Перейти к содержимому

Поддержи форум - поделись страницей!

Фото

Облицовка печи - талькохлорит или змеевик?

облицовка банной печи талькохлорит змеевик

2 ответов в этой теме

#1 sahara2022 Предупредить

sahara2022
  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 Май 2023 - 15:20

Добрый день, уважаемые! Строю баню для коммерции. С печью определился. Вопрос по облицовке печи. Талькохлорит или змеевик? Предпочтения и клиенты разные и не известно кто и что там будет брызгать на камень… кто масла всякие, кто ещё чего… Один менеджер говорит за одно, один за другое. Мол, талькохлорит быстрее измарается внешне убьётся и тп. Змеевик он глянец и его легче мыть…. А вот на своём личном опыте поделитесь пожалуйста, что лучше выбрать? Спасибо.

#2 Одинцов Предупредить

Одинцов
  • Банщик любитель
  • 2 493 сообщений
  • 573 спасибо
  • Род занятий:созерцатель

Отправлено 23 Май 2023 - 16:33

В общественной бане могут убить что угодно. Хоть гранит. Но змеевик лучше талькохлорита. Менее пористый.

Когда Бог придумывал время, он придумал его много! (с)

#3 Гость Предупредить

Гость
  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 Июнь 2023 - 11:26

я бы посоветовал бы Вам лучше вообще пироксенит полированный, на сколько мне известно сейчас камень талькохлорит плохого качества идет, весь крошется, ломается. И те компании что предлагают талькохлорит, делают облицовки из остатков камня, т.е кирпичикамми, но даже сам талькохлорит для коммерческой бани не вариант запачкают его быстро, а всю эту грязь нужно будет снимать наждачным листом. Змеевик по качеству камень не о чем... привлекает наверное только своей расцветкой.

Пироксенит полированный в уходе прост, на нем грязь не впитывается, поверхность глянцевая, и камень плотный

Ответить

Читать еще на тему: облицовка банной печи, талькохлорит, змеевик

0 посетителей читают эту тему

0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых

Тему посетили 12

Anton_Istrashkin, Sziget, Виктор_C, GDV, Игорь66, Серый, Одинцов, Luminous, Гость, mazatrucker74rus, sahara2022, пермяк

Партнеры форума

Скрыть/Открыть чат Чат

@  дядя Слава : (16 сен 2024 - 07:45)

у чуваш в банника называют "ийе".

@  дядя Слава : (16 сен 2024 - 07:53)

функци такаиже, но если баннику понравится человек, то может и от угара спасти, баня для этого человека будет легкая. Он может превращаться в кошку или в другого зверя. любит пиво. черный хлеб с маслом посыпанный солью. Оставленными банными вениками на полке, на следующую баню пользоваться нельзя. если их крест накрест не положил или не вынес из парилки.

@  Luminous : (18 сен 2024 - 13:37)

@дядя Слава, :hi:

@  дядя Слава : (30 сен 2024 - 07:04)

с праздниками всех!

@  Luminous : (30 сен 2024 - 11:42)

С последним денёчком сентября!

@  ZYBY : (03 окт 2024 - 08:28)

Всем чатланом два раза Ку!

@  Luminous : (03 окт 2024 - 10:37)

Ура! Кацмическому полковнику пламенный привет! :bye2:

@  Ученик : (03 окт 2024 - 17:03)

Вчерась, в вечеру, хотел отправить главному кацманавту депешу, мол, как сам, как здоровье, как порох в пороховницах и прочие ягоды, но , что то отвело, а тут он сам, как снег за шиворот.Что то мне подсказывает, что ЖЖЖЖЖ не с проста, таки ли это Валентиныч, может хватит отсиживаться в дальнем окопчике, есть, за что перетереть.

@  koks : (10 окт 2024 - 19:00)

полковник телегу юзает по-лузерски..двоешник

@  дядя Слава : (14 окт 2024 - 20:22)

добрый день, сегодня первый снег в Москве. листья не опали, если нагрузит еще то деревья и ветки ломаться будут. говорят зима будет суровой.

@  ZYBY : (16 окт 2024 - 11:47)

Доброго, соколики, ранку. Коронавирус и СВО делают свое дело. Отделяются зерна от плевел. У меня трудятся две бани. Вторую запустил с Аквой в 2019 году. Нашел другую работу, работаем на сами знаете что,, я теперь ведущий технический писатель. Ушел со всех форумоф. Поскольку задолбали модераторы разного уровня. На ведущем форуме мира мои темы из раздела РуСкая баня перенесли в раздел Наше Здоровье. Якобы, они не являются темами по строительству. Я теперь Ё-банный бьютиблогер. 11.09.24 завел свой Телеграмм канал - Физика Руской бани. ZYBYбаня Уже 20 подпиЗдчиков. Приходите. я вам задницы то поразвальцую. Я сам теперь модер и админ. Кого хочу, того караю. Ласково просымо на наш канал. Заходите., регтесь и будем руиться!

@  Luminous : (16 окт 2024 - 19:19)

Дениса Гжелина с Днём варенья! :give_rose:

@  GDV : (16 окт 2024 - 21:35)

Светлана, спасибо. А приятно прочесть, что есть ещё у т. полковника порох в пороховницах!

@  Vian : (16 окт 2024 - 23:33)

Дениска, с Днюхой!

@  GDV : (20 окт 2024 - 23:22)

Иван, спасибо. Не сразу прочел.

@  Коллега : (24 окт 2024 - 12:32)

ку

@  Vian : (30 окт 2024 - 13:51)

-уку

@  Luminous : (01 ноя 2024 - 05:44)

С первым днём ноября, друзья! :give_rose:

@  дядя Слава : (02 ноя 2024 - 06:48)

доброго здоровья всем читающим