Как устроить вентиляцию в новой бане?
#1 Предупредить
Отправлено 20 Сентябрь 2023 - 07:23
Для начала хочу предупредить, ничего не смыслю в теории. Теперь к проблеме -
Начал возводить в прошлом году хоз. постройки дома из пескоблока: Котельная, хоз. Блок, баня и летняя кухня. Строители попались не самые порядочные, да и на руки немного кривые. Много недочётов и всего прочего, но не в этом суть.
В этом году возобновил. Рабочие лучше, но к сожалению бани они не строили, и точно сказать что да как не могут.
В моем случае для бани была построена коробка 7 на 3, разделена на три помещения. Комната отдыха, промывочная и парная (по порядку от входа). Над парной залит монолит, и будет элетрокаменка. Размеры парной 2.7*2.15 без учёта внутреннего утепления, высота потолков 2.10. Есть форточка 40*40
Предыдущие строители заявляли на мои вопросы о вентиляции что со всем справится форточка. Но за год меня все мучал этот вопрос, следует ли делать дополнительную вентиляции. Если да, то каким образом может есть какие нибудь видео.
Заранее благодарю.
#2 Предупредить
Отправлено 20 Сентябрь 2023 - 23:41
Приветствую.
Форточка может справиться и с вентиляцией при парении и с просушкой. Две форточки даже устанавливают.
Но электрокаменку придется греть в полсилы несколько часов после парения, чтобы просушить парную. А форточку - постоянно держать приоткрытой до следующего банного дня.
Рекомендовал бы дополнительный обогрев в комнату отдыха для зимы, иначе там тоже разведется сырость. И тоже постоянно проветривать. У меня в бане похожей планировки - пять форточек всего.
В бане - сотня мелочей, и одного плана "в клеточку" маловато, чтобы обсуждать. Здесь есть опросник, чтобы другим стали понятны пожелания владельца.
А так - всё получится.
- mazatrucker74rus, Luminous и Янн это понравилось
С уважением, Денис Гжелин.
|
Читать еще на тему: строительство бани, вентиляция
0 посетителей читают эту тему
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
Тему посетили 17
Скрыть/Открыть чат Чат
|