Вот думаем заодно, как нагреваемость бака увеличить? Может тоже регистр маловат?
забыл добавить, что радиатор установил не вертикально, а под наклоном, тем самым увеличив пятно контакта (площадь) с дымовыми газами
Отправлено 07 февраля 2025 - 07:48
Вот думаем заодно, как нагреваемость бака увеличить? Может тоже регистр маловат?
забыл добавить, что радиатор установил не вертикально, а под наклоном, тем самым увеличив пятно контакта (площадь) с дымовыми газами
|
,
|
Отправлено 17 февраля 2025 - 11:08
спецы, расскажите как пользоваться вторичным воздухом, я как и рекомендовал Петр, поставил дверку вторички в два раза больше. В каком режиме и как её регулировать, на что смотреть для результата?
Отправлено 17 февраля 2025 - 11:23
|
, ,
|
Отправлено 17 февраля 2025 - 11:27
|
, ,
|
Отправлено 17 февраля 2025 - 11:34
|
|
Отправлено 17 февраля 2025 - 17:54
|
, , ,
|
Отправлено 18 февраля 2025 - 19:28
в первую очередь - эт смотря какими дровами топишь .Пробовал пару раз топить, пока без камней, вторичка закрыта, дыма вообще не видно, если поддув открыть на половину, ревет как ракета.
|
, , ,
|
Отправлено 23 мая 2025 - 07:50
|
,
|
Отправлено 26 мая 2025 - 14:48
Отчет по печи окончен распушкой и дальше есть варианты по кладке трубы.
Я выбрал кирпичную по следующим соображениям:
Красота кирпича, так как у меня 2 этаж мансардный и вид на трубу в центре помещения должен быть радующим глаз.
Пожаробезопасность — сэндвич иногда осыпается, что увеличивает нагрев внешней части трубы, кирпич понадежнее.
Дешевле — кирпич реально дешевле если класть самому
|
,
|
Отправлено 25 августа 2025 - 15:48
Наконец-то вышел в эксплуатацию печи. Благодаря переделке радиатора, вода 100л нагревается выше 80.
Пока в поисках режима топки. топил в одного заходу 4 часа и 2 настаивал - температура 60, влажность 70.
топил с двух заходом, 1,5ч в пятницу и 3 в субботу помягче парок, температура 50-55, влажность 80-90.
Отправлено 28 августа 2025 - 17:44
Наконец-то вышел в эксплуатацию печи.Печь это инструмент, почти музыкальный!) В данном случае достаточно качественный, не Страдивари, но все же и не МП. Теперь надо учиться играть на нем. По моим наблюдениям, даже с качественным инструментом у людей дальше чижика-пыжика дело не идет. Строительство печи это только начало пути, впереди целая наука. Желаю ее вам освоить!
|
,
|
Отправлено 29 августа 2025 - 07:52
Печь это инструмент, почти музыкальный!) В данном случае достаточно качественный, не Страдивари, но все же и не МП. Теперь надо учиться играть на нем. По моим наблюдениям, даже с качественным инструментом у людей дальше чижика-пыжика дело не идет. Строительство печи это только начало пути, впереди целая наука. Желаю ее вам освоить!
выражаясь вашими терминами, пока дергаю струны, нот не знаю.
Отправлено 29 августа 2025 - 20:08
пока дергаю струныПосмотрите на ютубе или рутубе ролик "Главный секрет русской бани", может уже первые аккорды и получатся!)
|
,
|
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||