Печь “Алтай” для мобильной бани от компании "Теплодар"
Предупредить
Отправлено 15 июня 2012 - 01:29
Добавил: Podvorie
Добавлен: 15 Июн 2012
Категория: Инструкции разные
Особенностью печи “Алтай” является наличие многосекционного скоростного парообразователя из нержавеющей стали (патент РФ № 2310135), позволяющего получать перегретый исключительно легкий пар без использования камней, что делает печь незаменимой для мобильной бани.
При заливке воды в заливную воронку парообразователя, вода, стекая последовательно по каналам через камеры парообразования, испаряется на раскаленных (свыше 600 °С) стенках топки с образованием мелкодисперсионного пара.
Мягкий сухой и исключительно легкий пар может быть получен с парообразователя сразу после выхода печи на рабочий режим, т. е. через 5-10 минут после начала топки печи. Во время банных процедур заливать воду в парообразователь можно поочередно через каждые 30-60 секунд. Залить водой печь “Алтай”, как происходит с обычными печами-каменками, невозможно.
Печь изготавливается из нержавеющей стали с содержанием хрома 13 %, что обеспечивает длительный процесс эксплуатации при высоких температурах. Корпус топки печи с парообразователем заключен в кожух-конвектор, который обеспечивает пожарную безопасность, экранируя жесткое инфракрасное излучение от раскаленных стенок топки.
Кожух-конвектор существенно ускоряет нагревание в помещении за счет образуемого им мощного конвекционного потока.
ВНИМАНИЕ! Производитель имеет право вносить незначительные изменения в конструкцию печи, не ухудшающие ее потребительские качества.
Скачать
Храни Вас Бог! р. Б. Димитрий.
Предупредить
Отправлено 15 июня 2012 - 12:32
fb7548e06ed6.jpg 116,55К
35 Количество загрузок стало
трудяга.jpeg 121,17К
40 Количество загрузок
Считаю применение схемы парообразователя для мобильной бани однозначно более перспективным чем в варианте печи с каменкой.
Из недостатков в первую очередь надо отметить жёсткое ИК излучение идущее от трубы и топочной дверцы печи, приходится прибегать к разным ухищрениям и как-то экранировать это излучение.
Вот таким к примеру самодельным экраном,
IMG_5598-1.jpg 182,15К
44 Количество загрузок
что в общем не слишком удобно, затрудняет подбрасывание дров и вообще контроль горения в печи, да и ограничивает пространство для парильщика, которого в мобильной бане и без того довольно мало.
Вторым недостатком который проявился со временем явилось то, что из за тепловых деформаций стенок топки нарушился контакт пластин парообразователя со стенками топки в результате большинство воды заливаемой в воронку парообразователя просто проливается вниз на землю. К сожалению руководство компании не потрудилось учесть эти замечания в новой модели Алтая, просто изменив внешний дизайн.
Для себя думаю компенсировать недостатки данной печи с помощью испарителя на трубу изготовленного по моей просьбе компанией Теплов и Сухов (ТиС)
P3290002-1.jpg 319,39К
30 Количество загрузок
P3290004-1.jpg 172,87К
26 Количество загрузок
P3290005-1.jpg 172,78К
19 Количество загрузок
К сожалению данный девайс изготовлен для сборки труб дымохода "по конденсату", а патрубок Алтая предусматирвает сборку дымохода "по дыму" а переходник ТиСовцы мне не передали, по этому жду Феста чтобы испытать устройство в деле.
Впрочем поскольку там же на Фесте будет представлена и паровая печь-кондиционер для мобильных бань, то наверно моя Алтайка переберётся на дачу.
Кто желает попасть под горячую руку?![]()
Предупредить
0 посетителей читают эту тему
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
Тему посетили 8
Скрыть/Открыть чат Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||