Перейти к содержимому

Поддержи форум - поделись страницей!

Фото
- - - - -

Печь “Алтай” для мобильной бани от компании "Теплодар"

• Для ответа в теме необходимо авторизоваться на форуме
2 ответов в этой теме

#1 Podvorie Предупредить

Podvorie
  • Банщик любитель
  • 4 049 сообщений
  • 782 спасибо
  • Род занятий:Многодетный отец

Отправлено 15 июня 2012 - 01:29

Название: Печь “Алтай” для мобильной бани от компании "Теплодар"
Добавил: Podvorie
Добавлен: 15 Июн 2012
Категория: Инструкции разные

Особенностью печи “Алтай” является наличие многосекционного скоростного парообразователя из нержавеющей стали (патент РФ № 2310135), позволяющего получать перегретый исключительно легкий пар без использования камней, что делает печь незаменимой для мобильной бани.
При заливке воды в заливную воронку парообразователя, вода, стекая последовательно по каналам через камеры парообразования, испаряется на раскаленных (свыше 600 °С) стенках топки с образованием мелкодисперсионного пара.
Мягкий сухой и исключительно легкий пар может быть получен с парообразователя сразу после выхода печи на рабочий режим, т. е. через 5-10 минут после начала топки печи. Во время банных процедур заливать воду в парообразователь можно поочередно через каждые 30-60 секунд. Залить водой печь “Алтай”, как происходит с обычными печами-каменками, невозможно.
Печь изготавливается из нержавеющей стали с содержанием хрома 13 %, что обеспечивает длительный процесс эксплуатации при высоких температурах. Корпус топки печи с парообразователем заключен в кожух-конвектор, который обеспечивает пожарную безопасность, экранируя жесткое инфракрасное излучение от раскаленных стенок топки.
Кожух-конвектор существенно ускоряет нагревание в помещении за счет образуемого им мощного конвекционного потока.
ВНИМАНИЕ! Производитель имеет право вносить незначительные изменения в конструкцию печи, не ухудшающие ее потребительские качества.

Скачать

Храни Вас Бог! р. Б. Димитрий.

#2 pn2 Предупредить

pn2
  • Профессиональный парильщик
  • 5 673 сообщений
  • 2045 спасибо
  • Род занятий:Парной дух

Отправлено 15 июня 2012 - 12:32

Ну вот, я хоть узнал марку стали у моей Алтайки, получается AISI 409. Вот лишнее доказательство, что для нержавеющей термостойкой стали толщина металла имеет мало значения у меня 4 год эксплуатации печи в жёстком профессиональном режиме и при толщине стенок 0.8 мм никаких признаков прогара, даже колосник и дымооборотный язык живы, хотя они работают в самых теплонапряжённых условиях, чугунные колосники за это время прогорать успевают. Было Прикрепленный файл  fb7548e06ed6.jpg   116,55К   35 Количество загрузок стало Прикрепленный файл  трудяга.jpeg   121,17К   40 Количество загрузок Считаю применение схемы парообразователя для мобильной бани однозначно более перспективным чем в варианте печи с каменкой. Из недостатков в первую очередь надо отметить жёсткое ИК излучение идущее от трубы и топочной дверцы печи, приходится прибегать к разным ухищрениям и как-то экранировать это излучение. Вот таким к примеру самодельным экраном, Прикрепленный файл  IMG_5598-1.jpg   182,15К   44 Количество загрузок что в общем не слишком удобно, затрудняет подбрасывание дров и вообще контроль горения в печи, да и ограничивает пространство для парильщика, которого в мобильной бане и без того довольно мало. Вторым недостатком который проявился со временем явилось то, что из за тепловых деформаций стенок топки нарушился контакт пластин парообразователя со стенками топки в результате большинство воды заливаемой в воронку парообразователя просто проливается вниз на землю. К сожалению руководство компании не потрудилось учесть эти замечания в новой модели Алтая, просто изменив внешний дизайн. Для себя думаю компенсировать недостатки данной печи с помощью испарителя на трубу изготовленного по моей просьбе компанией Теплов и Сухов (ТиС) Прикрепленный файл  P3290002-1.jpg   319,39К   30 Количество загрузок Прикрепленный файл  P3290004-1.jpg   172,87К   26 Количество загрузок Прикрепленный файл  P3290005-1.jpg   172,78К   19 Количество загрузок К сожалению данный девайс изготовлен для сборки труб дымохода "по конденсату", а патрубок Алтая предусматирвает сборку дымохода "по дыму" а переходник ТиСовцы мне не передали, по этому жду Феста чтобы испытать устройство в деле. Впрочем поскольку там же на Фесте будет представлена и паровая печь-кондиционер для мобильных бань, то наверно моя Алтайка переберётся на дачу.

Кто желает попасть под горячую руку?venik2NETROGAT.gif

#3 TpaKToPuc Предупредить

TpaKToPuc
  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 26 октября 2017 - 14:51

Интересно

0 посетителей читают эту тему

0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых

Тему посетили 8

Денис Полин, Александр михалыч, TpaKToPuc, Сергей И, pn2, Arelav68, ДмитрийКаминин, Podvorie

Партнеры форума

Скрыть/Открыть чат Чат

@  Luminous : (02 мая 2026 - 07:29)

@Vian, Ваня, народ в себя приходит после шашлыков! :D

@  Luminous : (09 мая 2026 - 06:54)

С Днём Победы! Ура, ура, ура!

@  Luminous : (14 мая 2026 - 11:24)

У ВВД сегодня День рождения! Процветания и благополучия! :give_rose:

@  Vian : (08 июн 2026 - 16:21)

И лето уже....

@  Luminous : (09 июн 2026 - 10:15)

@Vian, Ваня, привет! И БаняФест скоро... :ab:

@  дядя Слава : (19 июн 2026 - 14:32)

доброго всем здоровья

@  дядя Слава : (19 июн 2026 - 14:33)

сижу читаю, вспоминаю, спасибо,

@  дядя Слава : (19 июн 2026 - 14:34)

скоро будет тепло, непременно, в это верю.

@  Luminous : (21 июн 2026 - 19:05)

@дядя Слава, спасибо!

@  Luminous : (21 июн 2026 - 19:06)

Всех причастных к медицине поздравляю с праздником! :give_rose:

@  дядя Слава : (21 июн 2026 - 20:25)

Спасибо, работал в санатории в бане, на день медработника накрывался банкетный стол, главврач всегда первую рюмку выпивал за гостей, и говорил пока у нас есть гости мы живем.

@  Luminous : (21 июн 2026 - 20:45)

Здоровья тем, кто в баню ходит и тем, кто в бане парит! :ven1:

@  Luminous : (26 июн 2026 - 14:18)

БаняФест стартовал! :good:

@  Luminous : (26 июн 2026 - 14:21)

Программа огонь! Насыщенная и богатая на эмоции!

@  дядя Слава : (27 июн 2026 - 07:47)

Антон Антропов с днем рождения. самых добрых пожеланий ему.

@  Luminous : (27 июн 2026 - 21:09)

Чуть позже будем поздравлять Боцмана, дядя Слава! :give_rose:

@  Luminous : (04 июл 2026 - 04:55)

А вот теперь пора! С Днём рождения, Антон! ;)

@  дядя Слава : (06 июл 2026 - 06:11)

оказывается у меня календарь майл заранее сообщает, чтобы не забыл.

@  Luminous : (06 июл 2026 - 11:29)

Какой заботливый календарь! :good:

@  Luminous : (15 июл 2026 - 12:45)

Ушёл наш банный Дядя Петя. Царства Небесного! Скорбим... Прощание сегодня в Витебске.

Наверх