Достойных пил не так много как хотелось бы. Два года искал пилу чтоб соответствовала требованиям:
1. Подходили аккумуляторы моей системы( она такая же как Макита. Декстер и многое другое той де системы.)
2. Бесщёточный двигатель.
3. мощность двигателя ( мне нужна была пила с 8" шиной) при полной загрузке шины должна работать, не отключаться.
4. Встроенный автоматический маслонасос.
выбрал две модели.
Первую назвал DUC 202 ( чтоб схоже с моделями Макита)) . 400Вт. В ней + бесключевая фиксация шины и натяжка цепи, индикатор заряда батареи в %, пропил 200мм!!
но маслобак 15 мл( как для меня мал). При тесте с сухим брусом 200*100 с новой цепью пропил за 4,7сек. Легко свалил дерево диаметром 30см и распилил его. При этом максимально нагружал её ( нужно было убить чтоб узнать ресурс) в конце концов теперь лежит она в машине, раз в неделю юзаю её внешний вид подустал, но сука работает. Подача масла на 3 бала, то ли масло густое( холодно сейчас) то ли с маслонасосом что то, пока не разбирал не смотрел. Отзывы клиентов на 5 балов . Пила бала привезена в октябре 2024 года, продано порядка 100 штук , гарантийных обращений 0.
Вторая модель DUC 203, 400Вт. это то что я искал, в ней алюминиевый корпус редуктора в который встроен маслонасос, подшипники, шестерни, двигатель, и шпильки крепления шины. Маслобак на 50мл. Но классическое крепление шина на две шпильки с гайками это можно отнести как к плюсу(надёжность) так и к минусу( нужен ключ) и классическая натяжка цепи( отвёрткой крутить винт). Вертикальное расположение двигателя позволяет держать пилу двумя руками. В ней нет индикатора заряда аккумулятора. Из за крепления шины на две шпильки пропил сократился до 17см. И она самая тяжёлая из всех моделей ( из 7) тут не нужно объяснять почему. Металлический зубчатый упор(лучше цепляется с древесиной и легче пилить, я пользуюсь). При испытании разницы с предыдущей моделью не почувствовал, отдал в бригаду с условием если ушатают за неделю с меня две DUC 202 (на тот момент уже проверены) это было октябрь, за неделю они не справились и до сих пор пила работает, какую нагрузку они давали не могу сказать. Продано порядка 20 штук( получил в середине января) гарантийных обращений 0.
не рекламирую но прошу эти данные учитывать при выборе пил, они важны. Фото и название могу прикрепить, но это уж тогда реклама я не за этим здесь.