Алексей, доброго дня!
Буду рад услышать мнение профессионала.
1. Я сложил кирпичную печь в баню, мотивированная, 3,5х4 кирпича
image-bc6c60751153d532d2cbe6c49de6fd9446d982d213ef6eed8c3a4cfe1392086b-V.jpg 82,81К 0 Количество загрузок
с полноценной кирпичной трубой-пятериком, , с распушкой и выдрой
20150711_133154.jpg 49,86К 0 Количество загрузок
20151117_143811.jpg 113,93К 0 Количество загрузок
Теперь переживаю за тот вес, который давит на один угол печи. Может, правильнее было бы сделать сэндвич сразу от печи?
2. Возгорание сажи в трубе - как это происходит? Я топлю березовыми дровами, сажи, как я понимаю, от них очень много, температура газов, особенно в конце топки, очень высока. Когда я открываю дверцу каменки, газы над камнями вспыхивают, и огонь стремительным потоком устремляется в опускной канал. Мне кажется, как раз-то там все условия для воспламенения сажи. Так что там происходит? Может, сажа выгорает до того места, где заканчиваются языки пламени? А как тогда она вообще горит? Может, загорается и разогревает до воспламенения соседнюю, по ходу движения газов, сажу? Насколько долгий этот процесс, если загорится, секунды или минуты? Может, этого стоит опасаться владельцам прямоточных печей, а мне с моими опускным и подъемным каналами это не грозит?
В общем, сплошные вопросы, Алексей Прошу понять и помочь