Начинаю новую тему так сказать на ближайшую перспективу, по скольку решение о строительстве принято,потенциал есть и есть вопросы,которые хотелось бы попробовать решить здесь, а не на каком то другом профильном форуме.

Предупредить
Предупредить
Отправлено 24 Август 2014 - 18:20
Подписался. Самого этот вопрос интересует.
Сообщение изменено: Песя (24 Август 2014 - 18:22 )
Наблюдатель. Давно.
Предупредить
Отправлено 24 Август 2014 - 18:31
Сразу о проекте.
Дом 8х8, проф.брус 150 х 150,фундамент - винтовые сваи (не обсуждается), строиться будет под ключ,т.е въехал и живи.Электричество, установка печи сам, опыт есть.
Вот так оно должно быть.
А вот так оно сейчас.Дом древний , переделке не потдается и по этому все сносится и строится наново.
Сообщение изменено: Ученик (24 Август 2014 - 18:32 )
Предупредить
Отправлено 24 Август 2014 - 18:36
Я так понимаю это готовый дом , сам проект индивидуально не делался ?
Наблюдатель. Давно.
Предупредить
Отправлено 24 Август 2014 - 18:47
В планах, до нового года дожить в старом доме по скольку уж очень не хочется лишать себя всех прелестей зимы на даче, потом снос, установка фундамента и строительство дома.Срок изготовления заявлен в 3 недели.Потом до летнего сезона провести электричество, установить печь и не много обжить.
Печь сохраню старую, которая вполне устраивает своими возможностями, профессор Бутаков Студент, расчитана на 150 кубов и в режиме пиролизного горения греет до 11 чаов на одной закладке.Это не реклама, а мои ,вполне реальные наблюдения.Владею этой печкой уже пару лет - устраивает.Единственно,заменю дымоход на сендвич, а пущу так же по торцевой стене дома,это уже опыт и легкость при прочистке дымохода.
Так вот, первый вопрос следующий.
Как поступить правильней, заняться сносом и стройкой до нового года, но не раньше середины Октября, или пережить НГ и в Феврале -Марте все это провернуть.
Волнуюсь за то, что утеплитель между бревнами может сильно промокнуть во время дождя и долго будет сырым.Как это отразится в дальнейшем пока не знаю.
Сообщение изменено: Ученик (24 Август 2014 - 18:57 )
Предупредить
Отправлено 24 Август 2014 - 18:48
Я так понимаю это готовый дом , сам проект индивидуально не делался ?
Да, я плачу деньги,жду и получаю новый дом.
Предупредить
Отправлено 24 Август 2014 - 19:00
Упрощу вопрос.
Как поведет себя утеплитель ( при намокании) в дальнейшем.
Сообщение изменено: Ученик (24 Август 2014 - 19:02 )
Предупредить
Отправлено 24 Август 2014 - 19:28
В качестве межвенцового уплотнителя (он же утеплитель) используется льно джутовое полотно.
Сообщение изменено: Ученик (24 Август 2014 - 19:29 )
Предупредить
Отправлено 24 Август 2014 - 19:30
центральная стена как врублена? перекрытие какой схемой сделано?? от этого зависит наличие и размер щелей у потолка первого этажа (центральные стены дают меньшую усадку – стены меж собой и с потолкамми в скользячку!, а обычно в двуэтажных рубленных из бруса это не делают, но именно там это заметно и при профилированном брусе трудноустранимо)
Предупредить
Отправлено 24 Август 2014 - 19:35
Я баню начинал 1 марта, отличная весенняя погода и настроение, осень реально может подпортить стройке.
Наблюдатель. Давно.
Предупредить
Отправлено 24 Август 2014 - 19:38
Vian, Если честно, то технические вопросы, как то, что и как врублено меня мало интересуют, по скольку я в этом ноль, и тут уже лотерея, которую я не изменю, а вот понять, не получу ли я гнилье внутри стен понять хотелось бы.
Предупредить
Отправлено 24 Август 2014 - 19:57
Ученик, Ну ясное дело что лучше не мочить ! Не помню у кого но был пример когда через пол года выпилили окно а между утеплителем-джутом и бревном все зацвело.
Сообщение изменено: Песя (24 Август 2014 - 20:02 )
Наблюдатель. Давно.
Предупредить
Отправлено 24 Август 2014 - 19:58
а между утеплителем и бревном все зацвело.
Вот этого я и боюсь.
Предупредить
Отправлено 24 Август 2014 - 20:02
Да неприятно. Вот и думай или весна или в мороз собирать.
Наблюдатель. Давно.
Предупредить
Предупредить
Отправлено 24 Август 2014 - 21:25
Очень приятный материал, не требует внутренней отделки и снаружи смотрится на пять.
У меня на даче сосед построил дом из ПБ, примерно таких же габаритов как и мой, но под усадку, он даже без окон и дверей смотрится отлично.За пару лет устоится, а там посмотрим,хотя мне бревенчатые стены очень нравятся.
Для меня баня, как образец.
Сообщение изменено: Ученик (24 Август 2014 - 21:27 )
Предупредить
Отправлено 24 Август 2014 - 22:00
Ученик, Ну ясное дело что лучше не мочить ! Не помню у кого но был пример когда через пол года выпилили окно а между утеплителем-джутом и бревном все зацвело.
это отого что поставили сразу на фундамент(а не на« пеньки», чтоб продувался) и потолки, крыши, фронтоны сразу нашили– вот и зацвел без должной новому срубу вентиляции. Хороший сруб на пеньках без крыши с утеплителем отсень и зиму на раз держит (малость сереет, малость от солнечного УФ загорает), но остается жив и здоров.
Предупредить
Отправлено 24 Август 2014 - 22:26
Vian,Я про межвенцовый утеплитель. Как я понимаю и в этом случае фирма строит сразу под ключ , без никаких усадок-просушек .
Наблюдатель. Давно.
Предупредить
Отправлено 24 Август 2014 - 22:35
1. Профилированный брус бывает камерной сушки, а бывает сырой. У тебя какой будет? Судя по контексту сырой, но четкого ответа я не заметил. Потому что если сухой, то межвенцовый утеплитель вроде как не нужен.
2. Зимой отопление предусматривается? Почему не рассматриваешь вариант: брус(80мм)-утеплитель(100мм)-брус(80мм).
Предупредить
Отправлено 24 Август 2014 - 23:09
вот вот: надо сушить, а они «под ключ». хорошт если пропитают антисептиком брус, хотя бы окунанием!, а не обрызгиванием после сборки
|
0 посетителей читают эту тему
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
Тему посетили 130
Скрыть/Открыть чат Чат
|