть. Тут уж извиняйте.

Ладно тут от печи плясать надо. Пойду чертить и рисовать....

#30 unforgiven Предупредить

unforgiven
  • Банщик любитель
  • 4 108 сообщений
  • 1764 спасибо

Отправлено 13 декабря 2011 - 14:30

Да успокойся, ты :) Как мы твою КО можем тронуть, мы можем только свои соображения высказать, а решение все равно тебе принимать. Кстати, если уж есть звдумки после строительства дома задействовать КО как мойку, то может и не стоит сейчас парную разделять. Попробуешь на вкус совмещенную, може понравится тебе.

Баня Unforgiven'a

Встречи у Unforgiven'a

#31 GlooM Предупредить

GlooM
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 2 253 сообщений
  • 802 спасибо

Отправлено 13 декабря 2011 - 14:42

:)

Долго до этого еще, да и перемычка в любом случае каркасная...ее снести много труда не займет. А вот совмещенка я знаю, что это такое...правда в бане по-черному с предбанником который обшит с зазорами в досках от 5-10 мм и изнутри картоном!!!!! Летом то нормально, а вот зимой у нас совмещенка по полной......и парная и раздевалка и КО с помывочной :lol: http://forum-bani.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png :D . Правда эта баня старше меня на энное количество лет и мой батя в ней еще пацаном парился...так что раритет раритетный...поэтому и не меняем особо ничего.

#32 GlooM Предупредить

GlooM
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 2 253 сообщений
  • 802 спасибо

Отправлено 15 декабря 2011 - 21:22

Установил на сухую несколько столбиков, чтобы рыбаки/охотники зимой по участку не катались...

Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

И ушел в зиму...

Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

#33 ZYBY Предупредить

ZYBY
  • Банщик любитель
  • 12 269 сообщений
  • 3419 спасибо

Отправлено 16 декабря 2011 - 12:36

Пора трубу пробивать! И без деревьев - пусто! Глазу не за что зацепиться

#34 GlooM Предупредить

GlooM
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 2 253 сообщений
  • 802 спасибо

Отправлено 16 декабря 2011 - 13:07

Конечно не за что глазу цепляться....там год назад поле было http://forum-bani.ru...tyle_emoticons/default/smile.png
Размещенное изображение

А деревья то они есть....только мааааахонькие, да и зайцы у нас там лютые бегают....вона как укрывать приходится :) Дайте время и зацветет мой сад :).
Размещенное изображение

По трубе уже прикидываю. Между балками 80 см...малова-то с учетом того, что точно по центру не попадаю. Работа только по весеннему теплу начнется. С печью определюсь, а там и трубу выведем/поднимим, ну и крышу апосля перекроем.

Размещенное изображение Размещенное изображение

#35 ShIVA Предупредить

ShIVA
  • Банщик любитель
  • 1 242 сообщений
  • 291 спасибо

Отправлено 16 декабря 2011 - 14:47

таким же образом ставил столбы для забора. весной посмотрим - напиши как себя поведут, ладно?
Кто неправильно застегнул первую пуговицу, уже не застегнется как следует.

#36 GlooM Предупредить

GlooM
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 2 253 сообщений
  • 802 спасибо

Отправлено 16 декабря 2011 - 15:13

Напишу... В моем случае ничего страшного не должно произойти. УГВ у нас глубоко, участок с естественным уклоном т.е. вода не стоит вообще. В скважине вода на 34м. Столб опирал не на дно ямы а на подсыпку из того же щебня. В общем будем посмотреть.

#37 ShIVA Предупредить

ShIVA
  • Банщик любитель
  • 1 242 сообщений
  • 291 спасибо

Отправлено 19 декабря 2011 - 14:20

я опасаюсь выдавливания. а так-то у меня тоже сухо и УГВ низко - под домом подпол в мой рост ( 180 см )

#38 GlooM Предупредить

GlooM
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 2 253 сообщений
  • 802 спасибо

Отправлено 19 декабря 2011 - 16:23

А щебень разве не должен компенсировать эту силу?

#39 ShIVA Предупредить

ShIVA
  • Банщик любитель
  • 1 242 сообщений
  • 291 спасибо

Отправлено 19 декабря 2011 - 17:48

я поэтому насухую и сделал. вроде бы как не монолит в земле , а дискретные частицы.
тоже ведь не сам придумал, на форумах почерпнул.
но опыт показывает, что практика не всегда идут рука об руку с теорией.
возможно из-за кривого ее приложения.
ты посмотри сколько здесь копий сломано по разным поводам. http://forum-bani.ru...tyle_emoticons/default/wink.png

#40 GlooM Предупредить

GlooM
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 2 253 сообщений
  • 802 спасибо

Отправлено 03 марта 2012 - 22:12

Отступили морозы...пришла Весна, но со снегом Всю зиму прямо на участок заезжал, а тут приехали и... отсюда моего участка еще не видно 1.JPG 1_1.JPG

Читать еще на тему: Рубленная баня, Строительство бани, Баня gloom'а

0 посетителей читают эту тему

0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых

Тему посетили 530

BaggioR, leontich, Раушан, Неофит, Станислав Сергеевич, kuiguk, Николаевич, Фанат, vulKAN, Alex78, ЛюбительБани, Ramzes, ОлегК, Cветерком, Серг, Олег Николаевич, Alex_Mercy, AJIEKCAHDP, Лявон, soglaev, igonin.ant, Эдик, Алексей Ковалев, Vian, jmurik, lostdragon, wertygo, Артем, Rabbox, фунтик2008, Алексей Елисеев, Nail, Dimitr, Spytnik, ss296, кадык, О-К, Каир, Tolsen, atztek, romansav, пежон53, skon123, grogul, mazatrucker74rus, mel, Yanlavan, Pris3, рустам, Серый, ZYBY, А.З., анатолий а, vk67, Raimond48, Ефрем, Динар, сергей71, Denwer, sma, alex75, Dim@n, dzzzex, temeshoff, виктор волков, maks78, bsv78, kasim, Дед Митяй, unforgiven, wzh, ivanovich0101, Гоманок, Stereotyp, vasiliipet, Maxwell, kornev-nev, hakas52, СерегаZ82, Tagankor, Боцман, Uvex, Сергей А, Ученик, dosvidos, Luminous, Виктор_C, СергейС, ale-bliznyuk, Корнеев Антон, gazonm, WOLF_1975, Леонид, Binar, jaddd, abliznyuk, Жук, Марсель, Cudesnik45, палеха, DizelЁК, rovermao, GlooM, ivash, Димасик , -=LOM=-, Мотылёк, ssergey, Yaroslaw, АлексейNN, gabs, Челнинец, cronch, _Irina_, CkuTaJlez_, SKIV, genius_kye, Igor, nPoH9, wow42, Chukin, MVM, Виторио, Андрей1957, Андрей1957, pavel_640, Indigo, shirokov4101970, тамара, Аристарх Игнатович, zetr, Ильнур, Aram, Сергей Нохрин, sofit, Guktor , skif, ЕЛЕНА, Павел Круглов, ppaxan, ShIVA, Дмитрий 73, , GDV, Sziget, skavit, Dmitry.BY, sep, Песя, пермяк, Фаруш, Jra, bigstep, Airbag, Alex207, olezhik, Podvorie, pn2, Lotos, Alexandr19rus, samojlov-ev, Muxa_K, , hunter, oberon8282, Юрий Т, Evgen2301, ВладимирТ, mut, Android, Saylar89, Алексей Горный, Дмитрий Шишин , Нина К, Алексей Мартынов, Влад, Оля, ByaCo, Все путем, Ruslan, Beck, akolp, zzz, dedmazai, секундочку!, Спрут, slawe86, gessyat, Игорян, Александр810, Сергей НН 1977, воепред, Vpost, Oleg_K, Sunwards, михаил87, FiDo, Andry2010, yellik, vetal_xxl, Egor, Sega, Тамбовский колхозник, Nick63, deniskra, POMA, Петр С, George, lgv, Sveret, Roma21rus, Shpreh, sergey, Дмитрий76, Павел174, Serg39, Павел Б, ALEX_A, elvis, лёха, kosopuz, Boyarin, bffish, Mihail1968, ALEKS5, Foxer, yurec111, serg55550, Андрей2324, , вовас, McKey, user182, Надежда, spin2012, NAMFOG, Коллега, Noxwell, Poputchik, fireman, Ant_t, АлексВЛ, Николай В, Дмитрий Белый, vadim313, Василий82, VooDoo, Goodru, avtoja, Captain Andrew, Аязбек, Sergey, Одинцов, Andrei, sshamov, romanroman, Николай К., , Сергей70, Дух Beetle, Вадим79, u330, Brandey, Вадим55, Баня, Оксана Вахова, Fedoseevich, Dima, Bладимир, elbkmobr, , Жекан, ОренОлег, Ruslankazan, Nataliya, Бусел Беларускi, Александр384, виктор волков, дядя Слава, kostet, валентин, Shumaher, олег ан, b}{p, Евгений83, Шурф, СергКуз, police2002, Lexa, Masel, Антон, , Alexey, Роберт, Leschiy, Андрей12345, MaleKazan, basil, Mexicano, Партнёр, sanek86rus, MyJlbTuK, Викторович, finikoff, Аношка, замкадышЪ, Танкист, n1ki4, Aydar, slonmoto, dfg85, nikin, Андрей_Омск, Шкодник, , шурик, Владимир ВДВ, , SamVal, Romchik, Алексей Кузьмин, Saray, semmi, molyash, Андрей_51, Saska, MAN, JohnSh, paxa345, smatveev, Slash, rossonero, TanyaN, Эдвард, Дед, Sonauto99, Tokha, виктория1002, рамил, , , Алешка777, Vja4, Marconi, Юганск86, , IgorS, Дашута, , Ирина7, Anatolij Mohr, papasiro, russov999, mastard, Макс Дубровка, ИзиСтим, iDimAS, Р.В.Р, Barchonok, Волжанин, Buzzed, nuestro amigo, Sashankaban, ЮРКУР, lysya69++, Den22, Миххалыч, Марнгаритка, , Алекандр_74, pataraha, rezeda, СашаНовосиб, vovik, БакАс, ambra, rombyk, Gomanok, Maxipes, vyt, 775sigurd, макаr, NickB, blandin, Sergey50, ArtFamily, koks, antares86, Алiксандр, , 070alex, sarantscha13, ярослав, , Шилов Дмитрий, паг, Goosi, worm, Andrey, TechAdmin, Станислав, V@trus, Которыб, Дмитрий113, вован, Сергей69, Вадим Борисыч, iskatelll, Северянин, Ramunas, ket, Петрович, VVD, Данила, Lexxuss, kuznechik108, Ленок, jassi05, Коля, elakelaiset, Kirill Lebedev, Admin, VDL, баня, Лавр, JSilver, bobsss, Николай Борода, edol, islander, Воркута, Omni, osot1, magnat, Apiss, ivanichev, , gordey1978, rus846, SESЕвгений, AlesNormales, Евген30, Udjplm, Михаил П, Евгений Швецов, Николай Юшков, Shpac, Kaa79, trinki, Korvin, aborigen, Эдуард71, bavik00, agamyanin, adsaf, noise73, Alex1969, Жадноитый, Сэр Орвик, erema53, Филиппов Валерий, vinch515, Андрей-79, AlexDaniloff, Obelix, logbuilder, ФЕДОР, данателла, Kira, Maestro, Александр Д., Денис Чайковский, fisher131081, Стриж, Rumm, yakubik, Ива54, aleksvyk, бонус, Андрей Суханов, marsam, Анатолий Гыдов, stepan, SAN, stena, Гастев (ufcntd), senelis, Vadim2012, grigorush, ramus, МАТЁРЫЙ, Сергей 163, Alexx, zarivir83, 5_6, pavel441, Ferios, левша, Platon527, vesnovo, clubmiha, alexmi78, д.Вова, makk0i, mirni45, Sledge, taper, , kreig, kostin, igor1982, osa, karbon34, Александр е1373, sibir-mos, CC86, smaksy, сандро, serlet, Том, Ivanushka78, tehnolog26, OLN74, Lite, Alekz, capitan, ddenn, vadik63, Vint20, White

Партнеры форума

Скрыть/Открыть чат Чат

@  Vian : (10 мар 2026 - 06:53)

Весны, хорошего настроения!

@  Vian : (10 мар 2026 - 06:55)

Днюха у двух когдато активных форумчан... Алексея Елисеева и Vpost с днями рождениями

@  Vian : (10 мар 2026 - 07:10)

Алексей, вроде бы, бывает тут- всего хорошего и ЛЕГКОГО ПАРА!

@  дядя Слава : (15 мар 2026 - 06:52)

доброго всем здоровья.

@  Luminous : (15 мар 2026 - 08:06)

Поздравляем @komisvadim с Днём рождения! :give_rose:

@  Luminous : (05 апр 2026 - 07:46)

С Вербным Воскресеньем, дорогие форумчане! :angel:

@  Luminous : (12 апр 2026 - 12:58)

Христос воскресе! С Пасхой, православные! :give_rose:

@  Vian : (15 апр 2026 - 19:09)

https://vkvideo.ru/video-231095615_456239209?list=ln-jXSPhNmocZmFIZocRk

@  Vian : (15 апр 2026 - 19:10)

Воистину воскрес

@  Vian : (15 апр 2026 - 19:11)

"Мелкую" Коллегу с днем рождения!

@  Vian : (18 апр 2026 - 13:49)

https://vkvideo.ru/video-50830616_456241290?t=6s

@  Vian : (18 апр 2026 - 13:49)

Диму "Подворье" С днем рождения!)

@  Luminous : (28 апр 2026 - 09:09)

@Дядя Слава, Вячеслав, с Днём рождения! Здоровья и процветания! :give_rose:

@  Vian : (28 апр 2026 - 23:08)

Дядя Слава! Будь здоров и легкого пара! Удачи и благополучия!

@  Luminous : (01 мая 2026 - 05:47)

Мир, труд, май! Урра, товарищи! :ab:

@  Luminous : (01 мая 2026 - 10:54)

Мир, труд, май! :good:

@  Vian : (02 мая 2026 - 06:57)

и тишина....

@  Luminous : (02 мая 2026 - 07:29)

@Vian, Ваня, народ в себя приходит после шашлыков! :D

@  Luminous : (09 мая 2026 - 06:54)

С Днём Победы! Ура, ура, ура!

@  Luminous : (14 мая 2026 - 11:24)

У ВВД сегодня День рождения! Процветания и благополучия! :give_rose: