Перейти к содержимому

Поддержи форум - поделись страницей!

Фото

Годы идут, инструмент меняется

инструмент пила шуруповёрт фрезер рубанок

• Для ответа в теме необходимо авторизоваться на форуме
13 ответов в этой теме

#1 Жук Предупредить

Жук
  • Банщик любитель
  • 122 сообщений
  • 55 спасибо
  • Род занятий:Инструмент, садовая техника.

Отправлено 14 Февраль 2025 - 21:24

Добрый вечер, любители и профессионалы!

давненько меня тут не было и контингент немного поменялся, но я рад всех приветствовать и узнать ваше мнение и просто поболтать не тему инструментов.

За 30 лет что я занимаюсь инструментом прошла революция, наверное как и во всём с того времени.

Помню когда начинал, очень трудно было уговорить человека купить  бензопилу(б/п) Партнёр, дай ему Урал - это вещь железная, чувствуется мощь и достижения Советских инженеров. А это пластиковая не понятная игрушка и что с ней делать? Про цепи это отдельный разговор и про качество отечественных цепей лучше промолчать ( как про покойников).

Дрели, лобзики , болгарки, шуруповёрты, косилки и тд и тп продано тысячи штук....

Сейчас новая эра, другой инструмент, если в механике прогресс течёт как Волга, то в электронике как Терек. Появились новые двигатели (безщёточные), новые аккумуляторы которые меняются каждый год, везде электроника, стабилизация и прочее.

• Vian, mazatrucker74rus и пермяк это понравилось

#2 Сергей А Предупредить

Сергей А
  • Банщик любитель
  • 2 756 сообщений
  • 2645 спасибо
  • Род занятий:Предприниматель

Отправлено 15 Февраль 2025 - 11:51

Жук,вопрос то какой? Инструментов мильён

Сообщение изменено: Сергей А (15 Февраль 2025 - 11:52 )

#3 Vian Предупредить

Vian
  • Супермодераторы
  • 23 075 сообщений
  • 5450 спасибо
  • Род занятий:... -по погоде

Отправлено 16 Февраль 2025 - 07:46

И всегда нужного не найти)))))
Vi@nTV: Здесь не может быть вашей рекламы - только МОЯ БАНЯ!!!( © Viantv VianTv )

#4 Жук Предупредить

Жук
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 122 сообщений
  • 55 спасибо

Отправлено 20 Февраль 2025 - 19:53

Сейчас развиваю линейку аккумуляторного инструмента. От одного аккумулятора свыше 50 инструментов. Хочу узнать что требуется, какой инструмент нужен, для разного направления работы, строителям, автомеханикам, садоводам, в обработке различных материалов, в любой сере деятельности. 

#5 mazatrucker74rus Предупредить

mazatrucker74rus
  • Банщик любитель
  • 5 874 сообщений
  • 3390 спасибо
  • Род занятий:Перевозка опасных грузов

Отправлено 21 Февраль 2025 - 20:02

Хочу аккумуляторную цепную минипилу . Вопрос- брать макиту, или можно сэкономить ?

Мяса не ел, в зубах ковыряйся!  С уважением, Николай.    ( Моя баня )

#6 Sonauto99 Предупредить

Sonauto99
  • Банщик любитель
  • 857 сообщений
  • 810 спасибо

Отправлено 21 Февраль 2025 - 20:15

Хочу аккумуляторную цепную минипилу . Вопрос- брать макиту, или можно сэкономить ?

Сейчас все делается в Китае. В том числе и Макита. Я в свое время брал цепную полноценную пилу Макита за дорого. Сейчас она стоит ооооочень дорого. Но, есть точно такая же Макита, которую и не отличить от настоящей и стоит копейки. Как, в принципе, и любой другой Китай. Но, что самое главное, это вся техника работает и работает неплохо. Мое мнение - совершенно нет необходимости сегодня гоняться за именитыми брендами, ибо дорого и не факт, что не подсунут подделку, а обычный Китай работает очень достойно и недорого. Всегда можно его заменить на аналогичный...
Не ошибается тот, кто все делает правильно!

#7 mazatrucker74rus Предупредить

mazatrucker74rus
  • Банщик любитель
  • 5 874 сообщений
  • 3390 спасибо
  • Род занятий:Перевозка опасных грузов

Отправлено 21 Февраль 2025 - 20:57

Тут хочется еще использовать унификацию акумов . Чтобы их переставлять с девайса на девайс .

Мяса не ел, в зубах ковыряйся!  С уважением, Николай.    ( Моя баня )

#8 Sonauto99 Предупредить

Sonauto99
  • Банщик любитель
  • 857 сообщений
  • 810 спасибо

Отправлено 21 Февраль 2025 - 21:15

Тут хочется еще использовать унификацию акумов . Чтобы их переставлять с девайса на девайс .

А это, кстати, сейчас уже как должное...
Я заметил на Озоне, когда акум искал на Шурик, этот АКБ подходит ко множеству моделей различного инструмента. Думаю, что если определиться с моделью, то можно и всю линейку данного производителя питать от одного АКБ...
Не ошибается тот, кто все делает правильно!

#9 Виктор_C Предупредить

Виктор_C
  • Банщик любитель
  • 602 сообщений
  • 419 спасибо

Отправлено 22 Февраль 2025 - 10:25

mazatrucker74rus,
есть Китай Deko. его аккумы четко встают на макиту.
  • mazatrucker74rus нравится это

#10 Жук Предупредить

Жук
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 122 сообщений
  • 55 спасибо

Отправлено 25 Февраль 2025 - 16:03

Достойных пил не так много как хотелось бы. Два года искал пилу чтоб соответствовала требованиям:

1. Подходили аккумуляторы моей системы( она такая же как Макита. Декстер и многое другое той де системы.)

2. Бесщёточный двигатель.

3. мощность двигателя ( мне нужна была пила с 8" шиной) при полной загрузке шины должна работать, не отключаться.

4. Встроенный автоматический маслонасос.

выбрал две модели. 

Первую назвал  DUC 202 ( чтоб схоже с моделями Макита)) . 400Вт. В ней + бесключевая фиксация шины и натяжка цепи, индикатор заряда батареи в %, пропил 200мм!!

но маслобак 15 мл( как для меня мал). При тесте с сухим брусом 200*100 с новой цепью пропил за 4,7сек. Легко свалил дерево диаметром 30см и распилил его. При этом максимально нагружал её ( нужно было убить чтоб узнать ресурс) в конце концов теперь лежит она в машине, раз в неделю юзаю её внешний вид подустал, но сука работает. Подача масла на 3 бала, то ли масло густое( холодно сейчас) то ли с маслонасосом что то, пока не разбирал не смотрел. Отзывы клиентов на 5 балов . Пила бала привезена в октябре 2024 года, продано порядка 100 штук , гарантийных обращений 0.

Вторая модель DUC 203, 400Вт. это то что я искал, в ней алюминиевый корпус редуктора в который встроен маслонасос, подшипники, шестерни, двигатель, и шпильки крепления шины. Маслобак на 50мл. Но классическое крепление шина на две шпильки с гайками это можно отнести как к плюсу(надёжность) так и к минусу( нужен ключ) и классическая натяжка цепи( отвёрткой крутить винт). Вертикальное расположение двигателя позволяет держать пилу двумя руками. В ней нет индикатора заряда аккумулятора. Из за крепления шины на две шпильки пропил сократился до 17см. И она самая тяжёлая из всех моделей ( из 7) тут не нужно объяснять почему. Металлический зубчатый упор(лучше цепляется с древесиной и легче пилить, я пользуюсь). При испытании разницы с предыдущей моделью не почувствовал, отдал в бригаду с условием если ушатают за неделю с меня две DUC 202 (на тот момент уже проверены) это было октябрь, за неделю они не справились и до сих пор пила  работает, какую нагрузку они давали не могу сказать. Продано порядка 20 штук( получил в середине января) гарантийных обращений 0. 

не рекламирую но прошу эти данные учитывать при выборе пил, они важны. Фото и название могу прикрепить, но это уж тогда реклама я не за этим здесь.

#11 Жук Предупредить

Жук
  • Автор Темы
  • Банщик любитель
  • 122 сообщений
  • 55 спасибо

Отправлено 25 Февраль 2025 - 16:15

DUC 202 привёз ещё для замены пил которые идут в комплекте с телескопической штангой  в ней три контакта.

DUC 203 привёз как профессиональную для тяжёлых нагрузок.

Нужно ещё отметить аккумуляторы, они если хорошего качества зачастую дороже инструмента!! И от них зависит работа инструмента.

Про аккумуляторы это отдельный разговор.

#12 Сергей А Предупредить

Сергей А
  • Банщик любитель
  • 2 756 сообщений
  • 2645 спасибо

Отправлено 05 Март 2025 - 17:46

У меня моно линейка Бош. Два типа АКБ 18в и 12в. Те которые 18в на ячейках 21700, высоко токовые. Кайфовое, мощность выше у инструмента. Почему одна линейка? Полная совместимость, одно ЗУ, огромное количество аксессуаров. Это очень удобно

#13 Сергей А Предупредить

Сергей А
  • Банщик любитель
  • 2 756 сообщений
  • 2645 спасибо

Отправлено 05 Март 2025 - 17:48

mazatrucker74rus,
есть Китай Deko. его аккумы четко встают на макиту.

Эконом, эконом инструмент

#14 Виктор_C Предупредить

Виктор_C
  • Банщик любитель
  • 602 сообщений
  • 419 спасибо

Отправлено 09 Март 2025 - 11:19

Сергей А,

не спорю. торцовки этого бренда пилят у нас доски кубами. шлифмашинки тоже в принципе рабочие. 

шуруповерты так себе. 

а вот хваленая дрель макита самая мощная не продержалась и трех месяцев на фоне китайских Crown.

так что все относительно.

Читать еще на тему: инструмент, пила, шуруповёрт, фрезер, рубанок

0 посетителей читают эту тему

0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых

Тему посетили 13

пермяк, mazatrucker74rus, Ученик, GDV, Sonauto99, Серый, Luminous, Виктор_C, Сергей А, Жук, Vian, кадык, Lotos

Партнеры форума

Скрыть/Открыть чат Чат

@  Vian : (28 янв 2025 - 23:17)

https://rutube.ru/video/350d0fe1cf4c2da81f3f71637d3464e3/?r=a

@  Одинцов : (06 фев 2025 - 21:00)

Добрый день, Леди и Джентльмены)

@  Luminous : (07 фев 2025 - 04:25)

@Одинцов, Пётр, доброго дня! :give_rose:

@  дядя Слава : (08 фев 2025 - 19:25)

добого всем здоровья.

@  дядя Слава : (08 фев 2025 - 19:26)

редко когда за комп присаживаюсь.

@  Vian : (16 фев 2025 - 07:41)

Доброго! Доброго!

@  пермяк : (19 фев 2025 - 19:56)

а вот вам -здрасьте !))

@  Luminous : (20 фев 2025 - 07:53)

Замечательного всем дня! :ab:

@  дядя Слава : (21 фев 2025 - 21:43)

Доброго всем здоровья

@  дядя Слава : (21 фев 2025 - 21:44)

сегодня в бане были Пермяки. хорошие ребята.

@  дядя Слава : (02 мар 2025 - 20:49)

здавствуйте.

@  Luminous : (03 мар 2025 - 09:51)

@дядя Слава, доброго денёчка!

@  дядя Слава : (07 мар 2025 - 21:35)

22-24 августа 2025, г. Суздаль! Баня фэст, а в календаре это великое событие к сожалению не указано...

@  Luminous : (08 мар 2025 - 06:56)

@дядя Слава, услышали, исправим ситуацию!

@  Vian : (15 мар 2025 - 13:23)

Доброго дня банным людям!

@  Luminous : (15 мар 2025 - 14:12)

Всем отличной субботы!

@  Vian : (15 мар 2025 - 23:19)

Паримся...

@  Рева Алексей : (16 мар 2025 - 08:46)

Добрый день, парильщики! Вчера, жаль, не мог попариться, баню подтопило чуть-чуть :nea:

@  Vian : (18 мар 2025 - 15:59)

Подтопило, или "подтопило"?))) хмм.... Истопилась, или утопла в результате?

@  Рева Алексей : (20 мар 2025 - 14:55)

Подтопило (вода весенняя). Купил насос,супер! Все "высосало" Вчера уже сухо было! Кстати, где можно купить веник? У меня закончились, кто знает?

Наверх