Мужчины, не теряйте время, все в поля, крапива уже самое то
а Васька слушает да ест (цы)
процесс расписывать не буду, а то руки чешутся
Отправлено 27 Май 2015 - 20:31
Мужчины, не теряйте время, все в поля, крапива уже самое то
а Васька слушает да ест (цы)
процесс расписывать не буду, а то руки чешутся
Отправлено 27 Май 2015 - 20:51
Сообщение изменено: Ученик (27 Май 2015 - 20:52 )
Отправлено 27 Май 2015 - 20:59
Когда наесться пусть ответит, а не лучше ли сушить её горизонтально?Всего делов то, подвесил или положил, а результат отличен .а Васька слушает да ест
Поблагодарили:
|
|
Отправлено 27 Май 2015 - 21:10
планировал "подвялить" денька 2-3 и в горизонт пока не усохлась
Отправлено 27 Май 2015 - 21:12
Отправлено 27 Май 2015 - 21:22
Сообщение изменено: Ученик (27 Май 2015 - 21:25 )
Поблагодарили:
|
|
Отправлено 27 Май 2015 - 21:27
это божье дерево
У меня тоже растет на даче. Запах более слабый, чем от обычной полыни, теоретически можно добавлять в кондитерские изделия.
Пробовал веточки в веники добавлять, мгновенно разваливается, никакой стойкости.
Прекрасно размножается черенками, причем лучше всего это делать именно сейчас, до конца июня.
Отправлено 27 Май 2015 - 21:27
Р где-то в июне-июле прям четко в плоский вейерообразный веник складывается
Сообщение изменено: Ученик (27 Май 2015 - 21:32 )
Отправлено 27 Май 2015 - 21:31
Пробовал веточки в веники добавлять, мгновенно разваливается, никакой стойкости.
Отправлено 27 Май 2015 - 21:35
Отправлено 31 Май 2015 - 15:17
Сообщение изменено: Ученик (31 Май 2015 - 15:28 )
Поблагодарили:
|
|
Отправлено 31 Май 2015 - 19:14
Отправлено 31 Май 2015 - 19:25
так вроде рано еще кипрей собирать,
Поблагодарили:
|
|
Отправлено 31 Май 2015 - 19:44
Мужики, пейте Иван чай, это ну просто замечательное растение.
Поддерживаю. Но так лучше
1. Кипрей ферментированный сильной ферментации
2. Кипрей ферментированный слабой ферментации
3. Имбирь свежий
4. Лист и соцветия мяты перечной
5. Лист и соцветия душицы
6. Яблоко сушеное (плоды)
7. Айва японская сушеная (плоды)
8. Лист черной смородины
9. Ягода черной смородины сушеная
10. Лист малины
11. Лист земляники лесной
Все, кроме имбиря, заготавливается летом-осенью на даче
Этот чаек я пил всю зиму несколько раз в неделю. Вкусно и полезно.
Отправлено 31 Май 2015 - 20:06
Отправлено 31 Май 2015 - 20:07
Отправлено 31 Май 2015 - 20:58
Отправлено 31 Май 2015 - 23:27
Отправлено 01 Июнь 2015 - 10:52
а чем обусловлен такой микс?
1. Кипрей ферментированный сильной ферментации
2. Кипрей ферментированный слабой ферментации
Это основное тело чая, вкус разный для разной ферментациии, смесь дает оптимум
3. Имбирь свежий
Остринка, согревающий эффект
4. Лист и соцветия мяты перечной
Для сердца, приятная отдушка и холодяще-перечный вкус
5. Лист и соцветия душицы
Темный цвет, легкая приятная отдушка
6. Яблоко сушеное (плоды)
Вкус яблока
7. Айва японская сушеная (плоды)
Кислинка, легкий аромат айвы, витамин С
8. Лист черной смородины
Аромат черной смородины, витамин С
9. Ягода черной смородины сушеная
Кислинка , витамин С
10. Лист малины
Приятное послевкусие
11. Лист земляники лесной
Вот это я так и не понял, что дает. Почитал, что хорошо для чая
Сообщение изменено: NickB (01 Июнь 2015 - 10:53 )
Поблагодарили:
|
|
Отправлено 01 Июнь 2015 - 11:28
А крапива до кокого числа актуальна для сбора??
ЗЫ с Красной Поляны зимой привез эвкалиптовый веник. Запарил, опробовал- не понравилось... жесткий. Воду с запарника подбросил в каменку- атас, чудо-запах по всей парной. Масла и рядом не стояли..
Эксплуатация бани →
Банные процедуры →
Травы для бани. Секреты сбора. Запарки. ОтварыАвтор темы: skif , 28 Сентябрь 2013 запарки, отвары, травяные сборы |
|
||
Банные мероприятия →
Встречи форумчан →
МандроБаня-Банная сказкаАвтор темы: Добровольский , 08 Июль 2012 Русская б, аня парение, веники |
|
||
Банные принадлежности →
Веники и прочее →
Веники (шо, хде, када)Автор темы: koks , 13 Январь 2012 веники, хранение, сушка и 1 еще... |
|
||
Эксплуатация бани →
Банные процедуры →
Как попарить себя самомуАвтор темы: Vian , 12 Январь 2012 парение, веники |
|
0 форумчан, 0 гостей, 0 скрытых
|