у меня отоплениеЯ конечно могу промолчать, или попросить укутать посильнее
Моя банная печь
Предупредить
Отправлено 16 апреля 2020 - 19:00
- А.З. нравится это
Мяса не ел, в зубах ковыряйся! С уважением, Николай. ( Моя баня )
|
|
Предупредить
Отправлено 17 апреля 2020 - 01:19
Гофрокартон толкают, только лишь с той целью, чтоб потом после его выгорания, там остался зазор для расширения, и вату не оставляют лишь из за того чтоб печь нагревала помещение, выводила из минуса. А если оставить вату, внешний контур более равномерно прогревается, а это опять таки профилактика трещинообразования, ну и бонусом камни дольше держат тепло. У отца также обернул ватой, два дня подряд парится, с одной протопкой в три закладки. После двух часового выстаивания поверхность печи градусов 70-80 гр
- mazatrucker74rus нравится это
|
|
Предупредить
Предупредить
Отправлено 17 апреля 2020 - 07:57
Вес пока не знаю, ещё не запустил, не закончил ещё, каменка не большая 23см*40*60
- А.З. нравится это
|
|
Предупредить
Отправлено 17 апреля 2020 - 13:52
55 литров это не небольшая, это крохотная!)) 80 кг камней это ни о чем. Т.е. пар разумеется будет, но закладка будет быстро проседать и качество пара будет, как от обычной МП. Может если взять чугун, то это немного подправит дело.
- KDV нравится это
Предупредить
Отправлено 17 апреля 2020 - 14:30
55 литров это не небольшая, это крохотная!)) 80 кг камней это ни о чем. Т.е. пар разумеется будет, но закладка будет быстро проседать и качество пара будет, как от обычной МП. Может если взять чугун, то это немного подправит дело.
Даст их нихт. У меня парная 2,5х1,7х2 примерно. Пар ого-го, даже на 2 день парюсь, пар очень рабочий! Конечно, с 1 днём не сравнится, но дверь вышибает. Паримся 4 чел, по 2, по очереди, закладка около 75 кг.
Предупредить
Отправлено 17 апреля 2020 - 15:34
О чем вы говорите, стандартная каменка, по проекту Семёнова Петра, у всех так. Сам лично видел печи с небольшой каменкой, парился, отличный пар
Предупредить
Отправлено 17 апреля 2020 - 15:37
Парная у меня 8 кубов, даже если по 15 кг взять на куб, получается 120 кг, с натяжкой можно впихнуть 100 кг, ессесно половина будет чугун. С утепленной каменкой даже не сомневаюсь в теплоемкости, и на два дня смело будет хватать
Предупредить
Отправлено 17 апреля 2020 - 20:27
Уважаемые Рамиль М, и Рамиль М, к сожалению, вы не знаете что такое легкий пар и паритесь просто влажным воздухом. Три компонента определяют легкость пара - температура закладки, уровень ИКИ и мастерство приготовителя пара. По мнению МАБИ минимальная Т для получения ЛП 500 гр. Обычно верхний слой закладки нагревают до 500-550 гр. Потом неопытные начинают выстаивать баню. Т понижается. Но это еще не критично. Тут важно, что мы имеем в конце бани. Желательно хотя бы 350-400. С вашими закладками у вас и 200, боюсь, не будет. И нет смысла строить КП, чтобы париться ВП.
Предупредить
Отправлено 17 апреля 2020 - 21:18
Уважаемый АЗ, я уже давно понял абсурдность и некомпетентность ваших слов и идей, видел не раз ваши комментарии, не только в этой теме, к вашим комментариям отношусь с юмором, прошу вас больше не комментировать мои посты, т.к мне абсолютно всё равно на ваши комментарии, ещё раз повторюсь, с прошлого лета регулярно читаю специализированные форумы и общаюсь с мастерами, поэтому в своей печи уверен на все сто процентов.
P.S. После запуска, специально куплю пирометр, и лично для вас замерю
Сообщение изменено: Рамиль М (17 апреля 2020 - 21:31 )
- А.З. нравится это
|
|
Предупредить
Отправлено 17 апреля 2020 - 21:53
вот вот- классическая физика штата мен)) даже дважды!Что такое нн? При чем тут это? Мы обсуждали может ли шамотная стенка поставленная вплотную к красной разрушить ее? Физика (классическая) говорит, что не может, потому что поперечное расширение будет незначительным, а там все равно хоть миллиметр, но зазор будет.
А на плашку действительно не следует класть, т.к. кирпич частенько трескается, а вот на ребре значительно лучше переносит высокие Т.
"нн" это "не", набранное на телефоне и незамеченное))
Предупредить
Отправлено 17 апреля 2020 - 21:58
. Тут лучше спрашивать совета опытных пользователей , КАК НУЖНО , а не как думается и хочется .
Так тут на вкус и цвет фломастеры разные. У Разоренова, в баню которого АЗ втрой раз бы не пошел и у Колчина, например, думаю будут совершенно разные ответы)))
Предупредить
Отправлено 17 апреля 2020 - 23:53
Уважаемые Рамиль М, и Рамиль М, к сожалению, вы не знаете что такое легкий пар и паритесь просто влажным воздухом. Три компонента определяют легкость пара - температура закладки, уровень ИКИ и мастерство приготовителя пара. По мнению МАБИ минимальная Т для получения ЛП 500 гр. Обычно верхний слой закладки нагревают до 500-550 гр. Потом неопытные начинают выстаивать баню. Т понижается. Но это еще не критично. Тут важно, что мы имеем в конце бани. Желательно хотя бы 350-400. С вашими закладками у вас и 200, боюсь, не будет. И нет смысла строить КП, чтобы париться ВП.
Понятие "легкий пар" - это просто и логично...
Вы абсолютно правы.
Сообщение изменено: SamVal (17 апреля 2020 - 23:55 )
- А.З. нравится это
|
|
Предупредить
Отправлено 18 апреля 2020 - 00:55
SamVal, хороший ролик, к тому же у тебя есть редкий дар оратора. Жаль только, что некоторые неточности немного портят впечатление.
Предупредить
Отправлено 18 апреля 2020 - 22:37
В принципе этот выступ мне не мешает, но думаю, будет мешать воздуху идущему через сухой шов
И воздуху, как я понимаю, тоже мешать не будет. И закладывать дрова не помешает. Лучше бы оставить, чем выпиливать.
В конце концов, аккуратно убрать лишнее можно будет потом, через установленную дверцу. Ну, если, вдруг, качество бани не устроит (это - шутка).
С уважением, Денис Гжелин.
Предупредить
Предупредить
Отправлено 19 апреля 2020 - 10:13
Я решил что этот выступ создаст своего рода карман, воздух, конечно, будет ходить, но мне казалось, в этом кармане будет оставаться дым, который будет выходить наружу при каждом открытии дверцы.
Предупредить
Отправлено 25 апреля 2020 - 19:48
Предупредить
Отправлено 25 апреля 2020 - 22:02
У меня после ЖП осталось килограмм 200 жадеита, он, конечно, течет, зараза, но думаю мне пока хватит, в любом случае сначала, поверх чугуна положу дунит, либо порфирит, у них температура плавления вроде до 1700 гр, а сверху уже жадеит
Предупредить
Отправлено 25 апреля 2020 - 22:04
У отца в прямоточке, год уже жадеиту, пока целёхонькие
0 посетителей читают эту тему
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
Тему посетили 489
Скрыть/Открыть чат Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||