Привет всем!
Подскажите какие нынче хорошие цветные смеси для облицовки железной банной печи и дымохода?
Желательно чтобы смесь была колеруемой, или цвета приближенные к RAL 7044 и RAL 8011 (темно-коричневых, светло-серых и светло-бежевых оттенков).
Желательно чтобы смесь на дымоход была с хорошей адгезией и прочностью, потому что буду облицовывать дымоход из 5см толщиной кирпич на высоту 1,3м.
Так же нужен клей чтобы вокруг печи обклеить экран клинкерной плиткой. Цвет клея приближен RAL 7044 (светло-серых и светло-бежевых оттенков)
Про экологичность не пишу - тут само собой, т.к. потом дышать дрянью после нагревания печи - здоровью вредить.
Мне рекомендовали Терракот, но сейчас говорят, что их качество сильно испортилось и оно стало нестабильным. Советовали комстромскую смес дома Макаровых, но сам производитель сказал, что их основа смесей глиняная с песком и для банных печей они не годны, т.к. влажность и вода будет вымывать их смесь.
Других хороших смесей нужных мне цветов я не нашел, и так же не понял какую основу смесей для моих задач мне выбрать?
Жду вашего совета!
Сообщение изменено: SloggerMan (19 ноября 2025 - 21:28 )