Приветствую всех! что будет с ленточными тенами если сварю из нержи съёмную(или откидную) крышку для открытой электрокаменки. Каменка кристина 10кВт (ныне braus soul) вот такая -
В крышке сделаю дверцу для плескания воды. Цель - закрыть сообщение камней с атмосферой парной и поднятие температуры камней для режима РБ.
Эксплуатировать планирую так - режим конвекции для быстрого прогрева парной - крышка откинута. Нагоняю режим сауны, закрываю крышку с дверцей, закрываю ПОД печкой заборные отверстия для воздуха - для того чтобы конвекция прекратилась. Совсем ли, или частично - пока не знаю. Грею камни. Камней по паспорту печки - 30 кг. Ну и пробую париться, открывая дверцу в крыше и плеская воду на уже более горячие камни. Чтобы печка по датчику температуры не выключалась - попробую выбрать высоту установки датчика пониже. Пусть даже всегда работает если нужно. ну или уставку температуры накручу повыше.
Понимаю что танцы с бубном постоянные, но что есть то есть.
Собственно вопрос главный - что будет с ленточными тенами если убрать конвекцию ? совсем или оставить совсем малую часть. Другого способа греть постоянно дно каменки (ну и камни под крышкой) кроме как ИК излучением ( переотраженным внутри кристины ) и малой долей конвекции я не придумал. Печь есть, но все остальное в теории пока. Парная 2,3*1,8*1,9. Сейчас в ней старая дровяная с открытой каменкой, и все сопутствующие танцы с бубном в попытке режима РБ я пробовал. Печь которую я бы хотел теперь - стоит в 4 раза дороже. Но имею только кристину
Благодарю за подсказку.